​«Сохранить лицо»

​«Сохранить лицо»
Праймериз ЕР
Фактически, об отсутствии какой-либо конкуренции на губернаторских праймериз, говорят слова одного из участников этого действа.

Общественники, политические активисты и блогеры Кировской области продолжают обсуждать итоги губернаторских праймериз «Единой России», о которых партия объявила в минувший понедельник. Напомним, что «конкуренцию» временно исполняющему обязанности губернатора Кировской области Игорю Васильеву составили 4 человека: ректор Кировского государственного медицинского университета Игорь Шешунов, директор Агрофирмы «Среднеивкино» Николай Харькин, президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» Наталья Катаева и «промышленник» с сомнительной репутацией Александр Чурин.

Губернаторский праймериз было решено провести по закрытой модели: выборщиками являются только узкий круг партийцев и лояльных «Единой России» общественников. Это и стало предметом бурного обсуждения в социальных сетях и закрытых от широкого глаза политических группах в мессенджерах. С одной стороны, партийцы широко разрекламировали свою процедуру как механизм вовлечения новых людей и открытой дискуссии по каждому кандидату, с другой – процедуру выборов кандидатов в губернаторы решили скрыть от общественности.

По мнению блогера @kirovreg (Вятский губернатор), который публикует свои заметки на канале в Telegram, если бы до процедуры праймериз «Единой России» помимо Васильева допустили других реально сильных и узнаваемых кандидатов, то имя аутсайдера таких выборов совпадало бы с именем нынешнего врио губернатора Кировской области, а это было бы страшным конфузом.

«Открытая модель, которую применяют единороссы с кандидатами в гордуму, вполне себя оправдывает и позволяет отобрать кандидатов, способных к мобилизации избирателей. Кроме того, сами кандидаты проверяют и совершенствуют необходимые навыки публичного политика. Открытые праймериз для губернаторских выборов – это огромный риск и большие деньги. Таким образом, закрытая модель нужна не для поощрения внутрипартийной конкуренции, а для дополнительной легитимации кандидатов. При закрытой модели все сохраняют лицо», — добавил «Вятский губернатор».

Фактически, об отсутствии какой-либо конкуренции на губернаторских праймериз, говорят слова одного из участников этого действа. На вопрос блогера Льва Саламатова в Facebook о том, зачем Наталья Катаева участвует в праймериз, он ответила: «Лев, я не иду в Губернаторы. Я участвую в разработке блока программы реальной поддержки СО НКО в Кировской области. Надеюсь на Ваши предложения и что власть поддержит, и жители активизируются в самоуправлении. Возможно я наивна в своих планах, но я это делаю искренне». То есть участник губернаторских праймериз идет туда не для того, чтобы победить, а просто так, чтобы «разрабатывать программы».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Знаток
21:54
+4
Показушная PR акция от ЕдроСеков. Идем голосовать всем Нолинском против Васильева
Григорий
21:57
-2
Здрасьте. Как раз Нолинск-то проголосует за Васильева!
вятка
22:12
-3
С фига ли Чурин сомнительный?
знаток
10:42
-2
Кроме Васильева никому не стать губернатором области. Каких бы сильных и влиятельных лиц не включили в этот список. Потому что Васильев уже показал за эти несколько месяцев, что он сможет поднять нашу область и улучшить жизнь ее жителей. Другие бы вряд ли смогли что-то сделать. Васильев — грамотный управленец. Про представителей оппозиции и говорить нечего. Вообще ни одного стоящего кандидата.
Калина
11:35
+1
Может все таки озвучите, что он уже сделал???
Какой он «грамотный» управленец и так видно, по кадровым назначениям. Ну да ладно. И на старуху бывает проруха.
Ну а сделал то он ЧТО???!
Джонатан
12:46
-2
А ты читай не только Наблюдатель, узнаешь, что.
Калина
13:15
+1
Ну скажи, не томи! )))
Че стесняешься? Детский сад!
