​Скандал при создании Губернаторского совета

​Скандал при создании Губернаторского совета
​Скандал при создании Губернаторского совета
Члены нового общественного совета при Губернаторе заявили, что с ними вхождение в его состав не согласовывалось.

7 марта на сайте Правительства Кировской области был опубликован Указ о создании Общественного совета при Губернаторе Кировской области.

Этот же Указ ликвидирует действовавший ранее Общественно-политический совет при главе субъекта. Стоит отметить, что создание нового совещательного органа никак не анонсировалось и не разъяснялось в СМИ. Более того, выяснилось, что некоторые члены совета узнали, что попали в него после публикации Указа.

Так в состав совета вошел депутат Законодательного собрания Кировской области, бывший глава департамента образования региона Анатолий Чурин. Анатолий Михайлович рассказал нашим коллегам из газеты "Вятский край", что был очень удивлен своему включению в состав этого органа.

По словам Анатолия Чурина, он дважды встречался с Игорем Васильевым, но никто не заикался о политическом Совете при губернаторе. «Получается, что без меня, меня женили!» — подытожил депутат ОЗС.

Очевидно, Анатолий Чурин по замыслу организаторов совета должен был олицетворять в нем КПРФ. Ведь в совете представлены все парламентские партии. Таким образом, видимо, предполагалось, что он заменит собой лидер кировских коммунистов и вероятного кандидата в губернаторы Сергея Мамаева. Но сам Сергей Павлинович отмечает, что включение Анатолия Чурина не согласовывалось с КПРФ, по спискам которой он был избран.

«Таким образом чиновники Игоря Васильева назначили представителя КПРФ, не только без согласования с политической партией, но и без согласия самого члена Совета!», — заключает Сергей Мамаев.

Более того, по информации «Вятского края», был удивлен узнав о своем включении в состав совета и лидер кировских эсеров Сергей Доронин. Его согласием также забыли заручиться.

По информации «Вятского наблюдателя» сейчас правительство региона пытается уговорить Анатолия Чурина и Сергея Доронина не писать заявления о выходе из состава совета.

Добавим, что и без этого состав совета вызывает вопросы.

Так в его состав включен член Общественной палаты РФ Тахир Мамедов, но уже 23 марта кировские общественники выберут своего нового представителя на федеральном уровне. Полномочия Тахира Мамедова будут прекращены в любом случае. При этом собственно общественная палата региона вообще не представлена в составе Совета при губернаторе.

Нет в составе совета и других представителей общественности и некоммерческих организаций, а СМИ представлены главредом правительственной газеты «Кировская правда» Василием Смирновым. В целом же более половины членов совета представляют чиновничество (государственным и муниципальные служащие, работники подведомственных организаций).

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
10:14
-1
Ну и дурачки же эти раздолбаи БыковБекетовВасильев, думают сейчас все под ихнюю дудку плясать будут.

Эта дуда скоро у них из пятой точки торчать будет.

Техас. 1873 год. Обветшалый салун. Тапер бренчит на пианино. Пожилой ковбой в углу потягивает виски.

В помещение врывается крутой такой ковбой, шпоры звенят, в руке здоровенный «Кольт», и начинает палить по бару как заведенный. Вдребезги разлетаются бутылки и стаканы на барной стойке. Всё в осколках. Выстрелом выбита сигара изо рта у пожилого ковбоя, но он все так же невозмутимо наблюдает за молодым. Молодой с криком «Всем запомнить — меня зовут Быкоф!» сделал последний меткий выстрел, отстрелив фитилек у свечи.

