В Котельничском районе семью лишают крова из-за политической подоплеки

В Котельничском районе семью лишают крова из-за политической подоплеки
Администрация поселения официально признала семью Володиных нуждающейся во внеочередном получении жилья и даже утвердила первой в списке.

Страшная трагедия постигла семью координатора местного отделения ЛДПР в Котельничском районе Владимира Володина. В апреле 2014-го его семья лишилась жилья из-за случившегося пожара: пять человек остались без крыши над головой. На какое-то время их приютили сердобольные соседи.

Потом посчастливилось договориться с одной из знакомых о проживании в ее комнате с условием оплаты коммунальных услуг и последующего выкупа. Вторая комната в двухкомнатной квартире по решению суда была признана выморочной и пустующей, и через несколько месяцев после пожара перешла в собственность муниципалитета. На нее-то сейчас и претендуют погорельцы.

Администрация поселения официально признала семью Володиных нуждающейся во внеочередном получении жилья и даже утвердила первой в списке. Но глава Макарьевского сельского поселения Л.Л.Воронина отказалась решать этот вопрос, предлагая Володиным жилье, не пригодное для проживания.

За погорельцев вступились депутаты Макарьевской сельской Думы. Подключились районный суд, прокуратура и следственный комитет. Кроме того, сейчас этот вопрос находится на контроле в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Кировской области. По запросу депутата Госдумы, областная прокуратура предложила районным прокурорам выйти в суд в защиту прав Володиных.

— Действия Ворониной изначально носят неправомерный характер, — говорит депутат Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР Георгий Лугинин. – А в последние дни обрели особую циничность и безнаказанность. Чего стоит только один факт, когда накануне приезда поезда помощи ЛДПР в Котельнич глава поселения в сопровождении представителей сельской администрации и депутата местной думы в отсутствии хозяев пыталась проникнуть в квартиру Володиных, до слез напугав трехлетнего внука и племянницу. Объявила, что с этого дня «здесь будет проходной двор», и многозначительно провозгласила, что «добро должно быть с кулаками».

Что подразумевала под этими словами глава Макарьевского сельского поселения Людмила Воронина — сказать сложно.

— Воронина судится с нашей семьей уже третий год, решение суда – обязать администрацию Макарьевского сельского поселения обеспечить семью погорельцев жилой площадью – не выполняется, — поясняет Владимир Володин, – Глава поселения сознательно усложняет процесс и вводит в заблуждение различные инстанции. Так, безо всякого стеснения на запрос правительства области она сообщает, что «семья Володиных проживает в двухкомнатной благоустроенной квартире». В то же время она подает новое исковое заявление в суд о выселении нас из комнаты, в которой мы и так не проживаем. И суд буквально на днях принимает это нелепое решение, даже не выслушав сторону ответчика!

