Депутаты Костин и Мельников встали на защиту жителей Юрьянского района

Депутаты Костин и Мельников встали на защиту жителей Юрьянского района
Владимир Костин и Александр Мельников
Депутаты Владимир Костин и Александр Мельников побывали в Юрьянском районе.

16 марта депутаты областного Законодательного собрания от ЛДПР Владимир Костин и Александр Мельников побывали в Юрьянском районе.

Тарифы в Мурыгино

В ходе рабочего визита депутаты встретились с первым заместителем главы района.

Владимир Костин предложил администрации Юрьянского района принять участие в трехсторонней встрече жителей поселка Мурыгино, представителей «Газпром теплоэнерго», а также властей муниципального образования:

— На этой неделе мы еще раз встретимся с представителями «Газпром теплоэнерго», — отметил Костин, — У нас сложилось взаимопонимание. Мы не говорим, что тариф неправильный. Мы говорим: давайте поищем возможность его снизить. Потому, что будь он трижды правильный, но если он неподъемный для людей — «Газпром теплоэнерго» получит гигантские неплатежи, — сказал он.

Проблемы капремонта

После встречи с первым заместителем главы района, депутаты провели личный прием граждан.

Многие жители обращались к Костину и Мельникову с просьбой помочь им разобраться с проведением капитального ремонта в их домах. Так, по словам одной из заявительниц, в ее доме протекает крыша, однако, вместо ремонта крыши — фонд капремонта решил провести другие работы.

Костин отметил, по каждому обращению жителей юристы и депутаты ЛДПР проводят серьезную работу:

— На уровне Заксобрания мы постоянно задаем Фонду капремонта вопросы. В том числе, почему в домах, где нужно чинить крышу — ремонтируют все, что угодно, но только не крышу? Сейчас Фондом собрано почти 1,8 млрд. рублей. А освоил Фонд примерно 900 миллионов рублей. Так что говорить о том, что из-за плохой собираемости Фонд не будет проводить ремонт — глупость. И мы зададим вопрос по вашему дому представителю Фонда на ближайшем комитете. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вопрос сдвинулся с мертвой точки, — подчеркнул он.

Аварийный фонд

В ходе визита депутаты ЛДПР посетили дома, которые муниципальные власти отказываются признать аварийными, несмотря на то, что для этого есть все основания:

— Это делается с целью сэкономить на людях, ведь если дома признать аварийными, то эти здания придется сносить, а их жильцов — переселять, — рассказывает Александр Мельников, — Мы посетили несколько таких домов. Жить в них просто страшно. В одном из них, к примеру, потолок держится на единственной деревянной подпорке. Страшно представить, что будет, если эта подпорка не выдержит и потолок обрушится на жильцов.

По словам Мельникова, эти дома являются аварийными и это — очевидно:

— Особенно цинично, что, несмотря на жуткое состояние этих зданий — их жильцам аккуратно приходят счета за тот же капитальный ремонт. Более того, в ряде случаев людям приходится платить за водоснабжения, которого в их домах просто нет Отсюда, полагаю, и появляются долги за ЖКХ: люди не хотят платить за услуги, которые не получают, — говорит Мельников.

После осмотра аварийного жилого фонда, депутаты, по просьбе жителей, решили познакомиться с руководством ООО «Стимул», на балансе которой находится большинство подобных домов. В итоге с директором компании Еленой Мельниченко удалось достичь договоренности о том, что ООО «Стимул» поможет жителям признать эти дома аварийными:

— Мы, как депутаты Заскобрания сами будем активно в этом участвовать и проконтролируем, чтобы и «Стимул», и администрация Юрьи исполнили свои обязательства, — подчеркнул Костин.

Дома для сирот
Завершая визит в Юрьянский район, депутаты посетили Мурыгино.

Некоторое время назад в поселке получили квартиры несколько детей-сирот. Однако, оказалось, что это жилье — ненадлежащего качества:

— Я не мог зайти в квартиру: застывал замок, пошла плесень, — рассказывает Олег, один из владельцев такой квартиры, — Я два раза делал ремонт. Вода весной пахнет ужасно… Проблемы с вытяжкой. В зимнее время очень холодно. Сам дом сделан из сэндвич-панелей. Когда я жаловался в администрацию мне прямо говорили, что выселят меня из квартиры. И я — сирота — должен радоваться тому, что имею.

По словам Владимира Костина, вопрос с этими квартирами будет взят им на личный контроль:

— На мой взгляд, жить в таких квартирах просто опасно. И дело не только в плесени, но, в первую очередь, в том, что здания не отвечает строительным стандартам. Считаю, что этот вопрос необходимо поставить перед профильным министерством. И мы это сделаем, в том числе в рамках комитетов Заксобрания, — сказал Костин.

