Участник конкурса в Молодежный парламент: нынешний созыв Молодежного парламента нелегитимен

Участник конкурса в Молодежный парламент: нынешний созыв Молодежного парламента нелегитимен
Максим Бортников и Игорь Васильев
Максим Бортников: В чем ценность молодежной структуры, в которую входят лишь помощники депутатов и представители Молодой Гвардии.

Скандал с итогами конкурса в Молодежный парламент, который является консультативным органом при Законодательном Собрании Кировской области, набирает обороты. Ранее Вятский наблюдатель опубликовал итоги независимого расследования, в ходе которого экспертам удалось выяснить, что большинство конкурсных работ содержит плагиат. Кроме того, в Молодежный парламент прошли молодые люди, тесно связанные с «Единой Россией».

Максим Бортников, один из участников, который не прошел в Молодежный парламент, на своей странице Вконтакте сообщил, что искренне верил в беспристрастность и профессионализм комиссии, но ошибся. Вятский наблюдатель решил разместить мнение этого молодого человека.

«Сегодня в социальных сетях некоторые прошедшие в Молодежный парламент люди заявляют, что на самом деле у них — оригинальные работы, а в СМИ про них врут. На мой взгляд, это откровенная ложь. Если работы оригинальны, то почему они их не публикуют? Почему не дают всем нам с ними ознакомиться?

К публикации работ я, кстати, уже призывал. Будучи участником конкурса в молодежный парламент, я искренне верил, что депутаты ОЗС Герман Гончаров и Юрий Балыбердин подойдут к отбору работ профессионально и беспристрастно. Увы, я ошибался.

Ошибались и те 150 молодых ребят, которые, как и я, подали заявки на участие в конкурсе и в итоге были оценены Гончаровым и Балыбердиным не по способностях, а по лояльности действующей власти.

Я открыто заявляю, что, как участник конкурса в Молодежный парламент, я не доверяю его итогам. В чем ценность молодежной структуры, в которую входят лишь помощники депутатов и представители «Молодой Гвардии»?

Сейчас Балыбердин заявляет, что «эти эссе вообще были только одним из критериев <отбора кандидатов>. На авторство, на научность абсолютно никто не претендовал. Изначально было сказано, что эти работы могут заимствовать где угодно».

То есть, получается, что можно было просто скопировать своё эссе из Интернета? Что это за конкурс такой?..

Добавлю, что я не ярый оппозиционер. Буквально на днях я получил удостоверение общественного экологического инспектора из рук врио губернатора Игоря Васильева. Более того, я публикую свою работу, с тем, чтобы любой желающий мог проверить ее уникальность. Мне не придется краснеть и стыдиться: я писал эссе сам, в отличии от того же руководителя кировской «Молодой Гвардии Единой России» Вячеслава Пушкарева.

Считаю, что нынешний созыв Молодежного парламента не просто нелегитимен, но, его существование противоречит интересам кировской молодежи. Поэтому я призываю всех бойкотировать этот конкурс».

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее на эту тему высказалась Татьяна Веселова, депутат Законодательного Собарния Кировской области:

— Обманщики не должны представлять интересы всей молодежи Кировской области. Считаю, что необходимо поменять порядок формирования этого органа и переписать положение о выборах Молодежного парламента. Важно, чтобы критерием вхождения в эту структуру была не лояльность партии власти, а талант и желание работать на благо Кировской области, — подчеркнула она.

Рассказать друзьям:

49 комментариев

RSS
Гость
15:26
+1
Хорошо написано, видно, что парень молодец!
Гость
15:33
Бей буржуев Едросеков!
Гость
15:40
это как игра мафия уже, хочется узнать, кто же всё-таки мафиози? Пока победители не опубликуют работы не разобраться!
Гость
15:47
+1
Я с тобой Макс!!! Куда идти байкотировать?
Гость
22:01
Выходи прямо завтра к правительству и байкотируй
Гость
16:25
Мне одной вся эта движуха вокруг какого- то фейкового правительства какого-то фейкового парламента кажется глупой и неинтересной?
Гость
16:31
Тут дело даже не в самой структуре парламента, а уже в авторитете власти, которая нагло врет, как мы можем им доверять, если даже такую ерунду они честно не могут сформировать, а пиарились то как-«дорогу молодым»
Гость
17:14
Кто-то верит в то, что можно распустить нынешний сформированный парламент? Если кто точно знает как, дайте инструкцию, приму участие, а так не вижу перспектив изменить что-либо.
Гость
20:51
Молодая Гвардия в отличии от большинства здесь критикующих делает реальную полезную работу для жителей нашего региона. Количество реализованных проектов за время существования организации такое, что многие и представить не могут. Сидеть дома у компьютера конечно легче, чем хотя бы организовать субботник в собственном дворе!!!
Гость
20:55
Ни разу не слышал ни про одно дело полезно, коих оказывается очень много.
Для субботников рано милок, снег опять выпал, а бюджет весь потрачен на уборку к приезду твоего лидера Медведева. Так и живем в дерьме
Гость
21:06
Заметь, что эти, что разгильдяи из ЕР одну и туже фразу везде пишут "… в отличии от большинства здесь критикующих делает реальную полезную работу..."

