Василий Сураев и Сергей Мамаев поблагодарили Кирилла Черкасова и поддержали его инициативы

Василий Сураев и Сергей Мамаев поблагодарили Кирилла Черкасова и поддержали его инициативы
Кирилл Черкасов на заседании ОЗС
Кирилл Черкасов: «ЛДПР готова к диалогу со всеми парламентскими партиями»

Вчера, 30 марта депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов выступил перед областным Законодательным Собранием Кировской области.

Рассказывая о своей депутатской деятельности, Кирилл Черкасов отметил, что за время своей работы он внес в Госдуму 56 законопроектов и участвовал в разработке еще 70-ти. Выступил с трибуны Госудмы более 240 раз и является членом следующих рабочих групп:

1) Член рабочей группы Государственного Совета Российской Федерации.
2) Руководитель рабочей группы по законодательному обеспечению «Дорожной карты развития сельского хозяйства России до 2020 года».
3) Член рабочей группы по доработке проекта Стратегии «Развитие промышленности по обработке, утилизации, обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года»
4) Член рабочей группы «Генетика сельскохозяйственных культур и животных». Дорожная карта FoodNet. (Инициатива инновационного центра «Сколково»).
5) Член межведомственной группы по созданию федеральной сети производственно–логистических центров продуктов питания с ограниченным сроком хранения «Роспродсеть».
6) Член рабочей группы по доработке проекта федерального закона № 745638-6 «О внесении изменений в Лесной Кодекс Российской Федерации».
7) Член рабочей группы по разработке инициированного Министерством промышленности и торговли проекта – Адресная продовольственная помощь населению.

В своем выступлении Черкасов обратил внимание депутатов Заксобрание на то, что в отличии от Государственной Думы, где создана рабочая атмосфера, в кировском ОЗС ситуация иная:

— Вы знаете позицию Президента и руководства федерального парламента. За оппозицией в Госдуме оставили все комитеты, которые у нее были. Точно такая же ситуация по замам комитетов. В Законодательном Собрании Кировской области все наоборот: у оппозиции нет ни одного комитета. Я считаю, что кировское Заксобрание должно посмотреть в этом вопросе в сторону федерального центра.

Черкасов подчеркивает, что правящее большинство должно слышать оппозиционные парламентские партии:

— Посмотрите на фракцию ЛДПР: молодые ребята! Все с высшим образованием, готовы работать. Они точно подскажут, если тот или иной чиновник вдруг будет делать что-то не так. Мы хотим конструктива. Достойные профессионалы есть и в КПРФ, и в «Справедливой России».

По мнению Черкасова, «в исполнительной власти должны делать ставку на местных специалистов и экспертов»:

— Например, в «Справедливой России» есть Василий Куприянович Сураев. Его авторитет в сфере АПК очень высок. И среди представителей правящей партии в регионе есть уважаемые и опытные руководители, профессионалы в разных отраслях экономики и социальной сферы. И мы считаем, что исполнительная власть должна внимательно относиться к их рекомендациям и мнению, с тем чтобы возродить инвестиционную привлекательность Кировской области и вернуть к ней доверие и инвесторов и федеральных властей.

Также Кирилл Черкасов привел в пример дело Николая Ганжелы, который был осужден на 9 лет за хищения средств и банкротства ряда важнейших предприятий Кировской области. Депутаты фракции ЛДПР совместно с коллегами из КПРФ более 10 лет добивались того, чтобы этот мошенник понес заслуженное наказание. В 2015 году правоохранительные органы довели это дело до конца, и Ганжела получил реальный срок:

— Мы благодарны правоохранительным органам за их принципиальную позицию. Несмотря на очень сильное давление, они довели это дело до конца.

Черкасов призвал представителей всех парламентских партий к диалогу, отметив, что при создании законопроектов нужно отбросить личные политические амбиции и, в первую очередь, работать на благо жителей Кировской области:

— И для начала нужно сделать область инвестиционно привлекательной. Мы должны подготовить и утвердить программу развития Кировской области на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Для создания этой программы должны быть привлечены представители законодательной и исполнительной власти, отраслевые и научные сообщества, общественные организации… Эта программа должна быть одобрена всеми жителями Кировской области, — сказал он.

Добавим, что высокую оценку работе Кирилла Черкасова, как депутата Госдумы дали руководители фракций КПРФ и «Справедливой России» в областном Заксобрании.

Так, по словам руководителя фракции КПРФ в ОЗС Сергея Мамаева, он, будучи депутатом Госдумы прошлого созыва, видел как активно Кирилл Черкасов работает на благо Кировской области:

— Я хочу поблагодарить Кирилла Игоревича. Действительно, у нас такая же позиция по отношению к исполнительной и законодательной власти. Я видел, как Кирилл Игоревич в прошлом созыве активно работал, задавая вопросы профильным министрам. Фракция КПРФ поддерживает предложения Кирилла Игоревича, — сказал он.

В том же ключе высказался и руководитель фракции «Справедливой России» в ОЗС Василий Сураев:

— То, что сказал Кирилл Игоревич — правильно: нельзя, чтобы одна партия держала все в своих руках. Мы все должны прислушиваться к мнению друг друга, — отметил Сураев.


Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
11:25
Любопытный материал
Видео снято Дмитрием Караваевым. Видимо, и материал его.
Гость
02:07
Да, Димон сам себе режиссёр!
Загрузка...