В школах области началась выдача семян от Союза садоводов России

В школах области началась выдача семян от Союза садоводов России
Комплекты с посадочным материалом ведущих отечественных селекционеров доставлены в районные отделы народного образования.

Два года назад Союз садоводов России и школы области начали сотрудничество в рамках движения «Юный садовод». Почти у всех учебных заведений в регионе есть своя земля и вместо того, чтобы закупать продукты питания, школьники самостоятельно выращивают овощи и фрукты для столовых.

Работая на земле, ребята не только закрепляют знания по ботанике, но и обеспечивают себя свежей, экологически чистой продукцией. Благодаря этому стоимость полноценного школьного обеда существенно снижается.

В прошлом году в движении «Юный садовод» участвовали 332 школы области. Все они получили от Союза садоводов России комплекты с посадочным материалом ведущих отечественных селекционеров. Благодаря такой поддержке на пришкольных участках было выращено 217 тонн картофеля, 73 тонны лука-репки, 112 тонн моркови и много других овощей, фруктов и ягод. У школ и детских садов дети разбили 434 цветника.

В этом году к движению подключились и остальные учебные заведения региона.

«Я рад, что движение «Юный садовод» расширяется, — отметил председатель Союза Садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. — Опыт Кировской области уже стал примером для всей страны. Подрастающее поколение не должно быть оторвано от жизни. Работа на земле кроме знаний и практических навыков дает реальную возможность снизить затраты на школьное питание».

Депутат заверил, что в рамках проекта «Дом садовода – опора семьи» школам, где за трудом на земле сохранили почетное место, будет оказываться всесторонняя поддержка, в том числе и на законодательном уровне.

В начале марта началась доставка семян в районные отделы народного образования и учебные заведения. 10 марта посадочный материал получили в Вятскополянском многопрофильном лицее. Как отметил директор учебного заведения, семена прибыли как раз в срок — уже на следующей неделе начнется посадка рассады.

«К делу подходят со всей серьезностью, понимая, что каждая семечка даст свои плоды, которые окажутся на столе в школьной столовой, — говорит директор Вятскополянского многопрофильного лицея Владимир Смирнов. — В успехе мы не сомневаемся, ведь уже на личном опыте убедились, что семена от Союза садоводов России имеют отличную всхожесть. В прошлом году рассада из этих семян получилась крепкой и здоровой, а осенью мы собрали богатый урожай».

К сожалению, сегодня свои пришкольные участки имеют только сельские школы. В городе же ребята совместно с педагогами выращивают исключительно цветы. Чтобы и у кировских школьников была возможность получить полезные жизненные навыки, Союз садоводов России бесплатно предоставляет им семена однолетников.

Рассказать друзьям:

9 комментариев

RSS
Семена мака, конопли давали?
Гость
08:57
Паспортные данные со всех собрали? А то как Партия(6) Единая(6) Россия(6) будет себя выдвигать на губернаторские выборы?

Самое главное «Юные садоводы» коноплеводы, подойти после голосования к человеку с логотипами Валенчука, он даст Вам 500,00 руб. на обмыть.
Гость
09:14
Что за бред? Сейчас ведь не 45 год, голода нет, продуктов завались. Какие еще приусадебные участки при школах, кто там работать будет. Да школьникам этох огород летом нах не нужен.
Гость
09:25
Мы не рабы, рабы — немы,
И только лишь засланцы тьмы,
Свободы всем всегда сулят,
Плюя нам в души трупный яд.
Людей, обычных, много на земле,
Но мало тех, кто зрит во мгле,
А остальные служат только тьме,
Сковав свой Дух души тюрьме.
Они почти совсем сошли с ума
Настолько мозг им отравила тьма.
Завидев Света искорку одну,
Готовы мир втянуть в войну.
Увы, молчат давно наши Сердца,
Сын не в ответе за труды отца.
Святой издревле некогда народ,
На службу к тьме толпой идёт.
Подростки под воздейством чар,
Пополнят орды злобных янычар,
Средь бела дня и не в бою
Убьют сестру и мать свою.
Кровь, жертвы нужны на алтарь,
Зло возродить, как было в старь.
В эпоху тёмную людей вернуть
И этим оборвать планеты Путь.
Опять война. Род убивает род,
Ведёт их тёмный кукловод.
Чем больше канет нас во мгле,
Тем меньше Света на земле.
Забыли люди, ставя жизнь на кон,
Карма — единый для миров Закон.
Воздаст сполна за мысли и труды,
Когда покинем слой земной гряды.
Увы, молчат совсем людей Сердца,
Сын не в ответе за труды его отца.
Святой когда-то в древности народ,
Покорно на алтари тьмы идёт.
Мы не рабы, рабы — не Мы!
И так хватает слуг у тьмы,
Не вечно зло, а с нею ночь,
Но будет ли кому помочь?
Фрид Траум «мысли вслух»
Гость
14:42
А цветочки — лепесточки?
Пусть фсе грядки копають, а то засиделись за кампутерами — сколиозники!
Гость
11:41
А Вы господин Валенчук с ФудЗаводом посоветовались? Это же прямая конкуренция ихнему вискасу, который они хотят поставлять во все школы. Крепастнову это вряд ли понравится.
Гость
14:46
Нет, вискасс — отстой! А вот шеба, такая сочненькая, да с картошечкой ффри, вот Супер!
Гость
14:48
Ну мы заметили Фу Фри, раза три дрист… и.
Гость
21:09
А вы уверены, что эти семена не ГМО, может на наших детях проводится очередной эксперимент. Валенок это перебежчик и агент империализма, от него можно всего ожидать.
Загрузка...