В Кировской области открывается первая в области "Зеленая комната"

В Кировской области открывается первая в области "Зеленая комната"
Зеленая комната
«Зеленая комната» - это специализированное помещение для организации безопасного и комфортного пространства при работе с детьми, ставшими жертвами жестокого обращения.

6 марта в 10-00 в Кировском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Вятушка» по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области состоится открытие «Зеленой комнаты».

На открытие приглашены представители следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области, общественных организаций.

«Зеленая комната» — это специализированное помещение для организации безопасного и комфортного пространства при работе с детьми, ставшими жертвами жестокого обращения. «Зеленая комната» состоит из двух помещений – наблюдательной (для работы следователя) и детской (для работы психолога с ребенком), соединенными зеркалом, прозрачным только с одной стороны (зеркало «Гезелла»).

В настоящее время в центре «Вятушка» накоплен опыт работы с детьми, пострадавшими от насилия. Специалисты используют в своей работе специальные программы, техники и методики по социальной реабилитации детей, пострадавших от жестокого обращения, в том числе песочную терапию, различные арт-терапевтические методики, которые показали свою эффективность. Помимо этого, в комнате смогут работать педагоги и психологи центра «Вятушка» со всеми детьми, нуждающимися в социальной реабилитации, в ежедневном режиме.

«В Кировской области уполномоченный по правам ребенка сделал то, что давно пора было сделать в каждом регионе, в каждом городе! Дети, которые пострадали от насилия, не должны часами сидеть на допросах в казенных кабинетах и угнетающей обстановке, рассказывая раз за разом о самом страшном, что только может произойти с ребенком в жизни! Минимизировать стресс и устранить психологическое давление на жертв насилия во время проведения следственных действий — важнейшая задача государства! Берите пример, регионы!», — написала на своей странице в Facebook Анна Левченко, руководитель движения «Сдай педофила», руководитель «Мониторингового центра по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента».

Рассказать друзьям:

8 комментариев

RSS
Гость
20:44
+3
Отстой, лучше красный уголок в Ленинской комнате, чем эта дурь ювенальщиков.
Не за горами и голубая комната)))
Гость
23:17
+2
причем тут ювенальная юстиция??? речь про педофилов
Надо им яйки отрезать
Гость
09:46
+1
Строго говоря это про уполномоченного. Мог бы проигнорить педофильское лобби. Но не стал.
Гость
07:15
+1
Причем тут уполномоченный!? Всю работу инициировал и организовал руководитель Вятушки! А учредитель министерство соцразвития и уполномоченный по правам ребёнка палец о палец не ударили!
Гость
14:33
+1
потом зеленая миля
Загрузка...