Сергей Мамаев: За увольнением Владимира Заболотских кроется аппаратная борьба между различным чиновничьими кланами

Сергей Мамаев: За увольнением Владимира Заболотских кроется аппаратная борьба между различным чиновничьими кланами
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев: "Не спасла ситуацию и странная волчья шуба врио губернатора".

Лидер регионального отделения КПРФ Сергей Мамаев прокомментировал новость об увольнении директора кировского хоккейного клуба «Родина» и видного единоросса Владимира Заболотского. Как считает руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, ситуация с ХК «Родина» должна заинтересовать правоохранительные структуры. Об этом он написал в своём аккаунте ВКонтакте.

«Новость действительно не из приятных: хоккейный клуб «Родина» находится в тяжелейшем положении. Пожалуй, такой ситуации, в какой оказалась ныне наша команда, никогда прежде не бывало. Из-за финансовых проблем, нараставших как снежный ком годами, клуб стал аутсайдером. Не спасла ситуацию и странная волчья шуба врио губернатора, в которой он ещё осенью любил щеголять в секторе болельщиков на матче с участием «Родины».

В конце февраля в результате матча кировчане пропустили на домашнем льду 8 голов от нижегородского «Старта», который до встреч с «Родиной» не заработал ни одного очка. Игра закончилась со счетом 3-8. Более того, у клуба имеются многомиллионные задолженности. Есть невыплаты игрокам, не на что покупать новую амуницию и профессионально готовить команду к новым соревнованиям.

Учредителями хоккейного клуба является город Киров, правительство области и завод «Лепсе». Региональное правительство не раз заявляло, что в курсе всех проблем и ищет решение, но пока результатов в решении проблемы нет.

Как же получилось, что любимая тысячами кировских болельщиков «Родина» оказалась на грани закрытия? Кто виноват и что делать? Наша фракция в Законодательном Собрании Кировской области прошлых созывов неоднократно поднимала вопрос по поводу нашего хоккейного клуба. Мы считаем, что есть все основания для проверки руководства клуба на предмет нарушения законодательства. Так, только в апреле прошлого года 60 млн. рублей «Родине» выделила компания ОАО «РЖД». Где эти деньги? На что они пошли? До сих пор не известно.

Кроме того, следует расследовать финансовую деятельность руководства хоккейным клубом за 2013-2016 г.г… Именно тогда усилилась кризисная ситуация с формированием бюджета хоккейного клуба.

Я неоднократно говорил, что тотальная монополия «Единой России» во власти в Кировской области обязательно приведёт к внутриэлитным конфликтам, что мы сейчас и наблюдаем. За увольнением Владимира Заболотских с поста директора ХК «Родина» кроется аппаратная борьба между различным финансово-олигархическими и чиновничьими кланами. Всё бы ничего, если бы от этой возни не страдали обычные люди, наша инфраструктура, спорт.

Как руководитель фракции КПРФ в Заксобрании особо подчеркну, что я возьму на свой личный контроль ситуацию с хоккейным клубом «Родина». Дети имеют право на занятие спортом несмотря на внутриэлитную борьбу внутри «Единой России», захватившей власть в области.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
21:48
быкаф тебе в помощщь.
Не будет вам денех.
Спонсируй за щщет партийных взносав!
Деньхи остались тока на ЧМ-2018г. па футболу.
Гость
22:52
За увольнением Заболотских кроется то что при Васильеве не спасёт ни знакомство с «нужными людьми», ни политическая принадлежность, старый ты дурак. Это значит что работать и вкалывать придётся каждому, а кто не хочет — может валить вон и попробовать себя в частном секторе. Каждый раз удивляюсь способности Мамаева переворачивать всё с ног на голову.
Гость
23:25
Максим, у выборной компании свои законы. Мамаев как один из кандидатов должен себя как-то преподать, показать хорошие стороны и не показать плохие. Не будьте с ним столь строги.
Гость
00:32
Отстань, цветочек!
А на**я он тогда фсем кулаки кажет?
Гость
08:21
Николаю: и что раз выборная компания? Раз кандидат — значит может лгать? Раз Серегей Мамаев кандидат — то должен быть честнее, а не наоборот!
Гость
08:52
Сергей Павлинович испытывает непреодолимое патологическое влечение лгать. я НЕ преувеличиваю, взгляните на факты! Что здесь происходит? Нечестный на руку делец, пролезший на хлебную должность при Никите Белых попался почти с поличным. Не смотря на то что этот человек имеет отношение к известной партии, ВРИО не обнаруживает никакой терпимости к нечистым на руку дельцам и увольняет его (я так думаю). Эту нетерпимость можно лишь поприветствовать, но нет. Как чёртик из табакерки выскакивает Сергей Павлинович и заявляет что это какая-то внутренняя борьба, превращая простую человеческую принципиальность во внутреннюю грызню. Сергей Павлинович, вы лжец.
Гость
09:11
Незрелый лепет дворовых пустышек, не солидно для " Единой России".
Гость
12:12
Почему не солидно? По моему Александра очень четко все обосновала. И потом: почему вы оскорбляете женщину? Что за выражения «дворовые пустышки»? Вы из кировского отделения КПРФ?
Гость
08:21
Максим либо ты троль либо тупой?
Родина более менее была на плаву пока не появились у врио новые руководители клуба в лице маури и молодого министра. Маури это уже отработанный вариант прошлых лет! Забыли митинги и акции болельщиков против усача? Видимо неудосужились эту информацию до губернатора довести, ведь дважды в одно г. зайти не возможно, но видимо на Вятке умудрились, да еще и врио затащили красавцы!
Гость
17:54
Все логично!
Гость
22:33
Сотню миллионов в офшор: «Кировская теплоснабжающая компания» (КТК) могла перевести в одну из офшорных компаний
nabludatel.ru/news/zon-gigantskuyu-summu.html
Гость
06:04
Т-Плюс — это олигарх Вексельберг
Гость
09:41
которого одобряет В.В.Путин.
Гость
09:27
Не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более, если ее там нет. Провели аудит — вскрыли грубейшие нарушения. Виновного уволили. Нарушения грубый, поэтому уволили по статье.
Гость
09:43
Депутаты отметили неэффективность проверок Контрольно-счетной палаты
kprf43.ru/node/3785

