Кирилл Черкасов о законопроекте об охране атмосферного воздуха: «Необходимость его принятия давно назрела»

Кирилл Черкасов о законопроекте об охране атмосферного воздуха: «Необходимость его принятия давно назрела»
Кирилл Черкасов, заседание комитета
Важную роль в вопросе контроля качества атмосферного воздуха должны сыграть, как органы государственной власти, так и бизнес

22 марта состоялось заседание комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды. В нем принял участие заместитель председателя этого комитета, депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов.

В ходе заседания было рассмотрено несколько вопросов. Один из которых — о проекте федерального закона № 45535-7 «Об основах государственной политики Российской Федерации в области охраны атмосферного воздуха».

Этот законопроект был внесен в Госдуму депутатами ЛДПР Кириллом Черкасовым, Алексеем Диденко и Владимиром Сысоевым.
По мнению авторов законодательной инициативы, сегодня существует «объективная потребность в охране атмосферного воздуха»:

— Загрязнение атмосферы в России стало серьезной экологической проблемой. В большинстве крупных городов предельно допустимая концентрация загрязнений воздуха превышена в 5-10 раз, — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты убеждены, что охрана атмосферного воздуха должна основываться на принципах приоритета охраны жизни и здоровья человека. Более того, их законопроект предполагает пересмотр существующих нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух:

— На наш взгляд, экологические нормативы должны пересматриваться по мере развития науки и техники с учетом самых современных международных стандартов, — рассказывает Кирилл Черкасов.

Главная задача этого законопроекта — снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха:

— Необходимость принятия этого законопроекта давно назрела. Один пример: сегодня только около 15% городского населения России дышит относительно чистым воздухом. И эту ситуацию нужно менять, — говорит Черкасов.

По его мнению, важную роль в вопросе контроля качества атмосферного воздуха должны сыграть, как органы государственной власти, так и бизнес:

— В частности, наш законопроект предполагает разработку органами исполнительной власти программ по охране атмосферного воздуха. Такая обязанность должна быть возложена и на предприятия, которые в ходе своей работы загрязняют окружающую среду, — говорит Черкасов.

Комитет принял решение отклонить рассмотрение законопроекта, мотивируя это отсутствием по нему заключения Правительства РФ. В ближайшее время такое заключение будет получено, а законопроект — снова внесен.

Кроме того, в рамках комитета, Кирилл Черкасов еще раз обозначил свою позицию о том, чтобы обязать министерство природных ресурсов и экологии РФ подготовить развернутую дорожную карту по реализации поручений Президента, которые тот дал по вопросам экологического развития России. Эти поручения были даны Президентом на заседании Государственного Совета:

— Я говорил об этом на прошлом заседании комитета. Было сказано, что это будет сделано к 17 марта…

На это со стороны руководства комитета был дан ответ, что в ближайшее время по запросу Черкасова будет сформирована рабочая группа. А реализация экологических поручений Президента станет главной темой заседания комитета по экологии и охране окружающей среды, которое запланировано на 6 апреля.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
10:48
+1
Чиркасов, напиши заявление в Уралхим, в управление по экологии, там у них с этим вопросом не все гладко. Могут и принять.
Гость
11:47
+1
Черкасову пора заняться давно проблемами Кировской области, а то все разговор ни о чем получается. Как говорят, лучше синица в руках…
Гость
13:46
+1
Он из всех проблем видит только те, которые связаны с экологией и то не все. Поэтому надеяться на него, что он займется действительно проблемами, волнующими большинство жителей области, не стОит.
Гость
12:13
+1
Сформируют группу из представителей единаросов, и такие как Азимов выберут правильное решение, облажить налогом на воздух население, а эти деньги уже пойдут на борьбу с загрязнением. Не с себя же имям налог брать,
Гость
15:02
+1
В Лузу надо ехать,
хоть подышать на шару, пока оне там фесь воздух в банки не упаковали!!!
Приезжай, мы гостям рады!!!
Гость
17:36
+1
Зря ты его приглашаешь. Он там весь воздух у вас попортит с пережору, нечем торговать будет.
Мы для таких чопик еловый приготовим и кормить не будем.
Гость
19:12
+1
Не гостеприимно.
Сейчас в гости на голодный желудок, с метеоризмом не ездят. А так мы ОЧень гостеприимные, если у гостя денежки есть. А без денежек к нам зачем ехать? Самим кушать мало. Подышать воздухом НАШИМ ЛУЗСКИМ без проблем милости просим. Но денежки все равно бери с собой.
Гость
18:40
-1
Чупа,
не умеешь петь — не пей!!!
Пить и петь искусство тонкое и данное не каждому)
Гость
08:49
Кирово-Чепецкий комбинат подключите, он существенно влияет и на воздух а главное на воду!!! Давно пора кричать КАРАУЛ по этому поводу… живем как на вулкане!!! Все фигней страдаем, и не понимаем откуда столько больных… у нас вода загажена… скоро паводок, опять все г… радиационное будет вымывать с полей КЧХК!!! и к нам на пляжик к титанику и в водопроводную сеть в Корчемкино!!!
Гость
16:55
Кирилл, не надо развернутых дорожных карт. Должна быть конкретная ответственность тех, кто нас сознательно травит. Стало тепло, в автобусы опять льют не нормальную зимнюю солярку. а безакцизную печнуху. Как трактует закон ответственность? ГАИ, Потребнадзор?, Природнадзор, или собственник, или заправщик? Или тот, кто не учел в договоре соблюдение нормативов? НИКТО. Штраф 500 руб- максимальная мера- вот цена законотворчества. А люди дохнут от онкологии из-за выхлопа! И беременных рвет на остановках.
А летняя навозная вонь, когда ветер с юго-запада? И опять нет спроса.
Кирилл, вся надежда на тебя. Решишь-Губернатором обязательно выберем!!!
Загрузка...