​МВД России проверит информацию о коррупции в команде врио губернатора Игоря Васильева

​МВД России проверит информацию о коррупции в команде врио губернатора Игоря Васильева
Краснодарские дорожники
Журналисты считают, что коррупционных схемах могли быть замешаны высокопоставленные чиновники, особо приближенные к врио губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев получил письмо из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, в котором сообщается, что министерство проверит высокопоставленных должностных лиц Кировской области на наличие нарушений закона «О противодействии коррупции».

«В настоящее время по сведениям, изложенным в обращении ГУЭБиПК МВД России совместно с УМВД России по Кировской области проводится проверка, которая в настоящий момент не завершена», — сообщается в письме.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее наши коллеги-журналисты из издания «Вятский край» провели расследование и выявили возможные факты коррупции при проведении государственных закупок на поставку щебня, стоимостью более 120 миллионов рублей.

Журналисты считают, что коррупционных схемах могли быть замешаны высокопоставленные чиновники, особо приближенные к врио губернатора Кировской области Игоря Васильева.

В этой связи, руководитель межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Сергей Мамаев направил официальные запросы в Генеральную прокуртару и МВД России о возможных фактах коррупционной деятельности команды врио губернатора Игоря Васильева.

​МВД России проверит информацию о коррупции в команде врио губернатора Игоря Васильева 0
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
гость
10:59
+1
Лучше Быкова проверить.
Опер
12:21
Факты заявляй? Кто? Что? Где? Когда?
ВН не позорьтесь
14:15
Что-то непонятно. Вятском унаблюдателю писать больше не о чем? Эта статья была на прошлой неделе. Могли бы написать, что Васильев в феврале 2017г занял 33 место из 85 в рейтинге влияния глав субъектов, причем как глава с сильной позицией. Рейтинг подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций на основе докладов экспертов. fedpress.ru/article/1738766 Хотя понятно, ВН ничего хорошего про Васильева никогда не напишет. Ибо поддерживает совсем иного кандидата. Причем так открыто поддерживает.
P.S, ВН хватит уже удалять подобные совещания. У меня скриншоты есть.
Гость
14:17
Как пишет блогер «Вятский губернатор» в своём аккаунте на площадке Telegram, когда врио губернатора приступил к своим обязанностям, в местной прессе о нём писали исключительно в положительном ключе. Его приход многими воспринимался как некий глоток свежего воздуха, ветер перемен, новое начало.
Как говориться, по делам судят а не по словам. На любые запросы журналистов стали отвечать очень долго, а на резонансные события и вовсе предпочли не реагировать. Помните историю со сносом Нолинской больницы? Власти понадобилось неделя, чтобы дать хоть какой-то ответ. В итоге вопросов возникло еще больше. Или история с Марадыково? Ответа до сих пор нет.
Медиасообщество Кировской области и новая команда стали отдаляться друг от друга: «разошлись, как в море корабли». Масло в огонь подлила информация о назначении пресс-секретарем Васильева одной известной «самой независимой» журналистки, которая буквально с первых дней уселась на телефон и стала всем редакторам объяснять, кто главный теперь за информационную работу.
Так вот, возвращаясь к съезду журналистов и реинкарнированному союзу журналистов. Само мероприятие носило спламерский характер (не путать со спамерами). Т.е. основная задача – сплотить журналистов, придать этой архаичной по современным меркам инстанции жизнеспособность и пресытиться командным духом. Благо, обстановочка располагала, в прекрасном ресторане, рядом с величественными динозаврами одного известного мецената.
Присутствующий временный губернатор Васильев (временным его называют в кулуарах), попросил всех формировать позитивную повестку в СМИ, мотивируя это тем, что инвесторы смотрят на то, что пишут журналисты. А присутствующие покорно кивали головой, пока дело не дошло до формата «свободный микрофон».
Вот в рамках этого формата наши журналисты наконец-то смогли задать многие вопросы, которые у них накопились к врио губернатора. Беседа получилась оживлённой и достаточно острой. К примеру, прозвучало мнение о том, что журналисту порой непросто получить комментарий у представителей власти. Были и другие, в том числе кулуарные вопросы, которые тоже остались без ответа.
Вообще, реакции и Васильева, и Бекетова на вопросы представителей СМИ были, мягко говоря, странными, и общение с ними оставило у журналистов смешанные чувства — от удивления до разочарования. Нормального диалога, по мнению многих, не получилось: это как «аборигены» не могут найти общий язык с «инопланетянами». Стиль ответов чиновников был похож на «сам дурак», а просьба выстроить оперативное общение со СМИ по получению комментариев и позиции правительства области, похоже, так и не нашла понимание.
Так что, не стоит удивляться, что наши местные СМИ не задают позитивную повестку в отношении Васильева и его команды. Всё достаточно логично.
как-то так
14:18
Наших кировских дорожников давно поря менять. Сколько денег закатали в асфальт и так каждый год. Может в этот раз, если за дороги возьмутся краснодарские, мы увидим, что такое настоящий ремонт и строительство дорог. В Краснодаре дороги явно лучше наших. Поэтому тут я полностью на стороне Васильева.
Гость
14:24
Расскажу одну маленькую старую, но поучительную историю про Волгоградскую(читай Краснодарскую) дорогу.

