​Владимир Сизов: в Молодежном парламенте учат быть пронырливыми, быть нечестными и обманывать людей

​Владимир Сизов: в Молодежном парламенте учат быть пронырливыми, быть нечестными и обманывать людей
Владимир Сизов
Владимир Сизов: для будущих депутатов и чиновников это очень хорошая практика

В рамках программы «Особое мнение», которая выходит на радиостанции «Эхо Москвы в Кирове», ведущая поинтересовалась у ректора ВСЭИ Владимира Сизова, нужен ли нам Молодежный парламент. На что получила очень неожиданный ответ:

«Обществу – не нужен. Чиновникам – нужен. Потому что Молодежный парламент нужен только для одного, чтобы Молодые люди попрактиковались, научились чему-то. Но учат их конечно не тому чему надо, а быть пронырливыми, быть нечестными, обманывать людей. Зато для будущих депутатов и чиновников это очень хорошая практика», — заявил Владимир Сизов.

Тогда Владимира Сизова попросили прокомментировать историю, когда прошедших в Молодежный парламент людей уличили в плагиате и активно стали обсуждать в социальных сетях:

«Вообще, если это Молодежный парламент, он должен выбираться, избираться. То как проходили выборы, какая-то комиссия была назначена, которая выбирала по эссе, ну что это за выборы? Смех просто. Ну хотя бы сделали чтобы выбирали студенческие сообщества, образовательные организации… Это и выборами то назвать нельзя. И принцип отбора по эссе… Ну хорошо, написал он эссе, даже если он не списал, хотя насколько я понимаю, там были скандалы со списанными работами, это же совершенно не значит, что он может что-то реально делать руками, головой. Что он может общаться с людьми, что он может решать их проблемы.

Смысл по этим эссе был вообще делать эти выборы? И я вообще считаю, что любая скандальная технология, если технология проскандалилась, она должна быть исключена в любом случае, потому что эта технология не работает. Раз есть скандалы, есть недовольные, убирать технологию и придумывать новую. Тем более, технологий этих полно выборных.

Почему именно эту выбрали, наверно потому что было удобно провести своих этих кандидатов. Ну как-то все это некрасиво, печально. Поэтому я говорю, чему учат, изначально даже на этапе выборов уже учат быть пронырливыми и обманщиками».

Ранее Вятский наблюдатель опубликовал итоги независимого расследования, в ходе которого экспертам удалось выяснить, что большинство конкурсных работ содержит плагиат. Кроме того, в Молодежный парламент прошли молодые люди, тесно связанные с «Единой Россией».

Один из участников конкурса в Молодежный парламент заявил, что искренне верил в беспристрастность и профессионализм комиссии, но ошибся. «Считаю, что нынешний созыв Молодежного парламента не просто нелегитимен, но, его существование противоречит интересам кировской молодежи», — сообщил Максим Бортников. Кроме того, депутат Законодательного Собрания Кировской области Татьяна Веселова призывала расформировать этот созыв Молодежного парламента.

Рассказать друзьям:

43 комментария

RSS
Гость
22:34
Всё верно сказано.
Гость
10:31
Ну так иди и сделай в Кировской области молодёжную парламентскую структуру. Или Сизов пусть это сделает. Ху.и вы все только пи.дите? Мне тоже этот парламент не больно нравится, более того, я считаю что все слова Сизова правильные, но это лишь слова. Я тоже могу давать прекрасные и даже мудрые советы как нам обустроить страну. И чо от моих советов изменится? Делать надо. А делать никто не хочет, вот и получается то что имеем.
Гость
14:00
Ответь на вопрос: а нах...?
Гость
22:39
Это же Еденая Рассея, там все такие, как на подбор, с ними дядька Димон. Девичью фамилию все у него знают?
Гость
11:51
У тебя-то, Брам, какая девичья фамилия? Не рабинович ли?
Гость
23:15
с удовольствием слушала сегодня сизова на эхе. Ведущая- журналистка не соответствовала уровню визави.
Гость
23:29
Владимир Сизов невероятно крутой. Особенно с учётом реалий сегодняшнего дня.
Владимир Сизов невероятно крутой. Особенно с учётом реалий сегодняшнего дня.