Ну, или ссылочку хотя ба! Я много читаю, но пока не увидел.
Обыватель
15:18
Щас марская варона на хвосте фсе новости принесеть
гость
14:06
+2
Наша семья будет против Васильева голосовать. Это точно. За кого посмотрим. Но только не за него.
гостья
17:42
Айда за Черкасова!
Кэп
17:51
Да хоть за кого! Главное, чтобы ЕР по соплям получила!
Шансы есть только в одном случае, если оппозиционеры перестанут пиписками мериться и выдвинут единого кандидата.
22:12
+2
И это после того, как собрались лишить с Курдюмовым жителей новой больницы?
Я думал, только я тут шутник
гость
22:21
заколебал ты со своим курдюмовым!))
22:23
+2
И он нас. Давайте вместе в сентябре проголосуем за кого угодно, только не за Васильева, тамографщика Курдюмова и краснодарских дорожников.
Филлип
22:29
Насчёт Курдюмова может быть соглашусь, сомневаюсь в нём. Но насчёт Васильева — однозначно ЗА!
гость
22:35
Соглашусь с Филипом. Васильев — мужик что надо!
толик
23:08
+1
Язык не смозоль.
мужик
00:00
не смеши мои тапки бл
С 2002 года не голосовал. Свой голос в сентября отдам за Васильева.
Никонов
23:57
-1
Я тоже. В качестве губернатора у Васильева будет больше возможностей возродить Вятку!
бугага
00:02
+2
а чо только голос? и чо только в сентябре? отдавай сейчас и всё сразу
Калина
09:46
+1
Почему? Обоснования какие то есть?
Ну перечислите. Первое… Второе… Третье…
С чем связано такое непреодолимое желание выложить свой ..., извините за выражение, голос, именно за васильева???
Похоже на ребенка у ларька: «Мама, купи жувачку! Мама, хочу жувачку!» )))
Джонатан
13:09
Так купи, чо пристала, может и для вас персонально выложит.
Калина
13:23
Нечего вам, уважаемые «выложить».
Я уже неоднократно возопил, почему лично я мог бы отдать голос за Васильева???
Вспоминается только Н.В.Гоголь: "… дай ответ. Не дает ответа." )))
В эпистолярном жанре, да, он поднаторевший! И ничего более.
Обыватель
11:38
+1
Сунгур, телепатически наверна ВРИОгуберка чуешь как вертухай вертухая?
На вопросы анонимов отвечаю по телефону: 8-922-968-26-35
Калина
13:07
+1
На то он и форум! Если уж заявился публично, то и отвечай публично, а не по телефону.
Хотя, собственно, ваше мнение, как и ваш голос, никого не волнуют в частности. Хотелось просто увидеть общую картину. Может я что то не могу разглядеть в Васильеве такого, что видят его приверженцы.
Походу ничего они не видят.…
А что касается анонимности, то это личное дело каждого. И не факт, что человек под ником не отвечает за свои слова. А ваша НЕАНОНИМНОСТЬ, уважаемый А.Сунгуров, единственный предмет гордости? Или что то еще есть?
Джонатан
13:53
Та я о том, Калина, о чём вы стеснялись, (я тоже стесняюсь) когда просили Александра, выложить вам его портфолио… Если честно, положите себе руку на самое больное место и скажите: каких конкретно результатов вы ждёте. Ну сами посудите — сколько лет страну, а значит и область растаскивали? Правильно, 25 лет. А вы хотите, чтобы за полгода он вычистил эту конюшню. О делах правительства, ещё раз повторяю, нужно читать на их странице. Лаконично, доступно, по существу. Разве вы не слышали, о новых механизмах контроля за вывозом леса из области? Вы думаете, это так просто? Разве это не достижение? И вообще, цыплят по осени считают.
