​Неужели Кировской области уготовлена судьба могильника ядерных отходов?

​Неужели Кировской области уготовлена судьба могильника ядерных отходов?
Радиоактивность
Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» подготовит инвестиционный проект для объекта "Марадыковский"

На территории Кировской области на площадке «Марадыковский» может появится могильник ядерных отходов. Такой вывод можно сделать исходя их того, что правительство Кировской области ведет переговоры с государственной компанией «РосРАО».

Как стало известно нашим коллегам из издания «Навигатор Киров», в конце февраля состоялось совещание в Министерстве промышленности и торговле России, где, в частности, обсуждалась дальнейшая судьба объекта по уничтожению химоружия «Марадыковский».

На данном совещании участникам удалось договориться о том, что Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» подготовит инвестиционный проект «по утилизации/обезвреживанию промышленных опасных отходов 1-2 класса».

Не нужно быть узконаправленным специалистом, а достаточно зайти в интернет, чтобы узнать, что:

1. К классу I относятся вещества чрезвычайно высокой опасности. Для них характерна наиболее значительная степень вредного воздействия на окружающую среду. Они приводят к кардинальному изменению экологической составляющей, восстановительный период отсутствует. К этому классу опасности относят полоний, бензапирен, фтороводород, соли свинца, таллий, диэтилртуть, плутоний, теллур, озон, циановодород и другие вещества. После их воздействия экологическая система нарушается в наибольшей степени, при этом период восстановления отсутствует. Определение принадлежности к классу опасности I осуществляется расчетным или экспериментальным методом.

2. К классу II относятся высоко опасные вещества. У них высокая степень вредного воздействия на природу, они приводят к серьезному нарушению экологического баланса в окружающей среде. Последствия влияния веществ класса II настолько велики, что природе потребуется не менее 30 лет для восстановления. К этому классу опасности принадлежат литий, фенол, хлороформ, серную кислоту, селен, сероводород, барий, формальдегид, сурьму, стирол, все нитриты, мышьяк, молибден и другие вещества. После их воздействия экологическая система сильно нарушается, а период восстановления составляет от 30 лет. Определение принадлежности к классу опасности II осуществляется расчетным или экспериментальным методом.

Теперь заходим на официальный сайт ФГУП «РОСРАО» и видим, что это специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами.

Жители Кировской области задаются вопросом: неужели Кировской области уготовлена судьба могильника ядерных отходов? Правительство Кировской области хранит молчание

Рассказать друзьям:

