Кировский дом престарелых запланировал смерть 23 пациентов

Кировский дом престарелых запланировал смерть 23 пациентов
Кировский дом инвалидов и престарелых в Чижах
Стоимость закупки составляет 195 тысяч 397 рублей 19 копеек.

Кировский дом-интернат для престарелых и инвалидов разместил на сайте госзакупок аукцион об «оказании услуг по погребению умерших граждан». Об этом сообщили на сайте kprf43.ru.

Согласно заявке, победитель аукциона в течение этого года должен будет провести 23 погребения, каждый раз предоставляя все необходимые атрибуты: гроб и ритуальные принадлежности.

Кроме того, подрядчик должен будет расчистить площадку для рытья могилы, выкопать её, опустить в могилу гроб с телом, засыпать её, а также установить надмогильный холм, надмогильный знак (крест) и табличку. Место захоронения – Федяковское кладбище. Стоимость закупки составляет 195 тысяч 397 рублей 19 копеек.

Напомним, в этом году в областном центре в пожарах, ДТП и по другим причинам должны погибнуть 1280 человек. Cоответствующие аукционы на организацию вывоза трупов прошли в прошлом году.

Рассказать друзьям:

29 комментариев

RSS
Гость
09:35
Меня зовут Татьяна Гаврилова,23.03.17 были похороны близкого мне человека, она умерла в интернате для инвалидов, т.к., ей не оказали своевременную мёд.помощь и оставили человека в опасности, она умерла, после неё с 16.03.17 умерло ещё 3 человек.
Необходимо срочно увольнять Пред.прав.Кировской обл., Д.Курдюмова и мир.здрав.Черняева А., директора интерната и заместителей соц.работников, психолога, виновных врачей, вельшеров.Звоните я зная все нарушения допускаемых при захоронении.т.89005244054.
Гость
11:02
Сами сдаете близких людей в интернат, потому что вам он не нужен, а потом жалуетесь. Люди последние годы, месяцы своей жизни должны проводить рядом с родными и близкими, а не чужими. Стыдно должно быть таким.
Гость
15:19
Просто, Макс, не все молоды и не у всех есть здоровье. Многие сами тяжело больны — потому и сдают. Есть правда и исключения, когда молодые, здоровые отправляют туда стариков.
Комментарий удален
Гость
10:07
Надо разрушить дом престарелых? В смысле физически уничтожить его за преступные платны, правильно я понял посыл?
Гость
12:42
Чудовищно, но факт:
деньги выделены, аукцион проведён — деньги будут «освоены» в полном обьеме.
«Все деньги делаются на похоронах, на свадьбах и на зубой боли»
Народная пословица.
и еще некоторая часть — на боли жопной.
Гость
10:13
а что, надо дать всем инвалидам передОхнуть в этом доме престарелых? работайте лучше, чтоб люди жили, а не умирали!
Гость
10:16
+1
Может это и справедливо сказано, однако задумайтесь над этим когда сдаете родного и близкого человека, больного и очень «в годах» в интернат! А потом жалуйтесь на руководство и власти! С себя надо начинать!
Гость
12:31
Но есть же просто престарелые одинокие люди, у которых нет родственников!
Гость
12:58
+1
Вот для таких как раз и существует дом престарелых, а не для тех, чьим родственникам эти люди стали обузой.
Гость
13:22
-1
Это про тех, кто сдает близких.что-бы избежать дискомфорта в личной жизни.А это как правило богатые и успешные, а как быть тому большинству, живущих семьей в 5 и больше человек в двушке-хрущевке родителей.И если (а это как правило мама-бабушка) слегла, за ней нужен постоянный уход.но сидеть с ней не кому, так как оба родителя работают. Вот и вымучиваются такие решения ехать в этот приют(кстати с согласия бабушки). А что делать, если одни показательно жируют, а большинству граждан современной расей, приходится сосуществовать. Кто будет писать, что надо больше работать, поясняю, что пример взят средней ГОРОДСКОЙ семьи.ОН охранник, она продавец. общий заработок за месяц 28-32т. Это не средний от статуправы, в 23 т каждый.Которых в принципе_бы, хватало.
Гость
15:03
Близкий человек и родной мы родились с ней в одном городе, нас родители обоих одновременно в 1977 г., бросили, у нас разные родители, она мене дороже родных была, что за фигню пишите, как я могла её сдать, она лишилась обеих ног, я её никогда не бросала, у нас были мечты накопить денег отстроить свой дом, с удобствами для инвалида.Вот кто она мне, и моей вины нет, врачи, не оказали медицинскую помощь, оставили в опасности, её можно было спасти.В интернате знали, денег я никогда не брала, с пустыми руками не приходила, помогала её друзьям инвалидам.И что бы вы не писали, мой долг в память донести, что инвалиды тоже люди, достойны лучших условий и правильного отношения. Мне противно читать коминтарии от людей кто не понимает главного…
Гость
15:26
-1