Кроме того, Владимир Костин подчеркнул, что в случае поступления угроз со стороны администрации — Олег и его близкие всегда могут обратиться к нему:

— И ЛДПР сделает все, чтобы ваши права не были ущемлены или нарушены, — сказал он.




ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Олег
14:27
Опять Костин кого-то защищает… быть беде)
Аника
14:34
ага, дело было так: одна из женщин пожаловалась что у её дома протекает крыша. Ответ Костина порадовал: мы в ОЗС обсуждаем это вопрос уже давно! И будем дальше обсуждать не жалея сил!
14:38
А зачем вы сами себе отвечаете? Весна?
ЛДПР
17:05
«Мы постоянно задаем вопросы» и будем дальше продолжать те же самые вопросы. И нам не надо, чтобы жизнь людей менялась, иначе нам не о чем будет задавать вопросы.
гость
17:17
Нужно «помогать» не пустыми обещаниями, а хотя бы объяснить людям, что если у них нет водоснабжения, то им нужно сделать то и то, а не просто не платить за за него. Также и с капитальным ремонтом. Если межведомственная комиссия отказывается признать дом аварийным, можно оспорить данное решение в суде. Вот это была бы реальная помощь.
политолог
22:15
лдпр сейчас нужно усвоить, что кировский избиратель на пустые слова уже не ведется, избиратель стал сам разбираться в проблемах, способен отличить ложь и то, что его разводят. поэтому лдпр нужно менять тактику: либо стать профи в вопросах госуправления, либо не встречаться с населением лично, в противном случае благодарный электорат и побить может
кировчанин
14:39
Из-за таких вот псевдодепутатов люди думают что все представители власти или уроды или окончательные дебилы.
Чупакабра
15:50
Не из-за депутатов народ видит, а из повседневного жития.
житель Юрьи
14:30
Огромное спасибо тебе, Вова за то что предложил поискать возможность снизить тариф! Сами-то мы бы до такого не додумались, мы ведь в Юрье живём, куда нам! Низкий тебе поклон! Теперь нам жить стало гораздо легче! Юрью переименуем в Костинград.
Дмитрий
14:42
-1
Наговорил то что и так было понятно и свалил. Зачем приезжал-то?
14:54
Спрошу еще раз, вы так и будете у себя спрашивать под разными именами?
Прошу ознакомиться с правилами!
Анна
15:25
+1
Это тактика единой россии. Они пытаются внедрить в головы людей, что это много кто так думает. Но по факту все это проплаченные троллии. Наверно, как раз на те деньги, что отобрали у ветеранов
17:27
Откуда сведения, Анна? сами так зарабатываете на жизнь???
А вы размещать информацию под ником?
19:54
Вы явно путаете понятия «ник» и "псевдоним"
А фамилия-то у тебя есть? Может встретимся и поговорим?
Бардак Обама
08:03
Это ещё надо заслужить!
Бардак Обама
08:08
… я имею ввиду переименование в
г. Костинград.
житель Юрьи
17:23
Сейчас каждую неделю приезжают представители ЛДПР/КПРФ и что-нибудь обещают. Не знают, чем помочь, так мы бы от денег не отказались.
абориген
17:59
Зато единаросы и не обещают, знают, что у Медведева дЭнЭг нет.
ДУРЕНЬ
20:23
Саню Мельникова давно пора в губернаторы двигать, он реально знает проблемы области. У него рейтинг поддержки высокий, он мог бы стать реально единственным кандидатом от оппозиции на губернаторских выборах. Чуваки, давайте всей областью Саню Мельникова двигать в губернаторы, я его знаю, он сможет улучшить нашу жизнь!
в теме
20:27
я поржал, когда узнал что этих челов местный мэр из кабинета выгнал.
123
20:57
расскажите нам, может есть видео про этот вопиющий факт!?
в теме
21:42
да они по ходу встречу со своим электоратом у него в кабинете назначили, а мэра не предупредили. Ну он их…
Игорь
21:30
Мельников депутат!!! Ни чего себе ?! Как так ?! Страшно мне даже, если там все такие, ну точно жизни на Вятке больше не будет, зачем его в Юрью послали? Он мог оттуда не вернуться, забухать, дорогу обратно не найти.
Бардак Обама
23:01
Ну и хиллари?
Денех нет. Но вы держитесь там… Удачи вам!
Почасче бы так фсе ездили, да с ночевкой в уездной гостинице!
Хучь бы посмотрели как люди реально живут!
Загрузка...