61 комментарий

RSS
Гость
15:00
+1
зато это точка роста), жаль что ничего другого не моугт придумать и реализовать
Гость
16:34
+1
Боитесь могильника, а своим детям ставите прививки. В отечественной медицине в качестве консерванта используется мертиолят (ртутьорганический пестицид), поступающий к нам из-за границы и являющийся техническим (не рекомендуется для применения в медицине).
Заболевания и состав вакцин от них:
Гепатит B. Генно-инженерная вакцина. Вакцина содержит гидроокись алюминия, тимеросал или мертиолят (БЦЖ);
Дифтерия. Адсорбированный анатоксин. Консерванты мертиолят либо 2-феноксиэтанол. Анатоксин сорбирован на гидроокиси алюминия, анактивируются формальдегидом. (входит в АКДС);
Коклюш. Коклюшный компонент входит в АКДС;
Столбняк. Столбнячный анатоксин состоит из очищенного анатоксина, адсорбированного, на геле гидроксида алюминия. Консервант — мертиолят. (входит в АКДС);
Полиомиелит. В вакцине содержится живой вирус полиомиелита;
Полиомиелит Инактивированная вакцина. Содержит вирусы, выращенные на клеточной линии MRC-5, происходящей от материала, полученного от абортированного плода, феноксиэтанол, формальдегид, ТВИН-80, альбумин, бычья сыворотка, следы полимиксина или неомицина. (ОПВ);
Корь. В вакцине содержится живой вирус кори, канамицина моносульфат или неомицин. Вирус выращивается на эмбрионах перепелов.
Краснуха. Содержат ослабленные живые вирусы краснухи, выращиваемые на клеточных линиях от плодов, абортированных в 1960-х годах.
Эпидемический паротит (свинка). В вакцине содержится живой вирус. Вирус выращивается на культуре клеток эмбрионов перепелов. Вакцина содержит следовое количество белка сыворотки крупного рогатого скота, яичного белка перепелов, мономицин или канамицина моносульфат. Стабилизаторы — сорбит и желатоза или ЛС-18 и желатоза.
Проба Манту. Основной компонент — очищенная белковая фракция, полученная из штамма человеческого M. tuberculosis, выращенная на без белковой синтетической среде и затем инактивированная. Готовый препарат представляет собой изотонический буферированный раствор, в который кроме действующего компонента добавлены Твин-80 в качестве стабилизатора и фенол, в качестве консерванта.
Грипп. Вирус выращивается на куриных эмбрионах. В некоторых содержатся мертиолят и антибиотики: канамицин или гентамицин.
Подробнее о компонентах входящих в состав прививок (Исследований, призванных оценить последствия их введения детям НИКТО и НИКОГДА не проводил):
Мертиолят или Тимеросал — ртутьорганическое соединение (соль ртути), иначе называемое этилртутьтиосалилат натрия, относится к пестицидам.
Формалин — сильнодействующий мутаген и аллерген. К аллергенным свойствам относятся: крапивница, отек Квинке, ринопатия (хронический насморк), бронхиальная астма, астматические бронхиты, аллергические гастриты, холециститы, колиты, эритемы, трещины кожи и др;
Фенол — он же карболовая кислота, считается одним из сильнейших клеточных ядов. Известна способность фенола подавлять иммунные реакции за счет блокирования фагоцитарного ответа. В токсических дозах он способен вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность;
Твин-80 — он же полисорбат-80. он же моноолеат полиоксиэтиленсорбита. В одном исследовании сообщается, что он обладает эстрогенной активностью, а именно при введении внутрибрюшинными инъекциями новорожденным самкам крыс на 4-7 день он вызывал эстрогенные эффекты, некоторые из которых наблюдались много недель спустя после прекращения использования препарата.
Гидроокись алюминия. Широкое применение гидроокиси алюминия в прошлом оценивают как катастрофу. Токсичность алюминия выявилась только после того, как токсические проявления гидроокиси алюминия стали очевидными.
Гость
14:49
+1
Просто супер статья! Согласна с Вами!
А какой литр без огурчиков) Лично пробу снимал в феврале)
Мне столько не выпить
Гость
00:09
Я че та не вкурил уважаемая докторисса! Вы нам предлагаете отказаться от прививок?
А Вам на первом курсе про дяденьку Парацельса ничего не говорили? Например: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным»
Может тогда еще и от химиотерапии в онкологии отказаться? И наркозы давать песенкой «Баю-баюшки-баю...»? И токсичные антибиотики — в топку? Может нам еще и от переливания препаратов крови отказаться? Ведь в каждом доноре до двух десятков всяческих инфекций может таиться, а обследуют всего на пять инфекций! )))
Бред сивой кобылы в лунную ночь!
И не используй больше этот ник, фершалица!
Гость
16:52
Калина, не песенками наркоз, а старой доброй киянкой. Нам на истории медицины рассказывали. Еще можно придушить удавкой, но тут опыт и сноровка нужна.
Гость
15:06
+3
А что еще ждать от Васильева и его приспешников — вот, понаехали, им плевать на нашу область, они тут временщики. Завалить ядерными отходами нашу Вятку и свалить, прихватив мллиард на дороги
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
15:15
+2
В Осинцах мусорный полигон тбо, в марадыково — ядерная свалка… Охренеть перспектива!
Гость
01:05
алексей, а раньше другие перспективы были?в марадыково больше десятка лет уничтожали ядерные отходы, а ты только проснулся или проспался только после очередного запоя?васильеву нужно должное отдать, что он людей без работы не оставляет, рабочие места создает. И еще скажу тебе, неучу, что расходы на консервацию такого обекта раз в 5 больше, чем расходы на его содержание при децствующем производстве. Учи матчасть, студент
Гость
15:19
-2
Существуют методы для уничтожения некоторых хим. соединений с помощью радиации. Так что, не обязательно повезут сюда контейнеры. Может быть, дальнейшие технологии уничтожения химии прорабатывают.