Свифт
18:00
Видите ли, Джонатан. Страну, положим, растаскивали не 25 лет, а много больше. И у меня нет никакой уверенности, что период растаскивания закончился, в том числе в Кировской области.
По действиям врио у меня пока что очень много вопросов. Например, заявлял, что критерий при подборе команды у него один: честность и профессионализм. Вот на это самое, как вы изволите выражаться, «больное место» сами положите руку и скажите, как на духу: что, сегодня в его команде работают все честные и профессиональные??? А все, кто уволен, — нечестные и непрофессиональные? То есть Измайлов, Ковалева, Галицких — профаны? Или воры? Вы сами-то хоть на минуту верите в это?
Человек, который разбрасывается громкими заявлениями, и тут же, не отходя от кассы, действует ровно наоборот, отнюдь не вызывает доверия.
Врио неоднократно заявлял, что намерен навести в медицине порядок. И где оно? Как очереди были — так и есть. Как невозможно было быстрее, чем через месяц, попасть на прием к узкому специалисту, — так и сегодня не попадешь. Хотя такие вопросы, действительно, не требуют много времени и усилий для решения. Но почему-то они до сих пор не решены. Опять же — остались только громкие заявления.
А новые механизмы контроля за лесом — совсем не новые. Те же самые механизмы, только название им новое приделали.
Легко же вам мозги запудрить, барышня.
Джонатан
19:14
За барышню — мерси. Мои мозги так устроены, что даже я их не могу запудрить. Всё, что вы сказали — имеет место. Но уверена, действует он не по наитию — а есть наводки и предпочтения советчиков. Галицкий никак не вписывается в шеренгу Измайлов, Ковалёва. Но в последние годы он не имел особого влияния на ситуацию в целом. Да и не пытался. Устал. Возможно, вы знаете управленческую кухню изнутри, мы же судим по результату. В каждом деле есть время адаптации, приспособления. Для нового правительства оно только наступило. Почему так активно местные команды взялись саботировать все действия губернатора- понятно, но преждевременно, некорректно и, к тому же, не в их пользу. Хоть и со своей колокольни но следила за поведением местных лидеров в предвыборных компаниях. Даже тексты не меняют. Мне есть что возразить и добавить к вашей оценке действий правительства, но не считаю себя вправе вмешиваться, да и суетно это всё. Но главная причина всех бывших, настоящих и будущих неудач — это не столько руководящие кадры, а непосредственные исполнители. К каждой регистратуре и врачу, управляющей компании надсмотрщиков не приставишь. Возможно, вы знаете, как заставить людей грамотно и честно работать, не прибегая к сталинским репрессиям — подскажите. Если все будут только зрителями, злословить и считать промахи — ни у какого губернатора не получится изменить ситуацию к лучшему.
Свифт
20:17
Джонатан, собственно, вы на все вопросы и возражения сами же и ответили. «К каждой регистратуре и врачу, управляющей компании надсмотрщиков не приставишь». «Если все будут только зрителями, злословить и считать промахи — ни у какого губернатора не получится изменить ситуацию к лучшему».
Вот! Так ведь и никакой Матвеев не приставит надсмотрщиков к каждому врачу. Никакая Ковалева глубоко дефицитный бюджет не сделает профицитным.
Преждевременно, говорите, саботировать действия? Возможно. А не преждевременно было, совершенно не вникнув в ситуацию, разгонять грамотных управленцев за то, в чем они не виноваты (или виноваты далеко не только они)? Не преждевременно было заявлять, что вот мы пришли такие правильные — и сейчас всё вам исправим… Исправили?
Да потому что проблемы значительно глубже, чем красивые слова о порядочности и профессионализме.
Может быть, для начала нужно было разобраться в ситуации и не разгонять всех без разбора? Эти люди по крайней мере хорошо знали свои сферы. Чтобы наработать такие знания, нужны годы… Однако об этом никто не подумал, занялись кликушеством.
Остается задать классический вопрос: «А судьи — кто?»
