​ФОК в Советске, открытый с большой помпой Васильевым, пришел в негодность

​ФОК в Советске, открытый с большой помпой Васильевым, пришел в негодность
Новый ФОК в Советске
Вятский наблюдатель напоминает, что на строительство ФОКа в Советске было потрачено 75 миллионов рублей. Здание было построено в рекордные сроки за 4 месяца.

Заслуженный тренер России по баскетболу Михаил Зубков разместил в интернете видео, где полностью раскритиковал новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Трехречье», построенный в Советске (Кировская область).

На видео, который разместил тренер на YouTube, видно, что из-под линолеума поступает вода и, по словам заслуженного тренера, на таком полу заниматься просто нельзя. Кроме того, в подсобных помещениях протекает крыша.

«Обычный палубный пол был бы гораздо лучше. Даже по регламенту в спортивных играх запрещено играть на таких полах, только на деревянных покрытиях должны играть спортсмены», – делает замечание тренер по баскетболу.

Тренер также обращает внимание, что в местах соединения линолеума швы не обработаны должным образом, что может привести к травме детей. Ребенку достаточно упасть или провести рукой в месте шва и остаться без кожи.

Михаил Зубков делает вывод, что в таких условиях готовить спортсменов нельзя.

«Вот на это истратили федеральные деньги, сдали досрочно… Мы ждали этого фока и в итоге сделать такую ерунду… Не построили, а освоили деньги», — добавляет тренер.

Вятский наблюдатель напоминает, что на строительство ФОКа в Советске было потрачено 75 миллионов рублей. Здание было построено в рекордные сроки за 4 месяца.

Открытие здания, которое произошло конце 2016 года, не обошлось без скандала. В честь открытия комплекса приехали первые лица «Единой России» (врио губернатора, секретарь ОЗС Владимир Быков и зампред Дмитрий Курдюмов), а также спортивные чиновники разных уровней, включая известную некогда спортсменку Анну Альминову. После самого мероприятия родители стали жаловаться в социальных сетях на то, что их дети заболели «благодаря» торжеству. По их словам, школьникам, которых добровольно-принудительно согнали на участие в церемонии открытия, пришлось провести около двух часов в холодном помещении нового ФОКа. Проведя в прохладном помещение порядочно времени, многие слегли с высокой температурой.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
19:04
+1
Вот они реальные дела Единой России, тяп ляп, 2/3 денег себе в карман усвоили.
Знаток
19:09
+1
Реальный дела Васильева. Страшно подумать, что будет дальше, если его выберут губернатором
кировчанин
19:16
+1
Никакой закономерности. Есть ошибки строителе. Их исправят, не волнуйтесь. А вот то что проблемы в областном хозяйсте — единственные темы кировской оппозиции — факт. Когда всё идёт хорошо им и поговорить не о чем.
Злой
19:20
Надо точно установить строительную компанию, которая делала подряд и всенародно выпороть. Показательно!
11
19:28
Мало просто наказать, пусть за свой счёт всё исправят, это для них будет лучшее наказание, очень они не любят за свой счёт что-то делать, жадные до одури. Ну и, конечно, если их ещё как-то показательно накажут — будет не лишним.
житель Кирова
10:14
Такое видео надо не ютуб выкладывать, а показывать ответственному чиновнику? Ведь есть строительная организация, с которой заключен договор, в котором прописаны гарантии, ответственность. Если появились эти недостатки надо их исправлять, причем силами и за счет строительной организации.
Гость
19:26
+1
Ну как же как же, дороги в Кирове не чистят, с крыш снег убивает жителей города, летом-весной-осенью дороги нас бомбили мы спаслись, в мед учреждениях рядовому персоналу платят гроши, при этом верхушка жрет в три горла, лекарства и оборудование закупается в два-три раза дороже, лоукостер Победа улетела, продолжать можно бесконечно, не накосячив ЕР просто не может освоить-усвоить в свой карман деньги.
злой
19:45
-1
Пошёл-ка ты подальше со своим лоукостером. Задрали уже: лоукостер-лоукостер… Большая часть читателей не только не пользуются самолётами, но и не понимают слово лоукостер. Носятся со своим лоукостером как обезьяны. Народу плевать на ваш лоукостер.
Гость
19:53
+1
Народу не плевать, а депутатам ЕР плевать на народ, поэтому плевать на лоукостер.
Я бы вот с удовольствием пользовался, да и мои знакомые. Вот братан с Питера с удовольствием прилетел, у него Пулково почти в огороде. А сейчас конечно нах он за такие деньги, только поездом.

