Замминистра транспорта России про аэропорт «Победилово»: «Не можете содержать, продайте, придёт инвестор»

Замминистра транспорта России про аэропорт «Победилово»: «Не можете содержать, продайте, придёт инвестор»
Аэропорт "Победилово"
Среди всех прочих вопросов, была затронута тема реконструкции второго этажа аэровокзала «Победилово».

На этой неделе в рамках Дней Кировской области в Совете Федерации, на заседании комитета по экономической политике, был рассмотрен вопрос о развитии транспортной инфраструктуры Кирова и Кировской области.

Среди всех прочих вопросов, была затронута тема реконструкции второго этажа аэровокзала «Победилово». И.о. министра транспорта Кировской области Сергей Мошногорский озвучил цифру, необходимую для реконструкции аэропорта – 70 миллионов рублей.

Однако, по словам заместителя министра транспорта России Сергея Аристова, вопрос выделения средств на эти цели не стоит даже поднимать.

«Это частный объект. Не можете содержать, продайте, придёт инвестор. А на нас здесь даже можете не рассчитывать», – сказал федеральный чиновник, обращаясь к кировским чиновникам.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
09:17
Послали, так послали Васильева с Быкофым, что в общем то очевидно. Ни Шойгу, ни Иванов, ни Путин даже носу не показывают в Кировскую область, потому что делов наворотило местное Едро столько, что разгребать страшно.
Макс
11:07
-1
не надо вот таких заявлений. Дел наворотила тут команда либерально настроенных лиц во главе с Белых. Его команда и те, кого он подпустил к власти. А Васильев не для себя старается провести реконструкцию аэропорта, а для вас же, тех, кто громче всех кричал про уход Победы.
Гость
11:15
Либеральная ЕР(Быков, Азимов, Гончаров, Крепостнов, Валенчук, Гущин и т.д.) при поддержке либерала Белых наворотила и продолжает резать социалку, не без участия Васильева, при этом дербанят из бюджета дополнительно более 5 миллионов рублей на прокорм карманных СМИ.

Политика новой власти, как исполнительной, так и законодательной, не отличается от прежней. Вот, например, депутат Владимир Бакин, единоросс. Ведь это он в течение многих лет возглавлял комитет по бюджету и налогам, который одобрял и «проталкивал» все эти коммерческие займы… И что же? Область подошла к дефолту, а Бакин снова избран председателем комитета, как сидел, так и сидит у бюджетного пирога. Так какую политику будет творить ОЗС нового созыва? Ответ очевиден.

Реконструкцией аэропорта как раз занимался Белых, а от Васильева как раз Победа улетела, в следствии этого из бюджета области придется больше платить, хотя до этого наблюдалась апсолютно обратная устойчивая тенденция к снижению субсидирования аэропорта из бюджета и увеличения пассажиропотока.
тамплиер
09:04
Не печалься за глупое управление в прошлом,… придет время, и аэропорт будет отличный, и самолетов штук 10 купят, (например SSJ100), хорошая вятская авиакомпания появится, и цены на билеты будут удобные.
Все будет хорошо
эксперт
09:43
А зачем Путину сюда нос показывать?)) Он назначил и.о. и ждёт, когда местная «элита» + «оппозиция» допустят ошибку, на этого и.о. наезжая. Судя по всему, ошибка наступит скоро)))
Гость
09:49
Не назначил, а сослал
Бардак Обама
10:29
+1
Прекрасный аэропорт и сделана реконструкция взлетно-посадочной полосы, можно «Боинги» принимать, прекрасное расположение с точки зрения логистики.
Надо просто заниматься инфраструктурой объекта для снижения стоимости стоянки и обслуживания самолётов, тогда и авиакомпании «подтянуься».
Надо просто заниматься этими вопросами!
александр
10:35
Они другим заняты, воруют потихоньку, им некогда.
в теме
11:18
Уж поверьте, Александр. Сейчас в области воровать нечего, все разворовано еще до прихода Васильева, причем в масштабах, которые вам и не снились. А Васильеву сейчас достается, потому что исправлять ситуацию в области нужно, а денег в регионе нет. И приходится у центра просить. Ладно еще, что ВРИО в Москве доверяют и деньги области выделяют.
Гость
11:22
Ничего ему не доверяют, читайте внимательно:
«по словам заместителя министра транспорта России Сергея Аристова, вопрос выделения средств на эти цели не стоит даже поднимать.»
Гость
11:27
+1
Крупнейшие кировские промышленники: «Есть опасение, что новое областное правительство не услышит голос реального сектора экономики» (+сканы обращения)
Вчера руководителю фракции КПРФ в Заксобрании Сергею Мамаеву была направлена копия обращения промышленников г. Кирова к врио губернатора Игорю Васильеву. В своём письме крупнейшие промышленники и предприниматели отмечают, что в настоящее время действуют законы, которые были приняты в коммерческих интересах АО «Кировские коммунальные системы».

