Светлана Пасынкова: Мы против открытия завода по переработке радиоактивных отходов вблизи наших домов

Светлана Пасынкова: Мы против открытия завода по переработке радиоактивных отходов вблизи наших домов
Светлана Пасынкова
Чиновники областного правительства ведут переговоры с потенциальным инвестором – государственное предприятие "РосРАО".

Депутат Котельничской городской Думы от партии «Справедливая Россия» Светлана Пасынкова прокомментировала желание областных властей разместить на объекте «Марадыковский» региональный центр по утилизации отходов 1-2 класса опасности. Вятский наблюдатель напоминает, что чиновники областного правительства ведут переговоры с потенциальным инвестором – государственное предприятие «РосРАО», занимающееся переработкой и утилизацией радиоактивных отходов в масштабах всей страны.

Светлана Пасынкова:

«Нам никто точно не сказал, что опасный для жизни и здоровья людей завод будет открыт, но мы в нашей стране уже разучились верить власти, особенно когда речь идет о больших деньгах. Теперь мы каждый шаг властей будем держать под контролем, а листовка – один из способов привлечения внимания к проблеме. И пусть, как говорят некоторые, проблемы пока нет – это еще не означает, что ее не будет вообще.

Мы хотим, чтобы на нашей территории был построен завод, который бы соответствовал всем международным требованиям безопасности, так как прекрасно понимаем, что на данной промплощадке „конфетную фабрику“ никто строить не будет. Но мы категорически против открытия в непосредственной близости от наших домов завода по переработке РАО и отходов 1 и 2 классов опасности».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Внимательный
10:37
Читайте программу КПРФ на Ее сайте.
Бардак Обама
10:57
В соответствие с законодательством о градостроительной деятельности должна назначаться процедура публичных слушаний. Вот там и надо выступать!
Лёша
19:56
лучше тут потрёкать языком, попиариться.
Крамольник
20:36
Референдум!
Загрузка...