"Заговорщики от профсоюзов", или как министр Бекетов хочет сместить председателя независимых профсоюзов

"Заговорщики от профсоюзов", или как министр Бекетов хочет сместить председателя независимых профсоюзов
Владимир Бекетов
Главная цель встречи высокопоставленного чиновника с руководителями обкомов профсоюзов начать информационную и организационную кампанию по смене руководства федерации независимых профсоюзных организаций Кировской области.

Вятский наблюдатель уже сообщал, что на действия зампреда правительства и министра внутренней и информационной политики Владимира Бекетова пожаловались в прокуратуру. Как сообщается в обращении депутата Сергея Мамаева, министр позволил себе грубые вмешательства во внутренние дела профсоюзов, чем нарушил федеральное законодательство. Согласно статье 17 федерального закона №82 “Об общественных объединениях” вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений не допускается и является грубейшим нарушением.

Мы продолжаем данную серию публикаций и размещаем материал наших коллеги из издания «Вятский край» (автор Максим Исаев).

Максим Исаев: Заговорщики от профсоюзов

2 марта 2017 года состоялась встреча и.о. министра внутренней и информационной политики Владимира Бекетова с председателем обкома профсоюзов агропромышленного комплека Галины Михеевой и председателем обкома профсоюзов работников здравоохранения Валерия Сенникова.

Главная цель встречи высокопоставленного чиновника с руководителями обкомов профсоюзов начать информационную и организационную кампанию по смене руководства федерации независимых профсоюзных организаций Кировской области.
Особо подчеркнем, что на встречу с и.о. министра внутренней и информационной политики Владимира Бекетова приглашались руководители всех отраслевых профсоюзов, но лишь двое согласилиь прийти на поклон к чиновнику. Остальные лидеры профсоюзных организаций считают, что вопрос надо решать в правовом поле, в соответсви с Уставом организации, а не в кулурах и чиновничьих кабинетах.

Отметим, что Михеева и Сенников являются фигурантами громких коррупционных скандалов. В частности, по данным руководителя федерации независимых профсоюзов Кировской области, Галина Михеева (профсоюз АПК), занимавшая в свое время пост главы Федерации, получила ссуду в два миллиона рублей. Которые, как утверждает, вернула, но подтверждающих финансовых документов не предоставила. Валерий Сенников (профсоюз здравоохранения) продал детский оздоровительный лагерь «Медик», о чем правоохранительные органы уже извещались, но в ответ на жалобу в ФПО поступил «отказной материал».
На встречу с высокопоставленным чиновником и заговорщиками от профсоюзов решил прийти помощник депутата Государственной Думы, секретарь Обкома КПРФ по профсоюзному и рабочему движению Владимир Осетров.

Как только Владмир Осетров появился в кабинете Владимира Бекетова у Михеевой и Сенникова случилась форменная истерика. Михеева потребовала выгнать помощника депутата Госдумы со встречи, мотивируя это тем, что встреча с чиновником носит секретный характер.

И.о. министра внутренней и информационной политики Кировской области Владимир Бекетов активно лоббирует экс-министра юстиции Романа Береснева на пост нового Председателя федерации независиых профсоюзов. Роман Береснев работал в команде экс-губернатора Никиты Белых, арестованного при получении взятки в особо крупном размере.

Согласно статье 17 федерального закона №82 “Об общественных объединениях” вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений не допускается и является грубейшим нарушением.
В газете “Вятский край” №5 от 4 февраля 2017 года была опубликована статья “Кучка злоупотребляющих”. Председатель федерации профсоюзных организации Кировской области Сергей Куклин в интервью журналистам газеты “Вятский край” заявил, что действия и.о. заместителя председателя правительства области, министра внутренней и информационной политики Владимира Бекетова являются грубым вмешательством во внутренние дела профсоюзов и нарушают федеральное законодательство.

О грубом вмешательстве представителя исполнительной власти в деятельность общественной организации Сергей Куклин сообщил в Федерацию независимых профсоюзов России.

В этой связи Сергей Мамаев, как руководитель Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова направил официальный запрос в прокуратуру Кировской области.

Сергей Мамаева просит дать правовую оценку действиям и.о. заместителя председателя правительства области, министра внутренней и информационной политики Владимира Бекетова.

Необходимо также провести детальную проверку информации по возможным нарушениям в деятельности Федерации профсоюзных организации Кировской области, опубликованной в газете “Вятский край” №5 от 4 февраля 2017 года.

Рассказать друзьям:

