УФСИН: в колониях есть талантливые, способные на выдумку и импровизацию люди

УФСИН: в колониях есть талантливые, способные на выдумку и импровизацию люди
Корабль
Многие из них выполнены на высочайшем профессиональном уровне, неповторимы и представляют собой поистине произведения искусства.

В учреждениях УФСИН России по Кировской области подведены итоги смотра-конкурса изделий художественно-прикладного творчества осуждённых. Смотр-конкурс изделий художественно-прикладного творчества проводится с целью выявления и развития творческих способностей осуждённых, популяризации различных направлений и жанров национальной культуры и народных ремесел.

Лучшие мастера определялись по четырем номинациям: живопись, панно, прикладное творчество и художественная лепка.
Присланные работы жюри оценивало по таким критериям, как оригинальность и качество изделий, художественная ценность, возможность их практического применения и массового производства. Всего было представлено более 40 работ – это вышитые и вязаные изделия, предметы изобразительного искусства, прикладного творчества, а также изделия культурно-бытового назначения, детские игрушки и сувениры, поделки из бисера. Многие из них выполнены на высочайшем профессиональном уровне, неповторимы и представляют собой поистине произведения искусства.

Конкурс ещё раз продемонстрировал, что и в колонии есть талантливые, способные на выдумку и импровизацию люди. Среди поделок можно выделить традиционные картины, резные шкатулки, корабли, а также довольно оригинальные — вышитое панно и цветы из металла. Из общего ряда представленных произведений особенно колоритно смотрелись картины. Полотна, искусно написанные маслом на холсте и оформленные в декоративные рамки, безусловно, притягивали внимание всех членов жюри.

В номинации «Живопись» жюри отдало предпочтение работе осужденного, отбывающего наказание в ИК-1 за картину «Хуторок».
В номинации «Панно» первое место заняли работы осуждённых из ИК-6 «Лебеди» и из ИК-1 «Икона Казанской Божьей Матери», Лучшей в номинации «Художественная лепка» была признана работа «Цветущая поляна» — ИК-17.

В номинации «Прикладное творчество» лучшими признаны работы осуждённых из СИЗО-2 «Дикие розы», ИК-3 – «Подсвечник из трех роз», изготовленные из металла, а также работа из дерева «Часы» осужденного из ИК-27 ФКУ ОИК-4.

— Данный конкурс способствует совершенствованию организации свободного времени осуждённых, привлечению их к активной творческой деятельности, а также является пропагандой возможностей исправительных учреждений в производстве товаров народного потребления, — отметил начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Кировской области полковник внутренней службы Михаил Бугаков.

УФСИН: в колониях есть талантливые, способные на выдумку и импровизацию люди 0УФСИН: в колониях есть талантливые, способные на выдумку и импровизацию люди 1УФСИН: в колониях есть талантливые, способные на выдумку и импровизацию люди 2УФСИН: в колониях есть талантливые, способные на выдумку и импровизацию люди 3УФСИН: в колониях есть талантливые, способные на выдумку и импровизацию люди 4

Рассказать друзьям:

21 комментарий

RSS
да уж конечно. иначе они бы в колонию и не попали.

Вот у меня один знакомый, тоже ученый, у него три класса образование, а он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей!
Гость
20:11
При Сталине народ специально шел в вертухаи, чтобы использовать дармовой труд зэков, жить за их счет и обогащаться на халяву.
Зэки были и плотники, и столяры, и печники, и ткачихи, и повара и т.д. И все работали как рабы на вертухаев.
Даже сейчас зэки могут поставить баню какому-нибудь вертухайскому начальничку.
Время идет, а ничего не меняется.

А вертухаи, как правило, все неучи и лентяи.
вы несправедливы. зэк-то, он отсидит и уедет из колонии, а у так называемых «вертухаев» тут вся жизнь проходит. им трудно.
Гость
21:08
Да, Алексей, знавал я одного «Кума» который на крытке более 15-ти лет «оттарабанил» — фсе денех побольше заработать хотел и пензию пабольше.
Но, поимел за это один «побочный» эффект — он фсе ходил и внезапно назад резко оглядывался, фсе боялся, что ему ф спину стрельнут или «перо» вставят.
Так что ничто так просто ф этой жизни не даётся!
Гость
21:12
1. Зэки не всегда выходят живыми и здоровыми.
2. Вертухаи, как менты и военные, выходят на пенсию в 40 с небольшим лет. Им куча льгот положена. Жилье дают на халяву. Пенсия выше чем у гражданских в разы. Да, им очень трудно. Прям все иструдились.
Гость
21:19
Ф санатории нада чащще ездить, а не деньхи жоппить. В магилу фсе с собой не заберешь.
представьте, сколько нужно украсть, чтобы получить 25 лет, например, в ик-6. а ведь есть люди, работающие там добровольно.
Гость
21:37
Да, Алексей, есть.
И не только только в ИК -6, потому что люди не могут реализовать себя, социализироваться и проявить себя в обычной нормальной жизни. И это самая главная и большая проблема, если ты с этим мог столкнуться.
А вот теперь давай «по чесноку», колись, ты бы взял на работу водителя — дальнобойщика, который отсидел 15 за организованное убийство?
Где ответ?
Потом — зачет, потом — домой
С семью годами за спиной,-
Висят года на мне — ни бросить, ни продать.
Но на начальника попал,
Который бойко вербовал,-
И за Урал машины стал перегонять.
Гость
20:31
Учи историю сначала, потом трепли.