Джонатан
10:11
Да и вы ответили на проблему подбора кадров. Если были такие уж грамотные, честные и на месте — почему так всё запущено. Новые кадры не всё могут озвучить из того наследства, которое оставила предыдущая команда. Вы, наверное, тоже пострадали в связи со сменой хозяина, отсюда и такое неприятие всего и вся. Имеете право. Проблемы области — это проблемы в масштабах всех страны. Если страна единый организм, то здоровая жизнь этого организма во многом зависит от импульсов сверху. Если коррупция, безграмотные действия, а подчас и откровенный саботаж не будут искоренены в высших эшелонах власти — отдельно взятые регионы бессильны. Мои же размышления на эти темы — всего лишь акт творчества. Спасибо за общение.
Обыватель
15:16
+1
А чо, Сунгур уже абиделся? А хто Лузера забанил?
Нет. Отвлёкся на переписку Чехова.
Калина
15:54
А он уже съездил на Сахалин?
Ещё в 1890 году
пипец из норы
16:01
Лузеру перископ пообломали. )))
Джонатан
13:00
-1
))) Не, мне Чурин нравится.
Калина
13:11
+1
Судя по тому, как они сложили ладошки на своих «лицах», который в центре — правша, справа — левша, а который слева- вообще не дорожит «лицом».))))
Бардак Обама
12:06
А вот карусельщика прошу оставить.
Чупакабра
06:27
+1
В Нолинске народ адекватный, поэтому не пройдёт там Васильев.
Сергей, житель Нолинска
10:44
-1
В Нолинске большинство жителей как раз адекватные, и проголосуют за Васильева. Как бы ЛДПР не старались обвинить его в так называемом сносе больницы, ничего у них не получилось.
Житель Нолинска
13:18
+1
Шевцова, хватит уже нести чушь. После того, как больницу в Нолинске не сдали вы со своим врио, народ очень злой. Мы вынуждены ездить по 3 часа в Киров. Мы рано или поздно устроим вам. Попробуйте только приехать в нам в район
Чупакабра
15:39
Адекватные за помойное вЕдРо не голосуют.
Кирочанин
21:59
+2
Не только Нолинск, но и другие города: Советск, Вятские поляны, Слободской и сам Киров — все против Васильева и засилье едра.
горожанин
22:03
-1
У вас какая-то искажённая информация. Районы обязательно будут за Васильева. А такой ненависти к ЕР не наблюдается нигде, кроме, конечно же ВН.
дина
22:09
что такое праймерис?
Бардак Обама
22:20
+2
Имям вятский русский язык совсем забыли и лица таки грусные- грусные, как будто их насильно к лентой стенке фсех поставили. Васильев молодец, ещё держится, а на Чурина без слез смотреть невозможно.
журналист
21:59
-2
Простите, а чем связан сей материал и его название?
Горожанин
22:04
+2
Шевцова, тебе уже не понять. Только если диплом получишь :-)
Шевцова
22:14
-1
Вот сейчас было обидно!(
А мне Шевцова нравится)
Александр
22:07
-2
Тоже ничего не понял. Не только связи материала с названием нет, но и внутреннее содержание отсутствует. Прочитал два раза. Идёт бессодержательный пересказ невнятных сообщений из аккаунтов анонимов.
22:09
И поэтому «Александр», он же «Журналист», он же «Ангелина», «Николай Н.» и еще десяток имен пишут с одного IP адреса?
Прочитайте, пожалуйста, правила сайта
Гость
22:18
+2
Штаб ЕР с одного компьютера пишет, они делили апельсин, много их, а компьютер один, ЕР все проср… а, даже оргтехнику, скоро факсом СМС-ки писать будут.
Бардак Обама
07:59
А что? У нас в районах и поселениях факс — до сих пор основное средство связи, и то слава Богу, если хоть факс имеется. А иногда — только проводной телефон, и то за параллелен с какой нибудь почтой или магазином сельпо, т.к. в стороне от центральных областных дорог нет сигнала сотовой связи — вышек ретрансляторов не построено. Так, что компьютер — это ещё роскошь
Бардак Обама
08:20
Эх, испотачили вас, городские! Понимаешь, 4G вам подавай!