Пожилой ковбой медленно поднялся и так вразвалочку, еле передвигая ноги, подошел к нему… Видно, что каждый шаг дается ему с большими усилиями. Он взял из рук молодого ковбоя пистолет и внимательно осмотрел его:
— М–да… Спили мушку, сынок. У твоего Кольта слишком большая мушка, лучше спили ее… Когда–то, давным–давно, я был таким же, как ты, — шустрым и метким. Так же, как ты, я ворвался в один салун, где сидели пожилые ковбои, и перестрелял все бутылки. У меня был вот точно такой же Кольт 9–го калибра с большой мушкой, сынок. И стрелял я тоже метко, не хуже тебя. Но когда у меня кончились патроны, ко мне подошли три ковбоя, засунули мой здоровенный «Кольт» мне в задницу и несколько раз его там провернули. Так вот, сынок, послушай моего совета,
спили мушку! Спили мушку, сынок!..
15:11
Чурину и Доронину не до советов вообще. Один объявлен банкротом. Другой за сыновей переживает, которые испортили ему репутацию напрочь. Очередная провокация в адрес Васильева. Ничего нового.
Гость
15:15
Быкоф больше за своего сынка на АудиКу5 переживает, не посадят ли его раньше папаши
Алексей
15:46
Так и убирали бы их из Совета. Что может толкового «посоветовать» Чурин — как научить детей воровать не по-детски, а Доронин — как набрать кучу кредитов, купить кучу недвижимости в Испании, отправить жить туда свою семью, а потом тихонечко обанкротиться и жить на лазурном берегу?
Гость
15:55
+1
Но беда вот в чем. Политика новой власти, как исполнительной, так и законодательной, не отличается от прежней. Вот, например, депутат Владимир Бакин, единоросс. Ведь это он в течение многих лет возглавлял комитет по бюджету и налогам, который одобрял и «проталкивал» все эти коммерческие займы… И что же? Область подошла к дефолту, а Бакин снова избран председателем комитета, как сидел, так и сидит у бюджетного пирога. Так какую политику будет творить ОЗС нового созыва? Ответ очевиден.
Бардак Обама
23:01
У Вас, что, господин хороший, пластинка на патефоне заела?
Целый месяц одно и то же динамо крутите!
Пардон-с!
Гость
23:15
Это Бакин с Быковым которй год динамо крутят, а я до победного. Вор должен сидеть в турма.
Кировчанка
10:16
Дедушке пора на заслуженный отдых.
вредитель
10:18
-1
Кто все эти люди и чем они занимаются? А, может, им просто попробовать поработать?
Знаток
10:36
Молодец, Бекетов. Делает все, чтоб авторитет Васильева был ниже плинтуса.
абориген
12:50
Да еще Швецова ему подмагает, сколь может.
Гость
14:00
Васильеву срочно нужно прошерстить и сменить предательскую часть своего окружения!
Ольга
14:09
Согласна. Одни подставы кругом.
Гость
10:37
Да, пришли дауны на вятскую землю
Гость
10:51
Юрист Ярослав Михайлов написал в Прокуратуру и Следственный комитет, а также администрацию президента России обращения о коррупции в администрации Кирова.

Кировский юрист Ярослав Михайлов написал в региональную прокуратуру и СУ СК РФ по области, а также администрацию президента России обращения о коррупции в администрации Кирова. Ярослав Михайлов просит ведомства проверить должностные лица кировской мэрии по фактам нарушений при заключении контрактов на выполнение работ по строительству и ремонту дорог.
Вчера, 02 марта 2017 года, на заседание региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог специалист по закупкам ФБУ «Кировский ЦСМ» Наталья Зонова заявила на основе анализа техзаданий контрактов, что мэрия не заставляет подрядчиков проводить работы по новым ГОСТам и регламентам. В качестве примера она привела ГОСТы «Автомобильные дороги общего пользования. Техническая классификация» и «Дороги автомобильные общего пользования. Требования к уровню зимнего содержания», которые вступили в силу в сентябре 2016 года.
В первом ГОСТе прописаны классификация автомобильных дорог, класс автомобильных дорог, категория. Про второй ГОСТ Зонова пояснила: «Во всех документациях, которые мы проанализировали, нет ни одной ссылки на этот ГОСТ, хотя новые правила четко регламентируют, какие нужно устанавливать требования к зимнему содержанию дорог».
По словам Зоновой, если новых ГОСТов в документации нет, то подрядчики работают по старой схеме. При этом контракты по содержанию дорог на 2017 год уже распределены, и подрядчики выполняют свои работы без соблюдения требований ГОСТов.
«Невключение в техзадание требования к ремонту и строительству дорог в Кирове и области в соответствии с ГОСТом наносит ущерб бюджету», — считает Ярослав Михайлов. По его словам несоблюдение ГОСТов приводит дороги в ненадлежащее состояние уже спустя неделю после ремонта. В результате необходимы дополнительные траты на ремонт.
«То есть, существует коррупционная схема, когда администрация, из корыстных или иных интересов, заинтересована в том, чтобы дороги постоянно требовали ремонта, то есть, нанесением постоянного ущерба бюджету в интересах строительных организаций в Кирове и области», — уверен Михайлов.
В случае подтверждения этих фактов юрист просит передать материалы проверки в следственный комитет для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц администрации Кирова, которые не включили требования ГОСТов в техзадание.
Гость
09:38
Ярослав молодец развороши это гнилое гнездо удачи.
Гость
10:56
9 марта УФСБ был задержан при передаче 15 милл. руб сотрудник ОБЭП. ( за покровительство)
Все кричат о создании общественного совета, да пусть создают что хотят, это их право.
Вопрос в другом, для чего? Ответ: Для того, что бы за счёт общественного совета, целевые бюджетные и федеральные средства, можно было с одной бюджетной росписи расходных обязательств, перекидывать на другую статью бюджетной росписи и т.д. Хотя это опять дело их…
Я думаю надо ставить вопрос глубже, а именно: Почему государственная программа развития Кировской области не отвечает требованиям и адресному развитию области и т.д.?!!!
Гость
10:59
Cотрудник УЭБиПК Антон Терюхов за взятку в 16 млн 200 тысяч рублей, за общее покровительство.
Гость
11:13
))) Этот арест ничего не меняет, не меняет самого принцыпа крышевания, обычный передел сферы крышевания...!!!
Гость
11:19
Но ниточка тянется к Захарченко и Ко, у которого квартира полностью валютой была завалена, посмотрим кого он сдаст, Гриня племянника Солодовниковского на дно по любому потянет, все таки шеф бывший.
Гость
11:24
Это не важно....!!! Я же говорю что от перестановки мест сумма не меняется..))) Есть устоявшиеся государственный принцыпы, схемы и т.д., как и в любой схеме случаются, либо технические, либо человеческие факторы сбоя… Арест сотрудника ОБЭП — это текущая профилактика и дальнейшее овершенствование системы в корупции. Так понятно?))
Гость
11:30
Это еще с эпохи царя гороха понятно.

