​Жители Кировской области начали сбор подписей против переработки и утилизации ядерных отходов на территории региона

​Жители Кировской области начали сбор подписей против переработки и утилизации ядерных отходов на территории региона
Ядерные отходы
"Мало нам было химоружия, а теперь ещё и радиоактивные отходы завезти собираются".

На популярном сайте петиций Change.org появилось обращение инициативной группы с требованием не допустить переработку радиоактивных отходов на базе завода по уничтожению химического оружия «Марадыковский». Кроме того, подписанты требуют принять закон Кировской области о запрете ввоза на её территорию радиоактивных отходов, а также о запрете открытия новых заводов по переработке данных отходов.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее стало известно, что Правительство Кировской области серьезно прорабатывает вопрос об открытии нового производства на базе завода «Марадыковский». Идут переговоры с государственной компанией «РосРАО», которая специализируется на обращении радиоактивных отходов.

«Мало нам было химоружия, а теперь ещё и радиоактивные отходы завезти собираются. В 14 км от п. Марадыковский расположен г. Котельнич, а по правилам до населённого пункта расстояние должно быть не менее 20 км. Так же через посёлок Марадыковский проходит Транссибирская магистраль и протекает р. Вятка. Нас обоснованно беспокоит здоровье нашего и будущих поколений, ведь переработка РАО (по данным парижского института Wise ) является источником самого большого в мире выброса радиационных веществ в окружающую среду, вызванного деятельностью человека», — сказано в петиции.

Активисты группы «Антирадиация» сообщают, что их сообщество было создано в первые же сутки после «получения котельничанами известия о грозящей им, теперь уже радиационной, опасности».

«Не сумев отравить нас химическим оружием, власти готовы пустить в ход радиационное заражение. Кому-то наверху необходимы деньги, и он готов принять их от тех, кто с испокон веков мечтает о нашем исчезновении с лица земли. Мы будем бороться до победы. Мы не будем обороняться – мы будем наступать. Враг должен почувствовать, что перед ним не стадо овец – перед ним львиный прайд, который и порвать может! Нам некуда отступать – позади собственные жилища, семьи, дети, любимые. Жизнь, которая не должна разделиться на «до» и «после». Мы не дадим загадить нашу землю», — сообщается на странице Вконтакте. Сейчас в группе «Антирадиация» состоит более 650 человек.

Рассказать друзьям:

49 комментариев

RSS
Есть факты?
Гость
08:35
Очередная провокация лжелибералов и натовских наймитов
Гость
21:18
Вот, почитайте, как выкручиваются наши чиновники, говорят в три короба про батарейки и т.п. kirov-portal.ru/news/podrobnosti/maradykovskiy-perezagruzka-povezut-li-v-kirovskuyu-oblast-radioaktivnye-otkhody-19741/
Самое дорогое производство — это переработка радиоактивных отходов. А наша страна их имеет прав привозить из Европы. Чувствуете запах миллиардов долларов? А они чувствуют!
Гость
11:53
Завод по уничтожению химоружия так-то в кирове воткнул коммунист шаклеин, утилизация этого добра полным ходом шла при белых. Теперь понимаете, кто на самом деле области этот химический подарок сделал?
Комментарий удален
Гость
15:16
Вы врете.
Гость
14:27
Вы вообще умеете читать?? РосРао предлагает проект переработки Промышленных, а не Радиоактивных продуктов. Это совершенно разные вещи! К тому же помимо РосРао есть и другие предложения по использованию данной площадки. Это и целлюлозно-бумажный комбинат, и оборонное производство, и переработка древесных отходов, так и импортозамещающее производство фосфорной кислоты. Так что не нужно вводить в заблуждение граждан! Они и так нервические и любят додумывать!
Гость
15:26
Херню писать не надо. Ввоз РАО из зарубежа запрещен по закону. Читай 190-ФЗ. Чувствуете? Что? Свою неинформированность!
Гость
13:01
Что то чинушки не поясняют нам по ТВ, что это огромные инвестиций области и огромное число рабочих мест с огромной зарплатой(более 15тыс).А мы тупые ну никак не понимаем, что это нам тока во благо.
Гость
08:44
Об этом всегда трезвонил Белых и его специалист по аутсорсу в медицине Матвеев, в итоге имеем 25 млд.рублей долгов, расплачиваться будут наши внуки
Гость
13:24
Подписываемся всей семьей против переработки ЯО в КО. В Московской области стройте сколько душе угодно, а Кировскую оставьте в покое, транзитники хреновы.
Гость
16:05
На Рублёвке — самое то!
Гость
08:49
В Кирове при молчаливом согласии всех лжелибералов несколько лет назад построен завод по утилизации химического оружия, карл!и все молчали, а риски он давал немереные. Молчали потому, что реально всем крикунам и диванным тролям на людей до одного места. А врио сейчас разгребает этот гемой, оставили который области два предыдущих губернатора
Комментарий удален
Гость
13:52
Жителям Истобенска, Халтурина, Зенгино надо валить…
Гость
15:42
Если Москва задумала, Кировскую область никто спрашивать не будет. Мы, пока, люди подневольные.
Гость
17:12
Да пошла эта Москва туда, куда цензура не пропустит.
Гость
12:16
Пошел ты сам, штатовский прихвостень, беги к своим дорогим гомосекам и всех других своих педерасты прихвати
Гость
17:58
Сам ты прихвостень, придурок. Я сторонник коммунистов, а не гребаных капиталистов и их шестерок.
Я сторонник темных сил. Меня Игорь попросил)
Гость
18:50
За всех не говори, терпила
Гость
09:37
И тебя туда же, чудака…
Гость
16:32
Давно поставили крест на нашей области. Область и так вымирает.А все потому, что безмолвно принимаем эти решения.…
Гость
11:59
За последние 5 лет численность области сократилась чуть не на сто тысяч человек. Как вам такой результат политики предыдущего правительства области, нехило? Всем вам, врагам народа, либерастам и американским друзьям не пройти! Получите от народа настоящих…
Гость
18:58
итак народ уезжает… сейчас скорость увеличится
Комментарий удален
Гость
19:53
так блин завод и был создан для уничтожения и химического оружия, и ядерных отходов. Почему люди молчали до его постройки вообще (2006г)? И давайте дождемся официальных комментариев. А то пока одни наши додумки, причем мы привыкли о власти думать плохо (или не думать вообще).
Гость
08:25
Одно дело--когда уничтожали то, что хранилось у нас десятилетия и уже потекло.
Другое дело, что со всей страны повезут отраву к нам.
Правильно, область все равно вымирает, ну сдохнут остальные--не беда.
Гость
12:08
Эту заразу сюда десять лет завозили со всей страны, кто и какие бабки получал спросите у тех, кто тогда у руля области стоял
Гость
08:45
Когда строили завод по уничтожению химоружия — всем говорили, что строят только для уничтожения Марадыковского арсенала, ни о каком дальнейшем его использовании речи тогда не велось.
Гость
09:39
Это точно, стопудово. Помню, так оно и было. Но разве едросне можно доверять???
Комментарий удален
Гость
22:36
" Нам некуда отступать – позади собственные жилища, семьи, дети, любимые."