Вот уважаю «красный» Наблюдатель. Но при всем уважении в данном случае — перебор. Нельзя, господа, так глумиться. Это называется банальной спекуляцией на теме. Само название — «Дом престарелых». Вы что, считаете, что в нем живут вечные двигатели? Или вы считаете, что этих людей не нужно достойно хоронить? Или вы считаете, что средства на погребение должны выкладывать из своего кармана сотрудники Дома престарелых, при их копеечных зарплатах?
Не вина Дома престарелых, что в нашем государстве контрактная (аукционная) система на любые виды услуг для государственных нужд. И даже банальные зеленку и йод госучреждения не могут купить так просто — только через торги.
Поэтому подобные гримасы неуместны.
Гость
15:37
+1
Но в данном случае — это верх цинизма!!!
Пусть делают запрос коммерческих предложений, а потом оплачивают «под факт» оказания ритуальных услуг!
Уважаемые депутаты! Вносите изменения в законодательство — флаг Вам в руки!
Гость
17:21
Они и так делают запрос коммерческих предложений. На основании которого определяют среднюю цену за услугу, а потом формируют максимальную стоимость контракта. И оплачивают они контракт по факту оказания услуг. Но это всё ничего не отменяет: сама услуга должна быть сначала отторгована. Вот они и объявляют аукцион.
Гость
18:23
Госконтракт должен быть исполнен на 100%, так же как и твоё «освоение» денежных средств на 100% иначе твоя администрация Дома престарелых будет оштрафована за неисполнение существенных условий госконтракта. Т.к. похоронное агентство от денег, причитающихся по госконтракту, отказываться не собирается.
Не надо людям «по ушам ездить».
В данном циничном случае, необходимо менять законодательство, касающееся процедуры т.н. " закупки" ритуальных услуг.
Гость
18:29
+1
… это вам не иод с «зеленкой» закупать!
Гость
18:49
И? Дальше-то что? Меняй законодательство, ё… кий ты наш. А то талдычишь как акын.
Гость
19:00
Я недостоин звания акына.
А вносить изменения в законодательство — это работа и обязанности депутатов.
И прессу они тоже читают!
Гость
23:26
Ну а при чем тут несчастный дом престарелых? Их-то за что пинать? За бестолковость депутатов?
Гость
23:31
«За бестолковость депутатов?» — хорошая идея, только хорошо запинаный депутат не принимает антинародные законы, любой другой только в угоду своему личному карману служит.
Гость
16:44
Как дети, чесслово. А что, до Курдюмова люди в России (да и не только в ней) не умирали? Каждый человек умрет. И каждого похоронят — кого-то родственники, кого-то государство. Не бесплатно. У директора этого дома деньги на погребение что, в ящике стола лежат? А сделать надо быстро. И трупы с улиц убирать надо быстро. Бомж у кого из вас под окном помрет, вы что ли вывоз оплатите? Фигу! Да еще орать будете, мол убирайте быстрее. Поэтому контракт на год. А так спекулировать на такой информации — все равно что в лужу пукать.
Гость
07:37
Вот не было бы интернета, мы и не знали об этом. А законы поражают иногда своей циничностью, но ведь это опять оправдывают борьбой с коррупцией. Лично меня поразило вот что: написано доступно для любого человека языком, не то что иные законы, комментарии к ним, или ответы на вопрос граждан.
Гость
08:16
Я четыре раза, перечитал новый закон госдуры, о отменения налогов с граждан попавших под санкций, Только тогда дошло, что это новый развод нищего населения, в угоду людишкам приближенных к телу.
Гость
19:39
«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! „(Воланд)
Гость
20:20
– А дьявола тоже нет? – вдруг весело осведомился больной [т. е. Воланд] у Ивана Николаевича [Бездомного].
– И дьявола….
– Не противоречь! – одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая.
– Нету никакого дьявола! – растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, – вот наказание! Перестаньте вы психовать.
Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.
– Ну, уж это положительно интересно, – трясясь от хохота проговорил профессор, – что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! – он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность – раздражился и крикнул сурово: – Так, стало быть, так-таки и нету?
Гость
20:24
Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету! Но вы-то верите, что это действительно я?
Гость
04:19
Вы похоже не понимаете, что пишите.Во первых на ритуальные торги уже Гос.средства есть, получить их можно в УПФ РФ по месту регистрации, далее, на Федяковском кладбище захоронение идёт для инвалидов с нарушениями ГОСТа, инвалиды платят дополнительно за ритуальные услуги с пенсий( документы у меня имеются оригиналы), ясно, что средства расходуют не по назначению, для доказательств, вам стоит знать как проходят захоронения… и т.д. А теперь каждый из вас задайте себе вопрос? " Согласны ли вы отдавать часть заработанных средств при жизни, на ритуальные услуги, при этом срок вашей жизни не короткий, что чувствовать должен человек? Мнение инвалидов у меня на видео репортажах.Ваше мнение?
Татьяна Гаврилова 09.07.2017 г.
Загрузка...