​Активисты "Антирадиация - ВЯТКА" будут бороться против любых опасных отходов

​Активисты "Антирадиация - ВЯТКА" будут бороться против любых опасных отходов
Ядерные отходы
Александр Удальцов: По-видимому, в планы властей пока не входило вскрывать карты

Кировская общественность продолжает обсуждать инициативу областных властей разместить на базе завода «Марадыковский» нового производства. Как ранее сообщал Вятский наблюдатель, сейчас ведутся переговоры с одним из потенциальных инвесторов — «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».

Эта информация вызвала определенную обеспокоенность жителей Кировской области. Кроме того, в интернете появилась группа «Антирадиация — ВЯТКА», активисты которой намерены не допустить ввоз каких-либо радиоактивных отходов в наш регион.

«… мы уже заставили противника серьезно забеспокоиться. Судя по всему, на той стороне произошла утечка информации. Или по чьей-то неосмотрительности, или еще остались люди с совестью. По-видимому, в планы властей пока не входило вскрывать карты. Кроме того, они явно не ожидали БЫСТРОГО ОРГАНИЗОВАННОГО ОТПОРА, который, скорее всего, и вызвал их замешательство. О замешательстве свидетельствует прежде всего факт переписывания публикаций в электронных СМИ, сразу же подмеченный членами инициативной группы», — пишет Александр Удальцов, создатель данной группы.

Александр Удальцов также отмечает, что чиновники не могут внятно объяснить, что конкретно собираются делать на Марадыковском заводе, прикрываясь понятиями «отходы 1-го и 2-го класса». И добавил:

«… по уверению чиновников, ни о каких РАО (прим.: радиоактивные отходы) речь не шла. Речь шла об «отходах 1 – 2 класса опасности». Так вот. Классификация отходов – блеф. Мы уже знаем, что существуют как минимум два типа таковой. В «радиоактивном» варианте проекта заинтересованы на самых верхах. Им ничего не помешает «изобрести» еще какую-нибудь, где относительно безвредные отходы станут соседствовать с теми же плутонием и полонием. Так, подменив понятия, нам и подсунут РАО.

Но чиновники клянутся-божатся, что РАО они не будут завозить. Знаете, я еще и историк, поэтому так и вспоминаются обещания монголов на Калке не проливать княжеской крови. Действительно, они его сдержали, крови княжеской не пролилось – князей задавили, положив на них доски и сев сверху пировать. Понимаете, я о чем? О том, что в эту группу входят, помимо радиоактивных веществ, соли свинца, бензапирен, фтороводород, таллий, диэтилртуть, теллур, озон, циановодород и другие вещества. По-вашему – они безопаснее? Они имеют на организм человека воздействие несколько другое, но вызывают последствия не менее тяжелые. Таким образом, бороться мы должны не только против ввоза и переработки РАО, но и против ЛЮБЫХ ДРУГИХ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
вам заняться нечем? как только переливать пустое в порожнее
13:24
-1
В любом случае, что бы на Марадыковском не решили сделать, решение в итоге будет приниматься с учетом мнения общественности.
Елена
13:28
Васильев не допустит, чтобы опасные вещества шли в Кировскую область. Сами-то подумайте, зачем это ему. Впереди выборы. Раз баллотируется в губернаторы, значит, свою жизнь связывает с Кировской областью. Он — офицер. А для офицеров честь и слово не пустые звуки
в курсе событий
13:32
-1
Кроме Кировской области есть другие регионы, в которых имеются заводы по утилизации и хранению опасных отходов. У руля в нашем регионе сейчас находится человек, который в гораздо большей степени заинтересован в процветании области, чем его предшественники. Поэтому загрязнять окружающую среду у нас точно не будут.
Гость
13:35
-1
Для него — деньги любой ценой интерес, а не процветание области, на окружающую среду ему нас… ть, он временщик.
верю в Васильева
13:38
-1
для кого-то, наверно, это стало неожиданностью, но… Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представило новый рейтинг влияния глав субъектов РФ. Рейтинг был составлен на основе опроса, в котором на этот раз приняли участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. При подготовке очередного доклада учитывалась ситуация во всех 85 регионах страны. Игорь Васильев оказался на 33 месте из 85 в рейтинге глав с сильной позицией. Всей оппозиции назло. Сделано уже очень много для Кировской области, а впереди еще больше. Поэтому пожелаем удачи, сил и терпения Игорю Владимировичу.
Гость
13:38
+1
Васильева и Ко посадят на 10 лет за коррупцию:
vk43.ru/news/glavnoe-upravlenie-ekonomiceskoj-bezopasnosti-i-protivodejstvia-korrupcii-mvd-rossii-proverat-informaciu-o-korrupcii-v-komande-vrio-gubernatora-igora-vasileva