Гость
22:47
Круче вареных яиц? Не замечал
Гость
23:48
Серьезно? Опять про молодёжный парламент? Вам самим не надоело? Столько проблем есть, а вы к студентам прицепились! Займитесь делами реальными! Лентяи
Гость
23:53
На корню надо нечисть всю вырубать! Дай боже и не Васильев государем станет, а то не избавиться нам от этой шушеры
Гость
00:00
Вырубать нечисть? Государем? Ты в своём уме? Весеннее обострение началось у всех «одаренных»
Гость
00:08
Одаренных, батенька, ты можешь лицезреть на праймериз, сам наверное догадываешься где и у кого, ну и в, всеми излюбленном уже, молодежном недопарламенте. Ладно куда мне старому в «большую» политику то лезть.
Гость
00:15
Так и не лезь.
Гость
09:15
катаева-ЭТО НЕЧТО… )))))))))))) распирает ее ( хотя уже некуда) от гордости, что она на праймериз… смех до слез…
Гость
00:14
Поздно их перевоспитывать.
Оне уже со школы испорченные — «спасибо» предателю — министру образования ФФУ(!)рсенко и его спонсорам из пиндосского госдепа. Он их научил тырить чужие мысли, а наши «паррламентарии» теперь снова, повторно, учат тырить чужие мысли, поощряют за это, лизнуть, «без мыла в ж...» пролезть — в общем «достойную» смену себе готовят. А кому это нах… нужно?
Все остальное сказано ранее.
Гость
06:14
+1
Как тонко, и по доброму, подобрано определение… Пронырливые,, Это и есть, суть всех членов партий, руководящих нами.
Гость
06:46
Да, это хорошо, когда члены пронырливые!
Гость
07:33
+1
Владимир Сизов все правильно сказал.
Гость
07:52
По версии Рогозина, им всем надо по комсомольскому призыву в Арктику. Прогнуться под изменчивый мир.
Гость
08:37
"… в Молодежном парламенте учат быть пронырливыми, быть нечестными и обманывать людей...", т.е. там учат быть такими же, по сути, как и сам Владимир Сергеевич. Не назначили Сизого министром образования — теперь молодежный парламент виноват.
Гость
08:40
+1
Ну и хорошо, что не назначили. Он бы не вписался в формат команды непрофессионалов Васильева.
Гость
10:17
Порядочный человек будет держаться подальше от нынешней власти
Гость
10:12
Выборы в молодежный парламент показали кто есть кто и кто чего стоит. ЕР нужно делать выводы и принимать решения в отношении тех, кто подрывает ее авторитет. В.С. Сизов, молодец!!! Уважаем!
Гость
12:49
Желаю молодым парламентариям успешной и активной общественной деятельности!!! Молодцы!!! И ни в коем случае не обращайте внимание на завистников и сквернословов, они в своей жизни ничего хорошего не достигли и вам всеми силенками стараются помешать.
Гость
12:58
Завистники и сквернословы только в партии ЕР, в других нет, они в своей жизни ничего хорошего не достигли и всем остальным всеми силенками стараются помешать.
Позор поганому вЕдРу!
Особенно показательно, что символ партии ЕР — шакал в медвежьей шкуре!
Гость
11:11
Можно огласить список тех представителей оппозиционных ЕР партий, которые в своей жизни достигли чего-то хорошего? Могу начать: банкрот Доронин (сначала КПРФ, потом СР), банкрот Мошуренко, объявлен в розыск (СР), судимый Дубравин (ЛДПР), дважды судимый Русских Дмитрий (КПРФ), физрук Советского ПТУ Мамаев (КПРФ)… Продолжайте!
Гость
11:27
Банкрот Доронин кредиты получал на пару с Едросеками Котлячковыми(старший и младший), ну и чего они добились?
Сураев(СР) — Кировский Молочный Комбинат вопросы есть?
А судимых в ЕР видимо не видимо, каждый второй, если не первый, вот из свежих: nabludatel.ru/news/80529-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-glavy-vjatskopoljanskogo-municipalnogo-raiona.html
Возбуждено уголовное дело в отношении главы Вятскополянского муниципального района
Глава района обвиняется в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности местной строительной организации.
Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении главы муниципального образования Вятскополянский муниципальный район.

