Сергей Мамаев: «Люди имеют право публично выражать свою позицию на главной площади областного центра»

Сергей Мамаев: «Люди имеют право публично выражать свою позицию на главной площади областного центра»
Сергей Мамаев
Как считает Сергей Мамаев, провластное большинство Заксобрания в лице партии «Единая Россия» должно проголосовать за принятие данного законопроекта.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев внёс законопроект «О внесении изменения в статью 3 Закона Кировской области «О реализации на территории Кировской области отдельных положений Федерального закона „О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях“».

В случае принятия законопроекта, кировчане получат право на проведение акций протеста на Театральной площади. Проект закона, а также сопроводительные документы к нему опубликованы на сайте Заксобрания.

В пояснительной записке к законопроекту указано, необходимость внесения данной поправки вызвана тем, что Театральная площадь является местом массового присутствия граждан и используется для проведения публичных мероприятий. Не включение данной территории для проведения собраний, митингов, пикетирований можно расценивать как нарушение права собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования всех граждан, проживающих как на территории города Кирова, так и Кировской области как субъекта Российской Федерации.

Как считает Сергей Мамаев, провластное большинство Заксобрания в лице партии «Единая Россия» должно проголосовать за принятие данного законопроекта, если депутаты-единороссы признают право граждан на проведение мирных акций протеста, что гарантировано Конституцией России. Об этом он написал на своей странице во ВКонтакте:

»Для меня лично является самоочевидным, что граждане имеют право на проведение массовых собраний для выражения своей позиции по актуальным вопросам. Это гарантировано статьёй 31 Конституции России, а основной закон страны, как известно, имеет прямое действие. Кроме того, согласно Конституции носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, который осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Я считаю, что «Единая Россия», фактически лишив людей права на проведение мирных собраний на территории Кировской области, совершила антиконституционный переворот. Посудите сами: область стала финансовым банкротом, власть не справляется с управлением, люди доведены до нищеты и отчаяния. Что в этой ситуации делает «Единая Россия»?

Правильно, она лишает народ естественных конституционных прав на мирный уличный протест. Если власть думает, что подобные репрессивные антидемократические меры каким-то образом когда-то останавливало людей от протеста, она глубоко ошибается. В этом году мы будем отмечать вековой юбилей Великого Октября. Хотелось бы надеяться, что нынешние временщики не повторят фатальных ошибок своих предшественников, и вернут людям конституционное право на мирные собрания".

Рассказать друзьям:

24 комментария

RSS
Гость
09:28
Быкову плевать на права людей!
Гость
13:08
Мамаев видит свою деятельность только в сборищах. И проблемы он также будет решать в случае чего. Соберется кучкой с плакатами и все, никакого результата.
Гость
13:09
Но если не поможет, то печень на кулак намотает без проблем(((
Гость
22:14
мамаев парень то не промах — «Я тебе одной левой всю голову размощчу..., — заявил он. — … ты упадешь и умрешь, понимаешь, сынок?.. еще раз так сделаешь, я тебе печень намотаю на кулак, понял?» bnkirov.ru/articles/12967
Гость
10:23
Молодец, Павлиныч!
Гость
21:17
Мамаев МОЛОДЕЦ! Но хоть у когото хватает смелости сказать! очевидные! вещи. А то что у нас на конституцию давно уже все забили, это просто позор. Никто не мешает, в той же Америке и Европе людям выходить даже против Трампа и сотнями тысяч. Но у нас, уже видно, настолько бояться…
Гость
21:18
Вот чем отличается демократическая страна от диктатуры- в свободном праве выражить своё мнение
Гость
22:19
отчество конечно у мамаева прям скажем не фонтан, за что его так не любили, уж не знаю, н о позорно наверно быть павлинычем
Гость
22:25
+1
А он не девочка, что бы нравиться всем, вот такой нам губернатор и нужен.
Гость
22:22
Убийца супругов Мятиевых оказался помощником депутата Госдумы Мамаева С.П., или кто это подзабыл? Нормальные у него помощники? www.newsler.ru/incidents/2016/06/23/ubijcza-suprugov-myatievyix-okazalsya-pomoshhnikom-deputata-gosdumyi
Гость
22:27
Лучшие у него помощники, делом занимаются, а не интриги подковерные с бюджетом плетут.

Раньше воспитатели детских садов ледяными фигурками занимались, а сейчас это как будто самое важное дело для членов областного правительства…
Гость
10:36
Правильно говорит С. П. Мамаев. Вот жаль только, что вся оппозиция не хочет объединиться — это был бы крах для ведра.
Гость
13:13
а не хочет объединяться, потому что каждая из них хочет полной власти, и уж никак они не о людях думают. О себе родимых, о своих карманах.
12:09
-1
право-то, конечно, такое у людей есть. так только вот кто ж им даст?
Гость
13:16
Митинги никогда не давали результатов. Хотите что-то изменить, нужно обивать пороги, писать письма, а эти митинги, если их разрешить, превратятся в хулиганские сборища, тем более если руководить ими будет Мамаев или Сандалов.
Гость
15:25
Что-то еще ни разу не наблюдал хулиганских действий на митингах КПРФ.
Хотите что-то изменить, нужно обивать пороги, писать письма,

еще можете нагнуться и раздвинуть ягодицы.
На второе ты мастак)
Надо взять, так реально не дадут
Гость
07:34
+1
Правильно, Лузский. Не стоит ждать милости от природы. Взять ее — вот наша задача.
ДА!!! Мы всегда так делаем!!! А так один выход: Фуфаечка, Ушаночка, Валеночки, да ходи кайся, да приплакивай, пока в деревянный макинтош не нарядят
Гость
11:39
Митинги, Митинги… иди работать, больше пользы будет.
Гость
16:22
На кого работать-то? Сам работай на хапуг. Пускай работает чугунное едро, а мы подождем.
Гость
20:31
Мамаев молодец! Всегда хожу на митинги, если молчать, совсем оборзеют единоросы!!! Обязательно приду 18 марта к 11 часам в парк Степана Халтурина! Ребята, приходите! Ведь Вам тоже надоели ужасные тарифы ЖКХ, дорогой проезд, ужасные дороги! Ну прихожите пожалуйста, ведь вместе мы сила!!!
Загрузка...