​Упавший с крыши дома снег убил жительницу Кирова

​Упавший с крыши дома снег убил жительницу Кирова
Улица "Преображенская"
Ранее Глава администрации Кирова Александр Перескоков потребовал от управляющих компаний зачистить скатные крыши в течение десяти дней.

Сегодня днем в самом центре города Киров произошла ужасная трагедия. С крыши одного из домов по улице Преображенская (бывшая Энгельса) упала огромная снежная масса на женщину с внуком. В результате данного инцидента женщина погибла.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты, об это сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области.

Следователям предстоит провести все необходимые первоначальные следственные действия и установить обстоятельства произошедшего. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее Глава администрации Кирова Александр Перескоков потребовал от управляющих компаний зачистить скатные крыши в течение десяти дней.

«Несмотря на то, что в прошлом году по сравнению с 2015-м нам удалось снизить травматизм от падающего с крыш снега в 11 раз (с 220 до 20 случаев), некоторые управляющие компании по-прежнему не извлекли никаких уроков и не сделали для себя никаких выводов. Особо «толстокожих», тех, кто не реагирует на наши требования, мы будем штрафовать», — заявил 3 марта Александр Перескоков

Пресс-служба УМВД по Кировской области: «По данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Если вы стали очевидцем данного происшествия, просим позвонить в полицию по телефонам: 56-60-20 или 02 (с мобильных телефонов 102).»

В 15 часов в администрации города Кирова состоялось экстренное совещание по данному факту. 6 марта в городе начнется масштабная проверка всех управляющих компаний.

​Упавший с крыши дома снег убил жительницу Кирова 0​Упавший с крыши дома снег убил жительницу Кирова 1​Упавший с крыши дома снег убил жительницу Кирова 2​Упавший с крыши дома снег убил жительницу Кирова 3
Опрос Наблюдателя:

Кто виноват в том, что снег с крыши упал на кировчанку, которая впоследствии скончалась?

Проголосовало 1044 человека Воздержался 41 человек
Все опросы

Рассказать друзьям:

