Задержан начальник отдела содержания и ремонта ООО «УК Ленинского района»

Задержан начальник отдела содержания и ремонта ООО «УК Ленинского района»
Место трагедии
Ему предъявлено обвинение в предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела по факту гибели кировчанки в результате падения снега с крыши одного из домов по улице Преображенская города Кирова, по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть).

Напомним, днем 5 марта текущего года с одного из домов по улице Преображенская города Кирова с крыши 4-этажного дома на женщину 1950 года рождения, идущую по тротуару с внуком, упала снежная масса. От полученной травмы женщина скончалась на месте. 5-летний ребенок не пострадал.

Следователями Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области был проведен комплекс первоначальных следственных действий, в ходе которого установлена управляющая компания (ООО «Управляющая компания Ленинского района»), отвечающая за уборку снега с крыши с данной территории, а также ответственные лица, которые должны были контролировать работу по своевременной очистке кровли. В данной организации проведены обыски, в ходе которых изъята необходимая документация, также допрошены сотрудники УК и собственники здания.

Сегодня, 3 апреля, в рамках расследования уголовного дела в порядке ст.91 УПК РФ был задержан начальник отдела содержания и ремонта ООО «УК Ленинского района», ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть). В настоящее время следователем решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

По информации Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
17:42
+1
Это так Никулина отмазали?
Не понимаю, как можно «отмазать» РУКОВОДИТЕЛЯ коммерческой организации.
Максим
17:49
Вот только из-за этого есть повод презирать нашу страну, человек, который распоряжался деньгами собственников и 100% брал «своё»-спокойно теперь работает в другом месте, а посадили, нельзя сказать, что невиновного, но не того!
Горожанин
18:09
Вот это да, что происходит, где Никулин стрелочника нашли.
Комментарий удален
ДУРЕНЬ
19:30
Хе-хе, нашли стрелочника, а Димон Никулин пивко дома на диване попивает.
Гость
19:40
Задержали порядочного человека. Снова крайний!!!
!
20:18
потому что Диму Никулина нельзя под уголовку, он руководитель фракции ЕР в Кировской городской Думе. Вот и договорились с человечком, который возьмёт всё на себя. А Дима уже упорхнул в другое место и собирается снова в ГорДуму.
как людям в глаза будешь смотреть, гражданин начальник?
Бардак Обама
06:14
Такие граждане начальники привыкли по головам ходить…
Гость
20:29
Они глухи и немы.
Алексей
21:37
Вот она судьба депутатской шестерки, если не ошибаюсь его фамилия то ли Черный, то ли Черных. Его Никулин с собой привел в УК Ленинского района год назад, когда его самого в директора пропихнули. Это пожалуй первый случай когда за подобное по данной статье привлекается не руководитель УК. Впрочем ничего удивительного, следствие судя по всему нашло общий язык с руководством УК, следак постоянно сидит за закрытыми дверями в кабинете вместе с зам. директора Конюховым (между прочим бывшим прокурором), детали «результатов расследования» обговаривают. А от Никулина ни слуху не дух, наверное как в прошлый раз от приставов дома в туалете заперся, его теперь до выборов не выманить.
Тефлоновый Дмитрий Никулин, воистину…

При чём тут «начальник отдела»? Кто такой «начальник отдела»? Какого «отдела»? Управляющая организация — не орган местного самоуправления, не орган государственной власти, не государственный орган.

Это — коммерческая организация, созданная в организационно-правовой форме «общество с ограниченной ответственностью». Руководитель коммерческой организации — ДМИТРИЙ НИКУЛИН.

Именно руководитель и отвечает за деятельность организации. Никакой не «начальник отдела».

Конечно, если «начальник отдела» себя уже оговорил в силу правовой неграмотности, то дело плохо… У него. У Дмитрия Никулина — хорошо.

До поры, до времени…
Гость
06:17
Все так, тем более судя по данным из налоговой директором Никулин перестал быть только 28 марта 2017 года, как он не быжился со своими корешами едросеками…
Бардак Обама
07:30
«Дима — тефаль !» ты фсехда думаешь о нас!!!
городской
09:35
Антон, Никулин 5 марта уже не был директором УК, если ты не в курсе, не надо оговаривать человека
Гость
09:39
Не \\\, директор там сменился 28 марта, не веришь, зайди на сайт налоговой.
egrul.nalog.ru вводи ИНН и получай выписку, а то что там они какие то писюльки для себя писали, так это ничего для суда не значит.
Знаток
06:26
Так и по хоккейной Родине вместо Заболотских привлекут дворника, тем более его жену избрали в квалифкомиссию облсуда.
абориген
06:46
Быть судьей, это огромное счастье, крече тока Путин.
Ларису Заболотских — зам. генерального директора АО «КМК» по правовым вопросам — представил к назначению Василий Сураев. Вероятно, он предложит ей добровольно покинуть квалификационную коллегию судей Кировской области

Елена
23:57
Антон помогите человеку, который действительно работал, а сейчас все от него в УК отвернулись, жизнь ломают, да этот начальник отдела гол как сокол, подставили его, а почему главного инженера УК не привлекли, большой вопрос! Есть еще зам.гл.инженера!
Что значит «помогите»? Я готов защищать.
Знаток
06:53
Считаю, что Антону Долгих надо подключиться к этому делу, может даже безвозмездно, от народа.
От какого «народа»?

Который за пятьсот рублей как надо голосует.
Алексей
16:13
«В Кирове начался отлов всех собак, находящихся в свободном выгуле‍
Из-за угрозы распространения смертельного заболевания городские власти поставили задачу организовать поголовный отлов всех животных, которые находятся без сопровождения хозяев. Все без исключения пойманные собаки будут доставлены в питомники.» НО ОДНА УСПЕЛА СБЕЖАТЬ!
Бардак Обама
18:57
Епрст! Собак всяких тут ловите! А снех когда вывозить будитя ???
Алексей
12:19
Имеется информация, что с организацией обслуживавшей дом Ленина 76 (Преображенская 9) тоже не все чисто, то ли с 1 февраля 2017, то ли с 01 марта 2017 г. УК Ленинского района расторгло договор с организацией (ООО «ЖЭК 19») ранее обслуживавшей данный дом, и передало его на обслуживание МУП «ЦКС» (подконтрольная все тому же Никулину контора), на протяжении года руководства Никулина, почти все обслуживающие организации были заменены на эту довольно странную конторку (вспомните недавнюю забастовку слесарей — так это как раз именно МУП «ЦКС»). И пока наш суперскоростной СК совместно с прокуратурой «искал» организацию управляющую домом, документы подчиситили и обслуживающей опять числится ООО «ЖЭК 19», Никулин одновременно и вывел свою фирму из под удара, и попытался свалить вину на ООО «ЖЭК 19» (пока не получилось, но господин Конюхов (зам. Никулина) ) данные попытки похоже не оставил и о чем то со следователем за закрытыми дверями договаривается. Так что ждем продолжения.
Коммунист
21:26
Договаривается точно не Никулин, а Быков.
Горожанин
13:45
то ли имеется информация, то ли не имеется, главное пёрнуть в тему
Алексей
19:39
Изыскано, я бы сказал по зуевски. Вы я вижу к никулину неровно дышите, извините если задел за что-то личное.
Горожанин
17:00
я никому никуда не дышу — я владею информацией, поэтому смешно читать такие «то ли было, то ли не было» )))
Загрузка...