​В Кирове появились листовки об опасности Марадыково

​В Кирове появились листовки об опасности Марадыково
Листовка
В листовках сказано, что объект «Марадыковский» находится всего в 14 км от Котельнича и в 20 км от Оричей.

Жители Кирова и Котельнича обратили внимание, что на улицах городов появились листовки «Вместо химоружия — радиоактивные отходы», в которых сообщается об опасности переработки и уничтожения в Марадыково отходов несущих радиационную опасность.

В частности, в листовках сказано, что объект «Марадыковский» находится всего в 14 км от Котельнича и в 20 км от Оричей. Цель, которую преследуют распространители листовок – предотвратить организацию любого жизненно опасного производства на территории завода «Марадыковский».

«Работы на объекте уничтожения химического оружия «Марадыковский» завершены. Как один из вариантов перепрофилирования завода, рассматривается предложение ФГУП «РосРАО» об организации на территории завода производства по уничтожению отходов 1 и 2 класса опасности. К 1 и 2 классу относится огромное количество отравляющих веществ, несущих в т.ч. РАДИАЦИОННУЮ опасность», — сообщается в группе «Антирадиация Вятка», активисты которой распространили листовки.

​В Кирове появились листовки об опасности Марадыково 0
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
ГП
11:42
+1
Бестолочи! с учетом того отходы уже имеются их кондиционирование позволяет только повышать экологическую безопасность! А эти спекулянты с листовками только мозги народу парят используя предвыборные технологии 90-х годов! Призвать к ответу!
житель Котельнича
12:22
+1
Боитесь могильника, а своим детям ставите прививки. В отечественной медицине в качестве консерванта используется мертиолят (ртутьорганический пестицид), поступающий к нам из-за границы и являющийся техническим (не рекомендуется для применения в медицине).
Заболевания и состав вакцин от них:
Гепатит B. Генно-инженерная вакцина. Вакцина содержит гидроокись алюминия, тимеросал или мертиолят (БЦЖ);
Дифтерия. Адсорбированный анатоксин. Консерванты мертиолят либо 2-феноксиэтанол. Анатоксин сорбирован на гидроокиси алюминия, анактивируются формальдегидом. (входит в АКДС);
Коклюш. Коклюшный компонент входит в АКДС;
Столбняк. Столбнячный анатоксин состоит из очищенного анатоксина, адсорбированного, на геле гидроксида алюминия. Консервант — мертиолят. (входит в АКДС);
Полиомиелит. В вакцине содержится живой вирус полиомиелита;
Полиомиелит Инактивированная вакцина. Содержит вирусы, выращенные на клеточной линии MRC-5, происходящей от материала, полученного от абортированного плода, феноксиэтанол, формальдегид, ТВИН-80, альбумин, бычья сыворотка, следы полимиксина или неомицина. (ОПВ);
Корь. В вакцине содержится живой вирус кори, канамицина моносульфат или неомицин. Вирус выращивается на эмбрионах перепелов.
Краснуха. Содержат ослабленные живые вирусы краснухи, выращиваемые на клеточных линиях от плодов, абортированных в 1960-х годах.
Эпидемический паротит (свинка). В вакцине содержится живой вирус. Вирус выращивается на культуре клеток эмбрионов перепелов. Вакцина содержит следовое количество белка сыворотки крупного рогатого скота, яичного белка перепелов, мономицин или канамицина моносульфат. Стабилизаторы — сорбит и желатоза или ЛС-18 и желатоза.
Проба Манту. Основной компонент — очищенная белковая фракция, полученная из штамма человеческого M. tuberculosis, выращенная на без белковой синтетической среде и затем инактивированная. Готовый препарат представляет собой изотонический буферированный раствор, в который кроме действующего компонента добавлены Твин-80 в качестве стабилизатора и фенол, в качестве консерванта.
Грипп. Вирус выращивается на куриных эмбрионах. В некоторых содержатся мертиолят и антибиотики: канамицин или гентамицин.
Подробнее о компонентах входящих в состав прививок (Исследований, призванных оценить последствия их введения детям НИКТО и НИКОГДА не проводил):
Мертиолят или Тимеросал — ртутьорганическое соединение (соль ртути), иначе называемое этилртутьтиосалилат натрия, относится к пестицидам.
Формалин — сильнодействующий мутаген и аллерген. К аллергенным свойствам относятся: крапивница, отек Квинке, ринопатия (хронический насморк), бронхиальная астма, астматические бронхиты, аллергические гастриты, холециститы, колиты, эритемы, трещины кожи и др;
Фенол — он же карболовая кислота, считается одним из сильнейших клеточных ядов. Известна способность фенола подавлять иммунные реакции за счет блокирования фагоцитарного ответа. В токсических дозах он способен вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность;
Твин-80 — он же полисорбат-80. он же моноолеат полиоксиэтиленсорбита. В одном исследовании сообщается, что он обладает эстрогенной активностью, а именно при введении внутрибрюшинными инъекциями новорожденным самкам крыс на 4-7 день он вызывал эстрогенные эффекты, некоторые из которых наблюдались много недель спустя после прекращения использования препарата.
Гидроокись алюминия. Широкое применение гидроокиси алюминия в прошлом оценивают как катастрофу. Токсичность алюминия выявилась только после того, как токсические проявления гидроокиси алюминия стали очевидными.
12:25
Никто не будет делать в Кировской области могильник ядерных отходов. Вы с головой-то дружите, люди???
Реальность
14:25
Вы что? Думаете зря это Марадыково отстраивали? Хим. оружие уничтожили и все? Такие деньги потрачены на строительство! Простаивать точно не будет! И, нет дыма без огня! Вывод: точно будут перерабатывать ядер. отходы!
Вольдемар
21:21
Деза?
Бардак Обама
22:54
Да просто пи**ежь и правакацыя!!!
123
06:08
Насчёт радиофобии — типа не правда?
Гость
12:00
Так отходы 1-го класса — и есть радиоактивные, умник. Почитай, чем занимается РосРАО, зайди на их официальный сайт и сообрази, что именно они утилизируют
Бардак Обама
22:44
Да, зря я уроки биалогии прагуливал!!!
Бардак Обама
22:58
Фчера я купил себе «антирадар»!
Мне типерь фсе пофиг, и ваше Марадыкава тоже!
Артём
02:33
одни против мирного атома, вторые против ГМО, третьи против прививок… Всё это вместе взятое называется — жертвы реформы образования!
Гость
11:57
Ну так пусть эти отходы и уничтожают в тех местах, где они имеются. Нафиг к нам-то тащить. Сам бестолочь.
Гость
11:56
Журнал «Форбс» представил ежегодный рейтинг людей с состоянием больше 1 млрд долларов. В их числе оказались 96 россиян.

