​Некоторые улицы Кирова превратилась в озёра и на них уже плавают утки

​Некоторые улицы Кирова превратилась в озёра и на них уже плавают утки
Утки на дороге
Кировчане предлагают вокруг луж построить парк и поставить новое колесо обозрения.

Кировчане разместили в группе «Строим Киров» фотографии с района «Красный Химик», на которых видно, что дороги на этой улице настолько ужасны и разбиты, что в них образовались мини-озера, в которых уже поселились утки.

«Хочу поделиться фотографиями с ул. Красный Химик. Там не просто ужасная дорога, она просто невыносимая. В ней уже плавают утки. На иномарке с низкой посадкой не проехать вообще», — пишет пользователь в группе.

На фотографиях действительно видно, что имеющиеся дороги не предназначены для передвижения автомобилей. Ощущение, что здесь вообще не бывает какой-либо техники для уборки снега.

В комментариях к фотографиям некоторые пользователи шутят, что пора на этой улице вокруг луж построить парк и поставить новое колесо обозрения.

Рассказать друзьям:

17 комментариев

RSS
Гость
17:37
Адмирал озер Менькин, повелитель уток!
Гость
18:15
Перескоков на 83 и 88 мест
в Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2017)
russia-rating.ru/info/11697.html

Позор Единай Рассеи
Гость
18:21
Вновь на дне таблицы «Национального рейтинга» оказался Александр Перескоков (Киров). Это произошло по причине, с которой эксперты ЦИК «Рейтинг», к сожалению, уже сталкивались при оценке работы этого мэра. В марте, после падения снежной глыбы с крыши четырехэтажного дома в Кирове, скончалась женщина. Сама по себе такая трагедия любому мэру гарантировала бы серьёзный провал в любом исследовании. Специфика ситуации в том, что это уж не первый летальный исход из-за халатности тех, кто отвечал за уборку крыш от снега в Кирове при Александре Перескокове. В своё время, когда он только занял кресло мэра, аналогичное падение снега и льда привело к гибели месячного младенца и, вскоре после этого случая, получению серьёзнейших черепно-мозговых травм пожилым мужчиной. Таким образом, последняя жертва доказала, что, несмотря на самые страшные последствия, порядка в этой сфере городского хозяйства Александру Перескокову навести так и не удалось. Именно этот вывод определил изменение положения кировского мэра в «Национальном рейтинге мэров». Вся прочая информация, как отрицательная, так и положительная, поступавшая из Кирова в рассматриваемый период, носила подчинённый характер.
Гость
18:18
А эта хде лужа? На какой улице? Я бы искупался бы, мля.
тебе и море по колено.
Гость
07:43
и наверное с Саней Мельнокавым.и оба в скафандрах.
Гость
18:27
Николай ГОЛИКОВ

Главный редактор журнала «ТДТ» (г.Киров)

Есть в математике, если кто помнит, такой термин – «мнимая единица», этакая сугубо умозрительная – навроде птичьих зубов – сущность, равная квадратному корню из минус одного. Именно она пришла мне на ум, когда речь зашла о том, как бы оценить текущую деятельность главы администрации города Кирова Александра Перескокова. Почему? Потому что – как и мнимая единица – деятельность эта существует, увы, только в чьём-то воображении. Ну, и – на официальном сайте нашего муниципального образования, который, в силу своей виртуальности, тоже есть нечто сугубо умозрительное. Причём хвататься за калькулятор, чтобы это понять, вовсе не обязательно – достаточно просто минут десять погулять по нашему мартовскому городку.

Да, коммунальные косяки первой, 2015 года, «перескоковской» осени, ознаменовавшейся провальным началом отопительного сезона, и первой, 2016 года, «перескоковской» весны, когда на кировчан сначала посыпались сосульки, а потом хлынула широко разлившаяся Вятка, ещё можно было как-то оправдать хозяйственной неопытностью чиновника, который в своей прежней ипостаси – управляющего делами администрации областного правительства – специализировался всё больше на подковёрных играх. Но сегодня ссылаться на его неопытность как-то уже неловко. Тем более что в этом году она обернулась не только снежными завалами во дворах и ледяными торосами на тротуарах, но и смертью пожилой женщины от глыбы снега, рухнувшей на неё с крыши.