Промышленники задаются вопросом: «кто и с какой целью высокодоходный бизнес отдал в аренду из муниципальной собственности в частные руки? Только за последние 5 лет чистая прибыль ККС превысила 1 млрд. рублей. Городу эти деньги не нужны? Из этой суммы ежегодно более сотни млн руб уходят «дяде» в виде дивидентов». В числе подписавших обращение – директора крупнейших предприятий Кировской области – заводов «Лепсе», «1 мая», «Искож», «Авитек», ОЦМ, «Биохима», «Шинного завода», руководители Кировского молочного комбината, агропромышленного холдинга «Дороничи» и другие. Выходит, что недавняя публичная «присяга на верность» Игорю Васильеву со стороны регионального предпринимательского сообщества – не более, чем фикция, а в отношениях врио губернатора и местными элитами всё-таки не всё так радужно, как пытаются представить некоторые СМИ?

А миллиард на дороги только Кирова?

А сотни миллиардов в офшоры Вексельбергу?
nabludatel.ru/news/zon-gigantskuyu-summu.html
Не без помощи лично Быкова, ведь это он и Ко передавал государственные активы олигарху Вексельбергу.
Поэтому
Персональная ответственность на рост тарифов ЖКХ лежит на Быкове и Ко.
александр
11:56
Васильев не просто так пришел, его в ссылку из Госреестра отправили, когда там буйным цветом расцвела коррупция. И как раз с его приходом начались «согласен на уменьшение зарплаты». Никто ему ничего не даст, он временщик здесь. А что касается его профессионализма: каждый, кто сталкивался с госреестром, не даст соврать, что более забюрократизированной и медлительной конторы — просто нет.
Чупакабра
15:33
Как воровать нечего? Лес-то ведь ещё не весь разворован. Когда останемся жить в степи — вот тогда уж точно нечего.
Обыватель
11:34
Придеть инвестор, фсехинвест и сделаеть ачередной тарговый центр
Студент
11:36
-1
Либеральному, колониально-олигархическому режиму ведмепутов не до аэропортов, дорог, медицины и образования, им важны только трубы и сверхприбыли от распродаж «народного достояния » по заграницам… Новый ИО губернатора-представитель этого режима(так же как и бывший губерок -коррупционер), так что надеяться на какие то изменения к лучшему — смысла мало… Нужна смена всей либеральной верхушки!
Бардак Обама
11:57
Ну тогды студент, колоти себе ероплан из фанеры и п**дуй отседава, пока ещё еропорт работает!
абориген
13:35
По моему мнению, аэропорт не надо, а НУЖНО продать толковому хозяйственнику-управленцу и региональному меценату (будущему как минимум мэру) В.Крепасному… Хотя-бы за рупь.Вот толко тогда к нам обратно придут все Победы и самалеты залетают даже в Америки( дорогостоящая полоса позволяет)
Бардак Обама
14:00
А в Гандурас?
Гость
14:03
Этот и так все растащил, аэропорт ему еще подарить.

«региональному меценату» — из наворованного в бюджете меценатством не считается

«толковому хозяйственнику-управленцу» — у толковых госимущество не разбазаривается по частным рукам, а приносит в бюджет доход.

Будет Валера лезти в большую политику — пусть вспомнит судьбу другана Березина,
которого из СИЗО выпустили только после того как тот отказался в губернаторы баллотироваться.
абориген
14:53
А мы в первые секретари обкома и не лезем, нам достаточно горкома.
Вася
15:37
В каком месте он меценат???
Гость
15:53
Вор, забравшийся в квартиру одного из домов на Большой Пушкарской улице, вынужден был успокаивать 8-летнюю девочку.

Необычная история произошла накануне. Как сообщает АЖУР, с заявлением о краже в милицию обратилась 29-летняя женщина.

Вор проник в форточку ее квартиры. Взрослых дома не было, только 8-летняя дочка женщины. Незваный гость ударил ребенка в живот и принялся искать ценные вещи.

Девочка была очень напугана и начала сильно плакать. Вору пришлось успокаивать ребенка — он предложил девочке конфеты и дал ей денег — в общей сложности — 800 рублей.

