​На выборах губернатора Кировской области может появиться единый кандидат от оппозиции

​На выборах губернатора Кировской области может появиться единый кандидат от оппозиции
Губернатор Кировской области
По мнению эксперта, выбирать будут среди трех основных кандидатов, у каждого из которых есть сильные и слабые стороны.

На этой неделе в средствах массовой информации появилось сообщение от лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, который предложил руководителям других оппозиционных партий объединить усилия и совместно выдвинуть кандидатов в 14 регионах, где в сентябре состоятся прямые губернаторские выборы. Об этом в частности сообщал Вятский наблюдатель.

«Мы обращаемся к двум другим оппозиционным парламентским партиям с предложением согласовать кандидатуры в регионах, где действительно есть возможность побороться. Совместно поддержать эти кандидатуры и сделать так, чтобы это были выборы, а не игра в поддавки», – прокомментировал инициативу Сергей Миронов.

Впервые о едином кандидате на выборах Наблюдателю сообщил источник знакомый с ситуацией еще в октябре:

«Кто это будет, и каковы шансы у оппозиционных партий договорится, пока говорить рано. Если оппозиции удастся договориться и выступить единым фронтом на губернаторских и городских выборах, то у неё хорошие шансы на успех. Все сделали выводы из сентябрьской кампании и у оппозиции нет другого выхода, кроме как договориться», — сообщил тогда источник.

Сегодня данную информацию о едином кандидате подтвердил другой политический эксперт. На своем канале «Вятский губернатор» в Telegram он сообщил, что сейчас лидеры трех главных «оппозиционных» партий готовят аналитические справки по каждому региону, где, в частности, описывается социально-политическая обстановка по каждому из 14 регионов, дается информация по конфликтам и союзам местных элит и, что самое важное, полная информация по возможным кандидатам.

По мнению эксперта, выбирать будут среди трех основных кандидатов, у каждого из которых есть сильные и слабые стороны. Например, к сильным сторонам Василия Сураева относят итоги прошедших выборов в Законодательное собрание, но среди слабых – сегодняшнее состояние партии «Справедливая Россия». У кандидата Сергея Мамаева большая узнаваемость, но слабая команда и сплошная протестная повестка. А Кирилл Черкасов единственный кандидат от оппозиции, которому удалось пройти в Государственную Думу. Более того, его партия ЛДПР существенно укрепила свои позиции в регионе. Из минусов отмечают только слабую публичность, но в последнее время она существенно растет.

Рассказать друзьям:

