​ФАС уличила «Дирекцию дорожного хозяйства» в ограничении доступа к участию в аукционах на «дорожный миллиард»

​ФАС уличила «Дирекцию дорожного хозяйства» в ограничении доступа к участию в аукционах на «дорожный миллиард»
Доводы обратившихся компаний являются обоснованными. Дирекции дорожного хозяйства выданы предписания об устранении допущенных нарушений.

Комиссия кировского УФАС России рассмотрела жалобы сразу нескольких коммерческих компаний на документацию электронных аукционов на выполнение работ по ремонту проезжих частей автомобильных дорог и улично-дорожной сети в г. Кирове. Речь идет о «дорожном миллиарде», документацию на который готовило ведовство Андрея Менькина (МКУ «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова»).

Заявители, обратившиеся в Федеральную антимонопольную службу, сообщали, что техническое задание аукционной документации сформировано с нарушением требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

При рассмотрении жалоб Комиссия кировского УФАС России пришла к выводу о том, что установленные заказчиком в технической части аукционной документации требования к показателям товара затрудняют возможность предоставления достоверных сведений о соответствующих показателях, так как по данным характеристикам участник закупки в своей заявке обязан указать показатели поставляемых товаров, точное определение которых возможно только после приобретения конкретной партии товара и проведения соответствующих испытаний.

Кроме того, подобное изложение характеристик товара может привести к тому, что участник закупки, указав конкретный показатель товара при отсутствии документа подтверждающего его соответствие ГОСТ, в случае победы в электронном аукционе, будет обязан в ходе исполнения контракта обеспечить соответствие значения данного показателя значению, указанному им в заявке на участие в аукционе, что может оказаться невозможным.

Таким образом, указанные Дирекций дорожного хозяйства характеристики, определяемые по результатам испытаний, ведут к ограничению доступа к участию в аукционе, что не может быть признано объективным описанием объекта закупки, в связи, с чем при описании указанных показателей товаров Дирекция дорожного хозяйства нарушила положения п.1 ч.1 ст.33 Закона о контрактной системе.

Доводы обратившихся компаний являются обоснованными. Дирекции дорожного хозяйства выданы предписания об устранении допущенных нарушений.

Продолжение:

«Заточка» не прошла. Что будет с дорогами дальше?

Главу города Владыкина попросили вызвать Менькина на ГорДуму для разъяснения ситуации с «заточенными» конкурсами

Рассказать друзьям:

20 комментариев

RSS
Гость
19:43
А Адмирал ПельМенкин знает, свое дело отрабатывает )) А говорил независимый. Вот она команда Васильева
Гость
09:03
Менькина в губернаторы. Зачем прослойка в виде Васильева. Пусть ребята пилят напрямую.
Гость
19:46
В 2012 году Председатель Компартии Китая Си Цзиньпин расставил приоритеты поведения для китайских чиновников, состоящий из 8 пунктов: 1) отказ от торжественности по разному поводу; 2) отказ от участия в разных коммерческих мероприятиях; 3) Сведение к минимуму поездок за границу и сокращение штата помощников — до необходимого минимума; 4) правильное ведение документации и доведение информации до населения-- доступным языком; 5) запрет перекрывать улицы--при проезде кортежей; 6) отказ от личного пиара; 7) отказ от участия в соавторстве и издании научных работ, иных публикаций; 8) строгое ранжирование по наличию разных благ — машин, ремонтов, закупок мебели, премий и прочего. Так, Си Цзиньпин ограничил количество подаваемых блюд--на разных торжественных приёмах, проводимых без участия иностранных гостей-- оставив 4 блюда и суп, запретил покупать элитное спиртное и другие элитные продукты. В результате: за первый год экономия составила более 40 миллиардов долларов! Как мы все знаем, в Китае существует смертная казнь, но: эта «смертная казнь»- может быть отложена на несколько лет, или-- вообще не использоваться! Просто нам-- про это не говорят. Смертная казнь применяется в исключительных случаях или как показательный урок-- для остальных… В основном коррупционеры-чиновники получают большие срока — более 10 лет с полной конфискацией имущества семьи.
Гость
20:39
Уважаемый Гость, это же открытие!!!
Я в шоке! Вот у нас в Кировской области есть уже две компартии — и обе бестолковые.
А давайте Китайскую компартию пригласим к нам на выборы участвовать!!!
И лично Си Цзиньпина! Я даже его на своём «Москвиче» готов в аэропорту «Победилово» встретить!
Граждане! Нафига нам энтот «английский», надо китайский учить! Это перспективно!!!
Как говорят: " Начни с себя".
Вот я уже одно слово по-китайски выучил — Си Цзиньпиня встречать: «Нихао !»
Гость
20:48
К власти в СССР после 1953 г. пришли националисты и карьеристы, взяточники. Покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники.

Мао Цзэдун. «Новый Китай» Пекин 1964 г. № 12

Провидец? Мыслитель? Меткая оценка власти СССР и настоящих?