Контрольно-счетная палата Кировской области — один из главных контролирующих органов региона. Однако, как отметили депутаты Законодательного собрания области, конечный результат работы палаты зачастую оказывается крайне низким. Деятельность палаты обсуждали на семинаре-совещании Законодательного собрания, которое состоялось 25 января в Законодательном собрании.
Перед депутатами выступил председатель КСП Юрий Лаптев. По словам Лаптева, проводимые проверки чаще всего носят социальный характер, а аналитические записки и отчеты о проделанной работе направляются в Законодательное Собрание. Вот что отметил первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ОЗС Сергей Мамаев:
«Контрольно-счетная палата проводит проверки, однако в подавляющем большинстве случаев их результаты не доводятся до логического завершения: в ходе проверок выявляются гигантские нарушения, но никаких выводов не делается. За неэффективное использование народных денег, которое правильнее было бы называть распилом или прямым воровством, никто не отвечает, нечистые на руку чиновники как сидели, так и сидят на своих местах. По моему мнению, руководству палаты просто необходимо быть настойчивей, отслеживать, каковы последствия их проверок и добиваться справедливого наказания для виновных».

Заксобранием Рулит Быкоф ЕР и дрессированными клоунами, которые по его указке голосуют как он скажет, так что не надо про «Провели аудит — вскрыли грубейшие нарушения. Виновного уволили.».
Это правда? www.vesti.ru/doc.html?id=102931&cid=7 Или происки врагов?
Гость
10:12
Дату посмотри — 2013 год, впрочем ЕР никогда чистоплотностью не отмечалась.

На 1 ноября 2013 г. в реестр предприятий-должников вошли 35 организаций Кировской области. Общий долг предприятий перед работниками составил более 244 млн. рублей. В отношении 20 организаций-должников, включенных в реестр, ввели конкурсное производство.

По данным гострудинспекции, наибольшая задолженность в области по-прежнему сохраняется на предприятии ЗАО «Трест «Ямалстройгаздобыча»», где размер долга за 14 месяцев достиг более 117 млн. перед 1851 работниками. На втором месте находится предприятие ООО «Слободской спиртоводочный завод», 265 работников которого не получили зарплату за два года в общей сумме более 35 млн. рублей. На третьем месте по сумме задержанной заработной платы в Кировской области находится Сосновский завод строительных конструкций, за которым числится задолженность перед 198 работниками за 34 месяца на сумму более 7 млн. рублей.

Помимо организаций, проходящих процедуру банкротства, в результате проверочных мероприятий Гострудинспекция выявила 15 организаций, имеющих просроченную задолженность по зарплате. Так, перед 94 работниками Верхнекамской топливно-энергетической компании числится долг на общую сумму более 2 млн. рублей. В ООО «Завод металлоконструкций» по причине добровольной ликвидации имеется долг перед 50 работниками на сумму 426 тыс. рублей.
Меня заинтересовала деятельность Мамаева в должности главы района… Я в курсе даты-то)
Гость
10:26
Так ничего интересного, время то какое 2000-е, Чечня, бардак в стране, только-только закончились 90-е, денег нет, баррель нефти в районе 30 баксов www.calc.ru/dinamika-Brent.html?date=2003, огромные долги перед МВФ ru.wikipedia.org/wiki/Внешний_долг_России 125 ярдов, общий 150 ярдов
Что изменилось с тех пор в Советском районе Кировской области? Тогда был кризис и сейчас кризис. Партия может выдвинуть Мамаева кандидатом в губернаторы. Справится?
Гость
10:43
Танк Т-55, к примеру, Мамаев поставил. А что касается центрального отопления, то от него не только в Советском районе отказались, но и во многих других. Сам посчитай: лесовоз дров 13 тыс. + распилить + расколоть = 20 тыс. Тракторная телега отходов с пилорамы 1 тыс руб. А теперь представь сколько стоит центральное отопление, что тогда, что сейчас, не зря в Нолинске массовые митинги против Васильева.

