Кировская медицина до Васильева и Курдюмова - одна из лучших в стране

Кировская медицина до Васильева и Курдюмова - одна из лучших в стране
Васильев и Курдюмов
От самых эффективных - до лидеров по росту смертности

Газета «Известия» опубликовала рейтинг эффективности региональных систем здравоохранения. Составила рейтинг Высшая школа организации и управления здравоохранением. Для составления рейтинга использовались наиболее актуальные данные Росстата за 2015 год (более свежие будут готовы только осенью 2017-го).

Ранжирование происходило на основе четырех показателей, имеющих разный вес при подсчете. Главный показатель — ожидаемая продолжительность жизни при рождении (ОПЖ), далее — валовой региональный продукт (ВРП) — от него косвенно зависят региональные расходы на медицину и возможность населения платить за медуслуги из своих карманов, госрасходы на здравоохранение, а также уровень потребления крепкого алкоголя на душу населения.

Кировская область в результате данных за 2015-й год заняла 4-е место в стране, при этом прибавив по сравнению с 2013-м годом 12 позиций.

Напомним, одними из первых кадровых решений Врио Губернатора Игоря Васильева было увольнение руководителей кировской медицины. И, к сожалению, в последнее время из региональной системы здравоохранения приходят негативные новости: скандалы с закупкой оборудования, неразбериха со скорой помощью, покраска зданий в морозы и резкий рост смертности в регионе.

Рассказать друзьям:

30 комментариев

RSS
Гость
11:19
Удар, который был нанесен по кировскому здравоохранению Гайдар и Навальным в первый год-два работы Белых, ни в какое сравнение не идет с тем, что пока сделал Курдюмов. Это объективно…
Гость
12:12
давай цифры, балабол.
Гость
12:23
Высокая смертность является результатом медицинской реформы Гайдар, с легкой руки Белых. Позакрывали все сельские ФАПы да и поликлиники в некоторых районах. Думали иной результат будет? А сколько денег было вбухано в перинатальный центр, который потом несколько лет стоял со стиролом внутри?! Кто ответит за это?
Гость
02:16
Ну так все село в город двигает, для кого там полноценную медицинскую инфраструктуру держать? Для трех бабушек на два дома?
Гость
13:52
Не думаю, что город с населением 11 420 человек можно назвать «тремя бабушками в два дома».
Гость
11:28
Реальностью нынешней вятской медицины является является неконтролируемый рост платных услуг, безудержный рост стоимости лекарств, падение интеллектуального уровня врачей, утрата ими внимания и сердечности к людям, труднодоступность специалистов даже в Кирове, чехарда в руководстве медучреждениями, бедственное положение медицины на селе, сокращение отделений в райбольницах и ФАПов.За перестроечные годы область потеряла примерно 350 000 жителей.В том числе благодаря таким «успехам» медицины.
Гость
11:32
+1
К врачу терапевту запись на прием за два месяца, чтобы выписать необходимые льготные лекарства, которых оказывается нет и неизвестно когда будут! В прошлом году лекарства выдавались без проблем.
Гость
11:33
О да! Конечно! Просто восхитительной была у нас медицина все последние годы! Правда периодически хотелось перестрелять всех докторов за пренебрежительное отношение к пациентам, непрофессионализм и обман ради денег! А так все очень восхитительно!
Гость
12:26
Да уж, Васильеву разгребать и разгребать последствия тех реформ. Но он справится.
Гость
11:56
что натворил Матвеев с Гайдар с кировским здравоохранением- геноцид жителей кировской области. Курдюмову и Васильеву еще долго придется приводить все в божеский вид, да еще под гнетом общего сокращения бюджета РФ на медицину. Что сказала Скворцова в стоматологии на Попова, будучи там во время визита в Киров? ЧТО-ТО МНОГО ТУТ У ВАС БЕСПЛАТНЫХ КАБИНЕТОВ. Готовьтесь, граждане!
Гость
12:22
Васильев — продолжает славные дела Гайдар — это хорошо видно по тому как он режет социалку и оптимизирует медицину.
Гость
22:13
Курдюмов вместе с Гайдар тогда «творил геноцид», а теперь видите ли будет " всё приводить в божеский вид"?
Гость
14:27
Курдюмов очень дружил с Гайдар и поддерживал Матвеева
Гость
12:45
Лаборатории централизовали — качество упало, сроки получения анализов удлинились, концов никогда не найдешь, виноватых тоже. Сейчас централизуют скорую помощь. Уже примерно намечается, какой будет бардак. И тоже никто никогда ни за что не ответит. Будем здоровы!
Гость
12:52
посмотрите, что творится с лабораториям, все отдано частному сектору, даже лабораторию в Северной больнице скорой помощи так же закрыли, анализы возят в обл.больницы и это больница скорой помощи, просто мрак, лаборатория северной больницы прекрасно оборудована, немножко нужно думать головой, как при социализме до основания, а затем,…
Гость
12:59
А затем всех определят в кладбищинскую губернию, геноцид местного населения идет по плану.
Гость
22:26
"… Если хотите лучше понять бренность жизни, почащще бывайте на кладбище."
Ф. Гетте
Гость
15:43
Не забывайте, что Курдюмов работал при Гайдар и Матвееве
Гость
22:03
А с Гайдар не только работал!
Гость
22:39
С машкой кто только не " работал", а все бестолку!
Навоз в чужой огород!
Гость
20:09
Бардак усугубляется
Гость
22:29
Сам ты бардак!
Гость
21:47
Медицина в Кировской области была признана одной из эффективных в стране
Гость
21:49
Медицина в Кировской области была признана одной из эффективных в стране
Гость
22:35
Да, медицина в состоянии аффекта!
Гость
23:01
Все либеральные реформы здравоохранения, которые осуществляла в области Гайдар и К, были проведены не без одобрения центра, так что к медвепутам претензии, в первую очередь!!! И вообще, этому про-западному колониально -олигархическому режиму уже давно пора в отставку!!!
Гость
09:20
узбагойся уже, придурковатый
Гость
19:17
И как всегда врачи, медсестры и санитарки во всем виноваты. Так в чем же дело? Там какой-то Ярослав хочет всех расстреливать, а расстрелялка то у тебя выросла и что сможешь вот так вот всех разом?
«Кировская медицина до Васильева и Курдюмова — одна из лучших в стране». Поделись косячком, Муромец)
А что за девица режеволосая на фото?
Загрузка...