​Проправительственные СМИ Кировской области проигнорировали Васильева и ухудшают инвестиционный климат региона

​Проправительственные СМИ Кировской области проигнорировали Васильева и ухудшают инвестиционный климат региона
Съезд журналистов Кировской области
Сразу же после Съезда на проправительственных изданиях стали появляться в массовом количестве новости криминального характера.

На этой неделе в Кирове состоялся съезд региональной организации Союза журналистов, на котором присутствовали не только члены данной организации, но и представители пресс-служб предприятий, организаций и государственных структур, сотрудники областных и районных СМИ.

Присутствующий временный губернатор Васильев попросил всех присутствующих формировать позитивную повестку в СМИ, мотивируя это тем, что инвесторы смотрят на то, что пишут журналисты.

«Создание позитивной повестки дня – это важная часть работы по созданию инвестиционного климата региона. Любой потенциальный инвестор при принятии решений анализирует в том числе и отражение региона в информационном поле. Поэтому для нас с вами очень важно, чтобы Кировская область была известна в России и в мире своими людьми, своими достижениями, а они у нас, безусловно, есть. У нас великолепное образование, в наших вузах учатся студенты не только из других регионов, но даже из других стран. Мы внедряем новые информационные технологии в здравоохранении, открываем отделения гемодиализа. Вчера у нас прошёл чемпионат по ледолазанию, где было установлено два мировых рекорда. Вот хотелось бы, чтобы таких позитивных новостей у кировчан было как можно больше!», — дал свою рекомендацию врио губернатора.

Однако, ни присутствующий и.о. министра внутренней и информационной политики Бекетов, курирующий работу проправительственных изданий, ни пресс-секретарь врио губернатора не последовали прямому указанию своего начальника про формирование позитивной повестки в СМИ.

Сразу же после Съезда на проправительственных изданиях и ресурсах, принадлежащих лично пресс-секретарю врио губернатора, стали появляться в массовом количестве новости криминального характера (убийства, пожары, увольнения, кражи и т.п.) и новости про передел рынка и склоки инвесторов.

«Неужели товарищ Бекетов даже в своей вотчине единообразие и порядок навести не может?», — задается вопросом политический эксперт «Кировский шептун».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Комментарий удален
михалыч
18:17
Ого… фиге се! То есть чувак не фига не Путинский а от коллектива распильщиков и водолазов? Чудеса… Если все правда, то как он сюда попал в таком случае? Пора уже уже кричать Путин введи войска? не?
Народ хочет знать
20:18
-2
Читаю многие интернет-издания и все-таки в ВН самые нелепые, а порой наглые, вплоть до клеветы, обвинения в адрес Васильева. Кого лоббирует ВН?
Гость
20:20
Народ лоббирует, сам темы выбирает, а не Василев с Быковым, как в КировскойПравдеКривде
Местный
20:33
-1
Наблюдатель пишет провокационные материалы, подгоняет факты, вымыслы, вообщем, правда не конек этого наблюдателя, времена бачинина ушли безвозвратно, такой гадкий стал сайтик
Гость
20:35
+1
Самый приличный сайт, где неприличное место местного олигархата не лижут.
20:45
у другого лижешь? просто запах от тебя такой неприличный
Гость
20:52
+1
Тебя не было и не пахло
читатель
09:17
Прияно когда таким как быков и васильев дают по щам!
мужик
12:20
ни одного голоса за воров! Едросы — вон из Кировской области!
абориген
21:30
+1
Понятно, при Швецовой все было ровно, правда и людей на сайте было в разы меньше, а что до комментов, то их практически не было.
Скучно без Швецовой
Не грусти мой друг, посмотри сколько фейка вокруг
А Швецова одна)
Гость
21:36
+1
Тоталитарное модерирование всех комментов было.
Бардак Обама
00:38
А вот не надо пожалуйста ссайт на наш ссайт!
Комментарий удален
Гость
20:37
+1
Да какая провокация — 4-я власть и смиритесь с этим. Была бы ложь и клевета — были бы опровержения, вспомните как Маша Захарова работает, а тут все со всем согласны, даже добавить нечего.
Комментарий удален
Знаток
19:22
+1
Если у нас хорошие, образованные люди, то почему они не вписываются в команду Васильева? Наверное, чтоб те глупо не выглядели?
абориген
19:36
+1
Ну как я помню, Швецова не сильно обременена высшим образованием.Но особенно в кожаных штанишках, выглядит, довольно сексуально.Как принято у богатых и успешных, сначало смотрим на фигурку и личико, а уже утром на интеллект.
Бывалый
20:20
ты сам проверял отсутствие у нее диплома? она мне неприятна как человек в принципе, но я против неконструктивной критики.
Гость
20:22
+1
«Независимая журналистка» уже успела удалить все негативные проправительственные комментарии.
По информации из правительства Кировской области, у Юлии Шевцовой возникли проблемы с назначение на должность пресс-секретаря губернатора, так как она не имеет высшего образования.