Да еще теперь из бюджета области в этом году придется Победилову-Терпилову больше 90 миллионов рублей платить из-за глупых столичных амбиций временщиков.
Саня
20:00
-1
депутатам может и не наплевать, а вот я не депутат и мне плевать. В Москву на поезде ездим, иногда на тачке.
Алексей
07:45
Саня, не корми кастрюлеголового. Он с украины, из-под харькова, пишет во все темы одно и то же. Ставит себе +1, а тебе -1, и переходит на другой портал — типа городкирова.ру. Потом у них вечером смена караула.
Алексей
10:18
По медицине надо предъявлять претензии Белых, но он и так, наверно, как раз за кировскую медицину страдает в Лефортово. А Васильеву еще работать и работать, чтобы и дороги правильно ремонтировали и снег с крыш чистили. За полгода сложно изменить всю протухшую систему.
Бардак Обама
21:19
Я фот уже езжу на валасапете, как Гус Иванович Хиддинк и не парюсь, блин быстрее аффтобуса приезжаю, в пробках не стою!
Чупакабра
19:13
А разве когда-то что-то у едросов шло хорошо? Не припомню
10:08
там 5 лет гарантии…
Иван
19:10
-1
Отлично! Протекает пол! Как же рад Вятский наблюдатель! Как рады КПРФ и ЛДПР! Наконец-то есть о чём поговорить!
Гость
19:13
+1
Я думаю коммунисты и лдпр сегодня выпьют по этому поводу!
Антон
19:24
-1
Не просто выпьют, а будут гулять до утра, боюсь как бы кто с перепоя копыта не отбросил. Мамаев салют закажет и пару камазов водки.
Гость
19:30
+1
Да, Быкоф с Васильевым до сих пор гудят по корпоративам на эти 75 000 000,00 руб.
Олег
19:36
-1
Да, конечно, ты сейчас рядом с ними, да? пятый фужер допиваешь? трепло анонимное
Гость
19:45
+1
Терпило, причем анониное — это ты, сейчас старую песню заведешь «Где доказательства воровства? Иди в суд доказывай!»

Все уже доказано, на видео все прекрасно видно, если хочешь запороть дело — Доверь Членам ЕР, собранию анонимных алкоголиков и прохиндеев.
горожанин
19:54
+1
Никем это не доказано. Правящая партия в нашей стране многие годы одна и та же. А на твою недорогую пропаганду купятся лишь маргиналы, которые не понимают из какого ты избирательного штаба.
Гость
19:58
+1
На твою дешевую пропаганду давно никто не ведется, за редким исключением, достаточно взглянуть на низкую явку, потому что знают, что Едро вбросит сколько ему захочется бюллетеней, вот конченные асоциальные маргиналы голосуют и избираются в депутатский корпус ЕР.
горожанин
20:11
Я ни за кого не агитирую, в отличии от тебя, майдаун.
Гость
20:15
Да, да — 14 марта 2017 года российские СМИ – пусть и не прямым текстом, объявили о том, что господин Медведев Д.А. будет снят с должности премьера уже к середине апреля…

Многие из вас, вполне возможно, и не согласятся с этим утверждением, но уверяю вас, что, как нет дыма без огня, так и нет подобных заявлений о якобы «болезни» Димы без более существенной на то причины…

О самих причинах этого снятия и его «болезнях», а они, на мой взгляд, довольно любопытны, я, скорее всего, напишу уже в следующей своей статье, если на то будет время и возможность. Но забегая немного вперед уже по теме следующей моей статьи, сразу скажу – компромат г. Навального здесь не причем – он не есть причина снятия – он есть лишь инструмент для этого снятия, причем, подготовленный заранее, тем более, что многие факты, перечисленные г. Навальным были известны и раньше.

А сейчас же мне хотелось бы, прежде всего, обратить ваше внимание на то, а каким же чудным образом эта новость была преподнесена на всеобщее обозрение, и какой мини спектакль для этого был разыгран. Один только заголовок в сообщении РИА ««Не уберегли»» чего только стоит…
Черкасов
10:25
Да, мы бухам-с, и будем бухам-с. ЕР пока не получается потопить, но мы очень стараемся.
Мнение
20:10
Мамаев, кстати, не пьёт.
Я даже не пробовал
боряельцын
20:25
ой ли! Сергей Павлинович Мамаев не пьёт?) Давно ли?)))
Гость
20:34
Да ты вообще не в теме, Павлиныч — спортсмен, активист, разведчик, комсомолец, журналист, все и всех в области знает как свои пять пальцев, зайди к нему на страничку в контакте, да почитай.