Врио заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Э.Л. Филиппов в официальном ответе дептуту Сергею Мамаеву сообщил следующее:

На рассмотрении в ГУЭБиПК МВД России находятс поступившее обращение по фактам возможной противоправной деятельности высокопоставленных должностных лиц Кировской области, изложенны журналистами газеты «Вятский край», а также возможной аффилированности министра транспорта Кировской области С.М. Мошногорского и врио губернатора Кировской области И.В. Васильева с ООО «Омега» и нарушении ФЗ от 25 декабря 2008 года №273 «О противодействии коррупции».

В настоящее время по сведениям, изложенным в обращении ГУЭБиПК МВД России совместно с УМВД России по Кировской области проводится проверка, которая в настоящий момент не завершена.
дорожник
13:43
-1
Ну и? эта проверка как раз покажет, что ВРИО и его команда чиста на рука, в отличие от бывшего правительства. так что подождем-с.
Костин
13:53
-1
Так и вижу обиженное лицо Мамаева, который пишет коммент про 10 лет и внизу добавляет: «бе-бе-бе».
Не посадят.
Гость
19:13
Селянина САЖАТЬ придется, Солодовникова наконец выгнали, по Васильеву судить Селянин следующий.
Мы всех готовы выгнать и посадить
Гость
13:34
Шакал он, а не офицер и эмблема партии которую он представляет — шакал в медвежьей шкуре.
верю в Васильева
13:41
Наверно, тебя очень обидел ВРИО, если ты бросаешься такими словами. Наверно, при бывшем губернаторе ты успел разжиться нехило на государственных паях. А сейчас все, баста, прикрыли лавочку, иди работай, а не воруй. С такими как ты, нужно поступать только так.
Аркадий
15:09
+1
Вот именно, Вы сами ответили на свой вопрос! Выборы! Тема уж больно благодатная для политического пиара. А на деле, во первых, решения никакого не принято еще. А во вторых, все, что рассматривает Рос РАО будет в разы безопасней того, для чего была изначально создана данная площадка — для уничтожения химического оружия! И борьба эта фейковая, 100 %, это все попытки пиариться.
Стёпа
18:05
Такое ощущение, что как только человек приближается к власти, ему дают мануал, в котором расписаны типичные кейсы что делать перед выборами. И вот разыграна карта с радиационными отходами. Так типично, что даже скучно( Нам нужные новые идеи! Пора создавать следующие тома мануала
ГП
15:33
+2
Тут нужен не результат, а эффект! Какой могильник — не важно! Главное чтобы выбрали в думу! Создать образ врага и возглавить сопротивление — БРАВО, какой новый способ! Не забудьте сбор средств объявить, как сделать — посмотрите в «12 стульях»
вовочкин
17:18
Вот-вот, прям как в «12 стульях»: " Граждане у меня все ходы записаны!"
Эдуард
17:37
+2
О чем сыр-бор товарищи?? Знатные вы выдумщики!
РосРао вообще не собирались строить никакое радиоактивное производство. Речь шла о промышленной переработке отходов. Чувствуете разницу в понятиях «промышленные отходы» и «радиоактивные отходы»? Просто кто-то специально наводит шумиху вокруг данной площадки, лоббируя свои интересы. Люди у нас впечатлительные, все воспринимают буквально.
Тамара
20:53
Ребята, а из Котельнича есть кто-нибудь среди вас? Вряд ли, иначе бы вы не вели праздных бесед. Наш поселок от Марадыкова отделяет только река, и нам некогда упражняться в красноречии: защищаться надо. Васильева я уважаю. А Удальцову говорю: Александр, держите вопрос на контроле, создавайте петицию. Котельнич вас поддержит, а все прибрежные поселения тем более.
Загрузка...