Когда то очень давно в послевоенные годы пленные немцы строили дорогу из красного асфальта, так вот эта дорога без ремонта простояла практически до наших дней.
Шло время, деньги на плановый ремонт дороги выделяли, ну и пришлось осваивать, но не потому что дорога плохая, а потому что деньги усвоить надо. Так вот после этого ремонта дороги дорога превратилась в Курскую дугу, очень похожую на наши Кировские дороги.
Мораль сей истории такова: технологию не соблюдают, деньги воруют безбожно и все как один правильной партийной ориентации — Партия(6) Единая(6) Россия(6)
Бардак Обама
21:31
+1
А они чё асфальт из г.Краснодара привезут? В чем прикол?
Прикола НЕТ. Просто привезут асфальт из г. Краснодар. Смейся когда я скажу лопата. Хорошо?
Бардак Обама
06:27
+1
А-аа, дошло, наконец-то.
В общем я понял так: асфальт купят у местных,
наймут казбегов, казбеги наймут мамжиков, мамжики наймут гиргизов, гиргизы наймут и привезут бичей. Бичи будуть класть асфальт. В итоге: получаем дорогу из гавеннага местнага ахсфальта сложенного бичами, а деняжки тю-тю! Ох… ть, индукция!
Бардак Обама
06:30
+1
Я правильно понял? RU43 или что-то не так?
Все правильно поняли. Едем дальше, но уже по Краснодарскому асфальту)
Без денег, но за то с ветерком)
Ивонин
15:52
а вы считаете, дорог у нас нет из-за некачественного асфальта? Нет, дорогие. Потому что кто-то не умеет его класть, а кто-то ворует, точнее воровал. А сейчас, у Васильева, не поворуешь. Прижмет- мало не покажется.
Бардак Обама
19:17
Первая главная причина некачественного асфальтобетона (правильное наименование)- это использование в качестве инертных заполнителей вместо гранитного щебня — известкового щебня с Чимбулатского карьера в районе г. Советска. Просто потому, что другого щебня в Кировской области нет. Тупо экономят, но деньги по смете возьмут как за асфальтобетон по ГОСТу. Этим же известковым щебнем отсыпают обочины дорог (за редким исключением, когда используют асфальтовую крошку после снятия фрезой наплывов старого покрытия). Далее. лет через пять-скмь этот щебень растворяется водо и превращается в известковую кашу.
Вторая главная причина некачественного асфальтобетона — это использование в качестве связующего битумов низких марок, а не по ГОСТу. Вследствие этого, асфальтовое покрытие на жаре размягчается, образуются т.н. «волны», «наплывы» и колеи.Обратите внимание на асфальтовое покрытие у автобусных остановок, где ездят тяжелые автобусы — очень наглядно. Т.е. опять тупо экономят, но деньги по смете возьмут как за асфальт по ГОСТу.
Третья основная причина некачественных дорог — это т.н. «полумеры», а именно: при капитальном ремонте дорог у нас НЕ используются новые технологии. Ограничиваются лишь тем, что просто «откатают» новый слой покрытия и все. Все дело в том, что дороги по которым мы сейчас ездим не рассчитаны были ранее в период строительства на такой тоннаж транспорта, который ходит сейчас. Например 40 тонные самосвалы и перегруженные фуры и тд. и т.п. вследствие этого дорожное основание проседает и асфальтовое покрытие просто раздавливается.
Но когда эти процессы начинают проявляться, истекает гарантийный срок контракта или фирмА перестает существовать. Т.е. претензии предъявлять некому.
Какой выход — это неподкупный жестский пооперационный и лабораторный контроль качества работ использование новых технологий, материалов согласно ГОСТа и выполнения требований СНиПов и Технических регламетов. Другого быть не может.
Вот именно поэтому, уважаемый Ивонин, я и назвал изготавливаемый у нас в области асфальт «гавенным». Если кто-то из дорожных организаций делает все по-другому и правильно — я очень буду рад.