Наличие высшего образования является обязательным условием при оформлении на государственную службу. По этой причине Юлию Шевцову оформили советником врио.
nabludatel.ru/news/79788-u-shevcovoi-problemy-s-naznachenie-na-dolzhnost-press-sekretarja-iz-za-otsutstvija-obrazovanij.html
Бардак Обама
00:47
Вот это интуиция!
Круче не придумаешь — советник ВРИО!!!
И чего вы теперь хотите? Наверное совета…
абориген
21:34
Слово красивое… неконструктивной… тфу ты, даже сразу не выговоришь.Вы наверное очень умный.
Бардак Обама
00:49
Закусывать надо, гражданин!
мужик
22:38
агага) а утром на кой х… на интеллект смотреть? зачем он нужен? утром коленом под зад — и до вечера) у богатых и успешных так принято))
чекист
20:38
-1
Зато Шипов, Вотинов, Гайдар, Навальный и еще с десяток расхитителей и предателей прекрасно вписывались в вашу воровскую команду, которую разогнали, и в область пришли военные, чтоб найти и других жуликов, область спасти от расхитителей
Гость
20:40
+1
Да кого разогнали то? Крепостнов, Гончаров, Быков, Валенчук, Березин, Бакин, Казаковцев и т.д. — все те же, все там же.
А без них никуда теперь)
21:00
-1
разогнали тех, кого вот этот и другие крышевали, возбуждали левые уголовные дела, думаю, очень скоро мы этих персонажей увидим снова, все только начинается, Васильев и ФСБ сейчас с этим разбираются очень внимательно. А пока вместе с отставкой генерала Солодовникова в Кировской области за получение взятки более чем в 16 млн рублей задержан замначальника УБЭП. думаю, он расскажет многое про пермский период вятского правительства
Гость
21:17
Началька УБЭП ставил Солодовников, племянника Гриня, не надо все на Белых вешать, а то подольским не достанется и Хинштейну в частности.
дезертир
22:40
+1
Тупей военных зверя нету
Суворов, Кутузов, Невский в гробу перевернулись
Бардак Обама
00:52
+1
Нехристь!
Бардак Обама
00:56
+1
Дезертир — нехристь!
Вся ка уета трется тут
Обыватель
10:47
+1
Как надену партупею, так фсе тупею и тупею )))
Снимай, кто то должен быть адекватным
Знаток
20:09
+1
Бекетов продолжает последовательно опускать авторитет Врио губернатора. Молодец.
Александра
20:21
+1
Еще раз убеждаюсь что не ту должность дали Бекетову!
ЗА Бекетова!
22:46
Почему не ту? Ту самую. При Николае I эту должность занимал Бенкендорф. Даже созвучно — Бенкендорф, Бекетов.
Знаток
08:18
Про Шевцову много уже сказано. Не меньшее удивление вызывает назначение главным редактором Кировской правды 67 летнего Василия Смирнова. При всём уважении — это вчерашний день, а нам желательно двигаться вперёд.
Мнение
08:22
Кстати, Смирнов уже профукал Вятский край, на очереди Кировская правда.
сириус
21:13
+1
не ту страну назвали Гондурасом…
Нет все правильно. ТУ. Просто мы не Там
Бардак Обама
00:59
+1
Не трогать Гондурас!
Я горжусь своей Родиной!
Обыватель
10:46
+1
Лузер, а ты точно из лузы? Хто такой Бабкин?
С какой целью интересуешься. Васильевича знаю лично, на соседней улице живем. Раньше ровненько все было, сейчас под банкротством
ДУРЕНЬ
22:53
+1
Чуваки, если бы у меня были бабки, я бы бежал без оглядки из этой области, потому что ничего хорошего нам тут уже не светит, Кировская область — нищая область и всегда такой останется. Эх, мля, пойду с горя тяпну пивка.
Дурень, а если это война? АКу бросишь и в каску срать начнешь?
чекист
08:07
Не нищая, а бедная она. А бедная потому как последние годы ее гады разные дошли, сейчас еще остались, им чем хуже, тем лучше, за жопу их взяли, они перепугалась, вой подняли, что якобы это не они виноваты
Гость
08:10
Да кого за жопу то взяли? Быков, Бакин, Крепостнов, Гончаров, Березин, Азимов, Валенчук, Казаковцев и т.д. все на месте остались.
вовочкин
11:43
Если дело дойдет до дележа области, после того как нашу область, и без того нищую, полностью разворуют, то мы, нашим соседям, и на хрен не нужны будем. Ну, если только для отходов со всей страны. Глядя на этот бардак на верху, оптимизм совсем исчез.
13:08
+2
Удивительный человек все-таки Игорь Владимирович. Вот абсолютно все равно ему, какие распоряжения отдавать, все равно подчиненные сделают по-своему, максимально бестолково.
Удивительный ВЫ человек Алексей… Что не слово, то насрал
Будило
15:28
Кто из вас помнит кировскую журналистику 80-х годов прошлого века? И кто из вас сможет вспомнить примеры такой цензуры, как вот такие указания соответствующего ведомства правительства Кировской области. Привожу тексты, разосланные в городские и районные газеты.