31 комментарий

RSS
Гость
09:24
Все прекрасно понимают, что на сегодня профсоюзы — фикция. Никто не будет платит взносы для оплаты труда тех, кто вообще ничего не делает. За последне время никто не слышал, что профсоюзы борются за права рабочих. Это делает только КПРФ. У Михеевой числится 13 тыс. членов профсоюза, но у нас столько «колхозников» даже не осталось… Если я не прав, сообщите хотя б одну профорганизацию на селе. Приедем за опытом.
Гость
09:48
Активно лоббирует экс-министра юстиции Романа Береснева? Ну ОК, значит у новых нет никаких вариантов по развитию.
Гость
12:26
+1
куклин полный ноль, очень похож на одного из известных персонажей ильфа и петрова, такой же застенчивый. Береснев очень неплохая кандидатура, опыт работы во власти всех уровней, поднимет былой авторитет профсоюзов точно
Гость
22:40
всё что имеет отношение к едросне — ноли или вредители!
Гость
09:53
+1
Рому пристроить надо!
Гость
12:28
+1
береснев сам пристроит кого хочет, это очень сильная фигура. А в профсоюзах давно пора менять руководителей
Гость
11:45
Рома сам себя пристроить не смог, числится в опорном вузе на шестнадцатой должности, после полугода сидения дома. а вы о других говорите…
Гость
11:05
+1
Независимые профсоюзы? Да не смешите уток!
Гость
12:18
-1
Михееву давно пора убирать. РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОФКОМА РАБОТНИКОВ АПК ГАЛИНА МИХЕЕВА ПРИЗНАНА ВИНОВНОЙ В ОСКОРБЛЕНИИ СОТРУДНИКА. vk43.ru/news/rukovoditel-profkoma-rabotnikov-apk-galina-miheeva-priznana-vinovnoj-v-oskorblenii-sotrudnika
Гость
12:21
Наконец то руки дошли и до профсоюзов, их тряхнуть надо крепко, чтобы рассказали, куда и кому народное добро дели
Гость
12:31
согласен, областному правительству нужно разобраться в профсоюзных делах, кто и что там продает, распродает
Гость
12:28
Проводившие проверку сотрудники УВД установили, что в период 2006 — 2007 годов Михеева получила беспроцентные ссуды в размере более 2 млн руб на улучшение жилищных условий, хотя нуждающейся в этом улучшении по закону не являлась. В этот же период Михеевой были выданы беспроцентные ссуды на сумму более 3,5 млн руб (в том числе 600 тыс главбуху профсоюза). Еще 1,5 млн руб в виде ссуды сроком на 5 лет под 5% годовых были выданы фирме, директором которой являлся муж Михеевой. Кроме того, за период с 26.05.2005 по 03.10.2008 Михеевой 23 раза выплачивались премии в размере 100% должностного оклада (в среднем — каждые 2 месяца!).
Гость
12:52
+1
Роман Береснев нормальный мужик и руководитель, с большим потенциалом.
Гость
13:12
+1
Береснев независимым быть не может априори.
Гость
13:18
-1
Независимые профсоюзы?
Обкомы профсоюза? Толпа бездельников, о которых кроме их самих, никому нет дела, сидят в кабинетах, еще и зарплаты в десяток раз больше любого колхозника получают.
Гость
13:52
Да нет у нас ни колхозников ни рабочих.Осталось тока крестьянское собрание, которое не хочет жить в деревне, а переехать минимум в диораму.
Гость
15:27
«Главная цель встречи высокопоставленного чиновника с руководителями обкомов профсоюзов начать информационную и организационную кампанию по смене руководства федерации независимых профсоюзных организаций Кировской области.» ???.. Это Бекетов сказал, какая цель встречи? Не может быть. Это ваше предположение, так и пишите: у нас есть основание так предполагать, потому что Мамаев так считает… А что Мамаев так забеспокоился? Собственность КПРФ не приносит доходы? А, впрочем, где она? Ай-я-я.
Гость
15:51
они так и пишут. они же не пишут — «Бекетов сказал». для того чтобы назвать вещи своими именами, совсем не обязательно, чтобы их озвучил Бекетов))
Гость
18:22
Я Илюшу и цитирую. С профсоюзами имеет право встретиться каждый, а уж представитель правительства и подавно. Сами же шумиху подняли. Неужели думают, что народ встанет на их защиту? С чего бы это.
Гость
22:01
Мамаев, где деньги КПСС ???
Гость
22:04
Да, да, а где деньги КПСС ???
Гость
15:29
Профсоюзы давно независимы не только от закона, но и от членов профсоюза. Прихватили, что успели из советского периода, на этом и жируют. Сами по себе. Ни бог, ни чёрт, ни члены профсоюза (есть ли они ещё) им не указ. Самая закрытая для гласности организация. Хотя, должно быть всё наоборот.

Гость
17:01
Сестрен, согласен с тобою, полностью.Ну нет у нас сейчас прфсоюзов, в том виде, в котором они создавались.Так как нет рабочего класса, как токового чьи интересы они должны были защищать.
Гость
18:17
Братан, про рабочий класс — это ирония? Огромное количество рабочих выкидывают за борт, без пособий, обкрадывают в начислениях зар. платы, месяцами не выплачивают, занижают расценки и пр. При капитализме, особенно диком как у нас все практически бесправны. Посмотри на боевитость, организованность профсоюзного движения на западе, там все за всех, как правило. Раньше в Советах также была довольно влиятельная структура по трудовым спорам, уже не помню, как называлась. Сейчас их вообще не слышно. Если существуют — гнать тоже надо палками, дармоедов.
Гость
22:12
Господа!
вы же все сейчас Господа в дырявых штанах! Зачем вам эти бездельники под названием «профсоюзные организации» ???
Гость
14:30
Вот пущай и вернут взносы, здравницы, дома отдыха… и гуляют
Гость
15:58
Комбинация очень простая. Коммунисты хотят заменить Куклина и поставить на его место Сандалова. Первый шаг для этого уже сделан: Куклин согласился разместить редакцию газеты «Вятский край» в помещениях профсоюзов. Вторым шагом будет заход Сандалова на должность заместителя Куклина. А потом коммунисты выкинут Куклина с должности.
Гость
16:37
Вятском краю Правительство предложило освободить помещения, которые они занимали на Ст.Халтурина, 2.С понедельника редакция будет на Спасской,39, а не в профсоюзном помещении. Так что слышали звон…
Гость
16:40
Кстати, у Куклина есть заместитель — Богданов. Он никуда не собирается уходить.
Гость
07:16
Рома, кстати, крепостновский изначально. Думайте.
Гость
22:06
Рома вообще нормальный чел. Он бы порядок навел в профсоюзах, во благо рабочих.
Загрузка...