«Количество реализованных проектов за время существования организации такое, что многие и представить не могут.» — столько бабла просрать и ничего не сделать, действительно «многие и представить не могут», что такое возможно.
Гость
21:21
Вы про какое бабло всё речь ведете???? Это общественная организация, которая своими силами всё делает!
Гость
21:24
Рассказывай сказки
Гость
21:58
Сказки вам мама на ночь читала, если вы не знаете как живет общественная организация напишите в интернете и почитайте.
Гость
22:02
А мне и так все понятно, — на деньги налогоплательщиков, как и все прожекты ЕР.

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
/В.И. Ленин/
Гость
21:34
Да, подвиг тех молодогвардейцев будет жить в сердцах наших до тех пор, пока будет жива память о той кровавой войне, когда на карту было поставлено само существование России!
Но против кого воюет сегодня «спецназ ЕР»? Против собственного народа? Конечно, сейчас, в противостоянии между народом и коррумпированной Властью, не стреляют! Но новые «молодогвардейцы» вооружены гораздо лучше тех, старых подпольщиков той «Молодой Гвардии». Вместо маскахалатов у них – агитки, в которых не упоминается ЕР, вместо взрывчатки – административный ресурс, вместо украденных у фашистов шмайссеров – средства налогоплательщиков!
ВОТ ТОЛЬКО КТО ФАШИСТ В ЭТОЙ ВОЙНЕ ДЛЯ НОВОЯВЛЕННЫХ «МОЛОДОГВАРДЕЙЦЕВ» ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ?
НЕУЖЕЛИ МЫ С ВАМИ?
ДУМА О ДУМЕ
Когда отчаянно боится кандидат,
Сказать впрямую, кем и как он создан,
Всерьёз подумай – чей же это брат,
Чей друг, чей выкормыш? Пока ещё — не поздно!
ЕР живёт сейчас, как на войне,
Как будто бы она – под оккупантом!
И предлагает «молодогвардейца» мне
На выборы сегодня — кандидатом!
Скажите мне, а что за жесть такая,
Вот эта гвардия, по кличке «молодая»?..
Я помню прошлое. Как в Краснодоне, тайно,
Когда пришёл с войной к нам лютый враг,
Та «Молодая гвардия», отчаянно,
На бой с ним собрала своих ребят.
И пальму первенства я честно отдаю,
Тем молодым, отдавшим жизнь свою
За нас за всех! За родину свою!
Но мне совсем не нужен кандидат,
Который только власти будет рад.
Ужель и вправду думает «нашист»,
Что наш народ, страшнее, чем фашист?
И кандидату нужно замаскироваться,
Чтоб в думу беспрепятственно избраться?..
Вот и прошу я, дорогой читатель,
Подумай крепко! Ты ведь – избиратель!
И сделай так, чтобы заботами ЕР
Власть вновь нас не поставила «в партер»!
Гость
21:38
А вот пример того откуда финансируется МГЕР:
ru-politics.livejournal.com/8865161.html
Гость
21:44
«Молодая Гвардия» объяснила свое финансирование Госдепом

Представитель «Молодой гвардии Единой России» объяснил участие прокремлевского молодежного движения в программах Госдепартамента США необходимостью «обмена опытом». Об этом сообщается на сайте МГЕР.

Председатель Координационного совета МГЕР и депутат Госдумы РФ Тимур Прокопенко заявил, что распространенная ранее коммунистической партией информация о получении МГЕР грантов от американской стороны «носит эмоциональный характер». «Они пытаются возможную учебу по обмену опытом превратить в 'охоту на ведьм'», — сказал Прокопенко.

Представитель МГЕР пояснил, что упомянутые коммунистами связи были установлены по линии так называемого «молодежного парламента». «Молодежный парламент — это институт гражданского общества, в него входят представители всех политических партий, представленных в Государственной Думе. Накануне выборов в Госдуму мною было подписано соглашение с лидерами молодежных организаций КПРФ, ЛДПР и СР о паритетном представительстве в мероприятиях молодежного парламента», — рассказал Прокопенко.

