Кировские коммунисты приняли участие во Всероссийской акции протеста

Кировские коммунисты приняли участие во Всероссийской акции протеста
Митинг в Кирове
Как подчеркнул в своём выступлении Сергей Мамаев, всем кировчанам необходимо готовится к предстоящим выборам в Кировскую городскую Думу и губернатора региона

18 марта в городе Кирове у памятника Степану Халтурину прошла многочисленная акция протеста против действующей политики федерального и регионального правительств. В митинге приняли участие активисты КПРФ, ВЖС «Надежда России», ЛКСМ РФ, движений «Русский Лад» и «Дети войны», регионального Совета непарламентских партий.

Открывая митинг, со вступительным словом к собравшимся обратился секретарь обкома КПРФ по протестному и рабочему движению Владимир Осетров. Он подверг резкой критике политику правительства РФ и действия региональных чиновников во главе с врио губернатора Игорем Васильевым, которые направлены на лишение соцподдержки самых социально незащищённых категорий граждан:

– Областное правительство и городские власти не занимаются возрождением промышленного и сельскохозяйственного производства – основных источников пополнения государственной казны, разрушенных за последние 25 лет, но проводят политику роста тарифов и введения новых налогов. К примеру, 27 октября 2016 года Правительство Кировской области предложило Законодательному Собранию отменить единовременную выплату за присвоение почётного звания «Педагогическая слава», ежемесячные социальные выплаты в размере 1 тыс. руб. педагогам, удостоенным почётных званий, вышедшим на пенсию.

"«Единороссовское» правительство постановило сократить меры социальной поддержки: работающим пенсионерам-ветеранам труда, гражданам, удостоенных почётных званий, для инвалидов; для семей, имеющих детей-инвалидов. Не досчитаются денег ветераны боевых действий, лишатся льгот семьи погибших участников боевых действий, лишатся ежемесячной доплаты к пенсии руководители сельхозпредприятий; грозятся поднять плату за проезд на транспорте в размере 33 рублей за одну поездку по городу и повышение платы на 1 км. пригородных маршрутов. Вот так, и это только «цветочки» результатов выборов, прошедших 18 сентября 2016 г. Пришла пора сплачиваться всем, кто представляет интересы рабочего и крестьянина, учёного и инженера, учителя и врача, студента и ветерана, представителя малого и среднего бизнеса. Этот союз должен бросить решительный вызов процессам разрушения и увядания России!" – отметил Осетров.

Вслед за этим на митинге выступили руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Ирина Самардакова, член бюро Кировского обкома КПРФ Александр Бояринцев, секретарь Кировского горкома ЛКСМ РФ Анастасия Воробьёва, секретарь Ленинского райкома КПРФ Константин Соловьёв, руководитель областного Совета непарламентских партий Сергей Рогожкин, участник учредительного съезда движения «Дети войны» Евгений Салтыков, первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев.

Выступающие говорили о необходимости борьбы за социальные и политические права, рассказывали о проблемах студенчества, пенсионеров, рабочих, «Детей войны» и других социальных категорий граждан, которые лишаются средств к существованию по причине антинародной политики партии власти.

Как подчеркнул в своём выступлении Сергей Мамаев, всем кировчанам необходимо готовится к предстоящим выборам в Кировскую городскую Думу и губернатора региона. Именно на этих выборах жители Кировской области смогут дать достойный отпор «Единой России», захватившей все высшие руководящие посты в регионе, отметил Мамаев.

По завершению акции протеста была принята резолюция. В резолюции отмечено, что власти намерены ввести социальные нормы потребления на услуги ЖКХ и повышенный тариф за их потребление сверх установленной нормы. Все это является скрытой формой ничем не ограниченного роста тарифов, которые ложатся на плечи налогоплательщиков и ветеранов труда, абсолютное большинство из которых принадлежат к поколению «Детей войны». Это поколение вынесло на своих плечах все тяготы военного времени, послевоенного восстановления народного хозяйства и создания мощного экономического потенциала страны.

Кировские коммунисты приняли участие во Всероссийской акции протеста 0Кировские коммунисты приняли участие во Всероссийской акции протеста 1Кировские коммунисты приняли участие во Всероссийской акции протеста 2Кировские коммунисты приняли участие во Всероссийской акции протеста 3Кировские коммунисты приняли участие во Всероссийской акции протеста 4Кировские коммунисты приняли участие во Всероссийской акции протеста 5Кировские коммунисты приняли участие во Всероссийской акции протеста 6

Рассказать друзьям:

64 комментария

RSS
11:40
Ставьте плюс кого за… л Павлиныч…
Гость
11:42
Меня. Болтун надоедливый.
Гость
12:22
Мамаев только кулаками машет. Говорит, какая плохая Единая Россия, а сам хоть бы что-то сделал для Родины.
Гость
12:38
А он сделал. Купил себе несколько квартир, автомобилей, несколько гаражей и несколько крупных зданий, которые успешно сдаёт в аренду, да много ещё чего. Родина, наверное, довольна.
Гость
21:00
а вот что писал муромец совсем недавно — Помощник депутата Госдумы Сергея Мамаева хладнокровно расправился с семейной парой — Ларисой и Дмит nabludatel.ru/news/paroj-larisoj-i-dmitriem-myatievymi.html
Гость
11:41
Молодцы, коммунисты. Держите в напряжении жуликов.
Гость
11:46
Мне кажется слово жулик больше подходит самому Мамаеву.
Гость
11:52
Вот именно. Ещё во времена работы Мамаева в Советске против него прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье «должностной подлог» (тогда Мамаев представил на регистрацию подложную копию Устава Советского района, поскольку метал стать его главой). Вы представляете себе: главный коммунист области подделывает документы чтоб получить преимущества при выдвижении на должность! И это коммунисты?
Гость
11:56
Жесть. То есть получается Сергей Мамаев имеет срок, то есть уголовник?
Гость
12:08
пипец, кировская область! уголовник на уголовнике!
Гость
12:17
Уголовником погоняет! До избрания первым секретарем обкома Мамаев пять лет был главой Советского района. Там его официальная зарплата была не больше 50 тыс. рублей в месяц. В 2006 он стал помощником депутата Госдумы из фракции КПРФ с зарплатой вовсе 18 тыс. рублей. При этом Мамаев приобрёл трёхкомнатную квартиру в Советске и двухкомнатную в Кирове, а так же несколько автомобилей, среди которых: HONDA CR-V, Mitsubishi Golf и УАЗ «Карго». Вопрос: на какие шиши?
Гость
12:21
коммунисты, вы часом не приборзели? Народ на трёх работах крутится чтоб как-то прокормиться, а они жируют! Сволочи и воры!
Гость
16:28
Отбыватель -ты либерастический гандон!!! Свали под лавку, пока тебя не нашли и чердак тебе не подправили…
Гость
18:37
Я чота не понял, эта чей лай тута раздается? Мася, камуняцкий опущенный ушлепок, ты эта чо гавкаешь? Я ащо ничо про комуняк не напейсал, гнида ты этакая. Ты же, барбос, сам про Мамаев вверху гавно накалякал, а он комуняка, а ты типо их защищаешь. У тя чо-то не сходитсчя, ты скотиняка лопай паменьше.
Гость
13:10
А чего квартира в Советске и мицубиси гольф, и даже хонда — это какаие то огромные деньги? Это способен купать даже какой нибудь простой рабочий, с зарплатой выше среднего.
Гость
13:26
говорят же тебе: несколько квартир, минимум две, и это устаревшие данные, за эти 10 лет он мог ещё много наприобретать. Например мы ничего не знаем о приобретении Мамаевым недвижимости за рубежом, однако согласно сведениям из ближайшего окружения Мамаева она есть! И не просто мицубиси и хонда, а ещё и Карго! Зачем вы с помощью лжи пытаетесь оправдать Мамаева? Ответ здесь ясен и не нуждается в ответе: честно сделать это не получится!
Гость
17:14
Николай Н. а ведь мы ничего не знаем, чем владеет ВРИО. Может, просветишь?
Гость
13:17
Правильно, зато патриотично настроеные Единаросы, ездиют тока на Жигулях и Уазах.
16:46
с высшим образованием и с разрядом по боксу у него такая же петрушка…
Гость
12:02
Эту информацию постоянно высасывают из пальца. Мамаев не судим и не привлекался к уголовной ответственности, не было состава преступления. Хватит спекулировать на эту тему.
Гость
11:44
Каждый год одно и тоже, однако выборы проигрываем постоянно. Тенденция, однако.
Гость
12:14
Ого, в релизе — аж 6 организаций, а на фото -максимум чел 28. Это получается в среднем по 4-5 чел от каждой. Это они считают поддержкой всероссийской акции? Это же её дискредитация.
Гость
12:25
Ладно хоть 28 пришли. Те, которые не могли не подчиниться, печень свою пожалели. Мамаев жестко сказал: «Не придешь — печень на кулак намотаю».
Комментарий удален
Гость
12:40
Едросеки ерничают. А что, собственно говоря, едросня-то полезного сделала? Обложила население данью, распродает ресурсы, затоварила китайским фуфлом промтовары и соевой колбасой продуктовые. Так что не надо пургу гнать на оппозицию.
Гость
12:45
запомни, чуркабака, ничто в этом подлунном мире ничего полезного ни для кого не сделало, кроме мамы
Гость
16:00
Запомни, Вася, я очень долго живу на этом свете и помню не по-наслышке советское время.
Гость
14:03
Сколько желчи у Николая Н. и ему подобных, которые за полватрушки с барского стола готовы рвать ж… Стыдно за таких.
Гость
14:05
МАМАЕВ НЕ СУДИМ. Закройте эту тему.
Гость
14:11
Смешно. Мамаев что должен к 60 годам жить в шалаше и ездить на велосипеде? Что касается зарубежной недвижимости — бред. Он за границей — то был в жизни два раза.
