Олег Валенчук: Закон о садоводстве и огородничестве ждут 60 миллионов наших граждан

Олег Валенчук: Закон о садоводстве и огородничестве ждут 60 миллионов наших граждан
Олег Валенчук
Валенчук сообщил, что, к примеру, садоводы производят около 90% потребляемых в стране ягод, более 60% картофеля, более 50% овощей и фруктов.

Госдума на заседании в среду, 15 марта, рассмотрит в первом чтении проект федерального закона № 1160742-6 «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, координатор партпроекта «Дом садовода – опора семьи», председатель Союза садоводов России Олег Валенчук подчеркнул, что граждане, садоводы ждут от депутатов единения как в ходе рассмотрения законопроекта, так и при доработке его ко второму чтению.

«Занимаясь уже несколько лет общественной деятельностью, Союзом садоводов России, я сталкиваюсь с огромным количеством проблем и забот людей. Вы знаете, люди ждут от нас, депутатов, единения. И сегодня нам предстоит рассмотреть в первом чтении закон о садоводстве и огородничестве, который ждут 60 миллионов наших граждан. Это 25 млн семей, которые вкладывают в свои участки очень серьезные деньги: практически 1 трлн, по 40-50 тысяч в год. Это очень серьезный вклад в экономику нашей страны. Очень много споров, очень много критики поступает в адрес того предложения Правительства. Мы тоже с нашим комитетом, с главой комитета Николаем Петровичем Николаевым видим много проблемных моментов, и, устраивая круглые столы, парламентские слушания, сделав всенародным обсуждением этого законопроекта, выводим сейчас составляющую, которая будет объединять, которая сделает труд наших садоводов достойным, почетным, а сам закон – истинно народным», — подчеркнул Валенчук.

Он отметил, что садоводы и огородники в России – это не просто отдыхающие «или, как говорят некоторые чиновники, «шашлычники».

«Эти люди обустраивают нашу землю, эти люди кормят себя, других, фактически дают уроки патриотического воспитания и любви к земле нашим детям. А что может быть так важнее деятельного патриотизма, любви к земле и ее плодам? А самое главное – садовод дает экологически чистую продукцию. Сегодня, когда мы находимся в окружении санкций и желания Запада оставить голодной Россию, мы можем смело сказать, что садоводство и огородничество в России – это мощная подушка продовольственной безопасности», — констатировал парламентарий.

Валенчук сообщил, что, к примеру, садоводы производят около 90% потребляемых в стране ягод, более 60% картофеля, более 50% овощей и фруктов.

«Да, сегодня Минсельхоз возразит и скажет: где же вы взяли данные? Да, это продукция сегодня нетоварная, но этим живет наше население. И это объединяющий фактор», — указал депутат.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
23:22
Валенчук, закусывать надо. Какие 60 миллионов, накой он им этот закон вообще нужен?
Какие 50 тыс. вложенных, при зарплате в 7500,00?
Вы там все вообще что курите со Стерлинговым, кроме конопли?