83 комментария

RSS
Гость
22:39
-1
Сураев-крепкий промышленник не променяет бизнес на этот геморрой.Черкасов-москвич с пофигизмом на всех и все не променяет кресло на Охотном ряду, Мамаев-радикальный элемент, критика и ни каких предложений! Только Олег Валенчук! Только он поднимет с колен наш регион!
Гость
22:42
-1
В топку Валенчука, для сураевских коров пусть корм выращивает. Только Мамаев, он всю едростню раком поставит.
Гость
09:09
хоть кто, только не ер!
Гость
10:19
+1
Вот интересно, кто из них захочет отдать самолично попытку захватить власть?
Гость
09:33
Должны договориться.Если придёт единый кандидат-двум другим поддержавшим его и не влезши в передрягу могут достаться Госдума и Совет федерации.внакладе никто не останется.Так что прорешайте в общих интересах.Выиграют все-от населения до амбиций двух други(трёх) переступивших
10:23
Никто из них не сможет получить большинство. У некоторых не хватает ума, кто-то в политике никогда не участвовал, а у кого-то просто ни стыда, ни совести нет.
Гость
10:26
-1
У Мамаева все шансы, а едросеков всех в топку, а стыд с совестью — это вообще не про политиков, тем более когда приходится иметь дело с местными удельными князьками, которых надо мочить в сортире.
Гость
12:15
+1
Мамаев как раз один из местных князьков, которых надо мочить там, где ты это написал. Только вот никто не отважится. Мамаев — парень крепкий, и если что сразу печень на кулак намотает. Придется Черкасову и Сураеву подчиниться.
Гость
12:24
Наличие финансовых и других ресурсов в данном случае скорее плюс, чем минус.
Гость
09:11
у меня совисть есть!
Гость
10:25
Васильев — лучший кандидат для Кировской области. Все статейки про него — просто провокация.
Гость
10:28
Эти «правокации» в листах уголовных дел находятся и Васильев к этим «делам» имеет непосредственное отношение.
Гость
12:21
Хоть одно уголовное дело покажи. Проверка — это далеко не возбуждение уголовного дела.
Гость
12:26
Ну если дело развалят — это не значит что уголовщины не было, а только докажет, в очередной раз, нелигитимность действующих депутатов от Едра и коррупцию в силовых ведомствах.
Гость
12:34
Если проверка покажет, что Васильев чист перед народом и Президентом, это не значит, что дело развалили. Это в очередной раз докажет, что оппозиция только языком чешет, мешает работать и способна только на провокации.
Гость
22:20
+1
Самая главное в работе губернатора слово президент писать с большой буквы, а слово народ с маленькой.
Гость
22:22
+1
Самое главное не попадаться Президенту на глаза, тогда с народом можно творить все что хочешь.
Гость
13:16
+1
Валенчук — известный дачник. Пусть садами занимается, поднимает сельское хозяйство. Вот Васильев действительно тот человек, который грамотно управляет областью.
Гость
13:27
То то все из рук валится, даже Победа показательно улетела.
Гость
09:37
Дак он же педроссовский и поддерживает партийного ставленника васильева.Что изменится?
Гость
23:30
Я думаю, женщина могла бы победить на выборах. Дополнительный бонус (плюс в голосах) при голосовании-это новизна в бюллетени (одна среди мужиков). Только нужна такая, которая может говорить, лучше без бумажки. Но, утвердит ли Москва?
Гость
01:50
Оля победит!
Гость
23:36
-1
Только Сураев.Черкасов пока непонятен.Мамаев некомпетентен.По всем остальным плачет Колыма.
Гость
07:39
-1
Только Мамаев, у Сураева даже не хватило толку отобрать золотые парашюты у Едростни, сдался, ушел в другой лагерь, а Мамаев молодец, мочит коррупционеров.
Гость
23:55
Вот мы все удивимся, когда все трое отдадут сакральный бубен брату жены Рюрика, вещему садоводу. А он вдруг откажется.
И будет прав. Все системные оппозиционеры, ополчившиеся против И.О ничего, кроме железной руки предложить не могут, и в глубине души, просто уверены, что именно этого не достает назначенцу. Но как они ошибаются, прагматизм бывших чекистов, сродни прагматизму бывших фарцовщиков.
Гость
07:38
Железная рука может сократить коррупцию, что увеличит результативность бюджета в 2-3 раза, а также привлечь инвесторов.
Гость
07:48
Вы все перепутали. Это не руки, это щупальца сказочного персонажа с космическими амбициями, но по сути, напоминающего колобка. По сусекам, каждая конечность скребет под румяного.
Гость
08:41
Я никогда ничего не путаю, печень на кулак намотает на раз, жалко тому провокатору едросековскому Мишину не намотал, по отечески.
Гость
09:33
Вопрос на слабо к системной оппозиции.
В соответствии с нашей Конституцией госстроительство основано на фундаменте муниципальных образований не входящих в систему госуправления.
Вопрос, кто из оппозиции представляет интересы муниципалов в лесном кодексе, земельных отношениях, развитию межмуниципальных межбюджетных отношений по горизонтали. И как следствие – созданию межмуниципальных фермерских рынков, межмуниципальных центров развития с/х производства, ремонту и содержанию дорог, программы развития малоэтажного строительства, переработки отходов ЛПК и с/х, привлечению инвесторов под гарантии таких центров?
Вы же все только клянчите, делите, чугунную задницу подлизываете, правда железным кулаком.