мимо проходил
14:21
В остальных СМИ незаметно негативное отношение по отношению к Васильеву.
Гость
14:27
+1
А ты думаешь 4 миллиона дополнительно на информационную работу просто так выделяют из скудного бюджета Кировской области?
ньюслер
15:04
-1
А вятский наблюдатель типа неподкупный? не смешите)))))))))))))))))))))))
абориген
18:40
+1
Да хоть про мамотавский квас не пишет, Лучше кушать стерлиговский каравай.
Васильев уважаемый у нас на селе, мы все пробили
Алла Борисовна
14:56
Была я на этом съезде журналистов. И.В.Васильев был очень открытым, откровенным, да, в некоторых местах был резок, но и вопросы ему задавали провокационные. В общем послушала я его, и появилось еще больше уверенности в том, что он здесь на своем месте. С ним область сможет подняться на достойный уровень.
абориген
20:03
Очень умилило,, сам дурак,, когда, даже официальному представителю, не хватает ума или квалификаций с информацией, то такой ответ, приемлем.
Владимир
14:17
Васильеву это даже на руку. Проверят и расскажут всем, кто у нас здесь враг народа, а кто работает для жителей области, а не пиарится. Мамаев только писаниной и занимается, да еще митинги устраивает.
Гость
14:31
Мамаев хотя бы сотнями заявления в прокуратуру пишет о коррупции в рядах членов Единой России пухнущих от бюджетного пирога. И ни один Едрос не написал ни одного заявления в контролирующие органы на члена правительства КО с биркой ЕР, круговая порука.

