​Космический центр, на который Васильев просил денег у Медведева, не откроется к назначенному сроку

​Космический центр, на который Васильев просил денег у Медведева, не откроется к назначенному сроку
Детский космический центр
Детский космический центр — уникальное здание для Кировской области. Это будет музейное, и одновременно образовательное учреждение.

Детский космический центр, который по планам областных властей должен был открыться к 12 апреля и приуроченный к Дню космонавтики, вовремя открыться не сможет. О новых сроках открытия также ничего не известно. Первоначально открытие Детского космического центра должно было состояться еще в конце 2016 года. Однако это событие перенесли из-за финансовых трудностей в областном бюджете.

Детский космический центр — уникальное здание для Кировской области. Это будет музейное, и одновременно образовательное учреждение. В куполе Центра разместится новый, современный планетарий.

Вятский наблюдатель напоминает, что во время визита Дмитрия Медведева в Киров, врио губернатора попросил у него денег для завершения строительства детского космического центра.

«У нас строится достаточно интересный детский космический центр на базе музея Циолковского, в этом году мы планируем его ввести в эксплуатацию. У меня есть просьба — помочь относительно небольшими деньгами, чтобы мы смогли быстрее завершить эту стройку», — сказал Васильев.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Житель Кирова
12:23
+1
Меведеву все равно на Васильева. Он не видит в нем сильного кандидата
Олег
12:29
Ничего страшного. Глаавное что откроется. Всё-таки кризис в мире, многие проекты сворачивают. А наш космоцентр нет.
гость
12:40
+2
Интересно, Медведев дал деньги на Космоцентр? Или своими силами мы достраиваем?
Антон
19:56
Кризис только в России, и особенно в провинциальных городах
Космонавт
12:25
+1
Васильев только зря к себе Савиных в советники взял. Центра не будет, а зарплату платить придется. И пиариться неначем будет. А что центра не будет из=за того, что Медведев не дал денег Васильеву, очень жаль
Житель_села
12:58
-2
А космодром без Савиных одному не осилить. Всетаки надо будет указывать с какого места будет космический корабль взлетать, где будет находиться персонал при запуске. В общем много всего надо знать.
Обыватель
16:00
Вовочка, кем ты хочешь стать? Казмаувтом — гаварит Вовочка-даун и пузыри у него на губе с соплями перемешиваются
Гость
14:22
+1
Нужно строить школы, детские сады создавать рабочие места. Вот этим Савиных займись, космоцентр подождет. Вот на это денег просите если своих нет.
Бардак Обама
14:57
+1
Не наддо ругать осуществление прекрасной идеи!
Не фсем же в аквапарк в Казан ездить!
абориген
16:00
+2
С толковыми управленцами из партий власти, ничего в срок не открывается.Этот центр обещали открыть полгода назад, но деньги скрали и сейчас надо еще просить.Повторяется ситуация со старым музеем Васнецовых, подчитали скока надо, деньги Путен дал, тоже обещали открывать раза три, а тут на тебе имям еше 30 лямов надо. Но думаю пока их осваивают и тех не хватит. А самое смешное, эти деятели от власти, собираются капитально ремонтировать… Дом офицеров,. Думаю его тоже ждет участь долгостроя.
Гость
16:06
+1
Космоцентр был бы по-настоящему изюминкой города(ау, Крепостнов, со своим колесом), но похоже временный похоронит хорошее начинание(((
18:50
-1
Успокойтесь уже. Видимо кому-то делать нечего, поэтому придумывает глупые статьи.
На достройку «Детского космического центра» из областного бюджета выделят почти 18 млн руб. Эти средства пойдут на укладку особого пола с лазерной резкой декоративного панно, на устройство стен, фотопечать, устройство подиума и проекционных экранов. Все эти работы будут проводится на 2 и 3 этажах здания, а также в выставочном конференц-залах и фойе. В документах оговаривается, что гарантийный срок на все выполняемые работы должен быть не менее 5 лет.
вовочкин
16:59
У нас что, ВРИО, не знает на что деньги надо просить??? Этот не достроенный центр может стать крышкой гроба в сентябре.
Гость
07:11
Медведева к середине апреля самого уволят, «Не уберегли», ну и где всем известный «месенат» Азимов, более двух ярдов рублей в прошлом году вывел из области, мог бы и занести в конвертике 18 лямов, никакого от Едра толку, один вред.
Марс
08:19
Эти бестолочи не могут завершить даже начатое дело Белых. А если и завершат, то обязательно припишут бесполезной в области партии ЕР. Много дел начал Белых, не под силу это Васильеву, Быкову, Титову и иже еси.
Хлыновский губернатор
12:29
Надо уже сейчас просить у Медведева денег на переделку Дома офицеров в Театр оперы и балета (по плану Никитоса).
А то будет поздно…
Сергей
23:49
Говнюки. У меня сын ждёт второй год открытия. Могли бы и не ставить такие сроки. Твари, а не правительство. Кто бы ни был. Одно ворье
Бардак Обама
00:08
Правильно, Серёга, я тоже сердитый…
Возил сына на экскурсию в дом-музей Циолковского! Здорово!
А пацанам то хочется более масштабного, чем механическая модель Солнечной системы образца 19-го века!!!
Чтобы глаза загорелись, чтобы азарт был!!!
Дмтрий
23:52
Я помню, когда и.о. губернатора создал совещание со Страховщиками и после съёмки каналов сказал: вы пока пострахуйте всех, а как меня выберут, занимайтесь дальше своими делами. И как это
Загрузка...