По указанию Васильева уволили видного единоросса

По указанию Васильева уволили видного единоросса
Игорь Васильев и Владимир Заболотский
Какой смысл с позором увольнять видного партийца незадолго до проведения выборов депутатов Кировской городской думы?

Сегодня на официальном сайте правительства появилось сообщение о расторжении трудового договора с директором кировского хоккейного клуба «Родина» Владимиром Заболотским. Причиной увольнения стала утрата доверия. В релизе перечисляются многочисленные нарушения якобы допущенные Заболотским. Здесь и доведение клуба до блокировки счетов, отсутствие утвержденных смет доходов и расходов, недостоверное отражение бухгалтерских операций и многое другое.

Очевидно, такое решение могло быть принято только по указанию Игоря Васильева. Напомним, он лично возглавил попечительский совет клуба, неоднократно проводил его заседания, посещал матчи команды и устраивал показательные заезды по стадиону вместе с другими членами правительства.

На первый взгляд, в увольнении Заболотского нет ничего особенного. За последнее время многие управленцы были отправлены в отставку. Но здесь все-таки особый случай. Во-первых, обращают на себя внимание унизительные формулировки — по сути Владимиру Юрьевичу выписывают «волчий билет». Кто возьмет на работу человека, уволенного губернатора по таким основаниям? Во-вторых, Заболотский точно нельзя отнести к представителям команды бывшего губернатора Никиты Белых. И, наконец, в-третьих, вообще-то Владимир Заболотский возглавляет исполком городского отделения партии «Единая Россия».

Напомним, городское отделение было создано совсем недавно — в декабре прошлого года. Тогда же были сформированы руководящие органы и исполком. И все это не могло произойти без внимания и одобрения врио губернатора, кстати, члена политсовета кировского отделения ЕР. Таким образом, получаем ситуацию, когда сначала Заболотского назначают на важнейший в выборный год пост, а спустя три месяца показательно выгоняют с другого электорально значимого поста.

Так какой смысл с позором увольнять видного партийца незадолго до проведения выборов депутатов Кировской городской думы?

Ведь очевидно, что это может быть использовано оппонентами «Единой России». Что это — желание еще раз показать кто в доме «хозяин» и что мнение местных элит никого не интересует? Или банальная потеря управляемости и контроля, когда правая рука не знает, то делает левая? А еще интересно, продолжит ли человек, допустивший по мнению врио губернатора, столько просчетов при работе в хоккейном клубе «Родина», руководить городским исполкомом «Единой России»?

Рассказать друзьям:

49 комментариев

RSS
Гость
21:06
-1
зато справедливо, это говорит, что васильев объкетивен и беспристрастен, что важно
Гость
21:09
+1
команда родина это символ кирова, и не одно поколение кировчан в любые морозы приходило на стадион поддержать команду. Очень надеюсь, что вскоре родина снова будет блистать в хоккее своими победами и классными игроками
Гость
21:12
+1
Родина себя еще покажет, это точно, лучшее впереди!
Гость
21:15
+1
я раньше уже писал, что важно, чтобы развивался массовый спорт, открывались фоки, физкультура и спорт становились доступными. что касается родины, то это все-таки профессиональный спорт, и при хорошей организации он, конечно, должен финансироваться не из бюджета, а за счет спонсоров и коммерческой деятельности
Гость
21:50
-1
только для этого нужно развивать экономику, а не привозить ей после себя долг в тридцать миллиардов, это я команду ух так называемых реформаторов-либералов
Гость
21:54
-1
насколько мне известно, если бы не васильев, не видать бы было федеральных субсидий области как своим ушей, от того долга и такого масштаба нецелевки федеральный бюджет был неприятно удивлен
Гость
22:05
-1
васильев как представитель российских государственников, силовиков-патриотов сейчас как никогда необходим кировской области, способен принимать важные, непопулярные решения, при этом жестко отстаивая интересы простых людей
Гость
22:52
Это точно, «для меня
Мой народ — моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!»
Гость
23:12
+1
Поллитртолог, как тока заговорили о патриотизме (силовики-путриоты), значить хотять чо-то украсть.
Гость
13:13
Васильев все правильно сделал, что уволил, и указал причину, чтобы не было глупых догадок, почему это произошло. Если человек не оправдывает оказанное ему доверие, то не нужно жалеть его, может он как раз в другом месте будет более реализован.
Гость
14:31
Каких субсидий? Какая нецелевка? Глупости говоришь, а ещё знающий
Гость
17:05
Если бы был объективен и беспристрастен, выгнал бы быка
Гость
21:07
+1
Типичные единороссы. Делят шкуру своих собратьев
Гость
23:09
-1
Отличный комментарий, брат! Когда едросы своего защищают — пиши «ах, гады, у них круговая порука, сукин сын, но свой!», а когда как здесь, не защищают — пиши «типичная едросия! делят шкуру!» Впрочем ты это уже написал. Молодец, Аня.
Гость
13:22
Когда власть не реагирует на подобные вещи, то пишут, какие они плохие, своих покрывают. Когда увольняют, причем с утратой доверия (чтобы по честному), опять пишут, какие они плохие. Вы уж определитесь. Васильев не будет ни под кого подстраиваться. У него есть задача — поднять область, и он будет этого добиваться. И это не последнее увольнение в связи утратой доверия. Игорь Владимирович, народ с вами, не позволим больше разворовывать нашу область.
Гость
21:15
+1
Любого единоросса возьми, все одинаковы.
Гость
22:56
-1
Энто где же ты, злодей,
Набрался таких идей,
Чтоб клепать чаво попало
На порядочных людей!
Гость
21:31
+1
Володя обнаглел — это про надбавки и премии. Думал, что Бога за бороду поймал, а оказалось всего лишь Гончарова за усы. Герман его пристроил на городское отделение. А спасти не смог или не захотел. Мнит уже себя главой города. А по ситуации с Володей: уголовкой пахнет. Не дай бог, конечно. Но уж больно риторика пресс-релиза настораживает.
Гость
21:37
+1
Методы — мерзкие и иудские, но это для новой команды в порядке вещей. Так что неудивительно.
Заболотский — кадр очень слабый во всех отношениях, с такими кадрами расставаться не жалко.
Но только смешивать человека с дерьмом — совсем недостойно, это проявление крайней слабости.
Гость
22:07
-1
Может, Володя бодался, не хотел уходить? Может, зная об увольнении, напакостил напоследок. А вообще, это так по-вятски, отпустить по-хорошему. Но что-то пошло не так
Гость
21:42
Ну чего шумим?
Один хрен вам денех не дадуть.
В очередной раз скажут — ищите спонсоров.
Фот у карусельщика можно попросить или у баксера- каммуникста или у свинофода, или садофода.
Что не просили?
А Вы попросите, а мы с Вами и увидим, хто настоящий патриот КО, а не просто так!
Кто является настоящим патриотом Кировской области и бережет многолетние традиции хоккейной команды Кировской «Родины»?
Пример вам:
Владимир Владимирович сказал — надо в музей купить коллекцию Фаберже и вернуть в Россию, и купили и вернули!