Гость
15:42
+1
А какая взаимосвязь между промотходами и ядерным могильником???
Гость
16:12
+2
если это правда то надо что то делать, нельзя нашу область радиацией захламлять
Гость
16:15
+1
Да ладно, там и так не дистиллированную воду перерабатывали.
Ядерные могильники у нас в стране есть, новые смысла строить нет, да и долго и дорого.
Будут перерабатывать и отправлять в существующие могильники или для дальнейшего использования.
Гость
16:39
+1
Радиоактивные могильники твердых и прочих отходов должны иметь санитарно — защитную зону. Её протяжённость не может быть меньше 1 километра от зон выпаса скота и населенных пунктов.
А что там по незаконным захоронениям радиоактивных отходов?
На официальном сайте Правительства Кировской области обнаружил вопрос к власти: «Здравствуйте! У нас в Унинском районе очень много раковых заболеваний. Одной из причин является бездейственность отдела Охраны окружающей среды и экологической безопасности нашего района. Казалось бы, как можно заболеть этим „недугом“, проживая в чистой в отличие от городов обстановке, ан нет, значит есть источники, и источники немалые, судя по количеству заболевших и умерших. Что нужно для того, чтобы у нас в районе провести выездные исследования экологической обстановки по всему району соответствующими службами? Как физик, могу с уверенностью заявить, одна из причин — тайные, либо на данный момент безызвестные кладбища радиоактивных отходов, особенно в пограничных зонах района! Есть много и свидетелей того, что к нам на территорию района сбрасывали бочки, в сторону тайги (за деревню Булатовцы в сторону Удмуртии)вывозили на фурах также бочки. Куда обратиться по этому поводу? в какие органы? или это следует решать на более высоком уровне?»
Остановите землю. Я сойду
Гость
23:27
-1
П… дуй по холодку. Выучи еще какую-нибудь цитату, сойдешь за умного.
Толик положь свой коротышь на столик? За мужика не прокатишь, за школяра пройдешь
Гость
09:48
-1
У вас в Лузе коротышами меряются? Прелестно, бедные лузские женщины им ни когда не быть счастливыми.
Комментарий удален
Вроде взрослый мужик, а не понимаешь. НЕ В РАЗМЕРЕ ДЕЛО, А В УМЕНИИ. Если даже у тебя как у коня, но не умеешь не фига, толку с такого шланга? А плотненький, да юркой, точечку то G, раззадорит по самое не балуйся. Давай не скромничай, записывайся ко мне на мастер класс )))
Гость
23:54
+1
Не льсти себе, в ваших краях пользуются деревянными презервативами, заноз много зато стояк железный.
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
19:44
Зачем у нас-то??? Вон в подмосковье сколько мест красивых — стройте там, господа, на здоровье!!!
Гость
19:49
Ты что, туда молодежь кировская переедет, а пенсионерам тут и так сойдет
Гость
20:15
Молодежи надо свою область из помойки выдергивать, а не по столицам халявничать. Пусть пашут на вятское благо.
Гость
21:12
Вот пусть этим вопросом Роман Титов занимается, он любит бороться с вредными веществами. И пусть свой народный фронт подключит.
Гость
21:16
Приехали в область, всех повыгоняли, чтоб на любые пакости никто не возражал. Теперь вот отходы ядерные жахнут. Они ведь всех нас идиотами считают. Загадят область и свалят. Вон на льготные лекарства астматикам и диабетикам ни копейки не отпущено. А зачем деньги тратить? И так все передохнут. Команда гробовщиков.
Гость
22:59
Никто не будет делать в Кировской области могильник ядерных отходов. Вы с головой-то дружите, люди???
Гость
07:46
+1
Да, велика Rassia — а мусор закопать негде…
Комментарий удален
Гость
11:44
+1
Нужен более ответственный губернатор.Васильев-перелетная птица.Неужели среди уроженцев Вятки нет дострйной кандидатуры?
Гость
12:23
Василий, давайте переизберём обратно Белых. Согласитесь, что в 2009-2015 г.г., дела в Кировской области шли получше.
Гость
12:45
Хехе, сравни цены на нефть тогда и сегодня. Ничего у Белых сегодня не выйдет, потому что в толстые годы слишком слабо в пользу большинства выступал, а большинству надо было удочку дать а не кусочек рыбы после разделки. Если у него не хватило мозга запустить реальное развитие в прекрасные годы, то с чего у него они появятся при стагнациях и рецессиях? Максимум, что он вам предложит сегодня — «затяните пояса пока глаза на лоб не полезут», рупь за сто даю.
Гость
16:52
+1
Может быть в СИЗО Никита набрался ума?
Гость
17:46
Бог когда-то ему улыбнулся, у него был отличный шанс, но он решил, что это он является шансом для региона. Что-то изменилось?
Так кроме клопов и тубика не чего не наберешься
Ладно, так и быть. Уговорили. Я согласен быть вашим губернатором!!! НЕ СЛЫШУ РАДОСТНОГО ВИЗГУ !!!!???
Гость
15:22
Нельзя забывать и о К.Чепецких «захоронениях». Специалисты знают какая МИНА там заложена.
Гость
21:52
+1
Физики говорят, что в малых дозах радиация полезна.
А нам малинка
Гость
13:07
+1
Кировская область — дыра в попе.
В чьей позвольте узнать?
Гость
21:10
Говорят, что сначала в Коми около Ухты хотели могильник сделать. Там население активно против выступило. Неужели, если там не получилось, теперь Ваильев тепеть в Кировскую область пытается это впарить. Освоение денег может быть большое?
Гость
23:36
Радиационный фон около Ухты (п.Водный) превышает норму в 20 раз!
Типа им уже без разницы?))))
Гость
23:34
+1
Кировская обл. и так — могила!
И какая разница что в ней будут закапывать?)))
А разве не закапывали раньше?
Копали и копать будут.
Гость
15:26
«Чернобыль в каждый дом!» продолжает действовать.
Черный ебыль, в каждом доме. Понаехали гости с юга
Загрузка...