До 40 лет вообще не пил, в отличии синеботов из ЕР танкиста Быкофа, а после не больше 3-х рюмок.
филейка
21:28
Студентка, комсомолка, спортсменка и наконец она просто красавица! Молодец Павлиныч!)
Гость
21:29
Василий
10:27
Павлиныч — человек жесткий, и пьет он по-жесткому. Какие 3 рюмки?????? 3 бутылки за раз, да легко. Сам с ним пил, чуть не умер.
Бардак Обама
21:25
Че, и в школе не курил за углом?
Гость
19:17
А по сути, Ваня, что скажешь?
Калина
19:19
+1
Иваныч, а где ваша подруга Ангелина? )))
Гость
19:23
+1
Не просто протекает пол, а он бетонный.

Какая бы крыша ни была – это просто большой ангар или капитальная каменная постройка, какие бы стены не возводились, но полы в спортивных залах всегда одни и те же, надёжные и обязательно деревянные, из толстого лиственного бруса.

Собственно, материал можно выбрать и другой, возможен и пластик, но лиственница давно доказала свою незаменимость для подобных сооружений.
Гость
19:15
Председатель реготделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Ирина Самардакова: «Только КПРФ и Сергей Мамаев смогут вывести область из социально-экономического кризиса, в котором наш регион оказался по причине бездарной политики партии власти»