В 1937 году Сталин поставил к стенке Троцкистов, они же комиссары в пыльных шлемах, они же «вертухаи».

Тюремное государство Америки. Коммерческие тюрьмыи США
fishki.net/1489508-tjuremnoe-gosudarstvo-ameriki-kommercheskie-tjurmyi-ssha.html
Целые отрасли промышленности сейчас почти полностью зависят от труда узников. Федеральные заключенные, которым лучше всего платят в американской тюремной системе, могут зарабатывать до $1,25 в час, производя боевые каски и военную форму, брюки, рубашки, пулемётные ленты, опознавательные талоны, палатки. Заключенные работают для таких американских корпораций как Chevron, Bank of America, IBM, Motorola, Microsoft, AT&T, Starbucks, Nintendo, Victoria’s Secret, J.C. Penney, Sears, Wal-Mart, Kmart, Eddie Bauer, Wendy’s, Procter & Gamble, Johnson & Johnson, Fruit of the Loom, Motorola, Caterpillar, Sara Lee, Quaker Oats, Mary Kay, Microsoft, Texas Instruments, Dell, Honeywell, Hewlett-Packard, Nortel, Nordstrom’s, Revlon, Macy’s, Pierre Cardin и Target. Во многих штатах заключенные работают в молочных хозяйствах, обслуживают центры обработки телефонных звонков клиентов, бронируют места в гостиницах и трудятся на скотобойнях. Заключенных также используют для общественных работ, например, по уборке мусора вдоль автомобильных дорог в таких штатах, как Огайо.
Гость
21:13
Ну и што вы нового со сказали?
Ну не просто за «спасибо» содержать и кормить!
Гость
21:17
Незалежная америка учится у тоталитарного СССР.
Гость
21:49
Это называется частные тюрьмы. В них около 12 процентов заключенных США. В основном черные и латиносы.
Я, надеюсь, ты английский знаешь и сможешь прочесть, статью в оригинале, а не на фишках.
www.globalresearch.ca/the-prison-industry-in-the-united-states-big-business-or-a-new-form-of-slavery/8289

И да, кстати, причем здесь США?
Гость
21:58
Это вообще другая статья, кроме истории учи иностранные языки, пригодится.

Я это к тому что Сталин тут не при чем, хотя использовать труд заключенных на благо общества при нем приветствовалось.
Гость
22:35
Общество это кто, конкретно? Кто конкретно получает эти блага?
Что мне с того, что при Сталине, какой-то хмырь получил квартиру в сталинской высотке, которую строил невиновный зэк?
Гость
06:00
Да, да все сидят невинно осужденные, всех подставили.

Кроме Сталинок был, например, Беломор-канал.
Гость
09:36
Не все, но многие. Но тебе, с менталитетом раба, ничего не надо в жизни, кроме плетки, намордника и клетки.

К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

19 век, Пушкин.
Гость
06:13
В течение 1930-1950-х годов силами заключённых ГУЛАГа велось строительство большинства самых крупных промышленных и транспортных объектов страны. В числе таких строек коммунизма были каналы (Беломорско-Балтийский, имени Москвы, Волго-Донской и другие) и все без исключения гидроэлектростанции, возведенные в этот период (Угличская, Рыбинская, Куйбышевская, Цимлянская и прочие). Зеки также возводили металлургические предприятия, объекты советской ядерной программы, самые протяжённые железные дороги и автострады. Мало того: именно учреждениями ГУЛАГа были основаны и затем построены десятки советских городов (Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, Дудинка, Норильск, Воркута, Новокуйбышевск и многие другие). Вот только некоторые объекты народного хозяйства СССР, возведённые при массовом использовании труда «простых советских заключённых» в предвоенный период.
Гость
09:32
BBC сняли фильм о злодеяниях советских бандитов. Смотри, ватник, наслаждайся.
www.youtube.com/watch?v=S0kgj4LWBmM
Гость
22:43
А причём тут латиноссы?
Гость
21:27
"… а ещё мне «кольщик» нарисуй: лодку с парусами ветром полными!
Уплыву в**ки и вот вам *уй!
Чтобы навсегда меня запомнили!"
М.Воробьев («М.Круг»)
Загрузка...