Кирилл Черкасов высказался за принятие законопроект о гуманном отношении к животным

Кирилл Черкасов высказался за принятие законопроект о гуманном отношении к животным
Заседание комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды
По мнению депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов, этот законопроект должен быть принят.

Сегодня состоялось очередное заседание комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды. В нем принял участие депутат Госдумы от ЛДПР, заместитель председателя этого комитета Кирилл Черкасов.

Одним из рассматриваемых вопросов был законопроект № 1180375-6 «О запрете контроля качества парфюмерно-косметической продукции и ее ингредиентов на животных». В частности, этот законопроект направлен на то, чтобы гуманизировать обращение с животными.

Законопроект предусматривает, что в случае, если у производителя есть возможность тестировать свою продукцию не на животных — он обязан это делать.

По мнению депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов, этот законопроект должен быть принят:

— Главная задача этого законопроекта — предотвратить жестокое обращение с животными. Там, где это возможно производители косметической и парфюмерной продукции должны использовать в своих экспериментах не живые организмы, а альтернативные биологические модели.

Решением комитета законопроект был отклонен к принятию в первом чтении и отправлен на доработку. Однако, по словам Черкасова, его принятие необходимо и он приложит все силы, чтобы этот законодательный акт был вынесен на рассмотрение Госдумы и в итоге одобрен.

Добавим также, что на заседании комитета рассматривался вопрос о реализации поручений Президента России по итогам заседания Государственного совета, посвященного теме экологического развития России.

В рамках этого вопроса, Кирилл Черкасов выступил с инициативой поручить министерству природных ресурсов и экологии РФ подготовить развернутую дорожную карту. В дорожной карте министерство, по мнению Черкасова, должно указать статус каждого поручения Президента, данного им в рамках Госсовета.

Предложение Черкасова было поддержано комитетом. Соответствующую дорожную карту министерство обязалось подготовить к 17 марта.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
18:36
Очень люблю, конечно, животных, но неужели господин Черкасов не видит более насущных проблем, тем более по экологии и охране окружающей среды. Собрался баллотироваться в губернаторы Кировской области, а занимается, извините меня, кошками да собаками.
Быкаф
22:34
+1
Я тоже не люблю черкесова. Шибко популярен стал. Черезчур. Надо не допустить!
01:18
Да дело не в том, что шибко популярен. Просто толку от Черкасова никакого не было, нет и не будет.
гость
07:31
-1
Черкасов популярен. Он выступает альтернативой. Жириновский с ЛДПР — реальная оппозиция, причём патриотично настроенная, взамен толерантной едросии.
предприниматель
07:40
-1
Черкасов — мужик.
Алексей
08:23
-1
Согласен. Буду голосовать за Черкасова. Ну не за ворягов же
денис
13:01
а разве черкасов вятский? ты что-то попутал
Бардак Обама
19:10
+1
Правильно делает — надо сначала на собаках потренироваться, а потом к людям идти работать.
Володя
20:42
Ребятушки, милые! Давайте все придем на митинг 18 марта к 11 часам в парк Степана Халтурина! Выразим свое недовольство тарифам ЖКХ, дорогому проезду, ужасным дорогам, не очищенным крышам, огромной безработице! Наша сила когда мы вместе! Приходите пожалуйста! Митинг состоится при любой погоде!
Обыватель
22:17
+1
Наливать по сотенке будуть?
Бардак Обама
23:49
+1
Утомил, Воллодья!
Собаки на тарфы ЖКХ не влияють!
што они только не придумают, лишь бы не принимать закон о гуманном отношении к людям.
Да шо вы говорите?
А ты у нас гуманист знатной
вовочкин
21:20
+1
Очень своевременный дебильный закон, так сказать на злобу дня: наказать парфюмерно-косметические фирмы, которых в нашей стране пруд пруди и которые издеваются над животными, что бы у себя поставить галочку в работе. Эксперименты будем ставить на мышах или на лягушках.
проходил мимо
23:42
+1
Это называется определил проблемы области (о чем Черкасов говорил в статье про свое желание баллотироваться в губернаторы). Самая насущная проблема, конечно же, это опыты над животными. Вот придет такой к власти и ни бум-бум.
Бардак Обама
23:52
А какашки за собаками фсе убирать будут?
абориген
06:50
Надо любить, всех животинок, особенно всяких собак и кошек.
Бардак Обама
08:18
А тот хто слева сидит — это хто? Ветеринар?
против Черкасова
10:27
+1
главный ветеринар — это Черкасов. Знаете, вот такие без зазрения совести проведут кастрацию… псу или коту, и глазом не моргнут.
Чупакабра
08:47
Хороший закон, нужный и вовремя. А то уж думала бежать куда?
вредитель
10:59
Судя по выражению лица на фото:«Господи, что я здесь делаю и зачем?!»
Загрузка...