Во всем происходящем Владимир Володин не исключает и политической подоплеки. Он является координатором местного отделения ЛДПР в Котельничском районе. А глава Макарьевского сельского поселения Людмила Воронина была избрана на свой пост при поддержке правящей партии. И потому ее непримиримая позиция в отношении семьи Володиных, возможно, продиктована желанием выслужиться перед вышестоящим начальством.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Житель Котельнича
22:47
+1
А что вы ждали от Единой России?
Никонов
00:01
Враньё, ты не из Котельнича.
житель Котельнича
10:57
Дело обстоит совсем не так. И ЛДПР пользуясь своим СМИ, т.е. вятским наблюдателем, пишут то, что выгодно им.
Петр Федорович
11:04
ЛДПР состоит из ушлых ребят, которым много в политике не надо, они не претендуют набирать по 50 процентов и более, они не хотят брать ответственность за страну, за управление и принятие законов, им достаточно своих 10 процентов, чтоб сидеть в своих кабинетах, иметь персональную машинку…
Для них в политике главное деньги, а не репутация.
ЛДПР — с самого начала была и остается таким проектом по привлечению к себе всяких сомнительных личностей. И история с Асаевым Д.Р., который злостно уклоняется от уплаты алиментов с 2012 года, который накопил долг в 411тыс. перед своим ребенком это еще раз подтверждает.
тем и живет партия лдпр
11:16
На официальном сайте партии ЛДПР обнаружена ссылка на порнографические материалы, сообщил портал «СуперОмск».
Согласно размещенной новости, сайт для взрослых расположен на бывшем домене омского отделения ЛДПР. Перейти на него можно было с официального сайта партии.
Гость
22:52
+1
Вот они истинные дела — Единой Россси — Уголовные Дела, суд купили, прокурора нагнули, куда смотрят надзорные органы?
Марс
00:27
Таких глав- самодурок по области хоть пруд пруди. Сколько раз я уже говорил, что с таким институтом, как главы поселений, нужно как можно скорее кончать. Нет у них ни денег, т.к. они ничего не зарабатывают и главное, не хотят работать. Нужно ставить управленцев, утверждаемых районными думами с тем, чтобы в любое время можно было прекратить их деятельность, если они не справляются со своими обязанностями.
гость
08:18
В том-то и дело. Самодурок пруд пруди, а ВН всё выруливает на партийную принадлежность. Глупо.
Гость
08:23
Сами понабрали всякую шваль, сами глав районов назначили, вот теперь сами и отвечайте за своих самодуров, которых крышуете.
миротворец
08:54
Судя по комментариям, пекутся не о погорельцах, а о распрях во власти. О людях забывают и используют для ( ну вы поняли). Макарьевцы, напишите правду об этих событиях.
Гость
09:00
Ну мы поняли, что своих рукодельников однопартийцев отмазывать пытаешься, в ЕР все так делают, рука руку моет, ворон ворону глаз не выклюет.
миротворец
11:06
Вот тут мне совсем непонятно. О каких однопартийцах, руках и воронах? Адекватных людей нет на сайте? Напишите правду. У людей беда, а вы о чём?
Бардак Обама
21:14
Как голосуем, так и живём…
в чем проблема?
23:45
я не понимаю у них проблема, а зачем тогда им депутат Госдумы от Лдпр г-н Черкасов? Дал бы этой партийной семьеденег на жилье или стройматериалы? Или вот тот парниша на фото с телефоном штанишки протирает в ОЗС у Лдпр, хотя его в партии никто никогда не видел раньше.
Гость
06:55
От правящей партии ЕР, как всегда никакого толку, один вред.
гость
08:28
Видимо, эти «господа» не могут законным путем достичь желаемого, решили через «желтую прессу» пиариться.Успехов!!!
гость
10:16
Статья полностью противоречивая. Неужели Володин В. уже в 2014 году был координатором местного отделения ЛДПР? Мужик за 3 года не смог решить проблему своей семьи, так какой же он координатор ЛДПР?
Глава отказалась решать этот вопрос, но тут же написано, что предлагает жилье…
За погорельцев вступились депутаты Макарьевской Думы, но тут же написано, что местный депутат пришел проникать в квартиру.
Написано, что комната администрации, а тут же, что глава пыталась проникнуть в квартиру Володиных.
Все вступились за погорельцев, даже подключился районный суд, но тут же далее сказано, что суд принимает нелепое решение, даже не выслушав сторону ответчика. И при чем тут поезд ЛДПР и приход главы? Кто такой Лугинин Г., что говорит о неправомерном характере главы? Если глава поселения такой монстр, как складывается впечатление, почему она еще до сих пор на посту? Закрадывается сомнение, а все ли правда, что написано?
миротворец
11:37
Правды, видимо, не узнать. Но нельзя втягивать ещё и семью в грязные интриги. А ещё(моё мнение)- держаться подальше от всяких партий.Замарают- не отмоешься! И губернатор должен быть независимым от них. «Мелко я плаваю», но нырять во всё это не хочется. И в стороне оставаться тоже.Я не боюсь высказывать свою гражданскую позицию, если предоставляется возможность.
Гость
17:35
«Привыкают пусть к Родине с малолетства». В Котельниче забор детского сада «Родничок» усилили колючей проволокой

Местные жители сфотографировали забор детского сада, который администрация местного детского сада умудрились залатать ключей проволокой. Фото выложено в группу ВКонтакте «Типичный Котельнич».
В комментариях под постом котельничане иронически предположили, что по периметру забора, наверное, и напряжение подведено. «Часовых надо выставить и «запретки» сделать как на зоне, заградотряды поставить; Судя по характеру повреждений – враждебные формы жизни уже пытались вырваться из резервации, вот колючкой и усилили; Привыкают пусть к Родине с малолетства. Никуда не высовываться. Больше трех не собираться; Это «Родничок»? Мой мелкий в три годика оттуда два раза сбегал», – прокомментировали котельничане такое радикальное решение администрации детсада.
Светлана
09:35
Случайно наткнулась на эту статью, о её существовании слышала, но не знала, где на просторах Интернета «гуляет» это враньё. Иначе не назовёшь. Являюсь на данный момент депутатом Макарьевской сельской думы, могу смела заявить, что тут правда только в том, что Володин В.П. три года назад лишился жилья в результате пожара, поставлен был в очередь первым. Всё остальное подано однобоко, в том свете, в котором выгодно данному человеку. причина — приближающиеся выборы на пост главы сельской думы. Володин В.П. два срока отработал на этом посту, не берусь говорить о времени его нахождения у власти. Могу только сказать, что в то время он был координатором от партии «Единая Россия». Сейчас он в ЛДПР. Как называется это явление? Умные люди найдут на этот вопрос ответ. С жильём, нужно сказать, обстоит дело следующим образом: Володиным было предоставлено жилье, это две квартиры, районная комиссия признала их годными к проживанию, и тот самый депутат, что тут на фотографии, в этой самой комиссии состоит, кроме него — архитектор из администрации района. Конечно, в сельской местности не найти сейчас жилья «под ключ», оно требует ремонта. То, что предложили данной семье, нуждалось в косметическом ремонте. А комнатат, о которой идёт речь, же три года назад была бы предоставлена Володиным, если бы они сразу тогда согласились оформить её по договору социального найма. Однако они по непонятным причинам от этого отказывались. Суды различных инстанций, включая областной, признавали правоту действий главы поселения Ворониной Л.Л. НО Володиным выгодно было сыграть на своём несчастье, ещё раз повторю: выборы на носу. А некий Лугинин Г. известен в пределах района своими скандальными действиями и поведением соответствующим.
Загрузка...