А у Мамаева уже вторая книга к выпуску готовится о коррупции в КО, а у Быкофа ни чего не издано.
член ЛДПР
15:02
Так Мамаев от себя пытается отвести взгляд. Это же очевидно. Не про свои же ему делишки писать. А творчество так и лезет из него. Видимо, муза на плече сидит и нашерптывет.
кок
11:00
Госпади, какой же феерический бред… Пук в воду, Мамаев, браво.
посторонний
11:07
Не бред. Интересно что дадут результаты расследования. В управлении по экономической безопасности шутить не любят.
денис
12:53
в управление по экономической безопасности сидят марионетки, а дергают за ниточки ребята из серого дома… ребята, в кирове непобедимая коррупция, вы оглянитесь вокруг: одно ворье в кабинетах…
Гость
13:14
Точно, Гринь Солодовниковский еще тот фуфел
Леонид
13:01
Не понимаешь, не в теме- сиди молча
военный
11:00
-1
Едросы совсем распустились!
идейный
11:16
+1
Да нет. Просто кто-то хочет очернить Васильева и его команду. Интриги от оппозиции. Старо как мир. Только им же это и выйдет боком. Так как проверка, кто вор, убийца и интриган, а кто чист перед народом как слеза младенца.
Гость
13:15
Да какие интриги, воровство 120 миллионов документально подтвержденный факт.
Евгений
14:24
то, что прошел аукцион и выиграла краснодарская фирма, не подтверждает факт воровства. Воровали раньше, причем свои. Васильев же прикрыл лавочку ворам.
Гость
14:26
Не было аукциона, в том то и дело.
ДУРЕНЬ
11:26
Чуваки, нам надо письмо путину писать, чтобы к нам снова направил Солодовникова. Солодовников наведёт порядок в области, всех коррупционеров схватит за яйки!
Гость
13:17
Все что делал Солодовников закончилось пшиком, ну еще ОМОН гопника в плевке брал.
По инициативе Солодовникова область недосчиталась налогов и акцизов от продажи спиртного. Солодовников — враг народа.
Бардак Обама
16:31
Что делать?
Пить ффодку — вредно для здоровья.
А… таки вот где собака порылась!
Пить ффодку — акцизов в бюджет не поступит.
Акцизов в бюджет не поступит — дороги не построят.
Пить или не пить — вот в чем вопрос!
Бардак Обама
16:33
Т.е. не пить ффодку — акцизов в бюджет не поступит.
Пётр
19:40
Ну да, алкашей по капельницам лихо гонял! В то же время целый завод нелегального алкоголя на юге области как бы «не заметил»!
абориген
14:00
Васильев и его друзья, не воры.Воровало начальство, а они тока подписывали.Вот на них и свалили.Но они выпутаются, где подарком, а где и ,, добрым,.словом сверху, дело замнут.
Гость
14:18
А начальство — это Путин?
Обыватель
21:59
Мене знакомый сказал, что из Растова некие консалтинговые фирмы судой лезут. Это не мищенские дела?
Леха
09:31
Сам-то понял, что написал?
Обыватель
15:22
За чо купил, за то и продал, Лёха — галова из моха
Леха
10:19
В 2017 году более 2,2 миллиардов рублей будет выделено на социальную поддержку граждан, 1,7 миллиарда рублей – на развитие сельского хозяйства, 1,3 миллиарда рублей – на развитие транспортной системы; 0,5 миллиарда рублей – на здравоохранение. Васильев — молодец. Грамотные решения.
Гость
10:26
В 2016 году КЧХК не заплатил более 2 миллиардов рублей, однопартиец Азимов не пожелал платить налоги, поэтому начали урезать социалку, так кто Васильев?
Гость
10:31
Распоряжение от 20 января 2017 года №49-р. В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. Распределяются средства в общем размере 6786,1 млн рублей.
government.ru/docs/26182/

Кировская область не получила ни шиша
Знаток
12:12
Ещё один прикол от Васильева. Директором дирекции дорожного хозяйства Кирова назначен известный московский тусовщик ( судя по многочисленным фотографиям в контакте, которые он уже убрал, но они скопированы) Менькин Андрей Юрьевич, простой директор туристической фирмы. Ясно, что ни дня не работал в дорожной отрасли. Думаете, зачем он приехал в Киров? Читайте сегодняшний номер Вятского края.
абориген
12:41
Мне кажется, энтот Менкин, не фига не маладец.
Бардак Обама
15:06
Директор дирекции...- круто! Значит путепровод в «Чистые Пруды» точно достроит!
Выборы
14:52
Маммаеф, Сандалетов и Багамама одна шайка лейка. Брёвна в глазах! М-торпеда, С-смотрящий, Б-финансист!
Гость
14:55
Как едросеки засуетились, сразу видно за фаберже взяли.
Знаток
16:03
Местным единороссам нет смысла суетиться, потому что кроме Гозманв с Крепостновым к телу никто не допущен.
Гость
16:19
Правильно, перед смертью не надышатся!
Бардак Обама
22:50
+1
Короче,
Уезжает мужик по путевке в санаторий.
Просит друга — ты пригляди за женой, и если «чё» сразу направь мне телеграмму: «Ваша супруга скончалась».
Проходит две недели — получает мужик телеграмму:" Ваша супруга скончалась. Но доступ к телу продолжается".
Некрофилы, тут как тут
михалыч
11:49
Не преживайте, ничего МВД не найдет, судя по тому, что там есть такие чуваки в погонах которые мешками с баблом глаза закрывают.
Гость
11:54
В таком случае Селянин последует за Солодовниковым, сначала в Самару, потом в Центр занятости.
Загрузка...