​В смерти женщины от глыбы снега виновата УК Ленинского района

​В смерти женщины от глыбы снега виновата УК Ленинского района
Дом на Преображенской
В ООО «Управляющая компания Ленинского района» проведены обыски, в ходе которых изъята необходимая документация, также допрошены сотрудники УК

Правоохранительные органы продолжают расследование всех обстоятельств по делу гибели пожилой женщины от снежной глыбы, которая на неё упала на Преображенской 9. В Следственном комитете было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Сразу после падения выяснилось, что у данного дома есть две управляющие компании: «Управляющая компания Ленинского района» и «Управление жилищного хозяйства». Эти две компании отвечают за разные участки крыши. Сразу же после трагедии эти две компании постарались переложить ответственность на друг друга.

Однако следователям удалось установить, что та часть крыши, с которой упала снежная масса, находится в обслуживании ООО «Управляющая компания Ленинского района». Именно данная компания должна была отвечать за уборку снега с того участка крыши, с которого в итоге упал снег на женщину, в результате чего она погибла.

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Кировской области сообщила, что в ООО «Управляющая компания Ленинского района» проведены обыски, в ходе которых изъята необходимая документация, также допрошены сотрудники УК и собственники здания.

Вятский наблюдатель напоминает, что до недавнего времени «УК Ленинского района города Кирова» возглавлял депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин, который совершенно неожиданно решил покинуть свой пост и пойти на праймериз «Единой России».

Рассказать друзьям:

11 комментариев

RSS
Гость
14:54
Посадят ли Едросека Никулина? Или Быков отмажет.
Перед законом все равны, но есть и те кто ровнее!
Гость
22:03
брам, тебе комунисты сказали никулина валить?)
Гость
22:06
Брамм его давно с потрохами завалил bramm.ru/2245
Гость
11:03
отмажут, скажут что в тот день «он был в отпуске».
Гость
14:56
Каким числом уволился Никулин?
Гость
15:05
Никулин, поведай правду о своём уходе…
Гость
17:11
А еще Никулин хорошо в хоре поет, и на сворованное дачу в сошенях строит!
Гость
18:13
а почему виновата УК? «В смерти женщины от глыбы снега виноват город Киров» или еще грандиознее «В смерти женщины от глыбы снега виновата Кировская область»
Гость
10:30
Сегодня прочитал новость, что Вятка банк меняют на украинский Сбербанк.
Гость
14:16
Рекомендую осторожно ходить также и у «Глобуса» напротив «Старого универмага». Там вообще кирпичи валятся.
Гость
21:00
да, там страшные тротуары! просто беда… лесенки осыпаются, лужи стоят, сверху кирпичи летят…
Загрузка...