Соревнования по подлёдному лову рыбы «Мормышка – 2017»

Соревнования по подлёдному лову рыбы «Мормышка – 2017»
Соревнования по ловле рыбы
Состязания завершились в местном Доме культуры, где для всех участников состоялся концерт силами артистов из посёлка Пижанка и деревни Безводное.

В субботу, 18 марта, на пруду деревни Безводное Пижанского района прошли соревнования по подлёдному лову рыбы «Мормышка – 2017» памяти председателя колхоза «Земледелец» Петра Николаевича Лоптева.

Организаторами, участниками и спонсорами соревнований «Мормышка – 2017» стали члены и сторонники Пижанского местного отделения партии «Единая Россия», депутаты Законодательного собрания и районной Думы.

Всего в соревнованиях зарегистрировалось 8 команд-участниц: три из посёлка Пижанка, три из Безводнинского сельского поселения, одна из Войского сельского поселения и гости из города Шахунья Нижегородской области, а также 8 личников.
Торжественное построение команд у местного Дома культуры, приветствие участников соревнований сыном и внуком Петра Николаевича, гимн, приветствие команд — всё это настроило рыбаков на важность данного мероприятия. Несколько минут пути до пруда, построение, главный судья Валентин Брусов даёт последние наставления рыбакам, объясняет условия соревнований.
Контрольное время лова три часа. Буквально через две минуты после начала соревнований Андрей Шушканов вытащил из воды свой трофей.

По итогам соревнований первое место досталось Сергею Христолюбову. Немного от него отстал Николай Басманов. Третье место – у Анатолия Басманова. Одновременно определились и победители в командном зачёте. Удача сопутствовала гостям из Шахуньи, их общий улов составил 2 кг.150 гр.

Привычные стереотипы о том, что досуг с удочкой в руках выбирают только представители сильного пола, опровергла команда из Пижанки, в составе которой были женщины. Они на втором месте, их улов – 1 кг.120 гр. Третье место – у безводнинской команды, они наловили 1 кг. 80 гр.

Обладателем приза в номинации «Самая большая пойманная рыба» стал единоросс Пётр Ефремов, его рыба весила 110 гр.
В состязаниях также участвовали юные рыболовы. Самая юная участница соревнований – Карина Христолюбова, 11 лет.
Затем рыбаки соревновались в скоростном бурении лунок. Самым быстрым оказался участник из Пижанской команды Сергей Зверев.

Состязания завершились в местном Доме культуры, где для всех участников состоялся концерт силами артистов из посёлка Пижанка и деревни Безводное. Гостеприимные хозяева угощали рыбаков ухой и разными деревенскими разносолами. Торжественная церемония награждения проходила в по-настоящему дружеской обстановке. Победителям вручили ценные подарки.

Спонсорами мероприятия стали депутат Заксобрания Кировской области Анатолий Маликов, депутаты районной Думы, члены фракции «Единая Россия» Александр Тесмеев, Сергей Сысоев, предприниматель Сергей Лоптев.

Все, кто принимал участие в соревнованиях по подлёдному лову, остались довольны проведённым временем. Получился хороший праздник, как для гостей, так и для жителей села.

Соревнования по подлёдному лову рыбы «Мормышка – 2017» 0Соревнования по подлёдному лову рыбы «Мормышка – 2017» 1Соревнования по подлёдному лову рыбы «Мормышка – 2017» 2

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Гость
20:01
Простите, извините, ну никак не могу я просто осознать этого вида «спорта»:
1. Ехать за такие версты, израсходовать минимум 40 литров бензина,
2. Целый день морозить ноги и яйки, потом пить ффодку с горячим чаем " для сугрева".
3. Для того чтобы командный улов самой удачливой команды среди соперников аж 8-ми (!!!) команд составил АЖ целых 2 кг 150 Гр.!!!
4. А самый удачливый участник Петр поймал самый крупный трофей весом 0,110 кГр.!!!
Простите, пишу не для того чтобы сказать что-то кому не ндравитсься, но я за такие деньги половину магазина «Океан» скуплю и ещё останется!
Нет, по моему им к врачу, это клиника.
Один только плюс — дети на свежем воздухе попрыгают. Но для этого можно съездить в ближайший лес.
Вот, если бы, например, дедушка сказал, пойду-ка я коту на завтрак рыбки поймаю, воздухом подышу, косточки старые разомну, ну вот тогда я бы его понял, а так нет!
Не понимаю этих людей, нет.
Загрузка...