Гость
16:03
Не сосед, этим едросовцам что-то доказывать бесполезно. Легче столбу телеграфному объяснить, чем чугунному едру.
Гость
20:09
Мамаев ездил за рубеж гораздо больше! Просто не все случаи можно отследить.
Гость
16:08
Когда Васильев работал в Ленинграде в одном отделе с чуть не с Путиным, Мамаев — вдумайтесь! — был физруком в Советском ПТУ. Вы вообще о чем?..
Гость
16:49
А Вы-то, «вы о чём», что хотите сказать? Во что надо вдумываться? Если человек работал " чуть ли не с Путиным" (ой как страшно!), а другой лишь физруком, — это несопостовимые фигуры? Рабская психология!
17:03
землю — крестьянам, фабрики заводы — рабочим — так победим!!! Каждая кухарка может управлять государством… мы все прекрасно знаем, помним как «наруководил» страной Мишка — комбайнер…
Гость
17:09
Герасим, а это о чём? Или привык: барыня приказала, значит утопил свою любимую Му-му? И государством управлять может только барин?
17:15
я бы предпочел, что бы физрук учил, а экономист считал, мент преступников ловил, доктор лечил… и тд и тп
Гость
17:20
А из кого же тогда выбирать президента и губернатора? Они же все «бывшие» какой-либо специальности. Нет профессии президент или губернатор, правда ведь?
17:27
таких именно нет, но сферы деятельности должны хоть каким нибудь образом совпадать… погуглите…
Гость
17:34
Но Вы-то восхищаетесь ВРИО ( я ничего не имею против Васильева), потому что он работал в одном кабинете аж с САМИМ Путиным, а Мамаев всего лишь физрук бывший.
17:29
именно поэтому у нас в стране все шиворот на выворот…
Гость
17:38
Почему именно всё шиворот-навыворот? Что, разве руководят теперь одни кухарки и физруки?
18:23
а районах сплошь и рядом… через одного…
Гость
18:57
И по-вашему, там надо поставить тех, кто когда-то работал с Путиным в одном кабинете. И всё наладится там
17:11
а что вы бы выбрали, что бы областью управлял бывший физрук или бывший аудитор счетной палаты?
Гость
17:43
Я бы предпочла честного, порядочного человека. А научиться грамотно работать может и бывший физрук, и бывшая кухарка. Смотря зачем избраться хочет…
Гость
17:50
Лучше бывший физрук, но профессионал, нежели посредственный руководитель.
Гость
19:17
Физрук — профессионал, кухарка — профессионал, понятно. А губернатор — профессионал — это как? В чём профессионализм должен заключаться?
17:34
это не рабская психология, это здравый смысл!
17:37
Тогда сами знаете ответ, кто должен стать губернатором области. Васильев -грамотный, честный, принципиальный, он профессионал. Он сможет поднять нашу область из той разрухи, в которой она оказалась
18:31
по сути у нас выбора нет…
Гость
19:02
Это у Вас о нём откуда такие сведения? Тоже с ним в одном кабинете работали? Я, например, ни о том ни о другом не имею официальной достоверной информации. И потом: Вы хотите сказать, что область всегда была Цветущим садом, а только теперь в разрухе? Вспомните, как ругали ШБК на этих же страницах.
Гость
19:23
А в чём он профессионал?
Гость
17:46
И что из того, что когда-то он где-то работал? Чупакабра тоже когда-то и где-то работал. Я мужу по делам нынешний, а не прошедшим.
Гость
18:16
Лукашенко в Белоруссии до президенства работал простым председателем колхоза и рулит нормально. Кстати, Мамаев помимо физрука ещё и был главой района.
18:21
и чем он там запомнился, в Советском районе?
Гость
11:31
Николая Александровича Малкова спросите — он вам расскажет, чем «Сергей Палыч» запомнился.
15:15
причем тут Малков? он ведь до него был… надо спрашивать, кто после него был… вот кстати www.youtube.com/watch?v=WSqwlqmBH_s и вот www.youtube.com/watch?v=pwAs5IerXMc
18:28
замечательное сравнение… про Лукашенку…
Гость
20:23
А чем плох Лукашенко??? На мой взгляд он лучший, по крайней мере какал он на мнение Запада, свою политику гнет и никого не боится, и не перед кем не пресмыкается.
15:11
по ходу вы живете в какой то параллельной вселенной…
А Крепостнов собирается выдвигаться в губернаторы? Мамаеву поможет только революция)
Гость
21:13
Только за Мамаева! Все поля засеет, все дороги отремонтирует, газ в каждый дом, дети войны закон примет, можно перечеслять долго, я полностью поддерживаю Мамаева! Не бойся, Сергей Павлинович, мы с Вами! Ваша программа и Ваш взятый курс все для народа! Спасибо Вам!
15:08
посевом он уже занимался в Советском районе 6 колхозов закрыл, ни одного метра дороги не заасфальтировал продал все что можно было продать, Советский район сделал практически банкротом!!! (честь и хвала последующим властям, что вытащили район с того света) газ уже бы был в Советском районе, но Сергей Павлинович решил не баловать земляков (откат запросил причем не малый)… могу перечислять долго…
Загрузка...