​Большинство опрошенных за сокращение зарплаты спикеру ЗакСобрания Владимиру Быкову

​Большинство опрошенных за сокращение зарплаты спикеру ЗакСобрания Владимиру Быкову
Быков и Васильев
16% опрошенным интересно, сколько сейчас получает Владимир Быков.

В Законодательное Собрание Кировской области был внесен законопроект, который предполагает сокращение ряда льгот, которые на сегодняшний день есть у региональных чиновников. Депутаты ОЗС Ольга Сыкчина и Василий Сураев полагают, что в условиях острого дефицита бюджета Кировской области, данный законопроект позволит вызволить финансовые средства, которые можно направить на решение острых социальных вопросов.

Если депутаты Законодательного Собрания поддержат данный законопроект, то председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков будет получать на 20% меньше, чем сейчас (свою зарплату спикер ОЗС не раскрывает). Кроме того, депутаты считают, что у нынешнего губернатора слишком большой отпуск. Его тоже планируют сократить.

Вятский наблюдатель провел опрос, чтобы выяснить, что на этот счет думают сами жители Кировской области. 52% опрошенных согласились, что это «первый настоящий и нужный законопроект» и поддерживают его принятие. 23% опрошенных считают, что «депутат — слуга народа. Должен работать бесплатно». 16% опрошенным интересно, сколько сейчас получает Владимир Быков. И только 3% (20 человек) посчитали, что наши депутаты заслужили повышение зарплаты, так как много работают (вероятно, за этот вариант голосовали сами депутаты).

Стоит напомнить, что согласно письма Комитета по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, при установлении гарантий и компенсаций лицам, замещающим государственные должности субъекта РФ региональный законодатель обязан учитывать социально-экономическое положение субъекта РФ и возможности его бюджета.

Рассказать друзьям:

27 комментариев

RSS
Гость
10:32
А смысл?
Гость
10:37
Особого смысла нет. Урежут или не урежут кому-то там зарплату депутата — ничего не изменится. Страна никогда не будет жить лучше пока большинство ее граждан не осознают простую истину: хочешь изменить мир к лучшему — начни с себя.
Гость
11:08
Расскажи с чего начать? Хочется просто увидеть по-настоящему сверхдержаву-Россию, которая уже давно стала страной 3 мира
Гость
11:15
Начать с себя. По моему справедливо вверху сказали. Начинать надо не с желания что-то плохое разрушить, а с желания что-то хорошее построить. Но это сложный путь, по нему идут немногие, разрушить-то ведь гораздо проще.
Гость
11:34
Вверху всегда правильно говорят, особенно для тех, кто языки приготовил для вылизывания, а ручонками распихивает по карманам.
Гость
10:53
Хватит Володя Быков надоел ты всем, ресурс твой закончился, все давай на пенсию ты уже стар, освободи место для молодых и грамотных людей.
Гость
11:06
Которые прошли в молодежный парламент?) Хм, тут даже на фоне Быкова можно ещё подумать
Гость
11:11
Не умная шутка. Ни в молодежном, ни в обычном парламенте я не вижу альтернатив. Да и в других местах Кировской области тоже.
Гость
11:26
Узнать бы какой псих предлагает выбрать на ответственные должности оболтусов из молпарламента и записать его к нам в клинику в Ганино. Не удивлюсь если выяснится что это предложение поступило из кпрф.
Гость
11:06
хм, как раз-таки Быков в том возрасте когда «не только может, но и знает как», редкое сочетание. Думаю его надо оставить пока.
Гость
11:40
Знает как но либо не может, либо не хочет, а это саботаж — расстрелять два раза!
Гость
12:26
Тебя-то как еще не расстреляли, стрелок?)
Гость
18:25
а пафоса-то, пафоса у тебя Егор сколько! «не только может, но и знает как»… Тебя не Быковым зовут?))) он как раз в том возрасте, когда и ни хрена не может, и никогда и не знал)))
Гость
11:24
Депутаты всех уровней это бессмысленная трата денег, они практически не чего не решает, а решают чиновники… хотя должно быть все наоборот.Депутаты должны руководить и исполнять волю народа, а чиновник исполнять приказы депутатов! Вот в чем весь фикус…
Гость
13:20
Демократию ещё в Древнем Риме пытались построить…
Гость
11:37
Единая Россия отклонила этот законопроект на мартовское заседание.
Гость
12:35
С этого надо было начать. По мне, так депутатов гос дуры надо сократить, как минимум в 2 раза, а там уже по нисходящей, областных, городских и всяких деревенских.Это-же сколько упырей присосалось к телу рабоче-крестьянского люда.
Гость
13:23
Фсе вылетит в свисток!
Конечно не поддержат.
Гость
15:41
Да на пензию давно пора энтому танковому хенералу, харэ нищий бюджет обсасывать. Гасударство и так платить хенеральскую пензию, некуй чужое рабочее место занимать.
Гость
18:07
Нужно установить зарплату нашим депутатам в зависимости от принятых законах в пользу развития области и своих избирателей. А если закон принят и ущемляет интересы населения, то и узким тоже свою зарплату на25-100 процентов. Вот тогда они бы рвали и метались и были истинными слугами народа.
Гость
18:44
этого кадра выгнали из мерии, так посадили выше. Его вообще надо было ОГЛОБЛЕЙ гнать из области.
Гость
21:40
Стоит напомнить, что согласно письма Комитета по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, при установлении гарантий и компенсаций лицам, замещающим государственные должности субъекта РФ региональный законодатель обязан учитывать социально-экономическое положение субъекта РФ и возможности его бюджета. Может дойдет и до муниципальных образований?
Гость
21:40
Что значит- "(свою зарплату спикер ОЗС не раскрывает)." А депутатский запрос разве нельзя сделать?
Гость
10:14
Лучше не на 20% урезать, а 20% оставить от его «зарплаты». Даже этого ему на безбедную житуху вполне хватит.
Гость
10:58
Сколько бы не спрашивали Быкова — какая зарплата!!! а ведь он так ничего и не сказал!!! Вот какая политика и демократия!!!
Гость
14:52
У Быкова, наверное, пенсия мама не горюй. Плюс зарпалат, а результаты деятельности очень сомнительные
Гость
22:04
зачем танкисту деньги, их у него, возможно, уже не один миллиард. он столько лет денно и нощно работал со строителями, застраивая городские парки и скверы высотками, что, скорее всего, главная задача у него -как-то
смыться без шума и пыли куда нибудь в канаду и чтоб карманы по дороге не треснули, дабы не растерять нажитое непосильным трудом.
Загрузка...