вася
09:52
не всё же коммундристам и лдPRцам писать!)))
Бардак Обама
23:59
Мы до сих пор Пенитиум — 386 пользуемся…
Ёшкин кот!
00:15
+1
Муромец, а вы чего людей-то палите?)) Пусть себе пишут, что хотят, хоть сто имён с одного адреса — вас же раскручивают). Больше комментов — популярней ресурс) Как говаривал не один хороший человек, «плохая реклама — только некролог»)))
Бардак Обама
22:12
+2
Извините, непонятно, а если хотят сохранить лицо — зачем закрывають другое место, как футболисты в «стенке»?
22:17
+1
Видимо там уже нечего сохранять
читатель
22:18
Почему этот блогер (никак не запомню его никнейм) решил что открытые праймериз для губернаторских выборов – это большие деньги? В чём здесь могут заключаться деньги?
Николай Н.
22:01
-2
Не правда! В месенджерах ничего не обсуждалось!
22:13
+1
Пора вам Коля, узнать, что кроме ICQ есть новые приложения
Знающий
22:02
+2
Потому и не допустил он на праймериз Валенчука, Азимова, Крепостного — как мы их не любили, но Васильев хуже с Быковым. До сих пор Киров в руинах после Быкова, который стал правой рукой у Васильева.
кто на ком стоял?
22:24
чем стала правая рука васильева у кирова?
Мнение
22:09
+2
Цирк.
Обыватель
22:12
+2
У самнительного промышленника чурина чой-та и лицо сомнительное
Марс
00:49
Чурин на какого- то инопланетянина похож, особенно уши и абсолютное отсутствие эмоций на лице. На Марсе точно таких нет. Откуда он?- вот вопрос.
абориген
06:10
Откуда и масковский ЛУНТИК.с обратной стороны Луны.
Бардак Обама
08:27
С похорон демократии приехал.
Чупакабра
05:29
Да хоть кого они там предлагайте. Если Чупакабра голосует против ер, то и не пройдёт ни один из них в губеры.
tata
06:31
Цирк продолжается. Обидно, что в нем участвуют грамотные, уважаемые И.Шешунов и Н. Харькин — профессионалы в своем деле.
Вася
08:17
Помему предстоящие выборы будут провалом ЕР в Кировской области.
вятский
10:53
Провалом эти выборы окажутся для ЛДПР и КПРФ. Это как обычно. Ничего для них нового нет. Потому что большинство людей поддерживают Единую Россию и Васильева в частности.
Чупакабра
15:42
Да ну-ка на-ка? А, ну если подтасовки считать большинством, то тогда…
Жора
09:38
Что-то лица на фотографии как будто оне на поминках. Может это с похорон фотка?
Гость
11:55
К 11-метровому готовятся.
вовочкин
17:20
У 11-метрового стенки нет. Это обычный штрафной. Свистка ждут.
Джонатан
12:52
Смешные, ей богу. Вы не поняли, что выборы могут перенести на март 2018? Нет проблем, ещё успеют. Дак чо так рано паритесь.
Чупакабра
16:03
Не перенесут едрувсвойкарман не выгоден большой электорат.
Патриот
21:47
Современный вариант картины Васнецова «Три богатыря»
Гость
21:50
Современный вариант названия картины — «Три Бухаря»
tata
11:41
Спасибо Единой России за анти народные законы. Впервые пойду голосовать за ЛДПР. Хуже, чем сейчас, не будет.
Чупакабра
13:08
При любой партии будет лучше. Только не ер.
Гость
20:14
Чурины вся ваша семейка дискридитировала себя полностью. Старик Чурин каких ты не хороших сынков воспитал.
Загрузка...