В кировских колониях учат новым профессиям

В кировских колониях учат новым профессиям
Обучение в колониях
С начала 2016/2017 учебного года прошли обучение 1287 человек из числа спецконтингента по 17 профессиям. Проходят обучение 1287 человек по 25 профессиям.

Повысить свой интеллектуальный, профессиональный уровень, получить средне-техническое или даже высшее образование, находясь за колючей проволокой, беспрепятственно может каждый осуждённый.

Подготовка квалифицированных рабочих по программам среднего профессионального образования и профессионального обучения осужденных к лишению свободы в учреждениях организована во исполнение ст. 108 УИК Российской Федерации.
Все учебные заведения пенитенциарной системы региона, независимо от ведомственной принадлежности, проходят аттестацию на предмет соответствия учебно-материальной базы, методической оснащённости, педагогического состава, а затем получают лицензию, дающую право на ведение образовательной деятельности в той или иной сфере согласно заявленному и защищённому перечню специальностей.

С начала 2016/2017 учебного года прошли обучение 1287 человек из числа спецконтингента по 17 профессиям. Проходят обучение 1287 человек по 25 профессиям.

В образовательных учреждениях готовят специалистов из числа спецконтингента по следующим профессиям: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, сборщик обуви, каменщик-печник, токарь, слесарь-сантехник, швея, оператор котельной, мастер отделочных строительных работ, машинист лесозаготовительных и трелевочных машин, рамщик, станочник, слесарь, токарь, повар, электро-газосварщик, тракторист по подготовке лесосек, трелевке и вывозке леса, слесарь по ремонту автомобилей, электро-газосварщик, станочник деревообрабатывающих станков, вальщик леса, стропальщик, машинист (кочегар) котельной, раскряжевщик, каменщик, машинист крана.

Созданы новые материально-учебные базы и с 01.02.2017 года введены новые профессии: парикмахер (ИК-33), заточник, каменщик (ИК-1).

Осужденным, успешно прошедшим итоговую аттестацию по профессиям среднего профессионального образования выдается диплом государственного образца, Осужденным успешно прошедшим итоговую аттестация по программам профессиональное обучение выдается свидетельство установленного образца.

Профессиональная подготовка и профессиональное образование осужденных к лишению свободы является неотъемлемой частью их ресоциализации, позволяет целенаправленно осуществлять привлечение осужденных к труду, помогает им определить свой жизненный путь после освобождения.

В кировских колониях учат новым профессиям 0В кировских колониях учат новым профессиям 1В кировских колониях учат новым профессиям 2В кировских колониях учат новым профессиям 3
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
вовочкин
11:12
+2
Из этих, не столь отдаленных мест, очень трудно устроиться на работу за забором. Хотя надо отдать должное, дело полезное.
ИК
14:40
А ты не выходи…
Загрузка...