Такое я читал в сборнике листовок 1917 года. Неужто история повторяется.
Гость
07:22
2017 — год столетия великой Октябрьской социалистической революции.
Комментарий удален
Гость
08:28
на петиции на сайте chage.org всем пох — сайт не российский же…
ну и где пруфы, да?
Гость
09:05
Пускай нас накроет радиоактивным облаком,.
Лучше ужасный конец, чем ужас бес конца.
Гость
10:27
Лучше не нас, а впередсмотрящих. Ну, а там уже видно будет, жизнь тогда и наладится.
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
01:41
Чё — та я не понял, на фотке,
хто за собой после субботника банки из-под краски не убрал ???
Гость
12:36
Марадыково находится в центральной, густонаселенной части области.Здесь /в Истобенске/ трудятся прославленные огуречники.Раньше говорили об истобенской породе коров.Гремела Оричевская лугоболотная станция с небывалыми надоями молока.Почему особо опасные производства размещаются в густонаселенных районах с интенсивным сельскохозяйственным производством? В России множество мест с отсутствием населения.
Гость
20:40
Ребятушки, милые! Давайте все придем на митинг 18 марта к 11 часам в парк Степана Халтурина! Выразим свое недовольство тарифам ЖКХ, дорогому проезду, ужасным дорогам, не очищенным крышам, огромной безработице! Наша сила когда мы вместе! Приходите пожалуйста! Митинг состоится при любой погоде!
Гость
20:48
Придем обязательно на митинг! Хочется выразить недовольство дорогим лекарствам и очередям в больницах!
Гость
23:26
У нас примерно те же проблемс, но в парк имени бомбисто Ст.Халтурина не пойду. Как это по русски- вот, всомнил: " в заподляк".
Гость
23:32
И как взаимосвязанны тарифы ЖКХ и ядерные отходы? A«m don»t andestend!
Гость
09:22
Спасибо радиации! Еслиб не она родная, мы бы не появились. А так вот я, нарисовалась и хрен сотрешь.
Гость
21:22
Марс, вы, видимо, на Марсе живете. А я через реку от Марадыкова, и мне всё равно, где и когда вы это в листовках читали. Я подпишу все петиции, и бумажные, и электронные. Мои односельчане — тоже.
Гость
12:22
Дорогие вятичи! Хватит стебаться! На ваших глазах удивительную природную область, которую люблю, загаживают, привносят угрозу вашим детям и будущим поколениям, неужели так трудно это понять!? Делайте всё, что в ваших силах для защиты ваших детей и внуков. Только это и важно!
Загрузка...