Раздвоение Кировнета или как клонируют бизнес по схеме пресс-секретаря врио губернатора

Раздвоение Кировнета или как клонируют бизнес по схеме пресс-секретаря врио губернатора
Кировнет
Источник: с Кировнетом произошло то, что в своё время с Наблюдателем

На этой неделе многим рекламодателям Кировской области пришло письмо от предпринимателя Константина Садакова, более известного по своим компаниям: рекламное агентство «Tom Garret Creative Group» и ресторан 1797. В письме, которое есть в редакции Вятского наблюдатель, Константин Садаков уведомляет, что, начиная с 22 марта, все договоры на размещение рекламы на портале Kirovnet.ru будут заключаться с ним напрямую, как индивидуальным предпринимателем.

«Все агентские договоры и прочие соглашения с иными лицами с указанной выше даты недействительны. Предложения третьих лиц о размещении рекламы и информации на страницах интернет портала Kirovnet.ru просим Вас оставлять без ответа, и при возможности, уведомлять нас об их поступлении в Ваш адрес», — говорится в тексте письма.

На это сообщение можно было бы не обращать внимание – дело собственника, как ему и куда удобнее получать деньги со своего портала (ранее договоры на рекламу заключались с ООО «КИРОВНЕТ.РУ», где согласно выписки из ЕГРЮЛ: 70% у Константина Садакова и 30% у Елены Урматской). Но в медиа-сообществе Вятки пошли разговоры, что у Константина Садакова хотят «отжать» бизнес.

Кстати, на странности вокруг портала Кировнет впервые обратил эксперт «Кировский шептун», который написал в своем Телеграмм-канале сообщение следующего содержания:

«К слову о модных тенденциях в вятской медийке. Смотрите, какой классный сайт обнаружил: kirovnet.online Сайт полностью дублирует: kirovnet.ru Знает ли о существовании kirovnet.online Валерий Васильевич? Просто любопытно. Благодаря таким схемам некоторые пресс-секретарями губернатора становятся».

Вятский наблюдатель проверил данную информацию и обнаружил, что в интернете действительно существуют два сайта по указанным экспертом адресам, дизайн и содержимое которых полностью дублирует друг друга. Различия начались совсем недавно: с 22 марта на этих сайтах появились новости, отличающиеся друг от друга. Кроме того, в контактной информации указаны разные адреса редакций и контактные телефоны.

Комментарий Константина Садакова и Елены Урматской, которая позиционировала себя как «руководитель портала Kirovnet.ru» пока получить не удалось. Но источник знакомый с ситуацией пояснил, что «с Кировнетом произошло то, что в своё время с Наблюдателем. Работники портала, по всей видимости, решили присвоить себе бизнес собственника».

Юристы, которых мы попросили дать комментарии, сообщили, что с большой долей вероятности восторжествует справедливость. Есть все юридические основания, чтобы наказать тех, кто присвоил себе чужую собственность.

В частной переписке к корреспондентами издания «Репортеръ» Константин Садаков сообщил, что «слив портала шел не один месяц». Он обратился во все возможные органы. В субботу после обеда клон kirovnet'а уже был заблокированным. Сама Елена Урматская призналась: дублер — Кировнет онлайн — был отключен по той причине, что владельцем товарного знака, как выяснилось, является Константин Леонидович Садаков.

Рассказать друзьям:

22 комментария

RSS
Гость
11:02
Урматская отбирает бизнес у Садакова с помощью властей под выборы? Онлайновский будет ВРИОвский?
Гость
11:03
Да, команда новая во всей красе, отжимают бизнес. В сентября приду и проголосую пртив Васильева и всяких Менькиных
Гость
11:12
Беспредел! За такое надо наказывать очень жестко. Если каждый будет бизнес отбирать — к чему придем? Страна требует посадок!
Гость
16:45
Пытался зайти на сайт-двойник, но доступ заблокирован. Ничего не перепутали журналисты Вятского наблюдателя? А то очень желтизной попахивает данная новость.
Гость
11:37
Раздваяйца кароч!
Гость
11:08
Такие деятели как Шевцова и Урматская (обе хотели стать пресс-секретарями Васильева), своего придумать ничего не могут. Они явно по указке из серого дома действовали.
Гость
11:56
Смотри, фильтруй базарчик — у нас два серых дома есть!
Гость
12:19
А ты вот хоть фильтруй, хоть не фильтруй, один фиг не можешь лузского стрелка-наблюдателя в себе скрыть! )))
Перископчик то пропил? )))
Гость
13:07
Та нет, у их там за долги электроэнергию отключили, он на связь выйти не может.
Кароче: «Кина не будет — электричество кончилось !»
Гость
11:36
Урматскую в свое время не зря гнали из правительсва, там что-то тоже было связано с нечистыми делами. Но видимо Васильеву и Бекетову такие люди нужны, способные обманывать и кидать других.
Гость
11:38
У многих уже давно вопросы возникают: «Почему Бекетов еще не в СИЗО?».
Гость
11:42
Урматская не хотела идти в правительство. Отжим бизнеса 100%. А может не Лена, а Костя по губера прогнулся?
Гость
12:16
Не смешите мои калоши )
Гость
12:18
+1
Бекетов опять делает медвежью услугу Васильеву. Молодец, дед.
Гость
12:29
+1
Всех их, надо одеть в кожаные штаны, Что-бы народ видел, кого слушать и кланятся.
Гость
12:39
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся — это смазка!

Кожаные штаны для того, что бы народ видел кому смазать!
Гость
13:24
Ну а Садаков прямо белый и пушистый! Пол Кирова кинул со своей подругой по рекламному бизнесу. Целуй те ноги ему дальше.
Гость
17:36
В бытность Госпожи У главой Вятинфо несколько депутатов заксобрания пытались задать вопрос о том, сколько же денег из бюджета Вятинфо угрохивает в минус. (Несколько десятков Лямов в год по говорят). В ответ тишина, потом пришёл Рома-фронтовик теперь. И так же неизвестно во что обошлось бюджету его царствование в Вятинфо. Теперь Вятинфо прикрыли втихаря…
Гость
22:39
да ладно вам. шевцову уволят, возьмут урматскую. пусть порадуются девочки. вам что действительно есть разница, кто работает пресс-секретарем губернатора?)) вас это волнует?))
Гость
23:23
а kirovet.online уже загнулся…
Гость
09:03
Под Крепостновым кто? Урматская или Садаков?
Гость
09:52
Так то все население города, как минимум.
Загрузка...