57 комментариев

RSS
Гость
15:11
+1
Вот они реальные дела партии Единой России — Уголовные дела.
Гость
15:48
+1
Васильев — член президиума политсовета Единой России. Ранее он ходил по городу и проверял крыши, но после того, как уехал Медведев, он вовсе перестал беспокоится о жителях Кирова, не говоря уже про Кировскую область. Вот и первые жертвы его политики.
С его приходом город постоянно утопает в снегу, мусоре, в области ничего не делается. И вот теперь трагедия тоже на его счету!
Гость
16:10
+1
Саботаж местной олигархической елитки, все являются членами партии Единая Россия.
Гость
16:39
Денег видимо нет и не предвидится, долги не знают как и чем отдавать, вот и забили на все.
Гость
16:43
Деньги есть, но не для всех, коммунальные население платит регулярно и суммы оседают не хилые.
Гость
22:20
Позор едросам!
Гость
20:03
Директора управляйки на нары!
Гость
22:22
У нас во всем, что случается в Кирове, виноват Васильев? А Перескоков? Владыкин? Они-то кто для города? Так отсидеться? А отвечать за их бездействие должен ВРИО?
Гость
23:34
Да, песочница какая-то… А свора чиновников от мала до велика собирается вообще работать? Или будут всё сидеть и ждать, когда Васильев им сопли подотрёт и пойдёт с крыш и у поликлиник снег чистить?
Гость
18:27
И причем тут ЕР? Если вы, как человек, совершаете преступление, то следуя вашей логике все остальные люди должны каким то образом нести ответственность за вас, НЕТ. Вы просто будете позором человечества (громко сказал?), но суть ясна.Во всех структурах были, есть и будут люди которые халатно исполняют свои обязанности…
Гость
19:56
ЭТО ПОСЛЕДСТВИЯ МНОГОЛЕТНЕЙ РАСПУЩЕННОСТИ КИРОВСКИХ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ПРИ БЕЛЫХ И БЫКОВЕ!!! ОНИ ПРИВЫКЛИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!
Гость
20:08
Абсолютно с вами согласен! Оборзели от мала до велика!
Гость
22:42
Обоих — под суд!
Гость
15:11
Вот теперь и посмотрим какой человек этот Перескоков. Во всем цивилизованном мире ответственный ушел бы в отставку и умолял пострадавшую сторону простить за то, что не смог навести порядок.
Гость
22:23
Нормальный он человек. Лучше, чем ты.
Гость
15:18
+1
Васильев давал поручение Шульгину (министру ЖКХ) еще 8 февраля, а тот не исполнил. Уволит ли он теперь своего министра?
Эта преступная халатность. Шульгин должен уйти в отставку.
Гость
20:31
Есть ссылка на соответствующую информацию о поручении? Если есть — прошу направить мне на почту.
Гость
21:02
Управляйкам всю зиму поручено патрулировать и чистить крыши, какие ещё нужны поручения поручений? У всех в договорах прописано: управление и обслуживание объекта, оказание коммунальных услуг, обеспечивающих безопасное пользование объектом гражданами.
Гость
22:18
Это общие слова.
Гость
22:33
В договоре управления каждый пункт прописан, а всё что не прописано регулируется законами РФ и прочими соответствующими нормактами. В моём доме домоуправ сама лично регулярно проверяет крышу, замки на чердак и в подвал. Просто есть люди, чувствующие ответственность за свою деятельность или без, а другие на шару прокатываются, надеясь на авось. Так, видимо, удобнее.
Гость
22:23
Антон, если нужна ссылка — ищи сам.
Гость
20:54
ой какие все смелые стали-наезжать на врио! чего ж бздели в диван при белых и матвееве? чего ж на митинги не выходили против губенатора и обнаглевших УК? смельчаки кухонные!
Гость
22:25
+1
Шульгина — в отставку! Перескоков хоть что-то делает, хоть дрючит эти же управляющие компании. А где Шульгин? Кого и за что взгрел хотя бы раз? Никак не проявляется. в отставку!
Гость
15:22
Будет так-же как на Ленина, где мужчина от паления глыбы ослеп.Никто не виноват, и снег ничейный, Нет в этай стране справедливости, мы ее просрали на баррикадах в Августе 91г.
Гость
18:39
А теперь расскажи в какой такой стране вы видите справедливость???
Гость
13:59
Начало доходить постепенно…
Гость
15:24
Денег нет, но вы держитесь! Счастья, здоровья, удачи!
Гость
15:29
+1
Жалко женщину. Такая нелепая смерть из-за каких-то жуликов и воров, которые думают лишь о том, как своровать побыстрей и набить свои карманы деньгами. А за свои места они будут держаться зубами, потому, что другого делать ничего не умеют делать или не хотят. Соболезнование родным. Не написали, что с внуком. Хочется верить, что все обошлось, хотя психическая травма хуже болезни.
Гость
15:30
+1
Явный криминал -халатность при исполнении служебных обязанностей повлёкшая смерть человека…
Гость
18:38