Пояснение для некоторых: 1953г. -год смерти Сталина.
Гость
21:05
Не надо про Мао!!!
Мне папа много про энто время рассказывал.
И ток а оне нашим пограничникам жопы голые показывали с другого берега р.Амур.
Да, кстати надо вернуться к теме — а вот китайцы дороги в три раза дешевле по себестоимости строят!
И климат в северных провинциях у их схож с нашим климатом!
Предлагаю: принцип Доси — а если нет разницы, зачем платить дороже?
За ярд в три раза больше километров можно китайцами построить, а ГДМС у них будет опыт «перенимать»!!!
Гость
21:16
В Китае нет Быкофа.

Быкоф как путепровод в Чистые пруды строит? Через жилые дома и коммуникации. а в Китае строят для народа, а не для как можно большего распила денег. Перед стройкой Быкоф участки на пути дороги выкупает за копейки, а потом продает собственнику дороги за миллионы. Так вот в Китае такого бардака нет, раз выкупать землю не надо, значит и цена в три раза дешевле. А если там еще коммуникации другие проходят, которые переносить надо, то все это в стоимость закладывается.
Гость
21:39
Да Бардак ни разу ф Китай не ездил…
А так хочется!
Гость
20:58
Но начиная с середины 50-х годов, ситуация резко меняется. Снижаются темпы роста, а в ряде областей возникают настоящие провалы. Вот как сказал об этом в 1991 году японский миллиардер Хероси Теравама, обращаясь к советским экономистам: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».
22:06
так знай скоро все россияне побегут в Китай работать, из нищей и плохо оплачиваемой страны, в Китае зарплата уже к Европе подтягивается, а не как у тебя в России платят 50 центов за час, чтоб с голоду не сдохнуть рабам.
Гость
22:13
π¥€#&$$$ ???
@!!!
Гость
15:43
Житие наше, что у нас в этом плане?
Гость
20:38
Одна шайка лейка, сколько веревочке не виться, конец будет один, тот же Едрос Бакин никуда не делся, как и остальная банда, надо их разбавить или Мамаевым или на край Дубравиным, от Черкасова толку мало, он уже с Васильевым по ходу спелся.
Гость
20:44
Злые вы!
Блин, китайцев на вас нету!!!
Гость
00:20
Да, между прочим,
товарищ Си Цзыньпин из уважения к нам пролетит в аэропорт «Победилово» на SSJ -100.
Гостиницы «Хилтон» и «Вятка» будут заполнены «до отказа» китайскими инвесторами, а остальным придётся размещаться в «Доме колхозника» на ул.Большевиков. Товарищу Си Цзыньпину так понравиться самолёт SSJ-100, что он сразу решит купить лицензию на его производство. В г.Киров опять срочно прилетают премьер-министр Медведев и министр Мантурово вместе с Новаком. Подписывается многомиллиардный контракт. Тут же срочно прилетает Шойгу и мы китайцам под энто дело присовываем имям ещё контракт на поставку комплексов С-300 в количестве 270 комплектов (а вот С-400 и С-500 хрен им дадим ) пусть китайцы шмаляють из устаревших С-300.
Москва сразу отходит на второй план. Д.Медведев переезжает жить на дачу правительства «Чёрное озеро». И.о. губернатора Васильев И.В. сразу становиться и.о. президента. В г.Киров срочно приезжает В.В.Жириновский и переименовывает г.Киров в г.Вятку. За это благодарные жители объявляют референдум и избирают Владимира Вольфовича премьер- министром.
Директор ДДХ г.Кирова Менькину досрочно получает внеочередное звание Контрь-Адмирала.
В " Хлынов"-банке, в «Вятка»-банке, в «Сбер»-банке очереди китайских из китайских инвесторов, а в " Райффайзен"-банк китайтцы очередь занимают с пяти утра и пишут номерки на руках!
А фсего-то надо было: позвонить товарищу Си Цзиньпину и пригласить в гости!
Вот так: русский с китайцем — братья на век!!!
Гость
00:48
… да, ещё, магазины глиняных «Дымковских» игрушек ручной работы, а также «Военторг» с шапками-ушанками со звёздами, будут «завалены» заказами на 1,5 года вперёд. В соседнем Слободском районе разрабатывается новый глиняный карьер для Фабрики дымковской игрушки, создаются новые рабочие места. Областной бюджет наполняется налогами. Учителям снова повышают зарплату. Возвращают все ранее взятые кредиты из федерального бюджета. Городская Дума г.Вятки принимает решение для ликвидации «пробок» на Старом мосту, решение о строительстве линии метро в Заречную часть города и в мкр. Коминтерн.
Быков, как Лужков в молодости, ездит как фсе в простом вагоне метро.
А всего-то надо позвонить тов. Си Дзиньпиню!!!
Гость
06:33
Бардачек, а ты когда крайний раз был в Военторге, это сплошная комиссионка, имям не до шапок с какардами.
Гость
10:14
Вот вишь? Раскупили!
Я же и говорю: все " в лёт " уходит!
Гость
07:08
Шутите, шутите, а васька слушает, да ест. «Везде хорошо — где нас нет». Безнаказанность порождает беззаконие!
Гость
08:08
Нет, но парничек в кителе сразу сказал… не получится, уеду назад… Видимо для него просраный милярд, как игрушка.
Загрузка...