Садоводы даже на выборы не ходят, может для этого выборы осенью, а Валенчук жук просчитал, что их точно на избирательном участке не будет, поэтому переписанные паспортные данные пригодятся и вбросят по этим данным бюллютени, вот ведь жук Валенчук.
Гость
11:06
Валенчук нашел себе отраду — садоводство. Он в этом очень гармонично смотрится.
Гость
12:23
«Сегодня, когда мы находимся в окружении санкций и желания Запада оставить голодной Россию» — а это что?! Санкциями Запада нам еду не запрещали. Наоборот, это наш главнокомандующий так постарался для народа, отказав ему в жратве из-за границы.
Так что несет этот говорильщик один бред и нагло врет, не краснея, в том числе и по всем цифрам.
Гость
00:39
Полная ерунда, в Кирове садоводов отовсюду, даже с рынков гонят, как собак нерезаных. Вон Быков закрыл комсомольский рынок, посчитал, что эти садоводы портят лицо города. Раньше я излишки картофеля продавал на рынках, теперь ни я, ни мои знакомые не садят картофель на продажу. Также практически перерезан весь скот, в огородах селян теперь без навоза практически ничего не растёт. Земли, хоть ж… пой ешь, никому она не нужна, также никому не нужны и законы о садоводстве.
Гость
15:27
Зато у Валенка навоз есть на канюшне в Парашино. Энтим навозом фсю лыжню закидали и лыжники — бедолаги по нему катятся
Гость
02:12
Кесарю – кесарево, садоводу – садоводово, электорату – овса мешок.
Мы вроде горячих финских парней. У них тоже каждая семья загородный домики имеет.
Оцените логическую цепочку и её болтающийся конец – Медведев в Президенты! – Россия вперед – внесенный в Думу (где и тогда сидел садовод) проект закона о ТСЖ и кооперативах в малоэтажке с уже готовыми типовыми уставами самоуправления и правом выступать застройщиками – Болотная площадь – Кировлес – все тот же садовод и 60 млн. горячих финских парней, дружно голосующих ЗА. И садовод на коврике в приемной — этоже я, Плохиш принес вам кесаревы причандалы от благодарного народа.
Финские парни отдыхают.
Гость
07:12
Борис. Яснее мысль выражай.
Гость
07:37
В Госдуме 10 лет лежит ещё медведевский проект закона, мотивирующий развитие МО. ЕР предпочитает пилить фонды ЖКХ и дурить народ своей коноплёй. Реальная конкуренция — это не дутая оппозиция, это именно такие законы, подрывающие основы коррупции.
Гость
06:04
А зато послушайте, как он на праздниках Единай расеи пает, всяким Кабзонам не уступит.
Гость
08:40
Надо сделать приватизацию земли бессрочной как приватизацию жилья! ещё 80процентов земельных участков неприватизированы а согласно закону с 1января 2018года без межевания и приватизации непродать участок! а раньше всё было просто переписывали садовые книжки на другого владельца и всё! А сейчас хочут садоводов обложить налогами на землю и строения чтоб все побросали свои сады т.к. платить нечем!
Гость
08:58
Да вообще плевать на дачу, хоть и приватизированна, домик разобрал, сажать ничего не сажаю, как и %95-97 дачников. Налоги просят, нам ведь говорят бюджет наполнять надо чем то, ну и отказались все от дач, денег нет, но Вы держитесь там депутаты, бизнес свой не торопитесь закрывать, обгладывать у населения уже нечего, кожа да кости, во всем виновата ПРАВЯЩАЯ партия ЕДИНАЯ РАССЕЯ.
Гость
19:54
Три шага по реализации Продовольственной программы:
1-ый шаг: пять месяцев не платить зарплату.
2-ой шаг: бесплатно «нарезать» землицы под сады и огороды.
3-ий шаг: фся страна становиться кверху ж… ой и ковырятся на грядках.
Фсе! Программа реализована!
Вот так я и стал садоводом!
Гость
14:47
Когда вывозку мусора из садоводчеств бесплатно организуешь господин Валенчук?
Гость
11:15
Крепостное право задумал наверное?
Гость
11:17
60 миллионов- это же половина населения страны, вот размах!
Гость
11:22
На самом деле население всего 90 миллионов, т.е. 2/3.

«Я работаю в центральном аналитическом центре России в отделе (загса). На 1 июня 2010 г. в России по документам числится живого населения 89 654 325 человека, а не 142 000 000, как заявлено в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 чел. В период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 чел. Каждый квартал правительство фиксирует наши отчёты, но реальные цифры обнародуют совсем другие. Не удивлюсь если следующая перепись покажет прирост населения. 60 % населения России среднего пенсионного возраста 67 лет. В течение 10-15 лет ожидается смертность около 40 000 000 чел. „

ЕР любит манипулировать цифрами и статистикой.

У Валенчука 60 миллионов садоводов, из них большая часть “Мертвые души».
Гость
12:47
Это опять Сноуден!
Гость
10:43
Была когда-то шальная пьяная мыслишка — завести сад. Утром проснулись и сказали:«Чего только с пьяну не выдумаешь»? Вот так и не пьём с той поры.
Загрузка...