​Андрей Усенко представит Кировскую область в Общественной палате России

​Андрей Усенко представит Кировскую область в Общественной палате России
Андрей Усенко
До сегодняшнего дня Кировскую область в Общественной палате России представлял предприниматель Тахир Мамедов.

На сегодняшнем пленарном заседании Общественной палаты Кировской области «общественникам» предстояло избрать нового представителя в Общественной палате Российской Федерации. Несмотря на то, что в чиновники правительства Кировской области и некоторые депутаты Законодательного Собрания ранее настойчиво предлагали выбрать Элунура Гусейнова, члены региональной палаты проголосовали за своего секретаря Андрея Усенко.

В итоге за Андрея Усенко проголосовало 33 «общественника», а кандидатуру Элунура Гусейнова поддержали 10 «общественников». Согласно последним поправкам в законе об Общественной палате России, Андрей Усенко сохранит членство в региональной палате, но лишиться права занимать руководящую должность.

До сегодняшнего дня Кировскую область в Общественной палате России представлял предприниматель Тахир Мамедов. В декабре прошлого года Тахир Алиевич попытался вновь войти в состав региональной Общественной палаты на довыборах. Но не смотря на активное лоббирование его кандидатуры со стороны и.о. заместителя председателя правительства области, министра внутренней и информационной политики Кировской области Владимира Бекетова, другие члены Общественной палаты его не поддержали.

Кстати, присутствующий на заседании Общественной палаты Владимир Бекетов сообщил, что если бы врио губернатора голосовал, то он хотел, чтобы в Общественной палате Российской Федерации регион представлял именно Андрей Леонидович Усенко.

Рассказать друзьям:

11 комментариев

RSS
Гость
17:35
+1
Сейчас вот будут мучаться, куда Тахирку с Элунурой приткнуть. Имям же без власти, ну никак не прожить.
Гость
11:32
Вятский Наблюдатель, везде и во всем видит лоббирование Бекетовым: то Мамедова, то Гусейнова, то Береснева. Паранойя уже.
Гость
11:44
Чистая правда жизни:
Методом силового захвата?
— До сих пор остается много вопросов по кампании с выборами глав районов, которая идет в муниципалитетах. Объясните, пожалуйста, что там происходит?
— Сегодня у нас сложился такой парадокс: формально органы местного самоуправления имеют почти полную самостоятельность, согласно закону они осуществляют власть на своей территории самостоятельно и под свою ответственность. И когда речь заходит о деньгах, область обычно говорит муниципалитетам: «Денег нет, но вы держитесь и, поскольку вы независимы, зарабатывайте сами!» А вот когда речь заходит о том, чтобы показать нужный процент на выборах или поставить в руководство нужного человека, о самостоятельности муниципальных образований никто и не вспоминает.
В конце прошлого года в районах выбирали глав, и то, что там происходило, я бы охарактеризовал как беспредел. Напомню, глав районов выбирали депутаты районных дум из числа тех кандидатур, которые предложили конкурсные комиссии.
Так вот, как стало известно, министр внутренней и информационной политики области Владимир Бекетов и его подчиненный Николай Коев объезжали все районы, «проталкивая» на глав нужных людей. Беседовали с каждым депутатом, а на тех, кто был не согласен с предложенными кандидатурами, давили. Давление оказывалось просто беспрецедентное. Многие депутаты признавались, что хотели бы обратиться в прокуратуру, да боялись ­ все­таки это власть, и идти против нее ­ себе дороже. Боялись лишиться работы, ведь в районах рабочих мест практически нет.
В целом кандидатов на глав старались подобрать безвольных, послушных, управляемых и, конечно, с «правильной» партийной ориентацией. Грамотных, независимых, профессиональных людей власть просто боится. К примеру, в Лебяжье огромным авторитетом пользуется Михаил Теплых, первый секретарь Лебяжского райкома КПРФ, прекрасный профессионал с богатым управленческим опытом. Так вот, как рассказывают депутаты, когда в разговоре с представителями правительства прозвучало, что Теплых ­ сильный и наиболее вероятный кандидат на должность главы района, они просто замахали руками: «Еще чего, он же коммунист!»
Но позвольте, что это за дискриминация по партийному признаку? Или у нас не правовое государство и Конституция уже перестала действовать? С каких пор территорию области стали рассматривать как чью­то личную вотчину, а жителей региона ­ как крепостных?
В Советске Сергея Галкина ­ депутата, не согласного менять свою позицию, уволили. Он директором школы работал. Потом ученики и родители выходили на акции, требовали вернуть директора, он там авторитетом пользуется. Еще один депутат из Советска, женщина, после разговора с представителями правительства неделю пролежала в больнице, вот как с ней поговорили. Эти примеры далеко не единичны. Некоторых депутатов в Киров вызывали, там «прессовали».
Все это напоминает силовой метод захвата власти. Думаю, прокуратуре необходимо обратить на такие моменты самое пристальное внимание.
Гость
13:41
Ой, Гость, хоть бы на главы разбивал роман. Тяжело ж всё освоить. Ну а так-то — всегда так.
Гость
12:24
При чем здесь Наблюдатель? Задайте вопрос своему кумиру.
Гость
17:58
+1
Получай Бекетов гранату, скоро за тобой чёрный воронок приедет!
Гость
20:39
Бекетов всех достал. Сейчас аналогично желает протолкнуть Романа Береснева на профсоюзы. Чем дольше в Кирове будет Бекетов, тем меньше у Васильева шансов. Полный напыщенный ноль.
Гость
23:20
Непонятно. Сначала всех выталкивали из правительства, а теперь тех же самых проталкивают на всякие теплые места… Это такой новый тренд?
Гость
11:29
Это просто у кого-то логика напрочь отсутствует (это я при никнейм Мнение)
Гость
07:33
Это полная безнадёга. Менькины ведь только торги должны проводить.
Гость
12:16
Симпатишный. Мозг аш выпирает из головы, на волю просится.. А что бы в правительство взять, слабо?
Загрузка...