Вятские садоводы поздравили Валентину Терешкову с юбилеем

Вятские садоводы поздравили Валентину Терешкову с юбилеем
Вятские садоводы
Почти 300 подписей было поставлено на открытке с надписью «Эй! Небо! Сними шляпу!».

6 марта первой в мире женщине-космонавту, депутату Госдумы, члену Попечительского Совета Союза садоводов исполняется 80 лет. По инициативе партии «Единая Россия» по всей стране проходит акция, приуроченная к дню рождения Валентины Терешковой. Тысячи поздравительных открыток со всех точек России полетят к имениннице. К акции присоединились и кировские садоводы — около 300 человек перед началом очередного занятия Школы садоводов подписали для юбилярши открытку с надписью «Эй! Небо! Сними шляпу!»

Активная жизненная и гражданская позиция Терешковой, ее неординарные личные качества по праву снискали всенародное уважение. Многие, особенно люди старшего поколения, поделились, что буквально выросли на примере ее космического подвига.

А сегодня Валентина Владимировна хорошо известна и своими земными делами. Являясь членом попечительского совета Союза садоводов России, она оказывает всестороннюю поддержку и помощь людям, работающим на земле, разделяет их взгляды и устремления.

Садоводы пожелали ей крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа и праздничного весеннего настроения.

Накануне юбилея Президент России Владимир Путин вручил Валентине Владимировне орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. С высокой наградой Терешкову поздравил депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. Он отметил ее неоценимый вклад в развитие ракетно-космической отрасли России и мировой истории.

«Вас знают как выдающуюся личность, первую в мире женщину-космонавта, героя Советского Союза, как женщину, олицетворяющую мягкость и нежность, способную на отважный и требующий подлинного мужества и силы поступок. Для всех нас Ваш космический подвиг, Ваш жизненный путь — это символ крепости духа и умения преодолевать препятствия, который будет примером для подражания для всех нас ещё долгие годы», — сказал парламентарий.

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Гость
11:00
И от Королёва С.П. упаковочку памперсов!
И от валенчука — пакетик с семенами тыквы!
Гость
11:26
Космические садоводы, маразм крепчает!!! Нечем видать Валенчуку уже крыть!
Гость
11:37
передавайте привет Дорианычу. Хороший сайт
Гость
11:42
Дорианыч, к тебе Максим с приветом! И большим! ))))
Гость
22:25
Из СМИ: «Каждое лето в течение последних 20 лет Паскаль Ли посещает отдаленный арктический регион в Канаде, и делает он это для того, чтобы представить себе, что находится на Марсе. Это холодное, сухое, неприглядное и, по сути, безжизненное место наиболее приближено на Земле к тем условиям, которые существуют на красной планете, – и это делает его великолепной тренировочной площадкой для овладения техникой управления марсоходами.»

Вот где у Валенчука и садоводов поле работы- объединиться вместе с Паскалем и заняться там разведением садов и огородов. А если эксперимент удастся, то полететь на Марс.
Загрузка...