Кирилл Черкасов: Сейчас пенять на предшественников уже не получится

Кирилл Черкасов: Сейчас пенять на предшественников уже не получится
Кирилл Черкасов
Кирилл Черкасов: Мы видим, что ситуация ухудшается. Как это ни печально и не парадоксально, но она ухудшается.

В эфире программы «Особое мнение», которая выходит на радио «Эхо Москвы в Кирове», депутат Государственной Думы Российской Федерации Кирилл Черкасов, помимо того, что официально заявил об участии в выборах губернатора Кировской области, поделился своим мнение по вопросам здравоохранения, ремонту дорог и отношених с новой командой.

Про дороги и сугробы

Пришел, вроде, новый врио, он выезжает, всё это видит, а город не делает. У меня возникает вопрос: когда у нас вот эти конфликты между городом и областью закончатся? И коллеги просто вместе выйдут на улицы, во дворы кировские и обеспечат, чтобы снег был вывезен, а дорожки расчищены. Потому что это не дело, когда с утра бабушки, мамы не могут детей нормально отвести в школу и садик. Они просто приходят мокрые, потому что они идут там в буквальном смысле по колено в воде, а пожилым людям просто тяжело ходить по этим якобы тротуарам.

Про «иногородних» дорожников

Мне уже попали обращения специалистов… и они показали выписки, где к торгам планируют привлечь, например, краснодарскую фирму с уставным капиталом 10 тысяч рублей, которая зарегистрирована в декабре. Мои коллеги из фракции будут держать этот вопрос на контроле.

Оценка работы региональных властей

Мы опять стоим на пороге перемен. Причем, не факт, что они в плюс. Потому что понимаю, как сложно отстраивать заново отношения с федеральным центром. Сегодня наш бюджет, к сожалению, зависит от дотаций, которые идут от федералов и, конечно, приход новой команды означает, что мы потеряли еще один год. Мы это увидели на сельских дорогах, причём у нас министр остался прежний… но мы потеряли субсидии, которые должны были прийти к нам от федералов на дороги именно из-за того, что вовремя не подали документы.

Сейчас еще есть ряд программ, которые вызывают у меня опасения. Я планирую встретиться с коллегами, переговорить, что они собираются делать для того, чтобы все-таки спасти в этом году софинансирование, которое должно прийти к нам из центра…

Сейчас пенять на предшественников уже не получится.

О здравоохранении

Мы видим, что ситуация ухудшается. Как это ни печально и не парадоксально, но она ухудшается. Количество специалистов сокращается, хотя мы имеем прекрасное учебное заведение вятскую медакадемию, университет. И встречаясь с ректором, преподавателями, с ребятами меня всегда удивляет, почему именно этих специалистов не приглашают на совещания и почему им не даются какие-то задания по тому, чтобы нарисовать схему или программу улучшения здравоохранения в области, а привлекаются какие-то приезжие-заезжие специалисты.

Сейчас мы поднимаем на более высокий уровень наших специалистов-медиков, а кто будет работать с населением? Почему человек, приходящий сегодня в диспансеры или в поликлинику получает квалифицированную медицинскую помощь через месяц или 40 дней? На мой взгляд это говорит о не системности подхода и не совсем понимание того, что действительно сегодня происходит в поликлиниках, больницах, в районных больницах…

Я всегда, когда приезжаю в регион, когда бываю в районе, я просто иду в районную больницу. Я, когда я вижу на первом этаже 30 человек … и те, кто чихает и те, кто кашляет и те, кто просто пришли за справкой, у меня всегда возникает вопрос: неужели этого не понимают наши специалисты и не понимают чиновники?

Рассказать друзьям:

18 комментариев

RSS
Гость
16:57
+1
Про чихающих и за справкой дело не в специалистах и не в чиновниках, дело в людях. У нас в больнице каждая среда — день здорового ребенка, все об этом знают, на двери крупными буквами написано, чтобы больных детей в этот день не приводили, а вызывали врача на дом, но родители все равно ведут в этот своего больного ребенка, кашляющего и с температурой и им по барабану, что в этой же очереди находятся младенцы, которые пришли на прививку и должны быть соответственно полностью здоровы. Причем наш педиатр никогда не отказывала в выезде на дом, даже к ребенку с температурой 37,5.
Гость
17:32
+2
А куда делись Боксы, которые были во времена Союза? Всегда приём больных в дни здорового ребёнка: вт и чт вёлся в Боксе отдельно от основной части поликлиники, Бокс имеет отдельный вход.
Гость
23:50
В нашей поликлинике никаких боксов не предусмотрено было. Вход один и без вариантов.
Гость
17:01
-2
Черкасов, до выборов осталось немного. Скажи, что ты хочешь и главное сможешь сделать для жителей области, кроме как болтать. Губернатором тебе не стать: ни порядочности, ни ума, ни команды, ни поддержки — ничего.
Гость
17:08
+2
А ты не завидуй. Черкасов толковый мужик, да и народ его знает. С каждым годом Вятка все больше голосует за ЛДПР.
Гость
17:39
+2
Все наши друзья и знакомые голосовали за ЛДПР, очень многие в области их поддерживают
Гость
23:51
+1
Тогда тебе в Ганино надо. Раз ты себя в таких масштабах считаешь.
Поднимем повыше флаги!
Комментарий удален
Гость
17:34
+2
Назовите-ка того порядочного, за кого вы ходите голосовать? ))
Голосуйте за ЖИЗНЬ на планете Земля, мля
Гость
20:46
+2
О, привет, братан! Ты куда пропал-то?
Гость
20:56
Едросеков штаб елями складывал
На сутках был. Диссидент)
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
18:33
+1
Черкас, ты чо, Саню Мельникова отодвинул в сторону или чо? У тебя рейтинг 5%, а у Сани 65%. Народ за Саню, а ты тута лезешь мля. Надо в Саню вкладывать бабки, и тогда победа ЛДПР гарантирована, мля
ДУРЕНЬ тебе сколько платят? Ты уж охрип) Или ты и есть этот Мельник Саня?
Загрузка...