В отношении начальника железнодорожной станции возбудили уголовное дело за взятку

В отношении начальника железнодорожной станции возбудили уголовное дело за взятку
ЖД станция
Начальник железнодорожной станции -получил взятку в размере 81 000 рублей от заместителя генерального директора одной из коммерческих организаций.

20 марта 2017 года Кировская транспортная прокуратура согласовала возбуждение уголовного дела Кировским следственным отделом на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ в отношении начальника одной из железнодорожных станций Кировского транспортного региона по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в значительном размере»).

Согласно возбужденному уголовному делу начальник железнодорожной станции — гражданин Н., получил взятку в размере 81 000 рублей от заместителя генерального директора одной из коммерческих организаций г. Кирова – гражданина Ш., за совершение в её интересах определенных действий с целью воспрепятствовать осуществлению предпринимательской деятельности другой коммерческой организации. Такие действия были выражены в истребовании дополнительных сведений и документов от данной коммерческой организации, касающихся разработки Инструкции о порядке обслуживания и организации движения на её железнодорожном пути необщего пользования, примыкающем к железнодорожному пути необщего пользования, принадлежащего ОАО «РЖД», и примыкающем к станции, руководство которой осуществлял гражданин Н. Данные действия были произведены с целью затягивания сроков разработки этой инструкции и её последующих согласований.

Помимо этого, гражданин Н. пытался путем направления в Приволжское управление Государственного железнодорожного надзора ФСНСТ соответствующего запроса инициировать проведение внеплановой проверки организации, для которой разрабатывались документы.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
абориген
09:35
А почему не озвучена политическая принадлежность. хочется надеется, что это всяко не Единарос.Криминалом в структурах власти, могут промышлять тока члены оппозиций.
Гость
10:53
Взятки только Единоросы берут
Булычев
13:34
Сказал человек из оппозиции, засунув тайком в карман пару сотен тысяч, взятых от некоего гражданина Ф.
Чупакабра
08:42
Мало взял — значит много дадут. На условку уже не потянет взял бы несколько сот мультов — отделался бы условным.
Гость
19:45
Движение денег по направлению к знакомым Якунина
ЛАЙФХАК. КАК УВЕЛИЧИТЬ СТОИМОСТЬ ТОВАРА В 5 РАЗ
Этап 1. В сделке появляется посредник
Шведское отделение «Бомбардье» продает Ebilock-950 фиктивной британской компании Multiserv Overseas Ltd за 126 млн крон (около 19 млн долларов). У Multiserv Overseas Ltd нет ни офиса, ни сотрудников, ее собственники находятся в офшорах. Но регистрировал компанию в 2010 году Юрий Ободовский.
Этап 2. Посредник получает 400% от сделки
Multiserv Overseas Ltd продает то же самое оборудование в тех же количествах русской «дочке» «Бомбардье транспортейшн», но на 85 млн долларов дороже. Таким образом, на счетах лондонской компании оседает 400% общей суммы сделки.
www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/22/71861-semafor-sistemy-svoy-chuzhoy
Гость
19:50
Нашел где информацию брать — это же Новая Газета — финансируется ГосДепом США официально.
Загрузка...