Следователи пояснили, что подозреваемый, будучи в должности главы муниципального образования Вятскополянский муниципальный район, находясь в своем служебном кабинете, имея умысел на воспрепятствование законной предпринимательской деятельности местной строительной организации, вынес постановление об отмене разрешения на ввод в эксплуатацию 2-х этажного жилого дома в городе Сосновка.

Однако Глава района правовых оснований и соответствующих полномочий для вынесения данного постановления не имел. В результате данных действий были ограничены права и законные интересы строительной компании по реализации своего права на осуществление предпринимательской деятельности.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Чего ты там мне еще хотел сказать?
Ах да, Балдыбердин Гущина отмазывает, там уголовка по угрозе жизни несовершеннолетнему. Чего твой Гущин достиг?
Гость
14:05
Энто чей-то папа…
Гость
14:30
Кокоулин Евгений Борисович. Вы не правы.
Гость
14:12
Полностью согласен с вами!!! Вы посмотрите на фото — сразу же понятно что ЕЙ нужен мандат что бы ИМ прикрываться!!!
16:42
обмани ближнего, а то ближний обманет тебя воруй пока у власти лозунг в России.
Гость
16:45
Лозунг Еденой Рассеи!
Гость
18:55
Гость, ты позоришь себя и свою страну!
Гость
18:57
Да нет — это ты позоришь СВОЮ страну Израиль!
Гость
22:33
Гость, теперь понятно, чьих ты ;) либеро-еврей?
19:22
кто позорит? власть? так ей плевать на это лишь бы деньги сыпались в карман, и плевать какие выделенные на инвалидов, стариков, детей главное в России украсть да побольше. В Москве в правительстве выделенные 1 миллиард рублей из бюджета на инвалидов просто украли и следа не нашли вот такие реалии жизни в России.
А ты позоришь страну, какую страну? жуликов и воров
Гость
21:43
Согласен с Обамой, зачем вообще нужен этот мнимый парламент, зачем его создавать. Молодым людям должно быть некогда просиживать штаны ради изучения регламента и порядка рассмотрения всяких бессмысленных вопросов. Изменить что- либо невозможно, т.к. все органы власти работают в рамках закона, вернее не работают, т.к. закон не велит. И молодые люди сразу должны понимать, что всякая инициатива- наказуема. Поди только поучаствовать в воплощении в жизнь проекта- «Весёлый дворик».
Гость
09:50
"… быть пронырливыми, быть нечестными и обманывать людей ". Так это в современном мире называется: политикой, предприимчивостью. Покажите нам успешного предпринимателя с другой установкой.
Гость
12:32
И снова здравствуйте, уважаемы (нет) пустословы, и снова начнем с вами разбор полетов и притязаний.
1) Если я правильно понял текст статьи, то Сизов назвал всех членов Мол.парламента пронырами, обманщиками и т.д. Уважаемая (нет) оппозиция, к вам это ведь тоже относится, что думали, теперь все в одной лодке…
2) Эхо Москвы, господи, кто-то еще слушает этот канал для дегенератов? Абсолютно не полит.корректная станция, которая занимается пропогандой оппозиции, хоть раз что-нбудь хорошее написали, только критикуете. Критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, а не выпендривайся в красной (желтой) газетенке.
3) Что граждане, всё порушим и на пепелище посидим? Ломать — не строить, много ума не надо, а я, как посмотрю, вы только ломать и можете, посмотреть на ваши статьи — одна критика, да громкие слова, а чтобы хоть что-то сделать, дак это слабо. Работайте, а не языком чешите, устроили тут цирк.
Жду ответ от адекватных оппозиционеров, гопота и быдло — стороной.
Гость
12:56
Попереливал из пустого в порожне, ну и проваливай!
Незрелый лепет дворовых пустышек, не солидно для " Единой России".
Озабоченный. Иди об столб почеши.
Гость
14:43
Только и можете, что на оскорбления переходить, на другое ума не хватает, видимо…
Гость
14:46
Голову свою почешите об движущийся поезд, пожалуйста, избавьте мир от очередного дегенерата…
Загрузка...