Гость
00:10
Олег Валенчук в ЛДПР — был членом партии.
Олег Валенчук в КПРФ — был членом партии.
Олег Валенчук в Справедливой России — был членом партии.
Олег Валенчук в Единой России — член партии. Председатель союза садоводов Росссии.
В общем — колебался вместе с генеральной линией партии.
За кого? По ходу за него. Он семена раздал.
Гость
07:36
Перекати поле, слабак, не его уровень.
Гость
10:40
Политпроститут какой-то
Гость
06:43
-1
Мамаев! Но если и кто другой пройдёт от оппозиции — тоже хорошо. Лишь бы не едросня.
Гость
07:00
Сураев — какой же он оппозиционер, он до недавнего времени был в ЕР и до сих пор с ними дружбы не растерял
Черкасов — из ЛДПР, т.е. по определению неизбираем
Мамаев — слаб
Валенчук — это даже не смешно.
Только Туруло, только хардкор!
Гость
07:36
+1
А про Саню Мельникава, забыли.
Да Да как так? Не порядок
А про него и не вспоминали никогда
Гость
10:24
Киров — даешь Мамаева губернатором! За Мамаева и только за него!
Гость
12:25
+1
Ну какой Мамаев губернатор? Ему бы тюрягой править, вот это для него. Ну это, если сам не окажется за решеткой.
Гость
12:28
-2
Прекрасный губернатор, сильный, социально-ориентированный.
Гость
12:36
Это про Васильева. Только Васильев честный, сильный и социально ориентированный. Мамаев ориентирован только на криминальный мир. Придет к власти. ОПГ Мамаевских будет открыто грабить, насиловать и убивать.
Гость
12:40
Васильев уже в открытую геноцид населения Кировской области устроил, когда начал резать социалку, при этом Быков и Ко в три горла жрут, он по крайней мере не лицемерит, в отличии от едросеков.
Гость
11:19
-1
Действительно, пора уже Мамаева на трон.
Гость
16:26
Мамаев наш кандидат. ЗаМамаева!!!
Сидим в одной телеге, а ехать хотим в разные стороны.
Реальная экономика, не чего удивительного
За кого собирается голосовать Луза, мой северный друг?)
Однозначно за Васильева. Я опрос провел. Скоро в блоге информацию выложу. Пока меня на сутки Илья Муромец закрывал, было время. Тут Саня как, приходит фейк ядовитый, типа пипец из норы и начинает заепать, а я же колхозник. Я прямо, без изысков и отвечаю. И как следствие, нарушение режима содержания. Вот таки дела.
Однажды, только ты поверь, маятник качнётся в правильную сторону")
Ждемс и наблюдаем за ходом сего маятника
Гость
07:52
Стрелок, я подумал что ты по УДО вышел!
А ты, оказывается, по мелкой хулиганке пошел, да еще со смягчающими обстоятельствами.)))
А что касается «прямоты», то она щас не актуальна. Гибчее надо быть! Но известная доля толерастности в тебе уже прослеживается. Старайся!
Вот будь сам гибче, и толерантней, а я свои принципы не меняю. От сумы да от тюрьмы, и ты не застрахован. Так что прижми хвост
Гость
13:28
+1
Каэшн! С такими рогами принципы менять уже поздно.
Не все что выше головы рога. По себе людей не судят. Для особо одаренных повторюсь, это перископ. Запиши, а то ведь опять забудешь.
Гость
14:39
-1
Да не оправдывайся так сильно.
Тебе идет!
Оправдываются те кто неправду за правду выдают. Я излагаю. А что мне идет решать мне, а не тебе уважаемый кутюрье
Гость
19:02
+2
А еще «не правда» пишется слитно!
На севере области был дефицит коррекционных школ???
Слитно и написано. А коррекционный корпус у нас года 3 назад разогнали
Гость
12:07
+1
Не нужны болободы и пустобрехи, нужны люди слова и дела, люди военные, и для кирова сейчас только Васильев, его назначил Путин, ему доверяет народ
Гость
12:13
Да плевать Путину на Васильева, он что просто так его из Росреестра выгнал?
Путин не пошел на сходняк Едросов — это о многом говорит.
Шойгу нах послал все руководство КирОбл, поэтому тоже не приехал.