Нет: Александр Викторович регулярно проводит планёрки, летучки и оперативки, на которых публично костерит нерасторопных коммунальщиков и недобросовестные «управляйки» и в хвост, и в гриву, и в душу мать. И те после этого в авральном порядке где-то что-то даже чистят и прибирают. Однако в целом организовать в городе системную работу коммунальных служб, выстроить отношения с управляющими компаниями, наладить обратную связь с жителями Александру Перескокову за два с половиной года так и не удалось. Да, похоже, не больно-то и хотелось.

И проблема здесь, думается, даже не в профнепригодности Александра Викторовича, а, скорее, в его несамостоятельности и вторичности. Если человек поставлен на должность, чтобы блюсти бизнес-интересы так называемой «группы КГБ», то есть влиятельных местных единороссов Валерия Крепостнова, Константина Гозмана и Олега Березина, то стоит ли возмущаться тем, что все свои силы он посвящает решению именно этой задачи – даже если всё прочее, выходящее за её рамки, оказывается пущенным на самотёк? Ключевое поручение он выполняет – и выполняет, надо полагать, блестяще. А за бубну, как говорят преферансисты, не ругают.

По той же причине, на мой взгляд, проблематично сегодня рассуждать и о перспективах шестидесятилетнего Александра Викторовича в должности главы администрации, поскольку ни от качества очистки крыш, ни от состояния городских дорог они – по определению – не зависят. Ясность в этом вопросе наступит не ранее, чем врио губернатора Игорь Васильев разберётся, наконец, в своих отношениях с местными элитами – и, соответственно, определится с формой и долей своего участия в управлении главным городом региона. Вариантов здесь много: от полного раздрая и назначения на перескоковскую должность очередного варяга – до полюбовного сохранения status quo с Александром Викторовичем во главе, благо, по возрасту в предпенсионную васильевскую команду он вписывается идеально. Ну, или во главе с бывшим зампредом правительства Кировской области Валерием Крепостновым, что, в сущности, есть одно и то ж.
Гость
19:00
Подождите — подождите, но сейчас на многих улицах так.
Т.е. получается: сначала асфальт новый закатаем, а потом будем его долбить и ливневку реконструировать?
Блин Клинтон!
Все как всегда!!!
Причём что прикольно — и дороги и ливневка находятся на балансе города!
Гость
19:03
МКУ «ДДХ» — это вечный кайф!
Гость
20:04
На улице Комсомольской от вокзала до ул Пугачёва мало того, что такие же озерки, так в этих озёрах ещё таятся самые настоящие впадины, куда часто проваливаются машины. В одну из впадин провалился и я на пятнашке, думал хана бамперу и порогу, чудом уцелел. Не понимаю, почему такие глубокие ямы не засыпают хотя бы камнями. Даёшь камень!
Гость
22:00
А «чудо» не болит?
Маэстро, МАРС, но ты же ж знал что там засада! И фсе равно туда поперся!!!
Неча вам по дороге вам туды — сюды ездииить!!!
Искренне сочувствую, нада было как принципиальный Мужик с г.Омутинска — надо было ГИБДД вызывать и зафиксировать ДТП!
А патом вздроч**ть ну просто очень «дорогих» нам дорожников!!! На весь ремонт авто.
Ещё раз искренне сочувствую…
Мы вот как в тундре дороги проверяли — выходишь из машины, одеваешь «болотники», рубишь палку-жердину и прежде чем проехать, «прощупываешь» палкой брод, ну и заодно глубину меряешь.
Может пригодиться метода в ближайшее время?
Гость
20:19
Утки сейчас самый трэнд ))
малька бы надо запустить. амурского толстолобика.
Гость
21:33
Во всем виноваты комсомольцы
Гость
21:40
Младогвардейцы Едросековские.
Гость
09:47
гарипотер виноват
Гость
22:07
Уточки классные — селезень и уточка. Можеть любовь у их.
Им по фиг где плавать. И неча туда-сюда ездииить!
Воду тока баламутите — баламуты, блин!
Эх, Весна!
Загрузка...