​С директором ХК «Родина» Владимиром Заболотским расторгли трудовой договор

​С директором ХК «Родина» Владимиром Заболотским расторгли трудовой договор
ВЛАДИМИР ЗАБОЛОТСКИЙ
Аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности клуба выявила факты необоснованных выплат премий и надбавок директору клуба.

Сегодня стало известно о намерении правительства Кировской области расторгнуть договор с директором хоккейного клуба «Родина» Владимиром Заболотским. Исполнение обязанностей руководителя возложено на воспитанника команды, мастера спорта России Александра Симонова.

Как сообщили в пресс-службе правительства, решение о прекращении полномочий директора было принято «в связи с утратой доверия» на внеочередном заседании правления кировского хоккейного клуба «Родина».

Аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности клуба выявила факты необоснованных выплат премий и надбавок директору клуба, были превышены лимиты компенсаций за использование личного автомобиля в служебных целях. Несмотря на значительные долги по заработной плате перед игроками команды, директору и другим сотрудникам административно-управленческого аппарата заработная плата выплачивалась своевременно и в полном объеме.

Продолжение: По указанию Васильева уволили видного единоросса

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Чупакабра
20:12
Саня, подними команду! Верю в будущее «Родины»!
Евгений
13:30
Молодец Васильев. В партии Единая Россия не должно быть вот таких людей, как Заболотских. Думал, что все сойдет с рук. Ан нет, ВРИО раскрутит этот клубок взяточничества и коррупции Когда спонсоров искали для хк Родина, надо было тогда уже проверить их финансово-хозяйственную деятельность. Совести еще как-то хватало у Заболотского денег просить для команды.
Бардак Обама
20:27
Да, Заболотский, себя родного не забыл! А на игроков и на традиции Кировского спорта — пох…!
Ну, будете у нас на Колыме, ласкаво просимо!!!
Пелеменей и сала не проси — не угощу!
На хлеб и воду!
Мы научим тебя «Родину» из Кирова любить!!!
Мнение
21:13
Вор должен сидеть в тюрьме. Но Заболотских, как и Дмитрий Никулин, без Быкова — ноль без палочки, это все понимают. Бог есть на свете, все должны помнить.
Веня
23:11
Хороший комментарий. Слова понятные, а связи между ними — никакой. Браво!
виктор
23:11
А не кто случайно не подскажет, кто у Заболотского в клубе юристом работала?
Это вот плохо, между прочим. Еще вчера Владимир Юрьевич был уважаемый человек, с трибуны говорил правильные слова, а сегодня вдруг — жулик и неплательщик налогов. Леший бы с ним, конечно, но может возникнуть нехороший вопрос — кто завтра из честных людей, говорящих сегодня с трибун правильные слова, окажется жуликом? Так ведь недолго дойти до разброда и шатания.
виктор
11:21
На сайте Федерации хоккея России с мячом о директоре бывшем Родины уже написали.А сайт Родины ещё видимо боится написать о директоре бывшем
Я знаю
12:01
Виктор, юристом в клубе была супруга Заболотского.
КМК
17:45
А разве его жена не у Сураева работала?
Хозяин
12:45
Ну-ка, тролли, быстро привязали к этому событию Васильева! Я кому сказал — ФАС!)))
ИК
14:12
А чё его привязывать то? Все они привязаны к могучей и направляющей ЕР.Звенья одной цепи. Ждёмс…
Гость
18:22
В свою очередь, как считает руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, ситуация с ХК «Родина» должна заинтересовать правоохранительные структуры. Об этом он написал в своём аккаунте ВКонтакте.
— Новость действительно не из приятных: хоккейный клуб «Родина» находится в тяжелейшем положении. Пожалуй, такой ситуации, в какой оказалась ныне наша команда, никогда прежде не бывало. Из-за финансовых проблем, нараставших как снежный ком годами, клуб стал аутсайдером. Не спасла ситуацию и странная волчья шуба врио губернатора, в которой он ещё осенью любил щеголять в секторе болельщиков на матче с участием «Родины». В конце февраля в результате матча кировчане пропустили на домашнем льду 8 гол#mce_temp_url#ов от нижегородского «Старта», который до встреч с «Родиной» не заработал ни одного очка. Игра закончилась со счетом 3-8. Более того, у клуба имеются многомиллионные задолженности. Есть невыплаты игрокам, не на что покупать новую амуницию и профессионально готовить команду к новым соревнованиям. Учредителями хоккейного клуба является город Киров, правительство области и завод «Лепсе». Региональное правительство не раз заявляло, что в курсе всех проблем и ищет решение, но пока результатов в решении проблемы нет.

Как же получилось, что любимая тысячами кировских болельщиков «Родина» оказалась на грани закрытия? Кто виноват и что делать? Наша фракция в Законодательном Собрании Кировской области прошлых созывов неоднократно поднимала вопрос по поводу нашего хоккейного клуба. Мы считаем, что есть все основания для проверки руководства клуба на предмет нарушения законодательства. Так, только в апреле прошлого года 60 млн. рублей «Родине» выделила компания ОАО «РЖД». Где эти деньги? На что они пошли? До сих пор не известно. Кроме того, следует расследовать финансовую деятельность руководства хоккейным клубом за 2013-2016 г.г… Именно тогда усилилась кризисная ситуация с формированием бюджета хоккейного клуба.

Я неоднократно говорил, что тотальная монополия «Единой России» во власти в Кировской области обязательно приведёт к внутриэлитным конфликтам, что мы сейчас и наблюдаем. За увольнением Владимира Заболотских с поста директора ХК «Родина» кроется аппаратная борьба между различным финансово-олигархическими и чиновничьими кланами. Всё бы ничего, если бы от этой возни не страдали обычные люди, наша инфраструктура, спорт. Как руководитель фракции КПРФ в Заксобрании особо подчеркну, что я возьму на свой личный контроль ситуацию с хоккейным клубом «Родина». Дети имеют право на занятие спортом несмотря на внутриэлитную борьбу внутри «Единой России», захватившей власть в области.
Загрузка...