Кирилл Черкасов принял участие в восьмом международном форуме “Экология”

Кирилл Черкасов принял участие в восьмом международном форуме “Экология”
Форум по экологии
Черкасов рассказал, что фракция ЛДПР в Госдуме всегда выступала за увеличение государственного финансирования экологических программ.

VIII Международный форум «Экология» проходил в Москве 20-21 марта. Площадки форума собирают крупнейших специалистов в области экологии. В этом году в повестку форума были включены вопросы совершенствования экологического законодательства, защиты природы Арктики, очистки сточных вод, а также вопросы сохранения Байкала.

В работе форума принял участие депутат Государственной Думы от ЛДПР, заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов.

Обращаясь к участникам форума, Черкасов рассказал, что фракция ЛДПР в Госдуме всегда выступала за увеличение государственного финансирования экологических программ:

— Мы понимаем, что количество государственных экологических программ сегодня недостаточно. Часто можно слышать тезис о том, что экология — вторична и забота об окружающей среде замедляет промышленный рост. Мы абсолютно с этим не согласны: невозможно построить современное общество, забывая об экологии.

По мнению Черкасова, «в современных условиях развития экономики государственные экологические программы должны стать надёжным фундаментом построения «зелёной» экономики и определить основные векторы её развития»:

— Увеличение адресного финансирования природоохранных мероприятий за счёт средств государственных экологически программ и развитие системного подхода при решении экологических проблем позволит задать необходимый импульс для достижения высокого уровня экологической безопасности. Кроме того, такие программы призваны поддерживать развитие науки и экологического образования, формировать в обществе экологическую культуру поведения.

Черкасов также добавляет, что вложения в науку и образование всегда окупаются:

— Вместе с вами, уважаемые коллеги, мы должны создать эффективную систему подготовки кадров, людей, которые способны решать сложнейшие экологические проблемы. Необходимо усилить взаимодействие государства и общества в реализации мероприятий по борьбе с экологическими правонарушениями, в том числе, связанными с коррупцией, — отмечает он.

Сегодняшний форум, по его мнению, тоже можно отнести к таким совместным мероприятиям:

— Например, в ходе форума, коллеги обратили наше внимание на то, что в одном из регионов никому не известная фирма получает право работать с отходами 1 класса опасности. Совершенно очевидно, что здесь есть коррупционная составляющая. И ЛДПР готова включаться в работу с тем, чтобы навести порядок. И, конечно же, основным «оружием» в борьбе за экологию в руках Федерального Собрания является природоохранное законодательство, совершенствование которого невозможно без привлечения общественности и экспертов.

По словам Кирилла Черкасова, «в законодательной работе депутатам всегда важно учитывать мнение экспертного сообщества, понимать наиболее актуальные проблемы, видеть точки роста»:

— И подобные форумы решают эти задачи, создавая каналы прямой коммуникации между депутатским корпусом и узкими специалистами в конкретных научных областях, — резюмирует он.

Рассказать друзьям:

15 комментариев

RSS
Гость
11:36
ГОД ЭКОЛОГИИ
2017 год в России заявлен годом Экологии, что само по себе уже прекрасно, но, как отмечают читатели – не вызывает никаких необходимостей создать дополнительную должность. Можно было бы согласиться с мнением толпы и начать подозревать Сергея Борисовича в серо-кардинальных связях в Кремле и уверовать в нечто зловеще-заговорённое, но наглядная действительность выглядит проще.

Теперь, мы обратим внимание на новости от июня 2016 года (двумя месяцами ранее назначения Иванова на пост спецпредставителя). А именно:

«На мероприятия Года экологии в 2017 году будет направлено 194 млрд рублей», – сообщил журналистам заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин.

Александр Хлопонин

Следует понимать, что в правительстве таких спонтанных решений принять не могли, а это в свою очередь отталкивает нас ещё в более раннюю историю 2016 года, когда в преддверии профессионального праздника, российские экологи увидели поздравительную телеграмму от премьер-министра Медведева, который сообщил на заседании правительства следующее:

«Я только что подписал план основных мероприятий по проведению в 2017 году в нашей стране года экологии», – Дмитрий Медведев.

Медведев

Таким образом, можно провести параллель в назначении Вайно на должность его экс-начальника, когда сам начальник по долгу службы будет лично контролировать внушительные для российской экономики резервы, а также обеспечивать беспрецедентное их выполнение.
putininfo.com/8336743-s-chem-svyazana-otstavka-sergeya-ivanova/
Гость
16:10
Черкасов, вот то, что ты говоришь — это хорошо. Но нам, жителям Кировской области, хотелось бы увидеть результат твоей работы именно у нас в регионе, коли ты собираешься баллотироваться в губернаторы нашей области.
Гость
17:27
Одичал Черкис. В экологию ударился. Все остальные проблемы, видимо, счел решенными.
Гость
17:39
Он, вроде как, в комитете экологии находится в госдуме-издержки профессии
Гость
17:55
Ну вот и пусть идет работать экологом. Пусть УРАЛХИМ потормошит, а то они скоро всю область в чернобыль превратят. Вот тогда из него выйдет толк.
Гость
20:47
Лучше бы воцерковился.
О душе бы своей заблудшей подумал. Больше бы пользы было.
Гость
11:46
Защита природы Арктики это канешно хорошо.
А когда у нас в Кирове хоть один завод по переработке мусора построят ???
Гость
12:24
Коли сам медведев подписал, значит, должна получится задница.
Гость
13:04
Черкасов. Байкал далеко. Разберись с экологией хотя бы на примере химкомбината. Или по свалкам, помоги, например, Слободскому или Советску.
Гость
13:11
Пипец!!!
Вчера в нете прочитал — из Чепецка в Слободской мусор возить будут!!!
Гость
13:14
… через весь город Кирав!!! В город Слободской!!!
Гость
13:58
Обещали не мусорить.
Гость
22:27
Генерирую ещё одну движуху с китайцами:
Китай занимает 1-ое место в мире по ИМПОРТУ твёрдых бытовых отходов. Короче, создаём концессию — отдаем имям в разработку (бесплатно) фсе наши свалки, а с них — три завода по переработке мусора.
Оне получают бесплатное сырьё и на ем открывают ещё несколько предприятий по производству: телефонов, смартфонов, планшетов, ноутбуков и прочих гаджетов, а также один автозавод по производству автомобилей для такси, которые через два года эксплуатации снова вернуться на свалку.
Создаются рабочие места, пополняются налогами муниципальный, областной и федеральный бюджеты.
Таким образом мы решаемых несколько задач: замкнутый производственный цикл экологического безотходного производства, налоги — НДФЛ, НДС, аренда земли, экологический налог, акцизы, штрафы и т.д.
Мужики, у кого есть подключен международный роуминг — позвоните Си Цзиньпиню.
С меня — бесплатная экскурсия по городу Китайской делегации, с посещением Ротонды и пивзавода «Вятич»!
Гость
22:32
Китайцы у себя экологию загадили, у нас они точно улучшать не будут.
За морем телушка полушка, да рубль перевоз.
Гость
22:13
К.Черкасов принял…
Наутро пивка!
Загрузка...