Очень резко и прямо начал борьбу с коррупцией Петр Первый. Указом 1714 года были запрещены все поборы с населения. Виновный чиновник «весьма жестко на теле наказан, всего имения лишен, шельмован и из числа добрых людей низвергнут или смертью казнен». Но казнокрадство и поборы продолжались и при Екатерине II, а через 40 лет ее внук, Александр I, написал: «Пагубное лихоимство и взятки не только существуют, но даже распространяются между теми самыми, которые ими должны гнушаться и пресекать…» Великий русский историк Николай Михайлович Карамзин дал характеристику нравственного состояния общества в то время одним словом – «ВОРУЮТ».

Впервые о коррупции написано в Библии, Ветхий завет, Вторая книга Моисея, Исход. 23.8: «Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих…» А на Руси существовало кормление, когда воеводы, судьи и приказные легально обирали народ. Впервые ввел запреты давать посулы (взятки) этим высоким чинам царь Иван III, кормление было отменено через 100 лет Иваном Грозным. Но за века своего существования оно оставило в общественном сознании глубокий психологический след – поборы чиновников как древний народный обычай благодарности государевым людям. И в наше время этот обычай уцелел и существует в полулегальной форме приношений, подарков, угощений чиновникам.
Гость
11:41
Всё так, как вы пишите на 100%!!!
15:14
Васильев наведет порядок и в УБЭПе и УБОПе.
Гость
15:20
В 2008 г. Президент РФ Медведев принимает решение и ликвидации службы по борьбе с организованной преступностью и создании на их базе подразделений по борьбе с экстремизмом и государственной защите. В 2015 г. министр МВД России Колокольцев принимает решения о ликвидации Главных управлений МВД по федеральным округам (кроме Северо-Кавказского), а также ОРБ, созданных на базе РУБОПов.
Бардак Обама
23:15
Кошмар !!!.. Фсё… занавес!
А еще ликвидировали Управление по борьбе с наркотиками.
На чем экономим?
Гость
15:22
Напомнил потешные полки Преображенский и Семеновский Петра I, с той разницей, что у Петра I они набирали силу, а у тебя 10 лет как развалены со всеми наработками
235
11:28
А представитель Лдпр тоже не в курсе о его назначении в Совет или жириновцы очень рады Этому?
Мнение
11:51
Бекетов — старый советский офицер. Тогда не было двух мнений. Поэтому он думает, если он решил, то так и будет. Но сейчас другие пока времена, тем более на Вятке — свои порядки.
абориген
12:53
Старые Советские офицеры не решали, что генерал прикажет, надо выполнять, а мнение и личное решение, побоку.
Бардак Обама
13:21
Ну и чего заерепенились-то?
Должны ещё благодарны быть, за то что включили в совет при Губернаторе. А то- хочу, не хочу! Спросили — не спросили! С Мамедовым вот это да- ситуевина. Ну и пусть присутствует как гражданин КО, представитель гражданского общества!
Партия сказала — «Надо»!
Бардак Обама
13:26
Все больше люблю «ВН»- прям не обложка, а Доска почёта!
галя
12:58
-1
Да все кировские чиновники точно такие же! Никто им не указ, как решили своей глупой бездарной решалкой вяццкие управители, так и все! И матвеев и белых точно также решали!
Гость
15:23
Бекетов Российский Шакал и эмблема у его партии — Шакал в медвежьей шкуре.
Женский взгляд
13:57
+1
Мне какжется или это бред какой-то!? Как они могли не знать!? Тем более если он говорит, что часто у Губера бывает. Фигня какая-то. Мне кажется этот Чурин просто внимание к себе превлеаает. Больше видимо не чем!
Гость
14:41
По женскому взгляду — кто шубу подарил, тот и прав, не важно сколько сотен человек он обобрал. Вор приходит в дом, обносит его полностью, а потом «женскому взгляду» дарит шубу, с женской точки зрения прав Вор, а не муж, который её кормит и одевает много лет «Но ведь шубу ни разу не дарил!».
Гость
16:48