Ещё в начале февраля в Нолинске прошло общее собрание горожан, чьё право на автономное отопление в многоквартирных домах было поставлено теплопроизводителем под сомнение. Жители Нолинска пришли на встречу не по формальным соображениям, и зал был переполнен до отказа. К тому времени инициативная группа граждан уже обладала письменными ответами госорганов на обращения в различные инстанции. Об этом kprf43.ru сообщил общественник и публицист из Нолинска Александр Чупраков.
Пусть ответы были не в пользу собравшихся, но сдаваться никто не собирался. Выслушав отписки ведомств, люди решили продолжать борьбу за свои права. Единственной возможностью для этого оставались судебные иски. И когда руководитель управляющей компании ООО «Жилкоммунсервис» Боков выступил с просьбой о предоставлении финансовой предприятию на судебные издержки в арбитражном суде, собравшиеся его поддержали.
«За выражение недоверия врио губернатора Игорю Васильеву, не принявшему никаких мер к погашению конфликта, проголосовали единогласно «за». В настоящее время готовится письменное обращение к Президенту РФ и сбор подписей за отставку врио от занимаемой должности. Если в вопросах ЖКХ в регионе нет даже элементарного порядка, общество обязано уметь защищаться», – отметил Чупраков.
kprf43.ru/node/3920
Теперь можно всех «собак повесить» на Васильева. Деятельность предшественников в расчёт не принимается)
Гость
10:55
Скорее Быкоф и Ко, ну и Васильев всех собак вешают на Белых, он в СИЗО, он уже ничего в ответ не скажет, вот и мечут стрелки.

Между тем именно Бакин единорос проталкивал все кредиты КО, приведшие к дефолту и сейчас ЕР в Лице БакинБыкоф считает это нормально.

А на что пошли кредиты?
Часть на садики, школы и прочее, что якобы «реальные дела ЕР», но ведь они все из бюджета в рамках майских указов Путина и фактически ЕР тут не причем, тем более население КО и заставляют оплачивать эти кредиты из своего кармана.
При Белых-то взаймы жили и все им восхищались.
Гость
11:11
Дело то в том, что если попасть под целевую программу, то и кредиты можно закрыть, например строят школу — берут кредит, а потом бац и деньги с неба (ФедБюджета) на это дело, кредит закрыли, школа уже построена, о выполнении майских указов отчитались, деньги распилили, всем хорошо и волки сыты и овцы целы и социалку при Белых так отчаянно в пользу олигархата местного не резали.

Сейчас ситуация кардинально поменялась, денег все меньше, а те же майские указы и социальные обязательства выполнять надо, своих денег нет, потому что местные олигархи все никак нажраться не могут.

Азимов только за прошлый год 2 миллиарда вывел
Вот тут kprf43.ru/node/3976 еще несколько миллиардов закопано
А тут? nabludatel.ru/news/zon-gigantskuyu-summu.html

Всего 3 позиции, а уже полбюджета набрать можно, поэтому только за КПРФ!
Гость
09:39
С ХК «Родина» ситуация очень интересная: посмотрите на контракты «топовых» игроков… может им нужно просто снизить зар. платы хотя бы тысяч до 100 рублей? А обычным игрокам платить как в среднем платят в регионе? и деньги сразу появятся… Только вот не надо говорить, что они за «такие маленькие деньги» играть не будут — не нравится, пусть не играют, дверь, как говорится, вооон там. Непонятно почему человек бегающий на коньках с клюшкой за мячиком должен получать, например, больше врача, от которого зависят жизни людей? или больше чем учителя, который учит детей.
Гость
11:51
вот с этого и надо начинать!!! Какие топовые игроки, это те которые просто бухают и плевать не хотели на спортивный режим? Нужно уйти в первую лигу, сделать зарплату 25-30 т. руб. привлечь молодёжь, а «топовым» игрокам под зад и пусть 150 т.р. зарабатывают в других местах. Не надо ныть, жаловаться и рассказывать бред, что нет денег и маленьтие зарплаты.
Загрузка...