Согласен и тут должны просто по максимуму накрутить за такую халатность со всеми отягчающими как предумышленное, потому, что могли знать последствия своей «экономии» денег и кстати было бы неплохо лишать таких своего имущества, ДА просто поступать как в Китае, когда за такие проделки упекают надолго, что бы еще в декабре наши управляющие компании начинали чистить крыши…
Гость
15:41
+1
Ребенок не пострадал
Гость
15:42
-1
Виноват в этом Путин. чиновники безответственные как и он сам. тем более что глава области его кореш.
Гость
18:33
А ты не Хохел и не Эвропеец, а то у них там только Путин во всем виноват… да нет, конечно Путин виноват, кто же есЧО то может быть виновный в этом?
Гость
20:12
Кировчане не обеспечили безопасность кировчан = виноват Путин. Лёня, ты в своём уме? Тут просто нужно быть человеком и думать не только о прибыли, но и об ответственности преступного бездействия.
Гость
16:40
Перескоков может только за бесценок продавать городскую землю и недвижимость. Давно пора под зад. Но до выборов точно не уберут, такие люди и делают результаты.
Гость
22:27
Не знаешь о чем говоришь, так заткнись. Ты походу вообще ничего не можешь, только здесь пи… деть
Гость
16:47
Даже если Перескоков сделает красивый жест и подаст в отставку, повторится как в Слободском в прошлом году, гор.депутаты не разрешат уйти. Вроде и по мужицкий, но все-равно на коне останется.
Гость
22:29
а тебе нахрена надо чтоб перескоков ушел? у тебя кандидатура лучше есть? ну иди порули, умный ты наш. посмотрим, как быстро пуп сорвешь. зуб даю что на следующий же день обделаешься. языком то блудить — ума не надо.
Гость
16:56
С этого дома упорно не хотять скидывать снег. Недавно сам видел, как снег на тротуар упал со стороны Ленина. Да и тротуар тама нихто не расчищаеть. Заберите фсю технику из Халтуринского парка и толпу дворников и отправьте на Ленина чистить, никуя ведь не пройти.
Гость
17:09
Такого бардака на улицах и во власти никогда не было.
Гость
17:37
У коммунальщиков, кроме как ободрать население, никакая другая работа не ладится. А вот денег срубить — так это у них на пять с плюсом, а может даже и на шесть.
ой да ладно… ободрать и то не могут, так, копейки сшибают.
Гость
19:22
Соболезнования близким погибшей. Страшно жить в городе, в котором убивают.
Гость
19:57
Если бы был Белых, то представляю как бы по нему прошлись все центральные СМИ. А про Васильева — тишина, он в стороне курит.
Гость
19:59
Если бы был Белых, то представляю как бы по нему прошлись все центральные СМИ. А про Васильева — тишина, он в стороне курит.
Гость
22:30
-1
Как раз при Белых все СМИ молчали, потому что свободы слова не было тогда, а на Васильева всё валят, еще и кучу напридумывают. Особенно Вятский Наблюдатель. Ибо все знают, кто им заправляет.
Гость
22:40
-1
Это правильно подмечено!
Кто заправляет?
Гость
10:04
при чём тут областное Правительство? Где Перескоков, где Владыкин, где те кто обязан руководить и контролировать процесс? Это городское хозяйство и спрашивать надо в первую очередь с должностных лиц управляющей компании и далее сажать, увольнять.
Комментарий удален
На каждом шагу подстерегает капкан
Смотри вверх, вниз и по сторонам)
Гость
23:23
Бедная женщина, такая нелепая смерть, Если была с внуком, пердставляю какой это шок для него.
Думаю. пока директора управляющих контор и городские чиновники не будет отвечать за халатность реальными сроками от пяти лет и выше, ситуация с падением льда и снега с крыши в городе не улучшится.

Я прошлой весной в центре города абсолютно случайно первоклашку-мальчишку за ранец просто в последний момент от опасного места оттащила перед тем как многокилограмовая куча льда и снега свалилась на тротуар на улице Ленина. Ну это у меня реакция быстрая, а пенсионеры и дети — серьезная группа риска.
Гость
08:01
штраф для «управляшки» — это ничто, в квитках у граждан прибавится немного и всё. руководители управляющих компаний должны лично отвечать
Гость
13:02
да они ржут над этими штрафами, если на УК — то оплатят за счет денег жильцов, если на директора — так он говорит премию себе выпишу, опять же за счет денег жильцов… В данном конкретном случае правоохранительные органы в первую очередь должны дать оценку действиям (бездействиям) ген.директора управляющей компании, которая на совещаниях в администрации может только глазами хлопать да бабки в карманы своих обслуживающих организаций засовывать втихаря… Простите, накипело.
Гость
14:07
Нужна уголовная ответственность директора с серьезным реальным сроком. Иначе ничего не поможет. Штрафы — это ни о чем, т.к. правильно выше заметили, что выплаты в итоге пойдут из этих же сборов с жильцов. Как итог — ещё меньше услуг будет оказано этим же жильцам.
Загрузка...