А вы женский взгляд по-своему не судите. Живёшь в этом коррумпированном мире и понимаешь, что, оказывается, среди мужиков немало баб.
Гость
16:54
А среди «баб» не мало коней с яйцами. Эмансипация очередная млять и Медведев к этому причастен.
Бардак Обама
17:09
А че, кони без яйц тоже бывают?
Гость
17:13
Конь без яиц — трансвистит или женаподобный мужик тряпка-подкаблучник.
Гость
20:48
Вы что в яйца-то вцепились? Это простое мужезамещение, от нехватки мужества, так сказать. Я вообще говорю о коррупции в чиновничьих кругах, о том, что и мужик на подарки падок стал, причём даже от мужиков принимать не чурается. Поэтому не нужно огульно каждому «женскому взгляду» любовь к «шубкам» приписывать, тем самым Вы дискриминируете женщину, намеренно ущемляя её в праве голоса.
Бардак Обама
23:21
Оооо-даааа!!!
наконец-то я разгадал секрет загадочной русской души!
Яйца — это символ мужества!
Гость
00:15
Я про эмансипацию, а не про яйца )))))) Загадочная ты наша, русская душа, Бардачок!
Бардак Обама
01:24
Откуда ты узнал ???
Меня мама так в детстве ласково называла!
Бардак Обама
23:25
Не понял…
То есть Вы хотите сказать, что еси к вам мужик с бутылкой коньяка прийдет, то Вы его прогоните?
Гость
00:08
Почему? Я достану свою ) На чужие гулять не привык.
точно знаю
15:17
+1
не смешите — не знали они. Всё знали. Просто сейчас им выгодно говорить обратное.
Ярослав
15:18
я гляжу, что в совете весьма уважаемые люди будут, по некоторым из них тюрьма плачет.Правильнее бы назвать это Советом коррупционеров.
Гость
15:58
Вот это да просто слов нет Васильев, похоже в губернаторы точно не собирается. Что эти советчики могут на советовать, как окончательно разорить область.
Глуповец
16:22
Ну вот, еще чего! Вриов принижать не надо. Не надо думать, что они без советчиков не разберутся как разорять и не пущать. Вы что же их совсем за неумных и недалеких держите.
ДУРЕНЬ
18:11
Не понимаю, чо чуваки заерепенились? Будут сидеть в Совете с ВРИО, корчить из себя важных персон. Им честь оказали, а они плеваться в сторону ВРИО. Ладно, сёдня суббота, пойду пивка тяпну немного
Гость
18:17
Тяпни и на Быкофа помочись, как председателя всего этого балагана.
Миронов
19:57
В 2017 году из федерального бюджета планируется привлечь около 8 миллиардов рублей межбюджетных трансфертов, выделяемых в рамках 15 государственных программ РФ.
Более 2,2 миллиардов рублей будет выделено на социальную поддержку граждан, 1,7 миллиарда рублей – на развитие сельского хозяйства, 1,3 миллиарда рублей – на развитие транспортной системы; 0,5 миллиарда рублей – на здравоохранение.
Без Васильева нам бы этих денег не видать.
Гость
20:07
Конечно, кто бы сомневался, а вот при Белых в ПОЛТОРА раза больше давали в прошлом году на дороги. Выпускай Белых из СИЗО! Васильеву без разницы где штаны просиживать, посидит пока вместо него.
Местный житель
20:36
И много вас там собралось их пилить? До селького хозяйства, транспорта и больниц — что-нибудь дойдет?
вовочкин
20:35
Один совет меняем на другой? В чем фишка? Можно было просто ротацию сделать.
житель
20:45
бардак
Бардак Обама
23:31
Yes!
This is true!!!
александр
21:48
и всё равно -при советской власти в таких масштабах власть не воровала, не могла.невозможно представить, чтоб директор завода лепсе большев александр саввич крал как наш танкист, в голову такое никому не могло придти.
Бардак Обама
23:38
Не надо песен! Их есть у нас!
А сады, дачи и гаражи на какие средства построены???
Вот хде деньги КПСС!!!
Не уверен
00:12
Да ладно, весь КПСС наворовал меньше, чем какой — нибудь герой наших дней.
абориген
07:43
Согласен, у одного палковника, деньги считали тоннами.
Лева
21:48
Друзья, приглашаем Вас в 11 часов в парк Степана Халтурина 18 марта на митинг, посвещенный ужасной антинародной политике ВРИО губернатора Васильева!!! Приходите пожалуйста и узнайте правду!
Загрузка...