Гость
21:52
+1
Кстати, реально денег Родине дали только Крутихин и Джамалутдинов.
Гость
06:32
+1
А что Маури, он обещал поднять команду, и физически и морально, правда про материально не заикнулся.
Гость
23:03
+1
С Быкофыв в доле!!!
Гость
07:29
+1
А не президент ли клуба Быков должен был следить за делами в команде и нести солидарную ответственность сейчас?
Гость
10:44
Городское отделение Единой России создавал Крепостнов. Под себя. Чтобы пойти на главу города. Секретарем городского политсовета тоже хотел быть сам, но Москва категорично не согласовала. Тогда Крепостнов на эту должность Германа Гончарова поставил, который лично предан и лебезит перед меценатом. Гончаров притащил Заболотского, который в свою очередь ему предан. Никакой он не видный партиец, мелкая сошка. А уволили по-плохому, потому что уходить не хотел, скорее всего. А Если из-за выборов, то скоро и Гончаров с городского отделения Едра слетит.
Гость
11:25
Если уж до конца по правде, то Гончаров Заболотского никуда не тащил. Вовчика ему навязал Быков вопреки воле Германа Анатольевича, который далеко не самого высокого мнения о способностях Заболотского.
Гость
16:58
не знал
Гость
11:14
Это какие же суммы крутились в ХК Родина если они не заплатили налогов на 70 лямов?
Гость
11:18
Помню когда Заболотского назначили в Родину в Вятском наблюдателе болельщик написал.Развалил «Заболотский городскую Единую Россию и Родину развалит.»Так и произошло.
Гость
11:41
С интересом ждем какое новое место Быков В.В. даст Заболотскому для последующего развала. В «Родине» Заболотский «творил» при Быкове, следовательно и отвечать председатель должен вместе со своим ставленником.
Гость
12:42
Надо ево аштрафавать.
Гость
17:17
Как вы себе представляете трудоустройство человека со статьей «утрата доверия»?
Гость
17:20
У него она что в паспорте написана или на лбу? Как все заведет новую трудовую книжку или он её вообще никому не давал. Трудовая нужна только на госслужбе, что бы доплату за стаж получать к зарплате.
Гость
18:37
Попобуйте после такого резонанса устроиться на работу в Кирове.
Гость
18:43
Вон Солодовников аттестацию не прошел и что? Полтора года за штатом проболтался, за это время материалы дела на него подчистили и Хинштейн его устроил в Кировскую область, дальше в Самарскую, сейчас в каком ни будь универе речи толкать будет за деньги.

ЕР своих не бросает, тем более Быков пристроят куда нибудь директором на хлебное место.
Гость
18:50
Если не сядет. Заболотский не Солодовников, да и Быков не Хинштейн.
Гость
19:04
Да когда у нас ЕР садили? Круговая порука МВД, прокуратуры, суда и ЕР.
В худшем случае дадут условно, статью поменяют и отпустят.
Гость
20:40
Тут нетривиальная ситуация.
Гость
08:07
Как, как? Фот так!
1. В Дирекцию дорожного хозяйства г. Кирова!
Чтобы мозолями и пОтом искупил свою вину перед «Родиной»!
2. Ну или замом к менькину быкаф пристроит!

Гость
13:33
Уже того, что перечислено хватит, при желании, на уголовное дело. Если что — пусть в ножки поклонится.
Гость
17:52
Откуда в приличной барышне такая кровожадность?)))
Гость
19:38
Патамушто барышня-вампирша. Я ж не призываю его на кол посадить, а хотелось бы.
Гость
08:19
Нет лучше его к лавке привязать и вицей, вицей его публично на Театральной площади выпороть!
Казаки помогут!
Гость
09:29
Свежо. Но лучше использовать вместо клюшки. Клюшки то и шайбы, небось, вовремя не закупили. Да много чего креативненького приходит в голову барышень, когда видят такое разиздяйство. Пардон.
Гость
14:26
Может пользуясь случаем и Быкову предложить уйти вместе со своей шайкой.
06:43
да ужоказывается есть видная Едресня и не видная, вроде как в театре есть артист и есть массовка. У каждого своя роль кому то быть видным, то бишь сидеть в тепле, а кому то бегать в массовке на театралку с лозунгами как в советские годы, одно только изменилось видные воруют слишком много что страна и народ совсем нищими стали, а не видные ждут не дождутся когда подсидят видных и тоже воровать будут но еще больше чем прежние, это называется звериный инстинкт. При Ельцине миллионы воровали при Путине сейчас воруют миллиардами.
Гость
06:43
Сотню миллионов в офшор: «Кировская теплоснабжающая компания» (КТК) могла перевести в одну из офшорных компаний
nabludatel.ru/news/zon-gigantskuyu-summu.html
Гость
21:27
Подал заявление в СУ СК о возбуждении уголовного дела в отношении В.Заболотского.

А также подал заявления В.Быкову, ряду депутатов ЗакСобрания, И.Васильеву — с предложением обратиться в СУ СК с заявлением о возбуждении уголовного дела.
Загрузка...