На прошедшей 14 марта отчётной конференции Кировского городского отделения КПРФ выступила руководитель областного отделения ВЖС «Надежда России» Ирина Самардакова, которая подвергла резкой критике политику партии власти. Как считает Ирина Ивановна, только КПРФ сможет восстановить область и страну из разрухи.
— Ко мне как к руководителю, пожалуй, самой активной в области организации женщин неоднократно поступают обращения из всех районов Кировской области. Люди устали терпеть «Единую Россию» и её пустые обещания. Мне как женщине, как матери больно смотреть на то, как партия власти уничтожает Кировскую область. Поэтому областное отделение ВЖС «Надежда России» на выборах губернатора Кировской области в сентябре 2017 года полностью поддерживает кандидатуру первого секретаря обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергея Мамаева. Он в Кировской области известен как наиболее активный борец с коррупцией, беспределом власти, защитник интересов народа. Я уверена, что только КПРФ может справиться с теми проблемами, которые на сегодняшний день остро стоят перед жителями региона.
Оксана
19:41
Ирина лжёт. ВЖС не является самой активной женской организации в области. Не хочу никого рекламировать, но есть масса более активный и влиятельных организаций. Ирина, вы дезинформируете людей, это не честно.
Гость
19:48
Вы уж как то на кухне разбирайтесь кто из Вас более активный, нам женские интриги ни сколько не интересны. Не надо нам мозг выносить, шубу все равно не подарим, да и не сезон, как и кожаных штанов.
Владимир
10:30
Лучше бы Ирина Самаркадова рассказала, как Мамаев женщину избил. Такое никогда и никому не прощается.
Вася
20:01
+1
Вот они дела Единой России, голосуем далее.
филейка
20:19
Фейерверк будете заказывать? В наличии имеются комбинированные салютные батареи со склада в Кирове! Только передайте Мамаеву что в этот раз безналом не отпускаем. Пусть у Сандалова попросит взаймы.
Кто знает ФИО у 25 летнего Муромца?
Гость
20:29
+1
У тебя проблемы с его возрастом, решил докопаться до него?
Только до ФИО
Гость
20:36
+1
А при чем тут тогда «у 25 летнего »? Напиши ему в личку, ты же не аноним как я.
Или это Валера Крепостнов ему уже ярлык повесил?
тьфу!
20:33
+1
www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=78124&sphrase_id=390296
Выступая на церемонии открытия, врио Губернатора Игорь Васильев сказал:
— Символично то, что мы сегодня, в преддверии нового года, открываем такой значимый новый объект, где смогут заниматься и дети, и взрослые. Уверен, что уже скоро здесь появятся новые чемпионы по разным видам спорта!
Обыватель
22:08
+1
А хто пастроил то?
гость
22:41
+1
Вот первый нормальный вопрос. Кто строил?
это плохой вопрос. хороший вопрос — кто подписывал акт.
гость
08:24
не. Кто подписывал — важно, но кто строил — важнее
Что, Игорь Владимирович, жим-жим?
Бардак Обама
21:27
Малдаваны!
tata
10:14
Существуют определенные санитарно-гигиенические требования к подобным сооружениям. Где был Роспотребнадзор?
cholera
18:41
ЕЕЕ, ни одного СанПина по аренам, полям, баскет площадкам не знаю- в школьном СанПиНах да есть требования к спортзалу — и ВСЕ!!! был бы бассейн — это другое дело
tata
10:16
Теперь вот в Вересниках легкоатлетический манеж строят. Строили бы сразу бассейн. Зимой каток был бы. Два в одном.
житель Советска
10:34
Кто построил, кто построил! Дурак построил. Эту строительную фирму надо прижать, чтоб все косяки свои исправила. И подобных вещей больше не допускала в своей деятельности.
Дядя Витя
13:29
Да гнать такого губера!
Макс
10:56
А при чем тут губер? Васильев, конечно, человек грамотный, но стройкой ФОКа не занимался.
Гоша
16:10
Просьба назвать исполнителя и кто осуществлял технический надзор, а потом привлечь прокуратуру и определить все ли выполнено по проекту. И обо всем гласного. Тот же наблюдатель мог бы и по конкретнее написать. А Васильев тут при чем? Он ведь к вышеперечисленным никак не относится.
андрей
16:38
С юридической точки зрения все просто. Есть проект, заказчик, подрядчик. Если заказчик безответственно отнесся к приемке объекта и закрыл глаза на нарушения, отклонения от проекта и соответственно от СНиП, в результате которого бюджету причинен существенный вред, то это является должностным преступлением, личная заинтересованность может быть и в том, чтобы сдать объект в минимальные сроки, тем самым повысить свой авторитет в глазах общественности и своего руководства. Есть все основания для проведения проверки в порядке ст. 144,145 УПК РФ.
Кэп
16:42
Ага. Только и заказчик, и подрядчик, и технадзорщик, все из одной шайки. Они члены Единой России! Других к пирогу не пущщають. )))
Чупакабра
19:18
Ставлю коньяк тому, кто докажет мне, что едросня что-то, когда-то сделала хоть что — нибудь хорошее для простых, рядовых граждан, а не для капитала.
борьба с табакокурением вполне реальна и действенна.
ШУРУП
10:07
Всё начинается с проекта. Если проект лажовый, эскспертиза проведена ненадлежащим образом, то и реализация будет не лучше. А проектанты нынче себя не утруждают. Берут типовой проект 70-х, делают привязку на местности и вперед. Наглядный пример «Водпроект»-используют в проектах материалы 70-х и 80-х годов, хотя на сегодняшний день эти решения и материалы уже практически не применяются. Что касается исправлений дефектов то и тут не всё однозначно. Реальных исполнителей раз, два… А всё это результат деградации в профессиональной сфере деятельности. Ценится не специалист, а лицо умеющее бла, бла, бла ну и подлизнуть по самые гланды.
10:32
какой заслуженный тренер, такой и спортзал, заслуженный барыга, возможно…
Так и быть
14:22
Информация 100%.
1. Проект заточен под конкретного поставщика набора-конструктора М/К, т.к. за 4 месяца строят «с колес» или приобъектного склада. 75 лямов взяли без падения на аукционе — никто не сунется в сжатые сроки строить без конструкций.
2. проект действительно «старый», типовой, не привязанный к месту высотной отметки 0.000, без изысканий на УГВ — как итог без дренажа или горизонтальной изоляции под полы.
3. так же без узлов примыканий сэндвичей к карнизам и парапетам — не заготовили мелкие обделки и незаизолировали зимой силиконом — вот и текут по стенам ручьи.
4. в смете полы из бруска на мастике по стяжке без ГИ согласно проекта, НО кто-то чуя капиллярную влагу из грунта (да и сроки поджимают) согласовал на линолеум, который по технологии клеится всплошную к стяжка (к влажной бесполезно — клеить не будем)
5. Про прямые руки при устройстве шнура на стыках линолеума — просто не повезло с тем местом откуда они растут, при условии что фен с нужной насадкой и нож специальный можно на 2-3 метрах понять дзен.
Ну и как говорится «мы строили, строили и наконе…
Загрузка...