​На гостинице «Вятка» вновь хотят изобразить «вятскую барышню»

​На гостинице «Вятка» вновь хотят изобразить «вятскую барышню»
Гостиница "Вятка"
До реконструкции гостиницы на торце здания была изображена девушка с караваем.

Руководитель кировского клуба маркетологов Алексей Обжерин на своей странице в Facebook сообщил, что у него есть огромное желание вернуть на здание гостиницы «Вятка» знаменитую барышню.

Стоит напомнить, что до реконструкции гостиницы, которая происходила в 2011-2012 годах, на торце здания была изображена девушка с караваем. Но в результате капитального ремонта барышня с хлебом и солью оказалась скрыта за новым фасадом.

Сама гостиница «Вятка» была построена по типовому проекту проектного института «Ленгипрогор» и открыла свои двери в 1967 году. Строительство гостиницы велось участком СМУ №1 треста «Кировжилстрой» с опережением графика. Строители взяли обязательство сдать объект к юбилею Советской власти — 50-летию Октября. Молодежь города объявила новую гостиницу юбилейной ударной комсомольской стройкой. Каждый день для помощи строителям приходили до 20 комсомольцев с промышленных предприятий города Кирова. Для контроля за ходом строительства гостиницы на 304 места в городе был создан специальный штаб в составе 13 человек.

5 ноября 1967 года государственная комиссия приняла новую гостиницу. Красивое, в современном стиле семиэтажное здание хорошо вписалось в архитектурный стиль новостроек Октябрьского проспекта и стало комфортабельным домом для гостей Вятки.

Рассказать друзьям:

20 комментариев

RSS
Гость
11:08
+1
Да, красиво будет.
Гость
11:54
Будет полная ерунда. Гостиница после ремонта выглядит отлично, лучше, чем Хилтон.
Гость
12:57
Так то это задумывалось, что-бы ее было видно приезжим с вокзала, а сейчас хилтон закрывает. Помню какой офигенный ,, кабак,, там был.Место прошедшей молодости.
Гость
13:43
Да «кухня» в ресторане была просто обалденная.Специально с другого конца города приезжали пообедать!(правда по праздникам).Респект!
Гость
14:37
Даа, «Вятка» в те годы было знаковое место.
Гость
15:33
Да. Сейчас таких ресторанов нет в Кирове.
Гость
13:54
А что касается архитектуры — то строительство здания гостиницы «Хилтон» создало архитектурную доминанта и нарушило архитектурный ансамбль данного места — здание гостиницы «Вятка» теперь просто «теряется» на фоне «Хилтона». Вятская барышня — конечно хорошо, но это не поможет. Надо " выравнивать " архитектурный ансамбль. Ну и задать вопросы градостроительному совету администрации г.Кирова с гл.архитектором И.В.Рубцовой — почему так произошло?
Гость
14:17
Дополню информацию: под словосочетанием «выравнивать» архитектурный ансамбль имеется ввиду то, что сейчас необходимо строить на этом участке что-то симметричное и по размерам аналогичное «Хилтону». В архитектурных решениях это называется" противовес". А как это сейчас сделать — надо думать. Здания в центре города и красивый парк должны гармонично дополнять друг друга. И ещё — никто не против инвесторов «Хилтон» — строят отлично. Только в данном случае эта гостиница «Хилтон» просто должна была быть построена в другом месте. Кстати, «один в один» и ситуация с «Макдональдом» — там тоже надо исправлять асимметричную архитектурную ошибку.
Гость
15:06
Я правда далек от архЕтиктуры, а что валеркино калесо, ансамбль не выравнивает. Дождемся, стерлигов с бандой снесут диораму и построят себе офис и приемную Васильеву и Быкаву, этажей так с тридцати.Ни вчем не уступят липатникову.
Гость
15:15
Нет, Диараму трогать нельзя — это вааще уникальный архитектурный объект! Вся кривая — а стоит! Вот как качественно строили при Советском Союзе!
15:27
Абориген, ты и правда далек от архитектуры. Поэтому лучше помолчал бы, чем нести подобную чушь.
Гость
15:48
Если ты, который из ЛДПР, то твое слово 8 марта. А так то я пишу и так молча.
Гость
00:22
Ну а про «кукурузину» напротив здания администрации г. Кирова, наполовину построенную без разрешения на строительство, и про ТЦ «Крым» я вааще ничего говорить не буду…
Гость
15:53
Маркетологи, по всей видимости, отбивают бабки, вложенные по глупости в Дымку. Баба с кружкой в Победилово была известна все летчикам страны. Сейчас норовят заглядывать в окна Хилтона, вроде призрака отеля, ну, или — Пэрис прикалывается. В одни окна паутина колеса от паука-спасателя области, в другие баба с пирогом.
Гость
00:28
Вот ведь раньше какой еропорт был!
Еропланы по фсем маршрутам летали!
И фсе было рентабельно. В чем вопрос?
"… средствов у нас хватает, у нас ума не хватает!" Э. Успенский «Каникулы в Простоквашино».
Гость
20:28
Две таких больших гостиницы на таком маленьком пяточке, это уже достопримечательность для Кирова. Можно туристам показывать.И кто из них будет с барышней, а кто нет лично мне по барабану.
Гость
22:07
По стоимости номера — пока «Вятка» выигрывает, ну а кому понты нужны — добро пожаловать в «Хилтон».
Каравай то от Германа?
Гость
11:28
+1
Нет.
"… А хозяйка их встречает на пороге пирогом!"
авторство: Русская народная частушка.
Ну хоть тут то свое
Загрузка...