​Главу Котельнического района проверит прокуратура из-за отказа депутату ОЗС в приеме граждан

​Главу Котельнического района проверит прокуратура из-за отказа депутату ОЗС в приеме граждан
Георгий Лугинин
Чиновничья волокита побудила депутата Лугинина обратиться в прокуратуру.

На обращение депутата Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР Георгия Лугинина о согласовании графика приема граждан в общественной приемной глава Котельничского района Сергей Черемискин ответил отказом.

Ровно месяц депутат Лугинин ожидал реакции первого должностного лица района – с 9 февраля по 9 марта. Краткий ответ за личной подписью С.Г.Черемискина о том, что «администрация Котельничского района не имеет возможности предоставить помещение для проведения приема избирателей в виду отсутствия свободных кабинетов в здании администрации района» вызвал недоумение и заставил усомниться в компетентности руководителя.

Как отмечает Георгий Лугинин, налицо грубые нарушения пунктов 2 и 3 статьи 9 (Взаимоотношения депутата с избирателями) Закона Кировской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Кировской области». В которых прописано, что «депутату по его просьбе при проведении приема избирателей руководители государственных органов области, органов местного самоуправления… выделяют помещения, обеспечивают необходимыми условиями для проведения встреч с избирателями округа». Кроме того, «депутату для осуществления депутатской деятельности в своем избирательном округе ежемесячно предоставляется до трех дней включительно».

Отказ главы района кажется тем более странным, что возле двери кабинета №210 (прямо напротив кабинета С.Г.Черемискина) висит табличка «Общественная приемная депутатов Законодательного Собрания в Котельнчском районе» вместе с объявлением о режиме работы.

Чиновничья волокита побудила депутата Лугинина обратиться в прокуратуру.

​Главу Котельнического района проверит прокуратура из-за отказа депутату ОЗС в приеме граждан 0​Главу Котельнического района проверит прокуратура из-за отказа депутату ОЗС в приеме граждан 1
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Анна
11:18
Я вот не понимаю таких депутатов. Хочешь помочь людям, так помогай. Месяц ждал ответа. Что за чушь? Детский сад. Привыкли жаловаться.
Сергей М.
11:34
+1
У таких один ответ: почему не видно результатов вашей деятельности? а нам мешает этот, это и то.
Алексей
15:21
+1
Помните колхоз «Аврора» в Богородском районе. Вести собрание по серьёзному для хозяйству вопросу поручили Г.В. Лугинину, принятому в члены колхоза четырьмя днями ранее и являющемуся арендатором колхозного леса. Весной, во время отчетного собрания, Георгий Васильевич выступал за сохранение «Авроры» как самостоятельного хозяйства, обещая помочь с решением возникающих трудностей. Тогда, присутствующие на собрании депутаты районной Думы обратили его внимание на разваливающееся крыльцо колхозной конторы, для ремонта которого требуется всего несколько досок, и предложили начать помощь с малого. Ничего не изменилось: сегодня колхозники и гости вошли в контору хозяйства всё по тому же крыльцу с прогнившими досками и шатающимися перилами.
Зато, дабы авроровцев не обманула «коварная районная власть», новый член колхоза привез на собрание Заслуженного адвоката и молодых людей, один из которых вел видеосъемку выступавших, а другой усердно занимался подсчетом количества поднятых рук голосующих, не зная при этом, кто из колхозников имеет право голоса, а кто – нет. Забавно выглядела ситуация, когда адвоката, говорившего о том, что колхозникам можно не объединяться, а самим инвестировать в хозяйство денежные средства и получать прибыль, «поставила на место» простая деревенская женщина, отправившая правозащитника, не собирающегося ни сеять, ни пахать, «проповедовать возле церкви».- Арендатор леса мог бы дать кредит на покупку оборудования или подарить его в виде спонсорской помощи, — отмечали в ходе собрания. Но производство никому не нужно. Всем понятно, что суматоха затеяна не вокруг хозяйства, а вокруг леса, принадлежащего хозяйству. Лугинины, как предприимчивые и энергичные ребята, мигом бы спилили весь лес, продали по дешевке оставшееся имущество и занялись бы следующим проектом) Сдался им этот колхоз и весь район. Доступ к лесу — вот что ими движет на пути к власти… Не питайте иллюзий)
Был там
05:53
+1
ЧО! помнить вот оно это дело! Г.В. Лугинин (справа) стал колхозником за четыре дня до собрания! bogorodskoe43.ru/putevod/srogdestvenskoe/5313-krasnoe-znamya-podnimut-v-rozhdestvenske-i-horoshah.html
вятчанин
11:18
Вот, человек молодец, что-то делает, чиновников расшеперивпет! А депутаты от КПРФ только делают вид что работают, бездельники! Ни один из них не обратился в прокуратуру по этому вопросу!
11:23
Аха, молодец! Работать не хочет, вот и ищет причины этого не делать.
Роман
11:43
+1
вятчанин прав в одном: кпрф — бездельники и демагоги!
Гость
12:14
-1
КПРФ как раз работают, прокуратура с МВД своим подельникам из ЕР дела не успевает разваливать.
Алексей
15:27
+1
Перестаньте, были бы дела, никто бы их не развалил. Что у КПРФ, что у ЛДПР связей в правоохранительных органах предостаточно. Но вот то, что никто не будет брать на себя ответственность и придумывать уголовные дела, это точно.
Гость
12:11
Единая Россия в очередной рас нарушила Федеральный закон об обращениях граждан Российской Федерации 59-ФЗ от 02 мая 2006 года.

Есть закон, но Единая Рассея — ровнее перед законом.

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.
1.1. Письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Статья 15. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона

Лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Игореха
12:19
Как бы мы не относились к разным партиям, но за такие «шутки» глава несет административную ответственность, а потом его снимают с должности, так должно быть, а как будет — поглядим
Гость
12:29
Посадить, лет на 10, что бы подумал над бренностью своего существования пупка земли.

Все кричал, что емго Быкоф назначил, ему все можно.
Шурик
12:36
Неужели в Котельниче настолько все плохо?!!!
абориген
12:42
Так то во всей стране, не хорошо.Прекрасно тока у власть имущих.
Гость
12:46
-1
авторитет «Единой России» среди жителей района неуклонно снижается: в 2007 году «ЕР» набрала в Орловском районе 61,14 % голосов, в 2011 г. – 40,5%, в 2016 г — 35,04%. Если в 2007 году за «Единую Россию» проголосовало 5345 избирателей, то в 2016 году только – 1713 избирателей. В Заксобрание по общепартийному списку КПРФ набрала по району 23,13%.
15:35
Вранье полное.

Гость
12:42
Единая Рассея еще не до такого доведет, ждут когда их в сортирах начнут мочить и с Быкофа все начнется.
Чупакабра
13:59
Не надо их мочить. Ещё немного — и они сами обмочатся и обкакаются. Доверия у населения все меньше и меньше к ер. Скоро они окажутся в полных аутсайдерах.
123
14:10
Жорика-жириновца еще долго будут пинать… не в ту он партию попал. Надо было как его брату Федьке-работать денщиком у Дорьяныча
Шурик
14:38
Вон че-это похоже ты друг подкормоенный!!! Написано же нарушен закон! Отказано в помещении! Глава должен понести заслуженное наказание!!! Иначе так и будет бардак во всем!!!
Бардак Обама
14:54
Нет!
Во всем я не участвую!!!
Загрузка...