27 января КПРФ внесла в Госдуму предложение запросить МИД РФ об участии молодых парламентариев и чиновников в программе по переподготовке «Legislative Fellowship Program», финансируемой Госдепом США. В запросе коммунистов обращалось внимание на то, что структура, распоряжающаяся грантами и турпутевками Госдепартамента США, является партнером Центризбиркома РФ, а возглавляют ее активисты МГЕР.
ulanovka.ru/topic/31560-молодая-гвардия-объяснила-свое-финансирование-госдепом/
Гость
20:56
Чую, грядет еще 149 статей на эту тему))
Каждый выскажет свое уникальное мнение и вызовет в интернетах бурление в комментариях.
Да х*р на них всех, задолбали, что едросовцы со своей ложью, что эти выскочки
Гость
21:28
Если ЕР опустят, то я готов читать хоть 300 статей, хватит уже этой гегемонии! По поводу проектов от МГЕР, молодцы, делайте и дальше, но если вы уж лезете в какие-то другие структуры, то делайте это честно!
Гость
21:31
Максиму Бортникову.

Не заморачивайтесь насчёт молодёжного парламента. Если даже вы туда попадёте, то кроме бюрократических навыков больше ничего там не приобретёте. В Кировской области всё забюрокрачено и коррумпировано, даже так называемые системные оппозиционные партии, не говоря уже про едроссов. Вы лучше подумайте над таким вопросом, как создание в Кировской области молодёжного демократического движения и пробиваться в реальный парламент, а не в филькину грамоту, где вашими опекунами будут самые отпетые в Кировской области мошенники и политические проходимцы и карьеристы. Собирайте вокруг себя единомышленников. Мне поистине жаль нашу молодёжь, ну вот куда ей податься, кругом одни дяди и тёти — мерзавцы. Желаю вам успехов!
Гость
21:32
Максим Бортников обращаюсь к вам — напишите пожалуйста, что именно вы, сделали для экологии в Кировской области 1-, 2-, 3-, и т.д? Очень интересно, так как сам интересуюсь экологией Кировской области.
Гость
21:33
Беспредел! Макса почему не взяли?? Срочно собрать митинг и сжечь пару покрышек! И Шатунова в председатели снова! Мне нравится его походка по ВУЗу!
Шеф у гвардейской тусы огонь! Если они готовы наводить движ пусть хоть всей толпой сидят в любом парламенте, мне лично пофиг. Напишу лучше к ним заявочку;) у меня все. всем мир.
Гость
21:43
Детский обиды Максим! Не реви! Помощник депутата — это дополнительная БЕСПЛАТНАЯ общественная нагрузка! Значит ребята действительно работают на благо нашей области! То что ты активный молодой человек у меня не возникает сомнений! Ты же стал общественным экологически инспектором! Реализуй себя в этом направлении!
Гость
22:43
Ваши не прошли, вот и беситесь
Гость
22:51
Все тут на МГЕР ополчились, кричат, слюной уже наверное все мониторы свои забрызгали, правды народ требует, просит народ эссе показать и т.д. Но вопрос тут простой, а почему мы должны вам показывать свои личные наработки? Какое право вы имеете просить у нас, нашу интеллектуальную собственность? Может вам ещё все пароли от мэйлов сказать? Люди, вы верите «красной» газетенке, которая в доказательство не предоставила ни скриншотов проверки, и ничего подобного, почему мы должны вам что-то доказывать? Да и этот «зелёный» эколог Максим, никто не спросил, может он в блакитный или красный окрашен? Однобокие…
Гость
23:22
Заботливый, слишком уж пиаришь ты этот мгер)) понятно откуда ты
Знаю, есть там толковые ребята, которые работу работают, делают, на месте не сидят, бегают куда-то, мероприятия проводят. За них не стыдно, наверное, будет
Но и не все туда прошли от них, как я знаю. Есть пара знакомых, общались, то же из ваших, но они не прошли конкурс.
Гость
01:17
Дак на то он и конкурс, логично же.
Да я и не скрываю, откуда я, зачем?) И мне действительно обидно, что организацию, участники которой сделали ни одну сотню добрых дел обвиняют в плагиате, мошенничестве и прочей лабуде, которая никогда не характеризовала нас. Я всё понимаю, оппозиция, им нужно и к себе внимание всеми правдами и не правдами привлекать, критикивать ведь проще, чем провести какое-нибудь мероприятие, или возглавить какой-то проект, а ведь для этого не нужен ни административный ресурс, ни финансы, и я прекрасно понимаю, что все эти статьи, это чистой воды оппозиционерский пиар, так сказать «навести шумиху», чтобы и их заметили, обидно ведь им, что выделяют нас и не видят их, но палку тоже перегибать не стоит. Жалко, что народ не видит этого, а слепо поддерживает тех, кто «кричит», а не тех, кто «делает».