А Медведев — это так, пустое место, сливают его уже через Навального.

Народ не доверяет ни Васильеву, ни Быкову, ни Медведеву, так что ты только за себя отвечай, а то ведь смотри, ты в народ плюнешь, народ утрется, а когда народ в тебя плюнет, ты утонешь деточка.
Гость
12:23
О! ф десятку попал)… то, что вы все наблюдаете сейчас, это разворотная точка событий, точка бифрукации всего этого мутного многолетненго бардельеро.
Гость
12:32
+1
Согласно рейтингу влияния глав субъектов, представленному Агентством политических и экономических коммуникаций, созданному на основе докладов экспертов, Васильев занял 33 место из 85 (причем в декабре еще был на 36) среди глав с сильной позицией. Поэтому не надо говорить тут о поддержке Путина, про Шойгу, Медведева. Васильев сам по себе сильный губернатор.
Гость
12:35
Чушь этот рейтинг, ресурс Едросеков, сколько хлеб не говори, все равно сыт не будешь.
Гость
13:18
АПЭК никакого отношения к Единой России не имеет. Гугл в помощь.
Гость
13:34
извиняюсь, влияние на что? на цены на нефть? или на погоду?
Гость
16:23
Предварительный опрос «вятского наблюдателя» за кого бы вы проголосовали, если бы выборы проводились в эти выходные, опубликованный ранее на сайте, показал, что 53 %, из числа участников опроса, отдали свой выбор Мамаеву С. П. При этом все остальные кандидаты значительно отстали.
Гость
16:42
Про какой криминал у Мамаева все пишут если б был замешан давно закатали бы. Он настоящий наш вятский человечище. Не устали ещё от потемкинских деревень очковтирательства лжи?
Гость
18:44
+1
Да никогда эти петухи не договорятся между собой. Единственный реальный кандидат от оппозиции — это Я!!!
А как же твой Мельник?
Гость
21:35
-1
Дурачина, а ты хто? Раньше ты пахоже здеся калякал под ником человечище, вобщем троль диванный
Гость
21:19
+1
Судя по тому, что творится в Кировской области с назначениями на административные должности, то Краснодар, то москвичи и отсутствием опыта работы, только Мамаев способен поставить этому конец и прекратить уже наконец разбазаривание денег и ресурсов. Мамаев наш, местный, и никуда, как в ближайшем будущем некоторые, свалить с деньгами из области не собирается.
Гость
21:43
Вы все как хотите, а я и моя семья только за Мамаева!!! И на митинг идем 18 марта к 11 часам в парк Степана Халтурина! Сергей Павлинович, нам с Вами в Кировской жить и нам ее беречь нужно! А всем, кто приехал… до свидания, у Вас ни одной здесь березки родной нет, ни одной могилки на Кировской земле, что Вы здесь забыли? До свидания!!!
Гость
21:51
А как же старая добрая традиция посидеть на дорожку?
Гость
10:51
посадим скоро- посидит на дорожку
Гость
23:10
Кота в сапогах в губернаторы!
Гость
07:51
Бориску на царство!!!
Гость
07:59
За Мамаева! И всех своих приведу голосовать. Мы за КПРФ!
Гость
10:42
Опять на баррикады? Заберите сваего Ленина из мавзалея на кладбище и сами тудой же, на свалку истории.
Гость
19:40
На кладбище??? Только после тебя.
Гость
10:55
Сураев достоен быть кандидатом.
Гость
11:25
Сураев — бизнесмен. Коммерция и бюджет — совершенно разные вещи. В политике таким придется управлять.
Гость
13:22
Сураев — достойная кандидатура, даже очень достойная. Только ему это не надо. В Губернаторы он не пойдет.
Гость
09:46
Если дано такому быть Куприяныч неоставит шансов никому из кандидатов в губернаторы.Васильева жаль
Загрузка...