— Пересылаемое сообщение--------
29.05.2017, 13:35, «press@ako.kirov.ru» <press@ako.kirov.ru>:

Коллеги, сегодня вечером вышлем текст для обязательной публикации. Задание:
к нему собрать комментарии (2-3) от местных учителей, или руководителей
местных предприятий, или почетных жителей, общественников по теме статьи,
то есть:

— Правительство Кировской области вводит стипендии для студентов, которые
после завершения обучения готовы отработать в одном из районов не менее 5
лет. Мера призвана сократить отток молодежи из региона. Студенту предложат
заключить договор между министерством образования, предприятием и вузом.

Как вы считаете, будет ли мера востребована? Будет ли способствовать
закреплению молодежи в районах?

Учителям — согласятся ли студенты на такие условия?

Предпринимателям — готовы ли вы ждать специалиста 3-5 лет?

Комментарии должны быть позитивными.

Обращаем внимание: верстки необходимо высылать на согласование.
— Пересылаемое сообщение--------
29.05.2017, 17:52, «press@ako.kirov.ru» <press@ako.kirov.ru>:

Коллеги, высылали днем вопросы, которые нужно задать местным спикерам и
дополнить этот текст. Верстки высылайте обязательно! Часть редакций стала
пренебрегать этим. Коллеги, давайте будем работать согласованно. Это и в
ваших интересах тоже.

(See attached file: Стипендии_в районы_ 29.05_ ИТОГ.doc)

— Конец пересылаемого сообщения —
Будило
15:40
Или вот ещё один шедевр.
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ул. Комсомольская, д. 10, г, Киров, 610001 Факс: (8332) 67-57-21
Е-шаО: рохГшикг. к/гоу.ги
зД 05.2017 № -46-01
На№
Об информационной работе
Руководителям подведомственных учреждений
Уважаемые руководители!
Просим вас сообщать в пресс-службу министерства социального развития Кировской области обо всех обращениях СМИ и готовящихся фото- и видеосъемках. Давать комментарии представителям СМИ представляется возможным только после согласования с пресс-службой министерства.
Также напоминаем о необходимости сообщать пресс-службе министерства обо всех акциях и мероприятиях, проводимых в учреждениях, которые планируются с участием СМИ.
Рекомендуем уведомлять пресс-службу министерства обо всех запросах СМИ не менее чем за 3 дня до проведения мероприятий и съёмок. Если нет возможности выдержать данный трехдневный срок, то в съёмках и комментариях представителям СМИ необходимо отказывать.
Контактная информация: пресс-секретарь министерства
социального развития Кировской области Анастасия Владимировна Черанева, телефон: (8332) 67-87-32; ешаП: ргезз.ьексШзг.кпоу.ги.
О.Ю. Шулятьева

К сожалению полностью конвертировать картинку в текст не удалось, но понять, уверен, всё можно.
Будило
15:43
Редакция! Дайте возможность пристёгивать файлы, хотя бы в формате jpg.
21:56
Зарегистрируйтесь на сайте и будет такая возможность smilesmile
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Будило
22:16
Ошибся, не шесть часов, а 8.
И не я, а Муромец. Хотя бы имя нашего русского богатыря не позорил. И «ВН» согласен, чтобы этот персонаж отвечал на наши, порой очень нелицеприятные и, очень может быть, не имеющие отношения к редакции вопросы? Или всё так?
Капитон
22:52
Муромец! Это мои перлы удалили?
Загрузка...