Школы Куменского района получили семена от Союза садоводов России

Школы Куменского района получили семена от Союза садоводов России
Юные садоводы
Посадочный материал прибыл как раз к началу сезона.

«О трудовом воспитании мы не забывали никогда, – рассказывает директор школы поселка речной Куменского района Светлана Нехорошкина. – Забросить участок легко, а вот возродить потом будет очень сложно. Мы все овощи для школьного питания выращиваем сами. Благодаря этому стоимость полноценных завтраков и обедов не превышает семисот рублей в месяц. Мы очень благодарны Союзу садоводов за то, что уже не первый год нас обеспечивают качественным посадочным материалом».

Напомним, в прошлом году в движении «Юный садовод», которое является частью партийного проекта «Единой России» «Дом садовода — опора семьи», участвовали 332 школы Кировской области. Все они получили от Союза садоводов России комплекты с посадочным материалом ведущих отечественных селекционеров. Благодаря такой поддержке на пришкольных участках было выращено 217 тонн картофеля, 73 тонны лука-репки, 112 тонн моркови и много других овощей, фруктов и ягод. У школ и детских садов дети разбили 434 цветника.

В этом году к движению подключились и остальные учебные заведения региона. В ближайшие дни комплекты семян будут доставлены во все школы Кировской области.

«На пришкольном участке дети учатся с любовью относится к родной земле, — подчеркивает депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. — Подрастающее поколение не должно быть оторвано от жизни. Работа на земле кроме знаний и практических навыков дает возможность увидеть выращенное своими руками. Кроме того, собственные овощи и фрукты позволяют значительно удешевить стоимость школьного питания» .

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
19:58
Огласите цену вопроса! Сколько стоит эта помощь? Правде надо смотреть в глаза, господин Валенчук.
Гость
20:01
Валенчук обычно наличкой выплачивает по 500,00 руб через этих садоводов, типа членам клуба, тем кто за него голосовал, поэтому называется «пятисоточник».

А за эти семечки собирает паспортные данные.
Гость
23:53
У школы п. Речной был сад соток 50, теперь и сотки нет, все бурьяном да соснами зарасло, где расти то будут валенчуковские самена, у директорши на участке?
Загрузка...