​Скорая помощь отказалась перевозить пациента в критическом состоянии. Мужчина умер

​Скорая помощь отказалась перевозить пациента в критическом состоянии. Мужчина умер
Скорая помощь
Вскрытие показало, что одна из причин - вовремя не оказана помощь.

Жительница Кирова рассказала журналистам издания «Про город» историю про скорую помощь, которая отказалась помогать её отцу, находившемуся в критическом состоянии.

Еще в начале марта ее отец почувствовал себя плохо и мужчину отвезли в областную больницу в сосудистый центр. Затем после обследования его направили в терапевтическое отделение Северной больницы, где его осмотрел враз из неврологии и сказал везти в отделение.

Но так как терапевтическое отделение и неврологическое отделение находятся в разных корпусах Северной больницы (порядка ста метров), для транспортировки мужчины потребовалась карета скорой помощи. Однако водители скорой помощи просто отказывались это делать.

Дочь мужчины, который находился в критическом состоянии, прозвонила диспетчеру по номеру 03 и просила оказать хотя бы платную услугу по перевозке, но в ответ услышала, что это обязанность самой больницы. Сотрудники больницы сказали, что рады бы сами перевезти пациента, но у них в наличии только старый УАЗик для перевозки еды и небольшая Нива для анализов. Все машины, которые имелись ранее, забрала служба скорой помощи в связи с реорганизацией этой службы.

Не подействовали на представителей скорой помощи даже слова заведующего реанимацией, который сначала объяснял им, что транспортировка мужчины в таком состоянии возможна только каретой скорой помощи, а потом и вовсе перешел на крики. Но и это не помогло.

В итоге после 4 часов уговоров мужчину все-таки перевезти из одного отделения в другое, но это уже не помогло, и он скончался. Вскрытие показало, что одна из причин — вовремя не оказана помощь… А между тем данный мужчина сам несколько лет проработал в скорой помощи.

«Господин Курдюмов очень гордились своей «Единой службой скорой медицинской помощи»? Дескать, и лучше, и дешевле, чем аутсорс. А вот, как говорится, и результат: «В Кирове скорая отказалась перевозить пациента в критическом состоянии». Отказалась. И пациент умер. А заявлений ни Курдюмова, ни Васильева по этому поводу как-то нет. Странная эффективность», — написал у себя в блоге «Кировский шептун».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Анна
15:20
Это не правительство, а вредительство кировской области. Сожалею утрате. Крепитесь
Кировчанин
16:59
Это человеческий фактор, а не вина правительства.
17:13
это не человеческий фактор, это страна дураков и дебилов, не думая, что каждый может оказаться в таком положении и его также просто пошлют куда подальше, Россия вымирает и не какой войны не нужно.
17:30
За всю страну и даже регион не надо такое писать. Наличие вот таких вот бездушных людей не говорит о принадлежности к какой-то стране или региону.
политолог
22:19
причина вот в них, не считаете так? осужден мамаев bnkirov.ru/articles/25062
согласен
22:23
а еще мне помнится маша гайдар, как помню, она и ее преспешник господин матвеев в области осадили медицину, подарили ей аутсорс со всеми вытекающими, расхлебывать которые придется еще долго
11:36
это присуще одной стране под названием Россия, нормальные люди давно Россию покинули, остались рабы, дураки и жулики и воры которые правят рабами, дуракими.
Алексей
09:27
пишет нераб из свидомии 404, испугавшийся подписаться даже нормальным именем и подписавшийся ником своих господ.
10:00
вау!!! еще одна глупость
Не Вятич
11:32
Если не умеешь управлять, не умеешь наладить систему, то этот человеческий фактор всегда будет проявляться, а люди, обязанные наладить правильную работу служб, всегда будут искать стрелочника.
Чупакабра
15:42
У меня наоборот в конце января случилось. Супруга сломала ногу, бригада скорой, благо были все мужчины, доставила с 9 этажа до машины. И в травме помогли, и от денег наотрез отказались. К сожалению не запомнил их имён. Большое Вам спасибо, мужики!!!
cholera
18:34
-1
Да, скорая помощь не обязана и не должна заниматься так скажем транспортировкой пациентов, в ее обзанности входит медицинская эвакуация но в связи с тем, что все уходит на аутсорсинг и машин при больницах практически не остается, а в районе еще просят какого нибудь лежачего пациента перевезти из отделения домой, или с диагностической процедуры домой- не отказываем никогда!!! а машин и действительно нет. если откажешь- жалобами завалят… вот как то так(((
Анна
19:33
+1
Как раз таки скорую помощь в Кирове вернули из аутсорсинга. Стало хуже. Это все проделки Курдюмова, знаменитого еще по тамографам.
а ведь ты соврал, холера.
cholera
18:28
В чем я соврал?????
в связи с тем, что все уходит на аутсорсинг и машин при больницах практически не остается

а вот в этом. машин на аутсорсинге все меньше и меньше.
cholera
06:18
неправильно написал… но как ни крути это для деревенских больничек — все равно — уход машинок СМП на сторону… Все машины СМП — а это практически все, что получено в рамках ПМП и поставлено в районы в последние 2-3 года — уйдет да в государственную структуру- но они будут уже не наши!!!!, в нашей «деревне» при больничке останется 1 раздолбанный уазик — типа бельишко до прачечной отомчать и все!!!
нет, не все равно. аутсорсинг — это затея жулика белых. а вот Единая служба скорой медицинской помощи — это затея государственника Васильева. Кстати, во времена аутсорсинга машины скорой помощи у больниц не забирали.
Бардак Обама
21:09
«Когда погибает один человек — это трагедия. Когда погибают тясячи человек — это уже статистика».
И.В. Сталин
Прочитайте и осознайте, пока это Вас не коснется или ваших близких — не прочувствуете…
Искренне соболезную близким покойного…
В то время, когда космические корабли «бороздят» просторы нашей Вселенной, сотрудники «скорой,» и Сев.больницы спорили как перевезти пациента в критическом состоянии!
Сказать как?
1. Вызвать реанимобиль.Если занят, то:
2. Перенести 100 м. на носилках, под контролем реаниматолога!
Представляю, что перенесла эта девушка…
Человека погиб из-за распи***ва!
Под суд фсех!
Рекомендую родственника обратиться к грамотным юристам и довести дело до логического конца!
Что бы такое не повторялось.
На месте того человека может оказаться каждый…
Хорошо хоть Машка Гайдар от нас свалила — а то бы вообще была непредсказуемая ситуация!
А что скажет Васильев? У него ведь медицина в приоритете?
До сих пор в памяти, прошлогодняя история, когда две «скорые» Орловского и Котельнического района 40 мин. спорили кому выезжать на вызов после ДТП — бензин экономили(ДТП произошло на границе районов), а парень 23 года — погиб, не дождавшись мёд.помощи. Наказание — уволили фельдшера!
И фсе…
Ничуть не сомневаюсь в профессионализме врачей, но что-то надо менять! Это уже край…

Гость
22:24
Они, хоть на аутсорсинге, хоть и традиционно — не возят никогда. Всё зависит от сердобольности тех людей, до кого дозвонились, ну, и от загруженности машин, наверное.
Никонор
21:05
Зато скорая ввела платную перевозку! У друга бабушка сломала ногу, отвезли в травму, наложили гипс и отправили домой. Он позвонил на скорую, сказали что домой не возят, но сказали что у них есть платная перевозка. За деньги есть машины, а бесплатно нет. Вот так.
Загрузка...