Замкнул десятку богатейших россиян Виктор Вексельберг, председатель совета директоров «Реновы». Его состояние прибавило 1,9 млрд, увеличившись до 12,4 млрд долларов.

Вексельберг, он же Кировский Т-Плюс,
Кировские Единоросы вложили существенный вклад в Капитал олигарха Вексельберга, готовятся приподнести ему новый Гешефт
Иван
12:27
+1
Коммуняки тему раскачать решили против и.о. губернатора. Сами только себе под ноги гадят. Не себе, не людям
Гость
12:30
Посмотрим какие листовки ЕР будут раскидывать, тему раскачать решили против народного избанника. Сами только себе под ноги гадят. Не себе, не людям.
Василий
13:08
Кировчане! Будьте бдительны.
Дебил
13:29
абориген
13:55
Подождите, скоро толковые управленцы из ,, ядиной расеи,, будут нам рассказывать о огромных инвестициях, пойдущих на развитие этого района и полной безопасности для населения, а так-же о громаде рабочих вакансий. Про рабочие места в чем то правда.Каждые пять лет нужно будет менять весь штат, так как там будет риск заболевания раком.
Андрей М.
09:54
Абсолютная несостоятельность конкурентов Единой России. Современные коммунисты — далеко не те люди, которые общими усилиями восстанавливали страну после гражданской и отечественной войны. В нынешнем составе КПРФ олигархов чуть ли не больше, чем во всех других. А о их заигрывании с религией и говорить не приходится. Говоря о справедливой России, мы первым делом вспоминаем недавно уволенного с поста губернатора Забайкальского края, который полностью провалил программу восстановления ветхого жилья в регионе. Да и в других делах тоже не преуспел. И это был единственный губернатор от справедливоросов — один из сильнейших людей в партии. Что уж говорить о других членах? С ЛДПР все тоже ясно: как только с нами попрощается Владимир Жириновский — мы попрощаемся с ЛДПР. Думаю, это всем очевидно.
Могильник или уничтожение отходов 1 и 2 класса опасности?
Бардак Обама
23:10
Александр,
такое предприятие в принципе является «могильником» 1-го и 2-го класса опасности.
Фсе, на бочок и спать!
Думай о хорошем!
Я перед сном переписку Чехова читаю) И чай с сунским медком пью)
Бардак Обама
23:52
Респект!
А.П. Чехов — мой любимый писатель, прекрасный слог, ёмкость и лаконичность содержания произведений.
Часто перечитываю. Я думаю, он опередил своё время.
Мне ближе творчество писателя Леонида Андреева)
Чупакабра
09:14
Атома безопасного не бывает. Чернобыль и Фукусиму, когда строили, тоже безопасными предполагали. АПЛ так же тому примеры. Так что не обольщайтесь на счёт безопасности.
Загрузка...