Гость
05:27
Ну хочь абложку покажи!
Абложки наверное красивые?
Гость
08:41
Ощьень красивый абложка, сам не видеть ещьё, но красииииивыыый, уф-уф
Гость
06:54
Гончаров это просто пустышка не чего не значащая, Балыбердин ты разочаровал своих избирателей, не позорь доброе имя своего отца, а эти пацанов безграмотных выкормышей единой из какого то там непонятного мутного парламента распустить Максим Бортников молодец это наше будущее.
Гость
08:20
Вы себя давно опозорили, даже имен своих стесняетесь, тени своей боитесь, а здесь раскудахтались. Людей обвиняете в том чего нет! Подлецы!!!
Гость
08:23
Представляю молодёжный парламент с ценными наработками, не известными общественности. Вы хоть говорите, да не заговаривайтесь. Если ваши идеи ценны, то их надо защищать и воплощать в жизнь, окружая себя сторонниками вашей идеи. Как вы собираетесь это делать, держа всё в тайне?
Гость
08:38
Уважаемый, молодежный парламент ещё не дал старт, вот как начнётся реализация проекта, так я хоть тебе, хоть кому-либо скину, и че хотите с ним делайте, а пока этот проект не дал старт, простите, но не скину ни строчки.
Гость
16:26
Прочитал, значится, работу, выложенную этим Максимом.
В своем эссе там один бред про ЖКХ, энергетику, а про молодежную политику в регионе пару строчек, а все что есть — слизал все из проектов Молодой Гвардии.
Гость
16:56
Я его работу лично не читал, но вот листаю сейчас ваши эссе и нравится объем 2-3 странички, а суть то какая-бушмелев хочет снизить миграцию молодежи из деревень за счет (внимание!!!) проведения семинаров о молодежной политике и встреч с вашим высочеством, эх жалко я не из деревни, даже как-то обидно что пропущу, работу женечки горячих можно прочитать здесь infourok.ru/proekt-po-organizacii-proforientacionnoy-raboti-v-ou-299841.html, ну и так далее по списку, давайте ребятки поиграем в игру и выберем место, куда бы мне начать выкладывать ваши «наработочки»? Всем пис!
Гость
17:21
«Эксперт», во-первых, для тебя не Женечка, а Евгения)
Не ребята, а молодые парламентарии — это во-вторых.
В-третьих, похоже ты заигрался в шпионов)
Гость
17:28
Видимо, ты болен — это в четвертых!
Гость
19:11
вот ты у Бушмелева работу засрал, а он ведь хоть что-то предложил, а не «говнястенькие» комменты постит, откуда ты можешь знать, прокатит эта идея, или нет? Ты что, внучка Ванги? Закрой своё мнение там же, где твоя совесть находится. ИМХО.
Гость
19:27
Так суть всех вятских критиков — обосрать ближнего своего и за этот счёт самоутвердиться.
Где компетентные судьи?
Которые раз и навсегда рассудят всех и каждого по этому вопросу.
А я скажу, где они. Правда, комиссия уже прошла и работы отобраны.
Поезд ушел, товарищи недовольные.
Гость
19:29
Комиссия прошла, работы обосрала. Такова суть всех вятских компетентных судий — обосрать ближнего своего и за этот счёт протолкнуть в парламент родственников.
Гость
23:27
Родственников? Это кого? Какие работы «обосрала» комиссия? Вот некоторые комментаторы только и делают, что срут! А комиссия в которой были представлены все партии выбрала лучшие работы!
Гость
16:27
Даааа, бортонули Бортникова
Гость
16:31
Максим, у МГЕР есть стоящий экологичский проект, о котором вскоре ты узнаешь, только потом не говори, что он твой!!! Вот поэтому мы и не выкладываем свою интеллектуальную собственность таким копируйте рамках как ты ;)
Гость
16:34
Копирайтерам*
Гость
17:24
Видимо, ты болен — это в четвертых!
Гость
17:28
В психиатрии как? Кто первый халат надел — тот и доктор.
Гость
17:29
Да согласен. «Эксперт» действительно болен!
Гость
18:12
Ну не повторяйся, ты чего? Какие же вы всё-таки ленивые, всё приходится делать за вас
Загрузка...