Но «добрый» воришка внакладе не остался. Успокоив ребенка, он покинул квартиру, прихватив с собой ноутбук, фотоаппарат, видеокамеру и мобильный телефон.

Теперь понятно кто такие меценаты в России и в Кировской области в частности?!
што-то я не понял, так у них денег-то нет что ли на реконструкцию? а зачем тогда победу-то прогнали?
Гость
14:17
Откуда им взяться? В бюджете дыра в пол Кировской области.

Хотели заставить платить Победу не по 500 руб. с человека, а как с остальных по 1000. Победа послала их нах с такими расценками, потому что это слишком жирно, для сравнения Казань-Ижевск те же 500 руб с человека берут за работу диспетчера.
так это что получается — просрали победовские платежи что ли? Интересно, а баранам доложили, что сэкономили.
Гость
14:25
То то и оно, цена была сопоставима с ценой на билет по РЖД,
за счет этой Победы рос пассажиропоток и снижались издержки.

В ЕР решили, что самые хитровые… е и сейчас с неба в прямом и переносном смысле посыплются сверхприбыля, а не получилось нагнуть, ушла Победа.

Сейчас Васильев с Быкофым сказки рассказывают, что денег якобы Победе доплачивали, а ни документов предъявить, ни сумм не могут.

Была там какая то программа по со финансированию внутререгиональных перевозок, но персонально к Победе не имеет никакого отношения.
Петухов
14:55
Доехать можно и на поезде. Мне зарплата позволяет выбирать между авиаперелетами разных компаний, купейными и плацкартными вагонами фирменных и нефирменных поездов. Но тем не менее, когда нужно, в Москву я еду в самом дешевом плацкарте, когда я еду отдыхать, я уже не экономлю и беру авиабилет средней цены. Закроется аэропорт -не беда, доеду в купе на поезде. Я думаю субсидировать нужно соц. сектор, а авиасообщение — не главная проблема области в данный момент.
Бардак Обама
15:54
Ага, кайфово до Иркутска трое суток с потной жопой
И также обратно.
Ну даффай -даффай дерзай!
абориген
14:56
Ну дак чо, отдаем эрапорт Валере, поднимет на крыло, будем сверху глядеть на Киров, как с ево калеса.
Гость
15:01
Которое в яме, на самом деле.
Бардак Обама
22:01
Блин, ты не анжинер оказывайца! Так специально запроектировано — чтобы колесо не укатилось!!!
Наталья
14:53
не надо сравнивать Ижевск и Казань с нашим городом.
Гость
14:59
Логика надо понимать такая: раз нищая область, то за билеты в ней надо платить в 10 раз дороже? Потому что Быкофу на новый Крузак не хватает?
Чупакабра
15:46
Наталья, почему не надо? Наоборот — очень даже надо сравнивать нас с другими городами. У нас всегда ни на что не хватает, а там меньше ложат в свой карман, поэтому и хватает на все и вся.
абориген
18:09
Чупик, сравнение не возможно, только из-за того, что в одном случае разговор о удмуртах, в другом о татарах. Которые нынче достойней нас русских.
Бардак Обама
18:39
Конечно-конечно!
Ведь мы же с вами рррусские не обманываем дррруг дррруга!
Так что успокойся, брат!
Марс
22:47
Денег в стране и области нет, значит не надо и реконструировать, тем более 2-ой этаж. Здесь не раз упоминалось, что пассажиры приезжают в аэропорт перед самым полётом. Деньги только на ветер выбрасывать.
Гость
23:01
Деньги то есть и в стране, и в области, тут другого не хватает.
Бардак Обама
02:31
Ага, чемодан забрал и поскорее уе***ай ???
А вы бывали в аэропорту ранее ???
Да на 2-ом этаже были зал ожидания, причём шикарный! Киоск «Союзпечать», а на первом этаже буфет, и тоже классный!
Если не сумели сохранить, то хотя бы восстановить надо!
Это же престиж Кировской области!!!
Блин, вам 1,5 млрд. руб. федеральных денег в реконструкцию " взлетки" израсходовали, а вы далее движений не делаете!
Эх,… ххххххххххххххххххххх!!!
абориген
06:49
Братишка, а там в круглосуточном ,, кабаке,, пиво чешское несколько раз по ночам пивал, это примерно 81-83г. Было шикарно, сидиш, пивко смакуешь.а в большое окно видно, как самалетики один за другим прилетают, есть, что вспомнить.
Бардак Обама
10:31
Бардак Обама
02:36
А нах… я вам Орлам деньхи ???
Загрузка...